Жареные пирожки на сковороде

Жареные пирожки на сковороде

Жареные пирожки – это вкусный и ароматный перекус, который знаком каждому из нас еще с раннего детства, ведь бабушки часто балуют своих внуков подобным угощением. И если вы до сих пор не умеете работать с тестом и никогда не лепили домашние пирожки со всевозможными начинками, тогда присаживайтесь поудобнее, выбирайте рецепт и, подготовив продукты, приступайте! Будьте уверены, что вы и ваши домочадцы оцените по достоинству мягкие и сытные булочки с начинкой из овощей, крупы или варенья.

Жареные пирожки с картошкой на сковороде

Жареные пирожки с картошкой на сковороде отличаются от печеной альтернативы своей невероятно аппетитной золотистой корочкой и мягкой начинкой внутри. Отварная картошка, размятая до консистенции пюре, отлично сочетается с нежным тестом, приготовленным на основе кефира.

Жареные пирожки на сковороде

Ингредиенты
+6 порц.
  • Картофель 400 гр.
  • Кефир 500 мл.
  • Мука 700 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное  для жарки
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
Шаги
120 мин.Печать
  1. Жареные пирожки на сковороде готовятся очень просто. В миске с высокими бортами объединяем чайную ложку соли, кефир, соду. Горстями подсыпаем муку и замешиваем мягкое и податливое тесто.
    Жареные пирожки на сковороде готовятся очень просто. В миске с высокими бортами объединяем чайную ложку соли, кефир, соду. Горстями подсыпаем муку и замешиваем мягкое и податливое тесто.
  2. Накрываем пшеничный комок полотенцем и переставляем в теплое место примерно на 60 минут.
    Накрываем пшеничный комок полотенцем и переставляем в теплое место примерно на 60 минут.
  3. Не теряя времени, очищаем и отвариваем картошку в подсоленной воде, разминаем в пюре.
    Не теряя времени, очищаем и отвариваем картошку в подсоленной воде, разминаем в пюре.
  4. Также в начинку добавляем рубленую зелень, пассерованный лук и по вкусу черный перец с солью.
    Также в начинку добавляем рубленую зелень, пассерованный лук и по вкусу черный перец с солью.
  5. «Отдохнувшее» тесто раскатываем в пласт, толщиной около ½ сантиметра, вырезаем кружки при помощи горловины чашки либо стакана.
    «Отдохнувшее» тесто раскатываем в пласт, толщиной около ½ сантиметра, вырезаем кружки при помощи горловины чашки либо стакана.
  6. В центр каждой лепешки выкладываем по столовой ложке картофельного пюре.
    В центр каждой лепешки выкладываем по столовой ложке картофельного пюре.
  7. Плотно скрепляем края.
    Плотно скрепляем края.
  8. Укладываем полуфабрикаты швом вниз и слегка проходимся скалкой.
    Укладываем полуфабрикаты швом вниз и слегка проходимся скалкой.
  9. Раскаляем масло и обжариваем пирожки с двух сторон до золотистости.
    Раскаляем масло и обжариваем пирожки с двух сторон до золотистости.
  10. Слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!


Дрожжевые пирожки с капустой, жаренные на сковороде

Дрожжевые пирожки с капустой, жаренные на сковороде – это сытный и очень аппетитный вариант для перекуса, который очень удобно брать с собой на работу или учебу. Сегодня предлагаем вам приготовить пирожки не совсем обычной формы — треугольные, и начинить их соломкой из белокочанной капусты.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Мука – 900-1000 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 2 ч.л. + 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Дрожжи свежие – 30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко подогреваем и смешиваем с дрожжами, также подсыпаем щепотку соли и чайную ложку сахарного песка.

Шаг 2. Вбиваем яйца и расколачиваем.

Шаг 3. В однородную массу постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Шаг 4. Прикрываем тесто влажной льняной салфеткой или хлопковым полотенцем, убираем в тепло на один час.

Шаг 5. Параллельно готовим начинку: на раскаленном масле пассеруем нарезанный лук, добавляем капусту, нарезанную соломкой, и прогреваем 3-4 минуты, всыпаем соль, сахар и молотый перец. Затем заливаем овощи четвертой частью стакана воды и протушиваем на минимальном пламени, на протяжении 15 минут.

Шаг 6. Размягченную капусту снимаем с конфорки.

Шаг 7. Отделяем от теста небольшие сегменты, формируем шарики.

Шаг 8. Формуем лепешку и выкладываем на середину овощную начинку.

Шаг 9. Скрепляем края заготовки так, как показано на фото.

Шаг 10. Стараемся не оставлять «пробелов».

Шаг 11. Хорошенько разогреваем масло и обжариваем пирожки с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 12. Приятного аппетита!

Жареные пирожки на кефире без дрожжей

Жареные пирожки на кефире без дрожжей, приготовленные с начинкой из тонко нашинкованной капусты, сухих благородных грибов и репчатого лука – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу каждому, кто попробует хотя бы маленький кусочек!

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 700 гр.
  • Капуста квашеная – 300 гр.
  • Грибы белые сушеные – по вкусу.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Кефир – 400 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.
  • Сода – 2 ч.л.
  • Сметана 15% – 2-3 ст.л.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с начинки: в чашу мультиварки наливаем немного масла, добавляем нашинкованную капусту и сушеные перетертые грибы. Запускаем программу «Тушение» на один час и в процессе термической обработки сдабриваем овощи солью, сахаром и томатной пастой.

Шаг 2. Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до прозрачности на масле.

Шаг 3. Для теста перемешиваем теплый кефир с небольшим количеством сметаны.

Шаг 4. Вводим столовую ложку масла и желток.

Шаг 5. В отдельной емкости смешиваем муку, сахарный песок и соль – объединяем сухую смесь и кефирную массу.

Шаг 6. Замешанное тесто затягиваем пленкой и даем постоять около 20 минут.

Шаг 7. Обжаренный лук перемешиваем с капустой и наша начинка готова.

Шаг 8. Из теста скатываем небольшие шарики, придавливаем и выкладываем начинку посередине, влажными пальцами плотно защипливаем края.

Шаг 9. Поджариваем полуфабрикаты на масле под крышкой до румяности.

Шаг 10. Аппетитные пирожки кладем на бумажные полотенца, чтобы те впитали излишки масла.

Шаг 11. Подаем в теплом либо охлажденном виде и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Пирожки с луком и яйцом, жаренные на сковородке

Пирожки с луком и яйцом, жаренные на сковородке – это простой и проверенный способ вернуться в детство и побаловать себя угощением из прошлого. Наверняка, каждому из нас такие пирожки пекли еще наши бабушки, и не существовало начинки вкуснее, чем из перьев зеленого лука и отварных яиц.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 10-12.

Ингредиенты:

  • Мука – 900 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Дрожжи сухие – 15 гр.
  • Яйца – 9 шт.
  • Лук зеленый – 1-2 пучка.
  • Масло подсолнечное – 100-150 мл.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления теста в миску отправляем чайную ложку соли, сахарный песок, дрожжи – вливаем теплое молоко и старательно перемешиваем. Добавляем 2 яйца и столовую ложку подсолнечного масла, вымешиваем и небольшими горстями всыпаем муку – замешанное тесто укрываем полотенцем и убираем в тепло на 90 минут.

Шаг 2. Для начинки отвариваем 7 яиц, остужаем, очищаем и мелко рубим – соединяем с измельченными перьями зеленого лука, приправляем солью, молотым перцем и любимыми специями.

Шаг 3. Поднявшееся тесто разделяем на сегменты, формуем лепешки, кладем на середину начинку и скрепляем края.

Шаг 4. Раскаляем масло и выкладываем заготовки (жир должен покрывать полуфабрикаты наполовину), подрумяниваем с обеих сторон, по желанию, прикрыв крышкой.

Шаг 5. Теплые пирожки выкладываем на тарелку и приглашаем семью к трапезе. Приятного аппетита!

Пышные пирожки на воде с сухими дрожжами

Пышные пирожки на воде с сухими дрожжами готовятся исключительно из тех продуктов, что зачастую есть под рукой. В качестве начинки рекомендуем вам попробовать картофельное пюре, дополненное сладким обжаренным репчатым луком и зеленью – это невероятно вкусно и ароматно!

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Мука – 800-850 гр.
  • Вода – 450 мл.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Пюре картофельное – 500 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелке с высокими бортами перемешиваем воду теплую с 50 мл подсолнечного масла, подсыпаем дрожжи, сахар и соль, постепенно вводим муку.

Шаг 2. Замешиваем тесто.

Шаг 3. Замес продолжаем до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к стенкам посуды и ладоням.

Шаг 4. Луковицу «освобождаем» от шелухи, нарезаем и обжариваем до золотистости, укроп мелко шинкуем – высыпаем подготовленные ингредиенты к картофельному пюре и перемешиваем.

Шаг 5. Отделяем от теста небольшие сегменты и формуем пирожки с начинкой желаемой формы и размера.

Шаг 6. Разогреваем подсолнечное масло и обжариваем заготовки с обеих сторон до образования аппетитной корочки.

Шаг 7. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Домашние пирожки с мясом на сковороде

Домашние пирожки с мясом на сковороде – это сытное и безумно вкусное блюдо, которое придется по вкусу каждому. Благодаря использованию «серого» мяса птицы, начинка получается настолько сочной, что при укусе вытекает бульон, который также размягчает поджаренное тесто – пальчики оближешь!

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Бедро куриное (отварное) – 3 шт.
  • Мука – 450-500 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Дрожжи прессованные – 20 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л. + для жарки.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир подогреваем и перемешиваем с сахарным песком, солью и прессованными дрожжами.

Шаг 2. Вливаем две столовые ложки растительного масла – мешаем.

Шаг 3. Всыпаем муку и замешиваем однородную и мягкую массу.

Шаг 4. Формуем комок, затягиваем пленкой и перемещаем в тепло на 30-35 минут для активации дрожжей.

Шаг 5. Луковицу очищаем от кожицы и нарезаем небольшими ломтиками.

Шаг 6. Разогреваем немного подсолнечного масла и поджариваем луковую нарезку до светло-коричневого оттенка.

Шаг 7. Отварную мякоть отделяем от косточек и перекручиваем через мясорубку.

Шаг 8. Мясную составляющую отправляем к луку, солим и перчим, жарим в течение 3-4 минут на умеренном пламени.

Шаг 9. Поднявшееся тесто обминаем, делим на части и формируем лепешки, выкладываем столовую ложку начинки в центр.

Шаг 10. Защипливаем края, кладем швом вниз и слегка придавливаем к поверхности.

Шаг 11. Выкладываем полуфабрикаты на сковороду с раскаленным маслом.

Шаг 12. Жарим пирожки с обеих сторон по две минуты на среднем огне.

Шаг 13. Остужаем и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Жареные пирожки с яблоками

Жареные пирожки с яблоками – это в меру сладкое и невообразимо вкусное угощение, которое с легкостью скрасит любое чаепитие, а также удивит ваших гостей, собравшихся за праздничным столом. Обязательно попробуйте приготовить такой десерт, и этот рецепт войдет в число любимых!

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Мука – 350 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 14 гр.
  • Сыворотка – 130 мл.
  • Сахар-песок – 5 ст.л.
  • Соль – 5 гр.
  • Масло подсолнечное – 120 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с теста: объединяем сыворотку и дрожжи, всыпаем сахарный песок (одну столовую ложку), соль и муку – замешиваем тесто.

Шаг 2. Собираем пшеничную массу в комок и убираем в тепло на 60 минут.

Шаг 3. По истечении времени, тесто увеличилось вдвое.

Шаг 4. Делим основу на небольшие шарики и оставляем для расстойки на 15 минут.

Шаг 5. Шарики превращаем в лепешки одинакового размера.

Шаг 6. Счищаем шкурку с яблок, извлекаем семенную коробочку, хаотично измельчаем мякоть.

Шаг 7. Сдабриваем яблочные ломтики сахарным песком.

Шаг 8. Выкладываем фрукты на подготовленные лепешки и скрепляем края.

Шаг 9. Выкладываем пирожки на сковороду с маслом швом вниз, жарим в течение 3-4 минут.

Шаг 10. Переворачиваем и спустя 4 минуты убираем с конфорки.

Шаг 11. Приятного аппетита!

Пирожки с грибами, жаренные на сковороде

Пирожки с грибами, жаренные на сковороде – это сытное и очень ароматное кушанье, которое получится приготовить у каждого. В качестве начинки прекрасно подходят шампиньоны, которые продаются в любом супермаркете. Подайте такое угощение в совокупности с мясным бульоном и насладитесь невероятным вкусом.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Мука – 550-600 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Лук – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Дрожжи прессованные – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску выкладываем дрожжи, соль и сахарный песок.

Шаг 2. Заливаем компоненты теплой водой и хорошенько перемешиваем, до однородности, оставляем на 10 минут.

Шаг 3. Муку просеиваем через сито с мелкими отверстиями и высыпаем к опаре.

Шаг 4. Сдабриваем массу 2 столовыми ложками подсолнечного масла и руками замешиваем тесто.

Шаг 5. Убираем посуду с основой в теплое место без сквозняков на 30-40 минут.

Шаг 6. Тем временем, мелко нарезаем репчатый лук.

Шаг 7. Произвольными ломтиками нарезаем грибы.

Шаг 8. Жарим шампиньоны с луком до легкого румянца и испарения влаги.

Шаг 9. Примерно через 10 минут дополняем зажарку сметаной, солью и молотым перцем.

Шаг 10. Начинку перемешиваем и снимаем с огня через 3-4 минуты, даем немного времени остыть.

Шаг 11. Отделяем от теста примерно на столовой ложке и обваливаем сегменты в муке.

Шаг 12. Заготовки расправляем в лепешки, кладем немного начинки на каждый кружок.

Шаг 13. Формируем полуфабрикаты, укладываем на шов и слегка прижимаем ладонью.

Шаг 14. Жарим пирожки на протяжении 3-4 минут с обеих сторон.

Шаг 15. Промакиваем кушанье бумажными салфетками.

Шаг 16. И подаем к столу. Приятного аппетита!

Как вкусно пожарить пирожки с рисом?

Как вкусно пожарить пирожки с рисом? Очень просто! Дрожжевое тесто идеально сочетается с сытной и питательной начинкой из отварной крупы и грибов, такое блюдо прекрасно подходит для перекуса, который надолго избавит вас от голода и зарядит энергией на весь день.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Мука – 350-400 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Дрожжи прессованные – 15 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Рис отварной – 170 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подогретую воду смешиваем с дрожжами, солью и сахаром.

Шаг 2. Подсыпаем муку и замешиваем основу для будущих пирожков.

Шаг 3. Прикрываем комок салфеткой и оставляем в тепле на 40 минут.

Шаг 4. Небольшими кусочками режем промытые и обсушенные грибы.

Шаг 5. Обжариваем шампиньоны 5-6 минут на растительном масле.

Шаг 6. Объединяем грибы с рисом.

Шаг 7. Подсаливаем начинку, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Шаг 8. Поднявшееся тесто обминаем и скатываем в «колбаску».

Шаг 9. Разрезаем на сегменты одинакового размера.

Шаг 10. Присыпаем кусочки мукой и разравниваем в лепешку.

Шаг 11. В центр выкладываем начинку.

Шаг 12. Скрепляем края и немного придавливаем.

Шаг 13. Обжариваем с двух сторон на разогретом растительном масле (по 3-4 минуты).

Шаг 14. Даем пирожкам немного остыть и приглашаем домочадцев к дегустации. Готовьте и получайте удовольствие!

Жареные пирожки с творогом в домашних условиях

Жареные пирожки с творогом в домашних условиях, приготовленные из нежного и пышного теста на основе кефира и дрожжей – сытное и вкусное лакомство, приготовив которое однажды, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. Творожная начинка удивит вас своим ярким и насыщенным вкусом.

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Дрожжи прессованные – 15 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло растительное – 130 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Процесс начинаем с опары: перемешиваем 50 миллилитров кефира со столовой ложкой сахарного песка, солью, дрожжами и двумя ложками муки – отправляем в тепло на 20 минут для активации.

Шаг 2. По истечении времени, дополняем опару яйцом, остатками кисломолочного продукта и небольшим количеством муки.

Шаг 3. В процессе вымешивания вливаем немного подсолнечного масла.

Шаг 4. Частями вводим оставшуюся просеянную муку и замешиваем тесто, не забывая снимать массу со стенок миски.

Шаг 5. Собираем пшеничную основу в шарик и убираем в теплое место на 60 минут.

Шаг 6. Поднявшееся тесто делим на порционные куски.

Шаг 7. Раскатываем в лепешки.

Шаг 8. В отдельной емкости смешиваем сахар с творогом.

Шаг 9. Выкладываем творожную массу в центр заготовок, защипливаем края и придаем форму, укладываем швом вниз.

Шаг 10. Слегка проходимся скалкой по полуфабрикатам, накрываем их пленкой и оставляем для расстойки на 15-20 минут.

Шаг 11. Швом вниз кладем пирожки на сковороду с горячим маслом, подрумяниваем.

Шаг 12. Переворачиваем и обжариваем еще 2-4 минуты.

Шаг 13. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий