Заварная творожная пасха

Заварная творожная пасха

Заварная творожная пасха – это изысканное угощение, которое мы рекомендуем приготовить каждому к праздничному столу, накрытому по случаю светлого религиозного дня. И даже если вы и ваши домочадцы не очень относитесь к творогу, то поверьте, приготовив десерт, все будут просить не только добавки, но и поделиться секретом приготовления. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений вы сможете дополнить угощение сгущенным молоком, шоколадом либо сухофруктами.

Заварная творожная пасха «Царская»

Заварная творожная пасха «Царская» – это угощение невероятной красоты и потрясающего вкуса, которое пользуется огромной популярностью. Такой десерт невозможно не любить, потому, как его нежная текстура со сливочным послевкусием запоминаются навсегда!

Заварная творожная пасха

Ингредиенты
+4 порц.
  • Творог 9% 500 гр.
  • Желтки 3 шт.
  • Сметана 200 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Изюм 80 гр.
  • Орехи 50 гр.
Шаги
24 ч.Печать
  1. Подготавливаем продуктовый набор.
    Подготавливаем продуктовый набор.
  2. Промытый изюм заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. После, жидкость сливаем, а сухофрукты обсушиваем.
    Промытый изюм заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. После, жидкость сливаем, а сухофрукты обсушиваем.
  3. Творог перетираем через сито с мелкими отверстиями либо пробиваем погружным блендером.
    Творог перетираем через сито с мелкими отверстиями либо пробиваем погружным блендером.
  4. К пастообразной массе отправляем желтки, сметану, два вида сахарного песка – мешаем.
    К пастообразной массе отправляем желтки, сметану, два вида сахарного песка – мешаем.
  5. Дополняем смесь кубиками мягкого сливочного масла.
    Дополняем смесь кубиками мягкого сливочного масла.
  6. Взбиваем составляющие до гладкой однородной консистенции.
    Взбиваем составляющие до гладкой однородной консистенции.
  7. Выкладываем основу в сотейник и ставим на медленное пламя, при постоянном помешивании прогреваем до появления пузырей.
    Выкладываем основу в сотейник и ставим на медленное пламя, при постоянном помешивании прогреваем до появления пузырей.
  8. Кастрюльку с составом помещаем в емкость с холодной водой, а затем убираем в холодильник до загустения (1-2 часа).
    Кастрюльку с составом помещаем в емкость с холодной водой, а затем убираем в холодильник до загустения (1-2 часа).
  9. В охлажденную массу смешиваем орешки и изюм.
    В охлажденную массу смешиваем орешки и изюм.
  10. Формочку выстилаем марлей, оставляя свободными края. Наполняем творожной массой и накрываем марлей.
    Формочку выстилаем марлей, оставляя свободными края. Наполняем творожной массой и накрываем марлей.
  11. Устанавливаем груз и отправляем в холодильник минимум на 24 часа для стабилизации.
    Устанавливаем груз и отправляем в холодильник минимум на 24 часа для стабилизации.
  12. Спустя сутки аккуратно извлекаем десерт из посуды и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Спустя сутки аккуратно извлекаем десерт из посуды и подаем к столу. Приятного аппетита!


Заварная творожная пасха со сливками

Заварная творожная пасха со сливками отличается от всех подобных рецептов тем, что заваривать мы будет только нежный крем, приготовленный на основе желтков. Творог и другие составляющие останутся в свежем виде, соответственно, вкус получается более насыщенным.

Время готовки – 13 ч.

Время приготовления – 60 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Сливки 33-35% – 250 мл.
  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Цукаты – 50 гр.
  • Фундук жареный – 40 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой чаше перетираем яйца с обычным и ванильным сахаром.

Шаг 2. 100 миллилитров сливок доводим практически до кипения и переливаем к сахарно-яичной смеси, активно работаем венчиком.

Шаг 3. Переливаем состав в сотейник и провариваем при постоянном помешивании до легкого загустения.

Шаг 4. Параллельно пробиваем блендером мягкое сливочное масло и творог.

Шаг 5. Вливаем остывшую заварную основу.

Шаг 6. Снова перебиваем и дополняем рублеными орехами, цукатами и сухофруктами – перемешиваем.

Шаг 7. Оставшиеся сливки взбиваем венчиком до пышности и вводим в творожную массу.

Шаг 8. Пасочницу ставим узкой частью на тарелку, выстилаем влажной марлей, расправляя ткань.

Шаг 9. Заполняем форму и прикрываем дно марлей.

Шаг 10. Устанавливаем груз и ставим на полку холодильника примерно на 12 часов.

Шаг 11. После, пасочницу аккуратно переворачиваем на сервировочное блюдо и извлекаем десерт. Декорируем по своему вкусу и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Заварная пасха из творога «Три шоколада»

Заварная паста из творога «Три шоколада» – это удивительный десерт, который приведет в полнейший восторг не только вашу семью, но и гостей. Конечно, процессу готовки придется уделить немало своего времени, однако, конечный результат определенно стоит этого!

Время готовки – 25 ч.

Время приготовления – 60 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Творог – 650 гр.
  • Сливки 33-35% – 200 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар-песок – 120 гр.
  • Сахар ванильный – 30 гр.
  • Шоколад горький – 50 гр.
  • Шоколад молочный – 50 гр.
  • Шоколад белый – 50 гр.
  • Цукаты апельсина – 50 гр.
  • Миндаль – 50 гр.
  • Стружка кокосовая – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом вооружаемся блендером и перебиваем размягченное сливочное масло с творогом.

Шаг 2. В отдельной чаше взбалтываем яйца с ванилью, двумя видами сахара и солью.

Шаг 3. К яичной смеси переливаем сливки – мешаем.

Шаг 4. Объединяем две массы и провариваем на минимальном пламени до появления первых пузырьков.

Шаг 5. Заварную смесь делим на три части.

Шаг 6. Растапливаем отдельно каждый вид шоколада и вмешиваем в творожный состав.

Шаг 7. Массу с темным шоколадом сдабриваем цукатами.

Шаг 8. К молочному шоколаду высыпаем орехи, а к белому – кокосовую стружку.

Шаг 9. Пасочницу ставим широкой частью кверху и устилаем марлей, выливаем поочерёдно составы: первым идет масса с белым шоколадом, после идет масса с молочным и в конце с темным.

Шаг 10. Накрываем творог свободными краями марли, ставим груз и перемещаем в холодильную камеру на 24 часа.

Шаг 11. По истечении времени гнет убираем, а пасху переворачиваем, убираем марлю и подаем к столу. Приятного аппетита!

Заварная творожная пасха со сметаной

Заварная творожная паста со сметаной – это простой в приготовлении, но в то же время изысканный десерт, для готовки которого нам потребуются простые и доступные продукты. В качестве добавок рекомендуем вам использовать различные орехи и изюм либо другие сухофрукты.

Время готовки – 4 ч. 40 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 7-8.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 гр.
  • Творог – 450-500 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Изюм – 50 гр.
  • Орехи – 50 гр.
  • Ванилин – 1 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сухофрукты перебираем и промываем под струей воды.

Шаг 2. Высыпаем изюм на салфетку и даем время обсохнуть.

Шаг 3. Творог перетираем через мелкое сито.

Шаг 4. К пастообразной массе отправляем яйца, мягкое сливочное масло, сметану, орехи, изюм и сахарный песок с ванилином.

Шаг 5. Перемешав составляющие, выкладываем в кастрюлю и на умеренном пламени доводим до закипания, но не кипятим. В процессе тепловой обработки, активно работаем лопаткой либо венчиком.

Шаг 6. Посуду помещаем на водяную баню (холодную) и, продолжая помешивание, доводим до комнатной температуры.

Шаг 7. Выбранную формочку устилаем марлей либо полотенцем и перекладываем основной состав (под низ емкости подставляем глубокую миску для стекания сыворотки).

Шаг 8. Накрываем творожную массу свободным краем ткани, устанавливаем груз и убираем в холодильник на 4-5 часов.

Шаг 9. Пасху украшаем и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Заварная пасха из творога со сгущенкой

Заварная пасха из творога со сгущенкой – это праздничный десерт, который обязан быть на вашем столе! Главный секрет успеха заключается в качественном твороге, консистенция которого должна быть в меру сухой и однородной, тогда, добавив сливочное масло, яйца и сгущенку, вы получите невероятное угощение!

Время готовки – 12 ч.

Время приготовления – 60 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Молоко сгущенное – 100 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Курага – 1 ст.
  • Посыпка кондитерская – по вкусу.
  • Глазурь сахарная – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В посуде с высокими бортиками соединяем растопленное сливочное масло и сгущенку.

Шаг 2. К смеси выкладываем творог, взбиваем миксером до однородности.

Шаг 3. Добавляем курагу (предварительно замачиваем в кипятке, обсушиваем и измельчаем).

Шаг 4. Пасочницу выстилаем марлей и перекладываем творожную смесь, накрываем тканью. На сутки убираем угощение в холодильник.

Шаг 5. Незадолго до того, как пасха будет готова, готовим любую глазурь. Например, из готовой сухой смеси либо яичных белков.

Шаг 6. Удалив марлю с десерта, наносим глазурь.

Шаг 7. Также посыпаем пасху кондитерской посыпкой и подаем к столу, на радость семье. Приятного аппетита!

Заварная творожная пасха с цукатами

Заварная творожная пасха с цукатами, дополненная красной смородиной – это настоящее буйство вкусов и ароматов, перед которыми невозможно устоять, даже если вы не любите творог. Разнообразьте праздничный стол и обязательно приготовьте такой десерт, «разбавив» обилие куличей.

Время готовки – 10 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Сливки густые – 1 ст.
  • Яйца – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 3 ч.л.
  • Цукаты – 100 гр.
  • Сметана – 50 мл.
  • Коньяк – 2-4 ст.л.
  • Смородина красная – 1-2 горсти.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки цукаты высыпаем в пиалу и заливаем небольшим количеством коньяка, настаиваем в течение часа.

Шаг 2.  В сотейнике добела растираем 75 грамм сахара с яйцами.

Шаг 3. Дополняем смесь сливками, ванильным сахаром.

Шаг 4. Помещаем сотейник на водяную баню с небольшим количеством слабо кипящей воды и при постоянном помешивании прогреваем до загустения.

Шаг 5. Сухой творог пробиваем блендером и смешиваем с заварной основой, остатками сахара и сметаной – перемешиваем до однородности.

Шаг 6. Дополняем массу ягодами и обсушенными цукатами.

Шаг 7. Формочки застилаем влажной марлей и выкладываем подготовленную смесь.

Шаг 8. Дно прикрываем тканью и сверху ставим груз, убираем десерт в холодильник на 8-10 часов. По истечении времени марлю снимаем, а пасху сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 249 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий