Жареные креветки обладают весьма оригинальным вкусом и послужат изысканной закуской, разбавляя привычную обыденность. Поэтому мы предлагаем 7 разных рецептов приготовления креветок, жаренных в соевом соусе с чесноком.
- Креветки в панцире жареные в соевом соусе с чесноком на сковороде
- Королевские креветки в соевом соусе с чесноком и лимоном
- Тигровые креветки с овощами в соевом соусе с чесноком
- Нежные и очень вкусные королевские креветки жареные в соевом соусе
- Как пожарить креветки в сливочно-соевом соусе с чесноком на сковороде?
- Очень вкусные креветки в соевом соусе с медом и чесноком
- Фунчоза с креветками в соевом соусе с чесноком
Креветки в панцире жареные в соевом соусе с чесноком на сковороде
Морской деликатес, жареный на сковороде в панцире – довольно необычное, но от того не менее аппетитное блюдо. Чеснок с соевым соусом придают креветкам нежный, сладковато-пряный вкус, и они точно придутся вам по душе.
- Креветки свежие 750 гр.
- Чеснок 3 зуб.
- Лук зелёный 1.5 пучка
- Бульон 2 ст.л. куриного
- Соус соевый 50 мл.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
-
Как приготовить жареные креветки в соевом соусе с чесноком на сковороде? Размораживаем креветки, промываем их и обсушиваем бумажным полотенцем.
-
Измельчаем чеснок. Нарезаем небольшими кусочками зеленый лук.
-
Разогреваем растительное масло на сковороде, добавляем соль.
-
Доводим масло до кипения так, чтобы соль шипела, а затем аккуратно выкладываем креветки и обжариваем их с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
-
После добавляем чеснок, соевый соус и куриный бульон. Перемешиваем все, затем посыпаем сверху зеленым луком. Кипятим все в течение 2-3 минут.
-
Готовые креветки подаем на стол. Приятного аппетита!
Королевские креветки в соевом соусе с чесноком и лимоном
Королевские креветки с соевым соусом и чесноком получаются очень аппетитными и имеют насыщенный вкус, а добавление лимона придает такому блюду нотку свежести. Готовить эту закуску легко и быстро, и результат получается замечательным.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Креветки королевские – 8 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соус соевый – 50 мл.
- Лимон – 2 ломтика
- Вода – 100 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Травы прованские – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Специи молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимое. Креветки размораживаем и промываем холодной водой, после чего просушиваем их.
2. Накладываем креветки на сковороду, после чего заливаем их теплой водой и варим под крышкой примерно 5 минут.
3. Снимаем с чеснока шелуху и измельчаем его.
4. Когда вода испарится со сковороды, добавляем к креветкам растительное масло.
5. Добавляем на сковороду чеснок и специи.
6. Выжимаем на креветки лимонный сок и заливаем их соевым соусом.
7. Прогреваем креветки в соусе еще приблизительно 4 минуты.
8. Подаем креветки на стол горячими. Приятного аппетита!
Тигровые креветки с овощами в соевом соусе с чесноком
Тигровые креветки с помидорами, соевым соусом и чесноком – легкое, аппетитное блюдо, готовить которое очень просто. Они хорошо идут как горячая закуска или самостоятельное блюдо с гарниром.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Креветки тигровые – 300 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Помидоры черри – 5 шт.
- Петрушка – 3 веточки
- Базилик – 2 веточки
- Тимьян – 1 веточка
- Вино белое – 100 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Перец чили – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Промываем креветки и обсушиваем, затем удаляем головы и очищаем хвосты от панциря.
2. Выкладываем креветки на сковороду с разогретым растительным масло и обжариваем их по минуте с каждой стороны.
3. Снимаем креветки со сковороды и выкладываем на нее помидоры черри, нарезанные на четвертинки, перец чили и измельченный чеснок. Обжариваем все около 3 минут.
4. Вливаем на сковороду белое вино и выпариваем его примерно 2 минуты.
5. Солим овощи, перчим их и посыпаем измельченной зеленью. Перемешиваем все и греем на медленном огне еще примерно минуту.
6. Накладываем обратно на сковороду креветки и прогреваем их еще 2 минуты.
7. Готовые креветки подаем горячими. Приятного аппетита!
Нежные и очень вкусные королевские креветки жареные в соевом соусе
Нежные и вкусные королевские креветки особенно хорошо получаются на сковороде. Готовить их легко и быстро, а результат поражает.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Креветки королевские – 600 гр.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Перец черный душистый – по вкусу
- Лист лавровый – по вкусу
- Специи – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты.
2. Кипятим немного воды в кастрюле, добавляем перец горошком, лавровый лист и соль.
3. В кипящую воду накладываем креветки и варим их примерно 5 минут. Откидываем их на дуршлаг и оставляем остывать.
4. Очищаем креветки, отрывая голову и удаляя панцирь.
5. Измельчаем чеснок.
6. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем на нее креветки с чесноком.
7. Когда креветки схватятся, добавляем соевый соус и все перемешиваем. Обжариваем все еще приблизительно 5 минут на умеренном огне.
8. Готовые креветки подаем к столу. Приятного аппетита!
Как пожарить креветки в сливочно-соевом соусе с чесноком на сковороде?
Ароматный и мягкий сливочно-соевый соус идеально дополнит жареные креветки, а гречневая китайская лапша послужит прекрасным гарниром. На приготовление такого рецепта не уйдет много времени, и вы сможете быстро насладиться сытным блюдом.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Креветки тигровые – 12 шт.
- Соус соевый – 20 мл.
- Сливки 10% – 200 мл.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сыр сливочный – 50 гр.
- Лапша гречневая – 100 гр.
- Приправа Ходанши – 4 гр.
- Масло подсолнечное – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимый продуктовый набор. Лапшу варим в кипящей воде около 8 минут, затем наливаем в кастрюлю стакан холодной воды и выключаем огонь.
2. Очищаем креветки, мелко рубим чеснок и нарезаем лук перьями.
3. Креветки с чесноком накладываем в разогретое на сковороде масло и обжариваем на сильном огне в течение 2 минут, периодически помешивая.
4. После этого добавляем соевый соус, сливки, приправу и сливочный сыр. Варим на умеренном огне, помешивая, примерно 2 минуты, пока не растворится сливочный сыр.
5. Добавляем лапшу, солим, перемешиваем все ингредиенты и снимаем сковороду с огня.
6. Подаем креветки с зеленым луком. Приятного аппетита!
Очень вкусные креветки в соевом соусе с медом и чесноком
Креветки, жареные в максимально простом, но невероятно вкусном медово-соевом соусе. У блюда получается невероятно мягкий вкус и хрустящая карамельная корочка.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Креветки замороженные – 500 гр.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Размораживаем креветки и очищаем их.
2. Подготавливаем все необходимое для соуса.
3. Смешиваем оливковое масло, мед,измельченный чеснок и соевый соус.
4. Перемешиваем креветки с соусом и оставляем их мариноваться в течение нескольких часов.
5. Выкладываем замариновавшиеся креветки на сковороду и поливаем их соусом.
6. Через минуту переворачиваем их и еще минуту обжариваем с другой стороны. Приятного аппетита!
Фунчоза с креветками в соевом соусе с чесноком
Быстрое, вкусное и легкое блюдо, которое мало того, что восхитительно на вкус, но и выглядит очень красиво. Креветки получаются очень нежными, а пропитанная соусом фунчоза прекрасно их дополняет.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 1.
Ингредиенты:
- Креветки королевские – 12 шт.
- Фунчоза – 50 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Горошек зеленый – 50 гр.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Масло растительное – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем креветки. Размораживаем при необходимости или отвариваем сырые.
2. Фунчозу заливаем кипятком, накрываем на 5 минут крышкой и промываем холодной водой.
3. Чеснок нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле.
4. Добавляем к чесноку креветки и обжариваем по минуте с каждой стороны.
5. На сковороду добавляем зеленый горошек и готовим все еще приблизительно 3 минуты.
6. Добавляем на сковороду фунчозу, соевый соус, лимонный сок и соль.
7. После чего прогреваем все несколько минут и перемешиваем.
8. Подаем фунчозу еще теплой. Приятного аппетита!