Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке – 4 пошаговых рецепта

Вкусная горячая закуска из куриного филе и шампиньонов. Жульен – блюдо, которое пришло к нам из Франции, и названо по одноименному способу нарезки ингредиентов для него. Мы подобрали 4 самых вкусных рецепта жульена, которые можно приготовить в домашних условиях.

Жульен с курицей, грибами и сметаной – классический рецепт в духовке

Если вы хотите приготовить для своей семьи что-нибудь вкусное и интересное, то вам стоит присмотреться к этому рецепту. Жульен гармонично сочетает в себе нежное куриное мясо и ароматные грибы, а покрыто все это золотистой сырной корочкой.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Лук очистите и мелко нарежьте. Затем обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета.
  • Далее добавьте на сковороду грибы, продолжайте жарить, пока не выпарится вся влага.
  • Сыр натрите на крупной терке.
  • Зажарку из лука и грибов снимите с огня, добавьте к ней нарезанное филе копченой курицы, перемешайте.
  • Также добавьте сметану, соль и молотый перец, еще раз хорошо перемешайте грибы, лук и курицу.
  • Жульен готовится в специальных формах. Разложите в них заготовку и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 5 минут.
  • Затем посыпьте жульен тертым сыром и готовьте еще 10 минут. Подавайте жульен на стол в горячем виде в формочках, в которых они запекались.


Приятного аппетита!

Жульен с грибами, курицей и сметаной в тарталетках в духовке

Жульен в тарталетках можно отнести к нарядным праздничным блюдам. Он готовится порционно и его удобно подавать на стол. Процесс приготовления жульена достаточно простой, а тарталетки можно купить готовые или испечь их самостоятельно.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Тарталетки из песочного теста – 12 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Мука – 3 щепотки.
  • Курица копченая – 250 гр.
  • Смесь итальянских трав – 1-1,5 ч.л.
  • Сметана – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Сыр – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Шампиньоны промойте, нарежьте кубиками и добавьте на сковороду к луку, продолжайте жарить еще 10-15 минут. Вся влага из грибов должна выпариться.
  3. После этого добавьте муку, итальянские травы и продолжайте жарить еще 1-2 минуты.
  4. Далее добавьте в зажарку нарезанную кубиками копченую курицу и сметану, посолите, добавьте сахар и приправьте молотым перцем по вкусу. Потушите все вместе еще пару минут и снимайте сковороду с огня.
  5. Разложите жульен по тарталеткам. Поместите заготовки на противень и посыпьте тертым сыром.
  6. Запекайте жульен в духовке при 180 градусах 10 минут. Жульен будет готов, когда сверху образуется румяная сырная корочка, подавайте его на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Вкусный жульен с курицей и грибами со сметаной в горшочках

Жульен – это нежнейшее блюдо, которое готовится из куриного филе, грибов и сметаны. Его готовят порционно и подают в специальной посуде. Но в домашних условиях жульен можно приготовить и подать в глиняных горшочках.

Время готовки: 85 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Грибы – 250 гр.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Грибы нарежьте соломкой и обжарьте их на сковороде с чайной ложкой сливочного и столовой ложкой растительного масла.
  2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Отдельно от грибов обжарьте его на смеси растительного и сливочного масел.
  3. Куриное филе остудите в бульоне, затем нарежьте его соломкой. В удобной емкости смешайте лук, грибы и куриное филе, посолите и приправьте по вкусу.
  4. На сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета. Затем добавьте сливочное масло, быстро смешайте ингредиенты. После этого выложите сметану, перемешайте и доведите соус до кипения. Посолите соус по вкусу.
  5. В горшочки разложите основу для жульена, сверху влейте сливочный соус.
  6. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им заготовки.
  7. Готовьте жульен в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Когда сверху образуется румяная сырная корочка – блюдо готово. Украсьте жульен свежей зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить жульен с курицей и грибами со сметаной в булочках?

Жульен в булочках – аппетитное и оригинальное блюдо для праздничного и повседневного стола. За его интересной подачей скрывается достаточно простой рецепт, который вы легко сможете повторить в домашних условиях.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Булочки – 5-6 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промойте, нарежьте соломкой и обжарьте с чесноком до готовности.
  2. Грибы нарежьте и отдельно обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  3. Сыр натрите на средней терке. Большую часть сыра смешайте со сметаной.
  4. Смешайте курицу, грибы и сметанный соус, добавьте специи и соль по вкусу.
  5. С булочек срежьте макушку и аккуратно извлеките мякиш.
  6. Наполните булочки смесью грибов и курицы.
  7. Оставшимся сыром посыпьте заготовки.
  8. Накройте жульен «крышечками» и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  9. Готовый жульен украсьте зеленью по своему вкусу и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: