Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

Любите блюда из картошки, но пюре и драники надоели? Предлагаем разнообразить меню картофельными зразами. Их можно готовить как из свежеприготовленного пюре, так и из оставшегося после обеда – отличный вариант утилизации. Для начинки подойдет мясной фарш, грибы, сыр. Готовить зразы можно как на сковороде, так и в духовке.

Картофельные зразы с мясным фаршем на сковороде

Эти зразы будем жарить на сковороде. Для начинки используем мясной фарш, предварительно его обжарив. Для сочности в начинку добавим кефир и зелень.

Ингредиенты
+4 порц.
Шаги
50 мин.Печать
  • Картофель заранее отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Из мяса делаем фарш либо берем уже готовый.
  • Репчатый лук очищаем и мелко режем. Морковь очищаем и трем на крупной терке. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  • На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и подрумяниваем на нем измельченный репчатый лук. Затем выкладываем мясной фарш, добавляем соль и специи, перемешиваем и обжариваем его пару минут вместе с луком. Следом добавляем тертую морковь, перемешиваем. Через пару минут высыпаем зелень, перемешиваем и снимаем с плиты. В немного остывший фарш вливаем кефир и перемешиваем.
  • Отварной картофель разминаем в пюре, добавляем яйцо и три столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем.
  • Рабочую поверхность присыпаем мукой. Картофельное тесто набираем ложкой, формируем из него шарик и разминаем его в лепешку. По центру укладываем начинку и защипываем края.
  • На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем на нем сформированные зразы на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.


Приятного аппетита!

Картофельные зразы с фаршем в духовке

Румяные зразы с хрустящей сырной корочкой. Внутри – сочная мясная начинка, снаружи – запеченный золотистый сыр. Зразы формируем в виде шарика – на столе смотрится очень эффектно.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 470 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Фарш куриный – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Лук репчатый – 60 гр.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Сухари панировочные – 37 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очищаем и мелко режем ножом. Аналогично поступаем с чесноком.

2. Куриный фарш соединяем с измельченным луком и чесноком.

3. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

4. Всыпаем панировочные сухари.

5. Отдельно взбалтываем яйцо вилкой.

6. Добавляем к фаршу половину яичной массы.

7. Хорошо вымешиваем фарш, чтобы все ингредиенты соединились. Оставляем на двадцать минут на холоде.

8. Картофель очищаем, промываем, режем на части.

9. Помещаем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем, отвариваем до готовности.

10. После варки сливаем воду и картофель разминаем в пюре.

11. В пюре вливаем вторую половину яичной массы, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.

12. Из фарша формируем пять шариков, обкатывая каждый в ладонях до гладкости.

13. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и подрумяниваем на нем мясные шарики.

14. Картофельное пюре делим также на пять частей и скатываем в шарики.

15. Картофельные шарики расплющиваем в лепешки, по центру кладем обжаренную котлету.

16. Поднимаем края и обкатываем в ладонях получившийся колобок.

17. Получившиеся зразы обсыпаем панировочными сухарями.

18. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее зразы. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем двадцать минут.

19. В миске смешиваем тертый сыр, измельченную зелень и майонез.

20. Полученную сырную массу наносим на поверхность запеченных зраз.

21. Возвращаем форму со зразами в духовку и запекаем еще десять минут.

22. Готовые зразы достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Очень вкусные картофельные зразы с фаршем и грибами

Грибы, добавленные в начинку для зраз, сразу меняют вкус и аромат блюда. Получается еще вкуснее. Подавайте их со сметаной, кетчупом, к супам или как самостоятельное блюдо.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.
  • Фарш говяжий – 300 гр.
  • Грибы – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый тертый – 100 гр.
  • Сыр тертый моцарелла – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сухари панировочные – для обсыпки.

Процесс приготовления:

1. Картофель отвариваем в кожуре в подсоленной воде до полной готовности. Затем отвар сливаем, картофель остужаем и очищаем. Разминаем картошку в пюре, смешиваем с яйцами и крахмалом. Должно получится мягкое нелипкое тесто.

2. Для приготовления начинки репчатый лук очищаем и мелко режем. Грибы также мелко рубим ножом. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем измельченный репчатый лук. Затем добавляем говяжий фарш, перемешиваем и обжариваем десять минут при помешивании. Далее добавляем измельченные грибы, перемешиваем и продолжаем готовить около пятнадцати минут, пока не испарится вся жидкость. В конце готовки добавляем соль и перец по вкусу. Готовой начинке даем остыть до теплого состояния, после чего смешиваем ее с обоими видами тертого сыра.

3. Картофельное тесто делим на шестнадцать кусочков. Формируем шарики и разминаем их в лепешки. По центру укладываем начинку и защипываем края. Таким образом формируем все зразы.

4. Панируем зразы в мелких панировочных сухарях.

5. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем на нем зразы на среднем огне.

6. Переворачиваем на другую сторону.

7. Готовые зразы укладываем на блюдо и подаем к столу горячими.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт картофельных зразов с фаршем и сыром

Тесто для зраз приготовим частично на сыром картофеле, что придаст блюду особую сочность. Для начинки используем куриный фарш и сыр. Очень сытное блюдо получается и особенно вкусным оно становится именно в горячем виде.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт. небольшого размера.
  • Сыр твердый – 150-175 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Картофель очищаем, промываем. Половину всего количества картофеля отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Затем отвар после варки сливаем, а картофель разминаем в пюре. дополнительно можно протереть через сито, чтобы не было комочков.

2. Вторую половину картофеля в сыром виде натираем на мелкой терке. Отжимаем от лишнего сока.

3. Куриную грудку измельчаем блендером или в мясорубке вместе с очищенным репчатым луком. Солим и перчим по вкусу получившийся фарш.

4. Обжариваем на сковороде куриный фарш до готовности, после обжарки даем остыть. Смешиваем куриный фарш с натертым на мелкой терке твердым сыром.

5. Для приготовления картофельного теста для зраз смешиваем картофельное пюре, натертый и отжатый сырой картофель, яйца и соль по вкусу.

6. Картофельное тесто делим на небольшие части, формируем из них лепешки. Начиняем приготовленной начинкой, плотно защипываем края. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем на нем зразы на среднем огне до румяной корочки.

7. Готовые обжаренные зразы кладем на блюдо и подаем к столу горячими.

Приятного аппетита!

Зразы из картошки с фаршем в панировке

Чтобы зразы получились с выраженной хрустящей корочкой, после формирования обкатайте их в мелких панировочных сухарях. Масла для жарки должно быть достаточно, чтобы зразы полноценно могли зарумяниться. После жарки, избыток масла можно обсушить бумажным полотенцем.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сухари панировочные – 4-5 ст.л.
  • Фарш мясной – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Картофель отвариваем в подсоленной воде до мягкости.

2. Пока варится картошка, готовим начинку. Репчатый лук очищаем и мелко режем. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нем измельченный репчатый лук. Затем добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем до готовности при помешивании. В конце обжаривания солим и перчим по вкусу.

3. После варки картофеля отвар сливаем, а картофель разминаем в пюре. Даем пюре немного остыть и смешиваем его с яйцом и мукой. Должно получиться мягкое, довольно липкое тесто.

4. Набираем картофельное тесто ложкой, формируем из него лепешку, на серединку которой укладываем приготовленную начинку из фарша. Защипываем края. Таким образом формируем все зразы.

5. Теперь обкатываем зразы в мелких панировочных сухарях.

6. На сковороде разогреваем растительное масло. Жарим на нем зразы на среднем огне с обеих сторон.

7. Готовые румяные зразы помещаем на блюдо и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Ленивые картофельные зразы с фаршем

Такой вариант также имеет место быть. Простота его в том, что не нужно возиться с отвариванием картофеля и формированием картофельного теста. Достаточно просто измельчить сырой картофель и полученную массу использовать как тесто. Это напоминает нам приготовление колдунов, но включает в себя, в отличие от последних, больше муки.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 60 гр.
  • Фарш мясной – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Картофель очищаем от кожуры, промываем, обсушиваем и натираем на крупной терке.

2. Натертый картофель перекладываем в миску, добавляем яйцо, соль, специи и муку. Тщательно перемешиваем.

3. Твердый сыр натираем на крупной терке и смешиваем его с картофельной массой.

4. Репчатый лук очищаем и мелко рубим ножом. Смешиваем его с фаршем, солим и перчим по вкусу.

5. На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем на него картофельное тесто с помощью ложки в виде плоских оладий.

6. На полученные заготовки укладываем фарш. Закрываем начинку второй порцией картофельного теста, снова набрав его с помощью ложки. Обжариваем полученные зразы с обеих сторон до румяной корочки. Время жарки с каждой стороны – примерно по семь минут на средне-низком огне.

7. Готовые зразы помещаем на тарелку и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Как приготовить картофельные зразы с куриным фаршем?

Эти зразы похожи на пирожки – румяные, круглобокие. При формовке тщательно обкатываем их в руках, после чего панируем в сухарях – это секрет идеальной формы и красивой корочки. Для начинки берем куриную грудку и репчатый лук.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 900 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Мясо куриное – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Картофель и репчатый лук очищаем.

2. Картофель режем на части и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.

3. Во время варки картошки готовим начинку. Репчатый лук мелко режем. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нем измельченную курятину с репчатым луком.

4. Измельчаем обжаренное филе с луком блендером или мясорубкой.

5. Полученную массу солим и перчим по вкусу.

6. После варки с картофеля сливаем отвар. Картофель разминаем в пюре и смешиваем его с яйцом и мукой. Тщательно перемешиваем. Формируем из картофельной массы небольшие лепешки, кладем на них куриную начинку.

7. Заворачиваем края и обкатываем между смоченными в воде ладонями полученную зразу. Затем обкатываем в сухарях.

8. На сковороде разогреваем растительное масло до горячего состояния. Жарим зразы на среднем огне с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

9. Готовые зразы подаем к столу горячими, например, со сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: