Заварные блины на кефире с кипятком — 7 пошаговых рецептов с фото

Тонкие ажурные блинчики на кефире 0,5 литров с кипятком

Нежные и тонкие домашние блины можно приготовить на кефире с кипятком. Оцените простой рецепт румяного и питательного продукта. Можно есть просто так или, дополнив сливочным маслом.

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
30 мин.Печать
  • Яйца хорошенько взбиваем с солью и сахаром.
  • Затем добавляем к смеси кефир и муку. Продолжаем вымешивать, пока не исчезнут все комочки. Должен выйти жидкий и гладкий продукт.
  • Кипятим воду, вливаем ее в тесто и сразу же начинаем взбивать. Удобнее всего использовать венчик.
  • Жарим блины на разогретой с маслом сковороде. На каждую сторону тратим не больше одной минуты. Этого хватит, чтобы получить румяный и хрустящий продукт.
  • Готовые блины выкладываем на тарелку и угощаем или родных.


Заварные блины на 1 литр кефира с кипятком

Для большой семьи можно приготовить ароматные и питательные блины. Оцените подробный рецепт с кипятком на один литр кефира. Порадуйте родных тонким и хрустящим мучным угощением.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Кефир – 1 л.
  • Кипяток – 500 мл.
  • Мука – 1 кг.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 80 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Литр кефира выливаем в глубокую миску. В жидкий продукт разбиваем яйца, добавляем соль с сахаром.
  2. Постепенно добавляем муку и сразу же взбиваем содержимое. Должен выйти тягучий и идеально гладкий продукт.
  3. Дальше в двух стаканах кипятка размешиваем соду. Вливаем ингредиент в тесто. Следом отправляем растительное масло. Снова размешиваем.
  4. Хорошо прогреваем сковороду на плите. Вливаем в нее тонкий слой теста. Жарим каждый блин до яркого румянца с обеих сторон.
  5. Хрустящие заварные блины в домашних условиях готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!

Как приготовить ажурные заварные блины на кефире с содой?

Проверенный способ приготовить тонкие блины с ярким ажурным узором – на кефире по заварному рецепту. Оцените быструю и вкусную кулинарную идею. Готовый продукт можно использовать для приготовления закусок или просто подавать к чаю.

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 ст.
  • Вода – 250 мл.
  • Мука – 350 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Разбиваем куриные яйца в глубокую тарелку. Посыпаем их сахаром и солью.
  2. Пока взбивать не нужно. Следующим шагом просто вливаем нужное количество кефира.
  3. Дальше работаем обычным миксером или венчиком. Соединяем продукты в однородную жидкую смесь.
  4. Муку просеиваем через мелкое сито. Добавляем сухой продукт в жидкую основу.
  5. Вымешиваем тесто, пока не разобьем все комочки.
  6. Теперь кипятим воду и размешиваем в ней соду. Это главный ингредиент для получения ажурного продукта.
  7. Полученный кипяток сразу же вливаем в тесто. Также быстро и размешиваем.
  8. Вливаем растительное масло. Перемешиваем последний раз.
  9. На плите нагреваем сковороду. Вливаем в нее немного теста и начинаем обжарку.
  10. Готовим до яркого румянца с каждой стороны.
    Ажурные блины в домашних условиях готовы. Выкладывайте их на тарелку и ставьте на стол.

Простой рецепт заварных блинчиков с дырочками без яиц

Если захотелось приготовить блины и в доме не нашлось куриных яиц, не откладывайте готовку. Осуществить кулинарную идею поможет простой заварной рецепт на кефире. Берите на заметку способ для получения тонкого и хрустящего продукта.

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 ст.
  • Кипяток – 100 мл.
  • Мука – 150 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Кефир выливаем в глубокую тарелку или миску.
  2. Добавляем в кисломолочный продукт соль. Количество можно изменять по вкусу.
  3. Следом выкладываем соду.
  4. Высыпаем нужное количество сахара.
  5. Вливаем немного растительного масла.
  6. Просеиваем сюда муку и начинаем замешивать продукты.
  7. Кипятим воду и вливаем ее в тесто тонкой струей. Сразу же замешиваем. Должен выйти жидкий и гладкий продукт.
  8. Разогреваем сковороду. Вливаем на поверхность немного теста. Жарим блин с обеих сторон до румянца.
  9. Ароматные заварные блины готовы. Выкладывайте блюдо на тарелку и угощайте им родных.

Как испечь тонкие блины на кефире и молоке с кипятком?

Яркие и аппетитные домашние блины можно приготовить одновременно на кипятке, кефире и молоке. Оригинальный рецепт позволяет получить хрустящий и максимально насыщенный по вкусу продукт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 50 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло растительное – 80 мл.

Процесс приготовления:

  1. Старательно взбиваем яйца с сахаром и солью. Сухие продукты должны раствориться.
  2. Теперь вливаем кефир с молоком.
  3. Отправляем в жидкий продукт просеянную муку. Начинаем вымешивать, образуя тягучее тесто.
  4. Кипятим воду и растворяем в ней соду. Сразу же вливаем смесь в мучной продукт.
  5. Следом вливаем растительное масло. Снова перемешиваем для равномерного распределения всех ингредиентов.
  6. Нагреваем сковороду и вливаем в нее тонким слоем тесто.
  7. Обжариваем до яркого румянца и переворачиваем.
  8. Тонкие заварные блины готовы. Дополняйте их другими продуктами по вкусу и подавайте к столу!

Кружевные блины на кефире с кипятком без добавления соды

Домашние блины с эффектным кружевным узором можно приготовить на кефире и кипятке без использования соды. Продукт выйдет ароматным и хрустящим. Простое угощения обязательно оценят ваши близкие.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Кефир – 500 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 30 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Масло растительное – 80 мл.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем в сотейнике или небольшой металлической миске куриные яйца и соль. Взбиваем массу венчиком.
  2. Вливаем в смесь кефир и продолжаем размешивать.
  3. Ставим посуду на плиту. Нагреваем содержимое до горячего состояния и непрерывно помешиваем. Выключаем огонь.
  4. В горячую массу сразу же просеиваем муку.
  5. Отдельно кипятим воду и разводим в ней соль. Оставляем на несколько минут.
  6. Возвращаемся к тесту. Его следует хорошенько размешать до однородности.
  7. Затем вливаем в него воду с солью.
  8. Добавляем в заготовку растительное масло. Снова перемешиваем и оставляем на столе на 10 минут.
  9. Разогреваем сковороду и вливаем в нее немного жидкого теста.
  10. Жарим продукт по одной минуте с каждой стороны.
  11. Яркие румяные блины с дырочками выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. Готово!

Тонкие ажурные блины на прокисшем кефире с кипятком

Яркие по вкусу и внешнему виду блины можно приготовить из кипятка и прокисшего кефира. Испорченный кисломолочный продукт не обязательно выбрасывать. Из него получается простое и удобное для жарки тесто.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Кефир прокисший – 300 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 40 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Вода – 150 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В большую глубокую тарелку разбиваем два куриных яйца. Сюда же добавляем соль с сахаром.
  2. Взбиваем яичную смесь до пышной пены и вливаем в нее половину прокисшего кефира.
  3. Дальше просеиваем муку. Начинаем замешивать продукты для образования однородной массы.
  4. Вливаем оставшийся кефир в тесто.
  5. Снова все перемешиваем до гладкой смеси.
  6. Кипятим воду и разводим в ней соду.
  7. Вливаем в общую массу воду и растительное масло.
  8. Вымешиваем гладкую и жидкую заготовку.
  9. Прогреваем сковороду и вливаем в нее небольшое количество теста.
  10. Распределяем продукт по сковороде.
  11. Готовим на среднем огне несколько минут.
  12. Для переворачивания удобно использовать нож, лопатку или вилку.
  13. Обе стороны должны выйти хрустящими и с золотистым оттенком.
  14. Домашние заварные блины из прокисшего кефира готовы. Можно подавать к столу!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru