Жареная картошка с луком на сковороде — 10 пошаговых рецептов

Жареный картофель с луком – простое и любимое многими блюдо. Его готовят во многих семьях как гарнир или полноценный обед. Приготовить продукт можно с другими овощами, грибами, сосисками или с салом. Вариантов много. Чтобы не растеряться в их изобилии, воспользуйтесь подборкой проверенных домашних рецептов с пошаговым описанием процесса.

Жареная картошка с луком на сковороде

Классическое блюдо для простого и питательного домашнего обеда – жареный картофель с луком. Продукт выходит хрустящим и ароматным. Подавайте к столу со свежими овощами.

Ингредиенты
+4 порц.
Шаги
30 мин.Печать
  • Очищаем картофель от кожуры и промываем его в холодной воде.
  • Дальше продукт разрезаем на небольшие кусочки.
  • Выкладываем ингредиент в сковороду с большим количеством растительного масла. Начинаем обжарку на умеренном огне.
  • В это время подготовим репчатый лук. Очищаем его и режем тонкими полукольцами.
  • Картофель солим и жарим до полуготовности.
  • Дальше выкладываем лук. Аккуратно размешиваем до равномерного распределения продуктов.
  • Готовим еще 10-15 минут. За это время картофель станет мягким, а лук даст насыщенный аромат.
  • Подавайте горячее блюдо со свежими овощами по вкусу. Готово!


Хрустящая жареная картошка с луком и грибами

Аппетитную хрустящую картошку можно вкусно пожарить с грибами и ароматным луком. Такое угощение подается горячим к обеду или ужину. Порадуйте своих родных аппетитным и простым блюдом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – для подачи.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления можно использовать любые грибы по вкусу. Хорошо с картофелем сочетаются вешенки. Их необходимо промыть и порезать.

2. Выкладываем грибы на сковороду с мелко порезанным репчатым луком.

3. Обжариваем продукты на умеренном огне около 15 минут.

4. Картофель режем небольшими кусками любой формы. Выкладываем овощ в отдельную сковороду. Посыпаем солью и черным молотым перцем.

5. Жарим картошку до приобретения яркого золотистого оттенка.

6. Соединяем картофельную поджарку с грибной. Аккуратно перемешиваем и готовим еще три минуты.

7. Украшаем готовое блюдо свежим укропом и подаем к столу. Готово!

Как вкусно пожарить картошку с луком и лисичками?

Популярное домашнее блюдо для семейного обеда – жареный картофель с луком и хрустящими лисичками. Ароматное и питательное угощение никого не оставит равнодушным. Подавайте со свежими овощами или соусом по вкусу.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Лисички – 0,5 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Очищаем репчатый лук и разделываем его на тонкие полукольца.

2. Перебираем и промываем лисички. Дальше режем их на мелкие кусочки.

3. На сковороде жарим лук, после к нему добавляем и грибы. Готовим около 10 минут на умеренном огне. В конце добавляем соль и молотый перец.

4. Очищаем и промываем картошку. Режем ее тонкой соломкой.

5. Обжариваем овощ отдельно до полной готовности. Также добавляем немного соли.

6. Соединяем в общей сковороде картофель и грибы с луком. Аккуратно размешиваем и убираем с плиты спустя 3-5 минут.

7. После готовности дополняем блюдо мелко порезанным зеленым луком. Подавать блюдо можно со сметаной и свежими овощами.

Быстрый и простой рецепт жареной картошки с салом и луком

Простая и вкусная идея для домашней жареной картошки – приготовить ее с луком и салом. Такое угощение порадует своим ароматом и невероятной питательностью. Отличное решение для аппетитного обеда на скорую руку.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сало свежее – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Очищаем и промываем картошку. Режем ее тонкой соломкой.

2. Дальше измельчаем свежее мясо, предварительно удалив из него шкурку.

3. Жарим кусочки сала в растительном масле до яркой золотистой корочки.

4. Сюда же погружаем заранее нарезанный картофель. Солим, перчим и аккуратно перемешиваем.

5. В это время измельчаем репчатый лук.

6. Отправляем лук в общую массу. Продолжаем жарить до полной готовности. Примерно, 15-20 минут.

7. Ароматная жареная картошка с салом и луком готова. Делите сытное угощение на порции и пробуйте!

Пошаговый рецепт приготовления картошки с луком и сметаной

Чтобы домашняя жареная картошка вышла сочной и ароматной, приготовьте ее с добавлением репчатого лука и сметаны. Простое и вкусное угощение можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное обеденное блюдо.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Очищаем и режем небольшими брусочками картошку. Выкладываем ее в сковороду к растительному маслу.

2. Солим продукт, размешиваем и обжариваем.

3. Очищаем от шелухи репчатый лук и измельчаем его.

4. Мелко нарезаем зеленый лук.

5. Выкладываем к картофелю сначала репчатый лук.

6. Перемешиваем блюдо и готовим до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем в массу необходимое количество сметаны.

8. Снова размешиваем и томим заготовку еще 5 минут на слабом огне.

9. В конце добавляем в блюдо зеленый лук.

10. Ароматная и сытная картошка готова. Раскладывайте ее по тарелкам и угощайтесь!

Картошка с луком и чесноком на сковороде

Ароматную и яркую жареную картошку можно приготовить с луком и чесноком. Угощение порадует интересным ароматом и питательными свойствами. Кроме того, на готовку не уйдет много времени.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Очищаем и промываем картофель. После этого режем его небольшими и удобными для прожарки кусками.

2. Отправляем подготовленный овощ в раскаленную сковороду, в которую предварительно влили растительное масло.

3. Спустя 10 минут готовки отправляем в массу тонкие полукольца репчатого лука.

4. Дальше выдавливаем сюда через пресс зубчики чеснока. Можно воспользоваться ножом.

5. Аккуратно вымешиваем заготовку, солим ее и перчим по вкусу.

6. Жарим до готовности. В конце процесса добавляем измельченный зеленый лук.

7. Раскладываем готовый картофель по тарелкам и подаем его к столу. Пробуйте!

Как пожарить хрустящую картошку с зеленым луком?

Простое и вкусное летнее блюдо  – жареный картофель с зеленым луком. Угощение выйдет питательным и ароматным. Подавать его можно со свежими овощами или мясными блюдами. Забирайте кулинарную идею!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Очищаем и промываем картофель. Нарезаем его небольшими дольками.

2. Промываем под водой пучок зеленого лука, измельчаем.

3. На раскаленную сковороду сначала выкладываем картофель и готовим его около 10-15 минут. Солим и посыпаем специями по вкусу.

4. Далее добавляем измельченный лук.

5. Аккуратно перемешиваем блюдо и томим до готовности еще 5 минут. Смотрим по готовности картофеля.

6. Ароматная картошка с зеленым луком готова. Делите на порции и пробуйте!

Жареная картошка с луком и морковью

Традиционный вариант приготовления жареного картофеля – с луком и морковью. Ароматное угощение порадует своей питательностью. Можно подавать с другими горячими блюдами или самостоятельно.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Очищаем и промываем репчатый лук и морковь.

2. Дальше овощи мелко режем ножом. По желанию, можно воспользоваться теркой.

3. Выкладываем ингредиенты в сковороду с маслом. Готовим пару минут до появления аромата. Следим, чтобы овощи не подгорели.

4. Дополняем обжарку тонкими дольками заранее очищенного картофеля.

5. Солим массу и аккуратно перемешиваем. Жарим до мягкости картошки.

6. Сочное и ароматное блюдо готово. Раскладывайте по тарелкам, пробуйте и угощайте гостей.

Быстрая и вкусная картошка с колбасой и луком

Быстро и вкусно пожарить сытную картошку можно с добавлением лука и колбасы. Такой вариант подходит для быстрого домашнего обеда. Берите на заметку простую кулинарную идею, на которую вы не потратите много времени и сил.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Колбаса – 180 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сало – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Картофель очищаем и промываем.

2. Сало нарезаем мелкими кусками. Они нам пригодятся для обжарки.

3. Выкладываем кусочки сала в раскаленную сковороду и ждем, пока они выделят достаточное количество жира.

4. Нарезаем картошку и отправляем ее в сковороду.

5. Солим овощ по вкусу и жарим до румянца.

6. В это время режем колбасу тонкими брусочками.

7. Репчатый лук разделываем тонкими кольцами.

8. Отправляем лук в общую массу. Готовим до появления яркого запаха.

9. Сюда же выкладываем подготовленную колбасу.

10. Измельчаем свежую зелень.

11. Кладем ее к картофелю. Посыпаем блюдо черным молотым перцем, аккуратно перемешиваем и спустя пару минут убираем с огня.

12. Яркое угощение из картофеля, колбасы и лука готово. Раскладывайте по тарелкам и пробуйте!

Картошка жареная с луком и яйцами

Интересный вариант обжарки картофеля – с яйцами и луком. Такое блюдо станет сытным угощением на вашем домашнем столе. Рецепт порадует вас простым и быстрым приготовлением. Справятся даже новички.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Очищаем картофель от кожуры и промываем его.

2. Режем овощ небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле.

3. Сюда же отправляем мелко порезанный репчатый лук.

4. Солим ингредиенты по вкусу и аккуратно перемешиваем.

5. Продолжаем жарить до полной готовности.

6. После этого разбиваем куриные яйца.

7. Посыпаем заготовку молотым перцем, закрываем крышкой и ждем готовности яиц.

8. Делим угощение на порции, раскладываем по тарелкам и пробуем. Аппетитное блюдо готово!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: