Жареная куриная печень с луком на сковороде

Жареная куриная печень с луком на сковороде

Жареная куриная печень с луком на сковороде – это простое в исполнении и аппетитное блюдо для домашнего стола. Угощение из субпродукта можно подавать с разными гарнирами по вкусу или просто есть с хлебом. Для приготовления используйте кулинарную подборку из десяти вкусных рецептов с пошаговыми фотографиями.

Жареная куриная печень с луком на сковороде

Жареная куриная печень с луком на сковороде порадует вас ярким вкусом и питательными свойствами. Такое аппетитное угощение вы приготовите за считанные минуты. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. Порадуйте себя и своих близких!

Жареная куриная печень с луком на сковороде

Ингредиенты
+4 порц.
  • Куриная печень  кг
  • Лук репчатый 120 гр.
  • Мука 60 гр.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Смесь перцев ¼ ч.л.
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
20 мин.Печать
  1. Жареная куриная печень с луком на сковороде готовится очень просто. Подготовим необходимые продукты из списка. Куриную печень хорошо промываем под водой и очищаем от пленок, затем режем на порционные кусочки.
    Жареная куриная печень с луком на сковороде готовится очень просто. Подготовим необходимые продукты из списка. Куриную печень хорошо промываем под водой и очищаем от пленок, затем режем на порционные кусочки.
  2. Репчатый лук режем перьями. Обжариваем их на растительном масле до появления золотистого оттенка.
    Репчатый лук режем перьями. Обжариваем их на растительном масле до появления золотистого оттенка.
  3. В плоскую тарелку высыпаем муку и перемешиваем ее с солью и специями.
    В плоскую тарелку высыпаем муку и перемешиваем ее с солью и специями.
  4. В муке со специями обваливаем подготовленную печень.
    В муке со специями обваливаем подготовленную печень.
  5. Выкладываем печень в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
    Выкладываем печень в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
  6. На золотистую печень выкладываем заранее обжаренный лук.
    На золотистую печень выкладываем заранее обжаренный лук.
  7. Перемешиваем содержимое сковороды и томим под крышкой на слабом огне 5 минут.
    Перемешиваем содержимое сковороды и томим под крышкой на слабом огне 5 минут.
  8. Жареная куриная печень с луком на сковороде готова. Подавайте к столу и угощайтесь!
    Жареная куриная печень с луком на сковороде готова. Подавайте к столу и угощайтесь!


Куриная печень в сметанном соусе с луком на сковороде

Куриная печень в сметанном соусе с луком на сковороде – это аппетитное и очень вкусное блюдо для вашего домашнего обеда, которое несложно приготовить. Используйте для этого наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями. Разнообразьте привычное меню и порадуйте родных!

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 0,5 л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по нашему списку.

Шаг 2. Куриную печень очищаем от пленок и хорошенько промываем под водой. Затем режем на порционные кусочки.

Шаг 3. Заливаем печень молоком и оставляем на 30 минут, затем молоко сливаем. Такая простая процедура сделает субпродукт более нежным.

Шаг 4. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на сливочном масле до золотистого оттенка.

Шаг 5. К луку выкладываем подготовленную печень. Обжариваем около 5-7 минут, солим и перчим по вкусу.

Шаг 6. Дополняем продукты в сковороде указанным количеством сметаны. Перемешиваем и тушим на умеренном огне 10 минут.

Шаг 7. Куриная печень в сметанном соусе с луком на сковороде готова. Подавайте к столу с гарниром и украшайте измельченной свежей зеленью!

Тушеная куриная печень с луком и морковью на сковороде

Тушеная куриная печень с луком и морковью на сковороде получается очень нежной, мягкой и аппетитной. Подавайте ее с картофельным пюре или другими вашими любимыми гарнирами. Готовое блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Для приготовления берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт!

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим основные продукты для приготовления блюда.

Шаг 2. Очищаем печень от пленок и хорошо промываем ее под водой. Нарезаем порционными кусочками.

Шаг 3. Далее печень обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Шаг 4. Перекладываем продукт в целлофановый пакет и засыпаем его мукой.

Шаг 5. Закрываем пакет и хорошенько перемешиваем содержимое.

Шаг 6. Очищенную морковь и лук режем крупными кусочками.

Шаг 7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда печень в мучной панировке. Обжариваем до румянца около 3 минут с каждой стороны.

Шаг 8. Добавляем сюда овощи, солим и перчим по вкусу. Обжариваем до полной готовности еще 5 минут.

Шаг 9. Тушеная куриная печень с луком и морковью на сковороде готова. Подавайте к столу!

Жареная куриная печень с луком и грибами

Жареная куриная печень с луком и грибами – это простое в исполнении и невероятно вкусное блюдо для вашего домашнего обеда или ужина. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами. Порадуйте себя и близких аппетитным кулинарным решением, перед которым никто не сможет устоять.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Сливки 10% – 200 мл.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – 3 гр.
  • Смесь перцев – 1 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем шампиньоны и режем их небольшими кусочками.

Шаг 2. Обжариваем грибы на растительном масле около 5 минут.

Шаг 3. К грибам добавляем измельченный репчатый лук. Перемешиваем и жарим вместе еще 2 минуты.

Шаг 4. Очищаем куриную печень от пленок, хорошо промываем ее под водой, затем разделываем на порционные кусочки.

Шаг 5. Выкладываем подготовленную печень в сковороду с грибами и луком. Перемешиваем и жарим около 5 минут.

Шаг 6. Выливаем сюда указанное количество сливок.

Шаг 7. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем содержимое сковороды.

Шаг 8. Тушим угощение на слабом огне 20 минут.

Шаг 9. Жареная куриная печень с луком и грибами готова. Подавайте к столу и скорее угощайтесь!

Куриная печень со сметаной, луком и чесноком

Куриная печень со сметаной, луком и чесноком отличается нежным вкусом и аппетитным ароматом. Подавайте угощение с вашими любимыми гарнирами. Такой продукт отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт!

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Кефир – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем репчатый лук и разделываем его полукольцами. Чеснок измельчаем любым удобным способом.

Шаг 2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем лук с чесноком.

Шаг 3. Куриную печень очищаем и промываем, затем разделываем на порционные кусочки.

Шаг 4. Выкладываем печень в сковороду к овощам.

Шаг 5. Жарим до изменения цвета печени.

Шаг 6. Добавляем сюда сметану, кефир, соль и специи по вкусу.

Шаг 7. Перемешиваем заготовку, накрываем ее крышкой и готовим на умеренном огне 10 минут.

Шаг 8. Куриная печень со сметаной, луком и чесноком готова. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами!

Куриная печень с подливкой из муки, сметаны и лука

Куриная печень с подливкой из муки, сметаны и лука – это простое и очень вкусное блюдо для вашего домашнего обеда или ужина. Подавайте к столу с картофельным пюре или другими гарнирами. Порадуйте себя и близких аппетитным кулинарным решением с помощью нашего проверенного пошагового рецепта.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 15 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Паприка – по вкусу.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты из списка.

Шаг 2. Очищаем репчатый лук и режем его полукольцами.

Шаг 3. Очищаем от пленок куриную печень и промываем ее под водой, затем разделываем на крупные порционные кусочки.

Шаг 4. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого оттенка.

Шаг 5. Печень выкладываем в целлофановый пакет и засыпаем мукой. Закрываем пакет и хорошенько перемешиваем содержимое.

Шаг 6. Выкладываем печень в муке на сковороду с обжаренным луком. Готовим пару минут на умеренном огне.

Шаг 7. Добавляем сюда соль, перец и сметану. Также добавляем и остальные специи. Перемешиваем и вливаем немного теплой воды. Томим под крышкой около 10 минут.

Шаг 8. В конце готовки отправляем к содержимому измельченный зеленый лук.

Шаг 9. Куриная печень с подливкой из муки, сметаны и лука готова. Подавайте к столу!

Жареная куриная печень с луком и майонезом

Жареная куриная печень с луком и майонезом получается очень вкусной, сытной и аппетитной. Подавайте ее к семейному обеду, ужину или в качестве яркого перекуса. Для приготовления печени используйте наш проверенный пошаговый рецепт, который точно разнообразит привычное меню.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную печень режем на небольшие порционные кусочки.

Шаг 2. Дальше эти кусочки хорошенько промываем под водой и обсушиваем.

Шаг 3. В сковороде жарим до мягкости измельченные лук и морковку.

Шаг 4. К овощам выкладываем подготовленную печень. Перемешиваем и жарим до изменения цвета печени.

Шаг 5. Спустя 5 минут обжарки добавляем майонез, соль и перец по вкусу.

Шаг 6. Перемешиваем, вливаем немного воды и томим еще 5 минут.

Шаг 7. Жареная куриная печень с луком и майонезом готова. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами!

Печень куриная, жаренная с луком и яблоками на сковороде

Печень куриная, жаренная с луком и яблоками на сковороде – это оригинальное, сочное и очень вкусное блюдо для вашего домашнего обеда или ужина. Порадуйте себя и близких аппетитным кулинарным решением, перед которым никто не сможет устоять. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем и промываем куриную печень. Разделываем ее на порционные кусочки и заливаем молоком на 1 час. Затем молоко сливаем. Такая процедура сделает субпродукт более нежным и избавит от горечи.

Шаг 2. Очищаем репчатый лук и режем его тонкими полукольцами.

Шаг 3. Обжариваем лук до легкого румянца на сковороде с растительным маслом.

Шаг 4. Промываем яблоки и очищаем их от кожуры и сердцевины. Затем режем полукольцами.

Шаг 5. К жареному луку выкладываем подготовленную куриную печень.

Шаг 6. Солим и перчим заготовку по вкусу. Жарим печень по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 7. На румяную печень выкладываем яблочные ломтики. Жарим до полной готовности около 7 минут, аккуратно помешивая.

Шаг 8. Печень куриная, жаренная с луком и яблоками на сковороде готова. Угощайтесь!

Куриная печень в сливках на сковороде

Куриная печень в сливках на сковороде получается очень нежной, вкусной и аппетитной. Подавайте ее с картофельным пюре или другими вашими любимыми гарнирами. Готовое блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Для приготовления берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт!

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 450 гр.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Сливки 20% – 200 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем куриную печень от пленок и хорошо промываем ее под водой, отбрасываем на дуршлаг и разделываем на порционные кусочки.

Шаг 2. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем обжариваем до мягкости на сковороде с растительным маслом.

Шаг 3. Убираем лук из сковороды и выкладываем сюда подготовленную печень. Обжариваем ее до румянца со всех сторон.

Шаг 4. Возвращаем в сковороду лук.

Шаг 5. В глубокой миске перемешиваем жирные сливки с водой.

Шаг 6. Переливаем смесь в сковороду с печенью и луком.

Шаг 7. Добавляем сюда соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 8. Закрываем угощение крышкой и томим на слабом огне около 15-20 минут.

Шаг 9. Куриная печень в сливках на сковороде готова. Выкладывайте угощение на порционные тарелки и подавайте к столу!

Жареная куриная печень с картошкой и луком

Жареная куриная печень с картошкой и луком – это простое и очень вкусное блюдо для вашего домашнего обеда или ужина с готовым гарниром. Порадуйте себя и близких аппетитным кулинарным решением с помощью нашего проверенного пошагового рецепта. Разнообразьте привычное меню!

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 гр.
  • Картофель – 0,8 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень – 6 веток.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Очищаем и промываем картофель, затем режем его брусочками.

Шаг 3. Очищенный репчатый лук режем мелким кубиком.

Шаг 4. Очищаем и промываем куриную печень, режем ее крупными порционными кусками.

Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда брусочки картофеля.

Шаг 6. Обжариваем овощ на большом огне до румяной корочки около 7 минут.

Шаг 7. Уменьшаем огонь до умеренного и добавляем сюда лук. Перемешиваем и обжариваем около 3-4 минут.

Шаг 8. Сдвигаем картофель с луком на одну половину сковороды. На свободную часть выкладываем подготовленную куриную печень.

Шаг 9. Обжариваем печень до румянца около 5 минут.

Шаг 10. Солим и перчим содержимое затем перемешиваем.

Шаг 11. Закрываем заготовку крышкой и готовим на слабом огне около 5 минут.

Шаг 12. В это время промываем и измельчаем зелень.

Шаг 13. В конце готовки посыпаем блюдо зеленью и убираем с огня.

Шаг 14. Жареная куриная печень с картошкой и луком готова. Подавайте к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 205 оценок, среднее 4.98 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий