Жареная капуста на сковороде

Жареная капуста на сковороде

Жареная капуста на сковороде – это вариант довольно простого, недорогого и здорового блюда для тех, у кого недостаток времени, но есть желание питаться здоровой и вкусной едой. Готовку овоща можно варьировать по вкусу и предпочтениям, экспериментируя с разными ингредиентами. Используйте проверенную кулинарную подборку из десяти рецептов.

Жареная капуста с луком и морковью

Жареная капуста с луком и морковью отличается не только великолепным вкусом, но и питательными свойствами. Если вам необходимо быстро перекусить, то аппетитное овощное блюдо – это то, что вам нужно. Для простого приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт.

Жареная капуста на сковороде

Ингредиенты
+6 порц.
  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вода 1.5 ст.
Шаги
60 мин.Печать
  1. Белокочанную капусту тщательно промываем и разрезаем на небольшие кусочки. После тонко шинкуем ножом.
    Белокочанную капусту тщательно промываем и разрезаем на небольшие кусочки. После тонко шинкуем ножом.
  2. Далее нарезаем репчатый лук кубиками и трем морковь на терке.
    Далее нарезаем репчатый лук кубиками и трем морковь на терке.
  3. Берем сковороду с толстым дном, разогреваем в ней растительное масло и высыпаем на него лук и морковь. Добавляем специи. Обжариваем овощи до мягкости, периодически помешивая.
    Берем сковороду с толстым дном, разогреваем в ней растительное масло и высыпаем на него лук и морковь. Добавляем специи. Обжариваем овощи до мягкости, периодически помешивая.
  4. Выкладываем к овощам капусту. Солим все по вкусу, перемешиваем и жарим еще пару минут. Даем содержимому подрумяниться.
    Выкладываем к овощам капусту. Солим все по вкусу, перемешиваем и жарим еще пару минут. Даем содержимому подрумяниться.
  5. Томатную пасту разводим в полутора стаканах воды. Вливаем смесь к овощам.
    Томатную пасту разводим в полутора стаканах воды. Вливаем смесь к овощам.
  6. Готовим блюдо на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая. Можно закрыть крышкой. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист для аромата.
    Готовим блюдо на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая. Можно закрыть крышкой. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист для аромата.
  7. Жареная капуста с луком и морковью готова. Раскладывайте сочное угощение по тарелкам и подавайте к столу!
    Жареная капуста с луком и морковью готова. Раскладывайте сочное угощение по тарелкам и подавайте к столу!


Жареная капуста с яйцом и луком

Жареная капуста с яйцом и луком может стать любимым обедом для всей вашей семьи. Сочетание овощей с яйцом даст организму дозу полезных веществ, которые так важны для хорошего самочувствия. Приготовьте простое и вкусное блюдо по нашему проверенному пошаговому рецепту.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук зеленый измельченный – 3 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Укроп измельченный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа универсальная – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем белокочанную капусту, обсушиваем ее, после мелко шинкуем ножом. Если овощ не слишком молодой, после нарезки хорошо помните его руками для выделения сока.

Шаг 2. Кладем в сковороду с растительным маслом. Дополняем тертой морковкой.

Шаг 3. Дополняем овощи измельченным зеленым луком. Солим заготовку, посыпаем приправой и черным молотым перцем.

Шаг 4. Перемешиваем овощи и обжариваем их до мягкости около 10 минут. В процессе также важно помешивать, чтобы не допустить пригорания. В конце кладем сюда укроп и мелко нарезанный помидор.

Шаг 5. Перемешиваем овощи и жарим еще пару минут, после вбиваем сюда куриное яйцо.

Шаг 6. Обжариваем, постоянно помешивая лопаткой, на умеренном огне. Готовим, пока яйцо хорошо не схватится.

Шаг 7. Жареная капуста с яйцом и луком готова. Можно угощаться!

Жареная капуста с картошкой на сковороде

Жареная капуста с картошкой на сковороде по нашему проверенному пошаговому рецепту получится даже у новичков. Эта довольно простая, вкусная и питательная кулинарная идея, возможно, станет одной из ваших любимых. Готовьте к домашнему обеду, ужину или подавайте в качестве перекуса.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очищаем от кожуры, промываем и режем соломкой.

Шаг 2. Перекладываем овощ на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.

Шаг 3. Обжариваем картошку в сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка.

Шаг 4. Дополняем картофель измельченным репчатым луком. Перемешиваем и обжариваем все вместе.

Шаг 5. Готовим до яркого румянца овощей. Солим по вкусу.

Шаг 6. Мелкой соломкой шинкуем белокочанную капусту, выкладываем ее в отдельную сковороду с растительным маслом.

Шаг 7.  Солим капусту и также обжариваем до румянца, после соединяем с картошкой. Перед подачей дополняем измельченным укропом.

Шаг 8. Жареная капуста с картошкой на сковороде готова. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

Капуста с фаршем, жаренная на сковороде

Капуста с фаршем, жаренная на сковороде — одно из самых несложных и вкусных блюд. Готовится оно очень быстро, при этом получается невероятно сытным и интересным. Отличное решение для вашего семейного обеда или ужина. Обязательно берите на заметку пошаговый рецепт!

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 25 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем морковку и режем ее небольшими брусочками. Отправляем ее в сковороду с растительным маслом.

Шаг 2. Измельчаем репчатый лук и отправляем его к моркови. Перемешиваем и жарим овощи до мягкости.

Шаг 3. Дополняем сковороду предварительно размороженным фаршем. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 4. Мелко шинкуем капусту и выкладываем ее к остальным продуктам. Готовим все вместе около 10 минут.

Шаг 5. В конце добавляем измельченные помидоры.

Шаг 6. Солим содержимое, посыпаем специями и продолжаем жарить до готовности фарша и мягкости капусты.

Шаг 7. Капуста с фаршем, жаренная на сковороде готова. Угощайтесь!

Капуста с грибами, жаренная на сковороде

Капуста с грибами, жаренная на сковороде, получается невероятно вкусной, сочной и аппетитной. При этом такое угощение очень быстро и легко готовить в домашних условиях. Обязательно используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Порадуйте своих родных.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны – 15 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Базилик сушеный – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Снимаем верхние листы с капусты. Шинкуем капусту тонкими полосками.

Шаг 2. В то же время очищаем морковь и лук. Морковь стоит натереть на терке, а лук можно мелко нарезать. Готовьте эти овощи параллельно с капустой, чтобы всё готовилось примерно одновременно.

Шаг 3. В сковороде с растительным маслом жарим лук, пока он не станет прозрачным. А затем добавляем к нему грибы, которые должны быть заранее промыты и просушены.

Шаг 4. Теперь добавляем натертую морковь и перемешиваем все на сковороде, обжариваем до мягкости, помешивая время от времени. Солим по своему вкусу.

Шаг 5. Добавляем измельченную капусту и вымешиваем все для равномерного распределения. Жарим все это на сковороде до тех пор, пока капуста не станет золотистой.

Шаг 6. Дальше добавляем томатную пасту, чтобы разбавить консистенцию нашей капусты, наливаем немного воды. Можете накрыть крышкой. Оставляем на медленном огне и томим до мягкости капусты. В конце солим и посыпаем специями по вкусу.

Шаг 7. Капуста с грибами, жаренная на сковороде готова. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!

Жареная капуста с мясом

Жареная капуста с мясом – это очень полезное и питательное блюдо. Капуста содержит много витаминов и минералов, а мясо – белок, железо и другие необходимые организму вещества. Блюдо получается вкусным и ароматным, прекрасно подходит для семейного обеда или ужина.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная небольшая – 0,5 шт.
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Мясо – 400 гр.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Измельчаем репчатый лук и жарим его на растительном масле до мягкости.

Шаг 3. Выкладываем к луку тертую морковь. Перемешиваем.

Шаг 4. Дополняем овощи некрупно нарезанным мясом.

Шаг 5. Снова все перемешиваем и готовим еще 10-15 минут на умеренном огне.

Шаг 6. Спустя указанное время дополняем содержимое сковороды мелко нашинкованной капустой.

Шаг 7. Готовим до мягкости капусты, периодически помешивая.

Шаг 8. Солим заготовку, дополняем томатным соусом и горошинами черного перца. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 9. Готовим еще около 15 минут. За 5 минут до готовности дополняем блюдо ароматным лавровым листом.

Шаг 10. Жареная капуста с мясом готова. Раскладываем угощение по тарелкам и подаем к столу!

Жареная капуста в кляре

Жареная капуста в кляре – это еще один интересный вариант приготовления простого и полезного овоща. Такой продукт послужит яркой закуской для вашего домашнего стола. Обязательно берите на заметку оригинальную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – для панировки.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Снимаем верхние листья с кочана капусты, хорошенько промываем его под водой и обсушиваем.

Шаг 2. Отрезаем крупные кусочки по краям кочана. Важно, чтобы они не разваливались.

Шаг 3. Разбиваем куриное яйцо в глубокую миску, солим его по вкусу.

Шаг 4. Венчиком взбиваем куриное яйцо с солью до получения однородной смеси.

Шаг 5. Погружаем каждый кусочек капусты в яичную смесь, после хорошо обваливаем их в муке.

Шаг 6. Перекладываем заготовки в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Аккуратно переворачиваем продукт лопаткой, чтобы не нарушить целостность.

Шаг 7. Жареная капуста в кляре готова. Подавайте к столу и скорее пробуйте!

Жареная цветная капуста

Жареная цветная капуста считается более сытной и интересной альтернативой обычной белокочанной капусте. Приготовить ее в домашних условиях совсем не сложно. Используйте для этого проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Мука – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим цветную капусту, промываем ее и обсушиваем.

Шаг 2. Также подготовим и остальные продукты.

Шаг 3. Капусту делим на аккуратные соцветия. Отвариваем их три-четыре минуты в подсоленной воде.

Шаг 4. После капусту перекладываем на тарелку и даем ей обсохнуть.

Шаг 5. Перемешиваем муку с солью и специями. Добавляем сюда яичные желтки, взбиваем до однородности.

Шаг 6. Дополняем смесь взбитыми белками. Перемешиваем.

Шаг 7. Обмакиваем соцветия в кляре. Удобно этого делать с помощью шпажек. Прокалываем ими соцветия и опускаем в кляр.

Шаг 8. Перекладываем заготовки в небольшой сотейник с кипящим растительным маслом.

Шаг 9. Обжариваем капусту до золотистого оттенка.

Шаг 10. Достаем угощение из масла и перекладываем на бумажное полотенце. Так мы уберем лишний жир.

Шаг 11. Жареная цветная капуста готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Жареная капуста с сосисками на сковороде

Жареная капуста с сосисками на сковороде – это очень вкусное, сытное и простое в исполнении блюдо для домашнего стола. Сочный овощ отлично сочетается с мясным продуктом. Для приготовления аппетитного угощения используйте проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 45 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сосиски – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем репчатый лук и натираем морковь на терке.

Шаг 2. Мелко шинкуем промытую белокочанную капусту.

Шаг 3. Обжариваем лук до мягкости в сковороде с растительным маслом.

Шаг 4. Дополняем лук тертой морковью. Перемешиваем и жарим все вместе еще пару минут.

Шаг 5. Выкладываем сюда капусту, готовим еще 20 минут. При необходимости подливаем немного воды.

Шаг 6. Солим, перчим заготовку и дополняем томатной пастой. Хорошо все перемешиваем и продолжаем жарить еще 15 минут.

Шаг 7. Сосиски режем небольшими кружочками.

Шаг 8. Выкладываем их в отдельную сковороду с растительным маслом.

Шаг 9. Обжариваем до румянца и выкладываем к капусте. Перемешиваем и убираем с огня.

Шаг 10. Жареная капуста с сосисками на сковороде готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Жареная капуста большими кусками

Жареная капуста большими кусками это менее распространенный, но не менее интересный кулинарный вариант. Для его приготовления нужно нарезать большие куски капусты и обжарить их на сковороде со специями и другими дополнениями. Обязательно берите на заметку!

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Специи – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту промываем и режем крупными кусочками. Разделывайте овощ аккуратно, чтобы в дальнейшем кусочки не разваливались.

Шаг 2. Яйца соединяем с измельченным чесноком и специями.

Шаг 3. Сюда же отправляем столовую ложку муки.

Шаг 4. Перемешиваем содержимое до образования однородной смеси без комочков.

Шаг 5. Капустные куски отправляем в микроволновку на три минуты. Их нужно немного размягчить.

Шаг 6. Погружаем каждый кусочек капусты в подготовленный кляр.

Шаг 7. После перекладываем в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Шаг 8. Обжариваем продукт до румянца с обеих сторон.

Шаг 9. Жареная капуста большими кусками готова. Подавайте к столу и пробуйте!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 122 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий