Жареные стрелки чеснока

Жареные стрелки чеснока

Жареные стрелки чеснока – это доступное всем, очень вкусное блюдо, настоящий летний деликатес. Блюда из них прекрасно вписываются в любой рацион, кроме того они богаты минералами и витаминами, необходимыми организму. Мы подобрали 7 разнообразных рецептов блюд со стрелками чеснока.

Жареные стрелки чеснока с мясом по-китайски

Чесночные стрелки очень любят использовать в восточной кухне. В сочетании с мясом получаются вкусные и питательные блюда с острыми нотками. Предлагаем вам попробовать приготовить чесночные стрелки с мясом по-китайски.

Жареные стрелки чеснока

Ингредиенты
+2 порц.
  • Чесночные стрелки 300 гр.
  • Мясо 150 гр.
  • Соус соевый 2 ч.л.
  • Крахмал картофельный 2 ч.л.
  • Вода 200 мл.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Перец чили  по вкусу
  • Смесь перцев  по вкусу
  • Имбирь  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
30 мин.Печать
  1. Как приготовить жареные стрелки чеснока? Для жарки потребуется только зеленая часть побегов, срежьте цветущую и нижнюю белую части.
    Как приготовить жареные стрелки чеснока? Для жарки потребуется только зеленая часть побегов, срежьте цветущую и нижнюю белую части.
  2. Стрелки помойте и нарежьте.
    Стрелки помойте и нарежьте.
  3. Приготовьте соус. Смешайте воду, соевый соус, соль, сахар и крахмал. Сразу же добавьте имбирь и смесь перцев, перемешайте.
    Приготовьте соус. Смешайте воду, соевый соус, соль, сахар и крахмал. Сразу же добавьте имбирь и смесь перцев, перемешайте.
  4. На сковороду влейте растительное масло. Мясо нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на сильном огне в течение 2-3 минут. Затем добавьте чесночные стрелки и жарьте еще 3 минуты.
    На сковороду влейте растительное масло. Мясо нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на сильном огне в течение 2-3 минут. Затем добавьте чесночные стрелки и жарьте еще 3 минуты.
  5. После этого влейте подготовленный соус и доведите его до кипения. Затем убавьте огонь и тушите блюдо 5 минут на медленном огне. В итоге у вас получатся нежные побеги чеснока с кусочками мяса в остро-сладком соусе.
    После этого влейте подготовленный соус и доведите его до кипения. Затем убавьте огонь и тушите блюдо 5 минут на медленном огне. В итоге у вас получатся нежные побеги чеснока с кусочками мяса в остро-сладком соусе.


Приятного аппетита!

Стрелки чеснока со свининой на сковороде

Многие хозяйки знают, что молодые стрелки чеснока вполне съедобны и очень вкусны. Особенно хорошо жарить их с мясом, например, со свининой. Блюда получаются более, чем доступными и очень вкусными.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Вода – 200 мл.
  • Масло растительное рафинированное – 4 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,3 ч.л.
  • Стрелки чесночные – 200 гр.
  • Свинина – 300 гр.
  • Соус соевый – 3 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте воду, соль, сахар, перец, соевый соус и крахмал.

2. Свинину нарежьте соломкой и обжарьте со всех сторон на растительном масле.

3. Чесночные стрелки помойте, нарежьте и добавьте к мясу, жарьте 10-15 минут, постоянно помешивая.

4. Затем влейте подготовленный соус, перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. после этого убавьте огонь и тушите 5-7 минут.

5. Жареные чесночные стрелки со свининой готовы.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить стрелки чеснока с мясом говядины?

При термообработке резкий чесночный запах из стрелок испаряется и остается только приятная пикантность, которая так хорошо гармонирует с мясом говядины. Предлагаем вам попробовать оригинальное блюдо для обеда или ужина из чесночных стрелок и говядины.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Стрелки чесночные – 400-500 гр.
  • Филе говядины – 400-500 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Соус соевый – 4-6 ст.л.
  • Сахар – 1-1,5 ст.л.
  • Чеснок – 6-8 зуб.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Масло растительное – 4-6 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус 9% – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Говядину помойте и нарежьте соломкой. Мясо полейте уксусом, перемешайте и оставьте мариноваться.

2. Чесночные стрелки помойте и нарежьте полосками по 3-4 сантиметра длиной.

3. Шампиньоны нарежьте дольками.

4. На сковороду влейте растительное масло. Сначала обжарьте мясо до готовности, примерно 20-25 минут, в конце посолите его по вкусу. Затем добавьте чесночные стрелки, жарьте до мягкости 10-15 минут.

5. Далее добавьте грибы и продолжайте жарить еще 5-7 минут.

6. В миске смешайте соевый соус, сахар, измельченный чеснок, перец чили и сахар. Добавьте полученную смесь в зажарку, перемешайте и жарьте еще около 5 минут.

7. Готовое блюдо при желании посыпьте кунжутным семенем.

Приятного аппетита!

Стрелки чеснока с курицей с соевым соусом на сковороде

Предлагаем вам попробовать великолепное по своему составу и вкусу блюдо, жареные чесночные стрелки с курицей и соевым соусом. Оно сытное, но в тоже время очень нежное и пикантное.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 150 гр.
  • Стрелки чесночные – 100 гр.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Горчица в зернах – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе помойте, промокните бумажными салфетками и нарежьте соломкой. Переложите мясо в миску, залейте его соевым соусом, добавьте горчицу и перец, перемешайте, оставьте на полчаса. Затем обжарьте курицу на растительном масле до румяной корочки.

2. Болгарский перец нарежьте соломкой.

3. Чесночные стрелки помойте, нарежьте полосками по 3-4 сантиметра длиной, добавьте их на сковороду к курице, жарьте пару минут.

4. Затем добавьте болгарский перец, обжарьте 3-4 минуты. Далее всыпьте кунжут и соль по вкусу, перемешайте.

5. Немного обжарьте семена кунжута и выключите огонь. Вкусное блюдо из чесночных стрелок и курицы готово.

Приятного аппетита!

Как вкусно пожарить стрелки чеснока с яйцом?

Простой рецепт блюда, которое может быть приготовлено в любое время дня – жареные чесночные стрелки с яйцом. Блюдо можно подавать в горячем и охлажденном виде в дополнение к основным мясным блюдам.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Стрелки чесночные – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Молодые стрелки чеснока помойте под проточной водой, срежьте коробочки с семенами.

2. Нарежьте стрелки отрезками по 3-4 сантиметра длиной.

3. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите мелко нарезанный репчатый лук и чесночные стрелки, жарьте до мягкости.

4. Затем разбейте в сковородку яйца, дайте им немного схватиться, посолите, приправьте по вкусу и продолжайте жарить до готовности, постоянно помешивая.

5. Жареные стрелки чеснока с яйцом готовы, подавайте их на стол, предварительно посыпав рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Невероятно вкусная жареная картошка со стрелками чеснока

Картошка и чеснок – что может быть вкуснее и проще. Не нужно бояться неприятного запаха, потому что при термообработке стрелки чеснока отдают всю свою горечь и пикантность картошке, остается только приятный вкус и легкий аромат.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Стрелки чеснока – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, помойте и нарежьте дольками примерно одного размера.

2. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте картофель до румяной корочки со всех сторон.

3. Стрелки чеснока можно использовать свежие или замороженные. Свежие помойте и нарежьте, замороженные полностью разморозьте.

4. Когда картофель будет почти готов, добавьте чесночные стрелки и продолжайте жарить 7-10 минут.

5. В конце посолите блюдо по вкусу и подавайте на стол со сметаной или соусами на ее основе.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления стрелок чеснока с яйцом и помидорами

Отличное летнее блюдо на скорую руку. Особенно оно актуально, когда на огороде уже созрели овощи и у чеснока только-только начали завязывать коробочки с семенами. Жареные чесночные стрелки с помидорами и яйцом чем-то напоминают омлет.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Стрелки чесночные – 100 гр.
  • Яйца курные – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чесночные стрелки помойте, срежьте коробочки с семенами и нарежьте побеги полосками.

2. Переложите чесночные стрелки в разогретую сковороду, жарьте на растительном масле, периодически помешивая.

3. Помидоры помойте и мелко нарежьте. Добавьте овощи на сковороду к чесноку, продолжайте жарить.

4. Через 5-7 минут добавьте майонез, специи и соль, перемешайте и жарьте 2-3 минуты.

5. В последнюю очередь разбейте яйца, перемешайте и доведите блюдо до готовности под закрыто крышкой.

6. Подавайте стрелки чеснока, жаренные с яйцами и помидорами в горячем виде.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий