Жареные креветки в соевом соусе с чесноком на сковороде

Жареные креветки в соевом соусе с чесноком на сковороде

Жареные креветки обладают весьма оригинальным вкусом и послужат изысканной закуской, разбавляя привычную обыденность. Поэтому мы предлагаем 7 разных рецептов приготовления креветок, жаренных в соевом соусе с чесноком.

Креветки в панцире жареные в соевом соусе с чесноком на сковороде

Морской деликатес, жареный на сковороде в панцире – довольно необычное, но от того не менее аппетитное блюдо. Чеснок с соевым соусом придают креветкам нежный, сладковато-пряный вкус, и они точно придутся вам по душе.

Жареные креветки в соевом соусе с чесноком на сковороде

Ингредиенты
+3 порц.
  • Креветки свежие 750 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук зелёный 1.5 пучка
  • Бульон 2 ст.л. куриного
  • Соус соевый 50 мл.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
Шаги
15 мин.Печать
  1. Как приготовить жареные креветки в соевом соусе с чесноком на сковороде? Размораживаем креветки, промываем их и обсушиваем бумажным полотенцем.
    Как приготовить жареные креветки в соевом соусе с чесноком на сковороде? Размораживаем креветки, промываем их и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Измельчаем чеснок. Нарезаем небольшими кусочками зеленый лук.
    Измельчаем чеснок. Нарезаем небольшими кусочками зеленый лук.
  3. Разогреваем растительное масло на сковороде, добавляем соль.
    Разогреваем растительное масло на сковороде, добавляем соль.
  4. Доводим масло до кипения так, чтобы соль шипела, а затем аккуратно выкладываем креветки и обжариваем их с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
    Доводим масло до кипения так, чтобы соль шипела, а затем аккуратно выкладываем креветки и обжариваем их с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
  5. После добавляем чеснок, соевый соус и куриный бульон. Перемешиваем все, затем посыпаем сверху зеленым луком. Кипятим все в течение 2-3 минут.
    После добавляем чеснок, соевый соус и куриный бульон. Перемешиваем все, затем посыпаем сверху зеленым луком. Кипятим все в течение 2-3 минут.
  6. Готовые креветки подаем на стол. Приятного аппетита!
    Готовые креветки подаем на стол. Приятного аппетита!


Королевские креветки в соевом соусе с чесноком и лимоном

Королевские креветки с соевым соусом и чесноком получаются очень аппетитными и имеют насыщенный вкус, а добавление лимона придает такому блюду нотку свежести. Готовить эту закуску легко и быстро, и результат получается замечательным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 8 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Лимон – 2 ломтика
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Травы прованские – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Специи молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимое. Креветки размораживаем и промываем холодной водой, после чего просушиваем их.

2. Накладываем креветки на сковороду, после чего заливаем их теплой водой и варим под крышкой примерно 5 минут.

3. Снимаем с чеснока шелуху и измельчаем его.

4. Когда вода испарится со сковороды, добавляем к креветкам растительное масло.

5. Добавляем на сковороду чеснок и специи.

6. Выжимаем на креветки лимонный сок и заливаем их соевым соусом.

7. Прогреваем креветки в соусе еще приблизительно 4 минуты.

8. Подаем креветки на стол горячими. Приятного аппетита!

Тигровые креветки с овощами в соевом соусе с чесноком

Тигровые креветки с помидорами, соевым соусом и чесноком – легкое, аппетитное блюдо, готовить которое очень просто. Они хорошо идут как горячая закуска или самостоятельное блюдо с гарниром.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Петрушка – 3 веточки
  • Базилик – 2 веточки
  • Тимьян – 1 веточка
  • Вино белое – 100 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец чили – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Промываем креветки и обсушиваем, затем удаляем головы и очищаем хвосты от панциря.

2. Выкладываем креветки на сковороду с разогретым растительным масло и обжариваем их по минуте с каждой стороны.

3. Снимаем креветки со сковороды и выкладываем на нее помидоры черри, нарезанные на четвертинки, перец чили и измельченный чеснок. Обжариваем все около 3 минут.

4. Вливаем на сковороду белое вино и выпариваем его примерно 2 минуты.

5. Солим овощи, перчим их и посыпаем измельченной зеленью. Перемешиваем все и греем на медленном огне еще примерно минуту.

6. Накладываем обратно на сковороду креветки и прогреваем их еще 2 минуты.

7. Готовые креветки подаем горячими. Приятного аппетита!

Нежные и очень вкусные королевские креветки жареные в соевом соусе 

Нежные и вкусные королевские креветки особенно хорошо получаются на сковороде. Готовить их легко и быстро, а результат поражает.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 600 гр.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец черный душистый – по вкусу
  • Лист лавровый – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты.

2. Кипятим немного воды в кастрюле, добавляем перец горошком, лавровый лист и соль.

3. В кипящую воду накладываем креветки и варим их примерно 5 минут. Откидываем их на дуршлаг и оставляем остывать.

4. Очищаем креветки, отрывая голову и удаляя панцирь.

5. Измельчаем чеснок.

6. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем на нее креветки с чесноком.

7. Когда креветки схватятся, добавляем соевый соус и все перемешиваем. Обжариваем все еще приблизительно 5 минут на умеренном огне.

8. Готовые креветки подаем к столу. Приятного аппетита!

Как пожарить креветки в сливочно-соевом соусе с чесноком на сковороде?

Ароматный и мягкий сливочно-соевый соус идеально дополнит жареные креветки, а гречневая китайская лапша послужит прекрасным гарниром. На приготовление такого рецепта не уйдет много времени, и вы сможете быстро насладиться сытным блюдом.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 12 шт.
  • Соус соевый – 20 мл.
  • Сливки 10% – 200 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сыр сливочный – 50 гр.
  • Лапша гречневая – 100 гр.
  • Приправа Ходанши – 4 гр.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимый продуктовый набор. Лапшу варим в кипящей воде около 8 минут, затем наливаем в кастрюлю стакан холодной воды и выключаем огонь.

2. Очищаем креветки, мелко рубим чеснок и нарезаем лук перьями.

3. Креветки с чесноком накладываем в разогретое на сковороде масло и обжариваем на сильном огне в течение 2 минут, периодически помешивая.

4. После этого добавляем соевый соус, сливки, приправу и сливочный сыр. Варим на умеренном огне, помешивая, примерно 2 минуты, пока не растворится сливочный сыр.

5. Добавляем лапшу, солим, перемешиваем все ингредиенты и снимаем сковороду с огня.

6. Подаем креветки с зеленым луком. Приятного аппетита!

Очень вкусные креветки в соевом соусе с медом и чесноком

Креветки, жареные в максимально простом, но невероятно вкусном медово-соевом соусе. У блюда получается невероятно мягкий вкус и хрустящая карамельная корочка.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные – 500 гр.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Размораживаем креветки и очищаем их.

2. Подготавливаем все необходимое для соуса.

3. Смешиваем оливковое масло, мед,измельченный чеснок и соевый соус.

4. Перемешиваем креветки с соусом и оставляем их мариноваться в течение нескольких часов.

5. Выкладываем замариновавшиеся креветки на сковороду и поливаем их соусом.

6. Через минуту переворачиваем их и еще минуту обжариваем с другой стороны. Приятного аппетита!

Фунчоза с креветками в соевом соусе с чесноком

Быстрое, вкусное и легкое блюдо, которое мало того, что восхитительно на вкус, но и выглядит очень красиво. Креветки получаются очень нежными, а пропитанная соусом фунчоза прекрасно их дополняет.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 12 шт.
  • Фунчоза – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Горошек зеленый – 50 гр.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем креветки. Размораживаем при необходимости или отвариваем сырые.

2. Фунчозу заливаем кипятком, накрываем на 5 минут крышкой и промываем холодной водой.

3. Чеснок нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле.

4. Добавляем к чесноку креветки и обжариваем по минуте с каждой стороны.

5. На сковороду добавляем зеленый горошек и готовим все еще приблизительно 3 минуты.

6. Добавляем на сковороду фунчозу, соевый соус, лимонный сок и соль.

7. После чего прогреваем все несколько минут и перемешиваем.

8. Подаем фунчозу еще теплой. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 323 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий