Заливное из курицы с желатином

Заливное из курицы с желатином

Заливное из курицы с желатином – это одна из самых популярных холодных закусок на любом праздничном столе. Существует большое количество вариантов приготовления этого блюда. Мы же сделали для вас подборку из 8 простых и вкусных рецептов. Наслаждайтесь.

Очень вкусное заливное из курицы с добавлением желатина

Очень простой и вкусный рецепт всеми любимого куриного заливного. Такое блюдо великолепно подойдет для семейных праздников и понравится не только взрослым, но и детям. Времени на его приготовление требуется немного, и такое заливное сможет приготовить даже самый начинающий кулинар.

Заливное из курицы с желатином

Ингредиенты
+6 порц.
  • Куриное филе 1 шт.
  • Куриное бедро 2 шт.
  • Желатин 30 гр.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вода 1.3 л.
  • Перец душистый 2 горошины
  • Перец чёрный горошек 2 горошины
  • Соль  по вкусу
  • Укроп 5 гр.
На порцию
Калории: 73 ккал
Белки: 13.1 г
Жиры: 1.7 г
Углеводы: 1 г
Шаги
300 мин.Печать
  1. Как приготовить вкусное заливное из курицы с желатином? Филе и куриное бедро промойте в холодной воде, после чего переложите в кастрюлю и залейте водой в таком количестве, чтобы она полностью покрыла мясо. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, пока вода закипит. После закипания нужно будет осторожно слить всю воду и промыть курицу. Вновь налейте в кастрюлю 1,3 литра воды.
    Как приготовить вкусное заливное из курицы с желатином? Филе и куриное бедро промойте в холодной воде, после чего переложите в кастрюлю и залейте водой в таком количестве, чтобы она полностью покрыла мясо. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, пока вода закипит. После закипания нужно будет осторожно слить всю воду и промыть курицу. Вновь налейте в кастрюлю 1,3 литра воды.
  2. Очистите от шелухи зубчики чеснока и репчатый лук. С морковки снимите тонким слоем кожуру. Все овощи сполосните под проточной водой. Когда вода начнет закипать, аккуратно снимите пену и посолите бульон. Добавьте овощи целиком, а также бросьте в кастрюлю горошины перца и два лавровых листика. Уменьшите огонь до среднего и отварите куриное мясо до готовности.
    Очистите от шелухи зубчики чеснока и репчатый лук. С морковки снимите тонким слоем кожуру. Все овощи сполосните под проточной водой. Когда вода начнет закипать, аккуратно снимите пену и посолите бульон. Добавьте овощи целиком, а также бросьте в кастрюлю горошины перца и два лавровых листика. Уменьшите огонь до среднего и отварите куриное мясо до готовности.
  3. Затем курицу остудите и отделите мясо от костей. Разберите мясо вручную на волокна (если они получились большими, то можно разрезать их ножом пополам). Можно не разбирать на волокна, а нарезать небольшими кубиками – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
    Затем курицу остудите и отделите мясо от костей. Разберите мясо вручную на волокна (если они получились большими, то можно разрезать их ножом пополам). Можно не разбирать на волокна, а нарезать небольшими кубиками – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  4. Дайте остыть куриному бульону и процедите его через марлю, сложенную в несколько слоев. В остывший бульон добавьте 30 грамм быстрорастворимого желатина, перемешайте и дайте ему набухнуть.
    Дайте остыть куриному бульону и процедите его через марлю, сложенную в несколько слоев. В остывший бульон добавьте 30 грамм быстрорастворимого желатина, перемешайте и дайте ему набухнуть.
  5. Морковку, которая варилась вместе с курицей в бульоне, нарежьте на кружочки или половинки кружочков. Добавьте измельченную курицу и морковку в бульон. Разлейте будущее заливное по формам, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания. Готовое заливное аккуратно достаньте из форм и перед подачей на стол украсьте небольшой веточкой свежей зелени.
    Морковку, которая варилась вместе с курицей в бульоне, нарежьте на кружочки или половинки кружочков. Добавьте измельченную курицу и морковку в бульон. Разлейте будущее заливное по формам, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания. Готовое заливное аккуратно достаньте из форм и перед подачей на стол украсьте небольшой веточкой свежей зелени.


Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт куриного заливного в бутылке с желатином

Этот вариант куриного заливного примечателен формой подачи – в виде рулета. Добиться этого можно с помощью пластиковой бутылки. Заинтересовались? Тогда бегом на кухню творить этот шедевр!

Ингредиенты:

  • Курица (окорочка) – 1,5 кг.
  • Черный перец – 9 горошин.
  • Вода – 650 мл.
  • Желатин – 27 г.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Лист лавровый – 3-4 шт.

Процесс приготовления:

1. Курицу нужно тщательно промыть в достаточном количестве холодной воды. Потом положите мясо в кастрюлю и залейте 650 миллилитрами воды (возможно, что воды может потребоваться больше, чтобы она полностью покрывала мясо). Поставьте кастрюлю с курицей на огонь и дождитесь, пока вода закипит. В процессе закипания обязательно снимайте всю пену, которая будет образовываться на поверхности воды. Если же этого не делать, то вы рискуете получить в итоге мутный бульон. После закипания уменьшите огонь, добавьте к курице соль, перец и душистые листья лавра. Отварите курицу до полной готовности (около 40 минут).

2. Когда курица будет готова, снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть ее содержимому. Затем осторожно достаньте из бульона мясо, и когда оно станет комфортной для рук температуры, снимите мясо с косточек. Отварное мясо нужно мелко нарезать или разделить на волокна прямо руками.

3. Еще не остывший куриный бульон нужно пропустить через сито, чтобы убрать все ненужное. Благодаря процеживанию бульон получается более прозрачным и однородным. Добавьте в бульон 27 грамм желатина и дождитесь, пока он набухнет. Перемешайте и дайте остыть.

4. Возьмите пустую пластиковую бутылку объемом не менее полутора литров и аккуратно срежьте у нее верх с горлышком. На дно положите измельченное куриное мясо, а затем залейте курицу еле теплым бульоном. Хорошенько потрясите бутылку, чтобы ее содержимое перемешалось. Все, осталось всего лишь поставить наше заливное в холодильник часов на 6, а лучше – на ночь.

5. Перед тем, как подавать рулет на стол, аккуратно разрежьте пластиковую бутылку и достаньте рулет, его нужно будет нарезать на порционные кусочки и красиво разложить на блюде.

Приятного вам аппетита!

Как сварить вкусное заливное из курицы в мультиварке?

Курица, сваренная в мультиварке, получается намного мягче и нежнее курицы, приготовленной при помощи варки в кастрюле. Бульон также будет отличаться от бульона из кастрюли, благодаря постоянной температуре он получается более прозрачным. Кроме того, у вас освобождается большое количество времени, потому что в процессе варки в мультиварке прибор все сделает за вас.

Ингредиенты:

  • Курица (грудка) – 0,5 кг.
  • Курица (голень и окорочок) – по 0,3 кг.
  • Морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Желатин – 20 г
  • Огурец – 1 шт. небольшого размера.
  • Вода – 1 л.
  • Яйца перепелки – 10 шт.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Помидоры (черри) – 10 шт.

Процесс приготовления:

1. Сначала нужно как следует промыть куриное мясо под проточной водой. Вымытую курицу положите в чашу мультиварки.

2. С морковки тонким слоем срежьте кожуру, а сам корнеплод промойте под холодной водой. С репчатого лука снимите шелуху и, если нужно, сполосните его водой. Очищенные овощи положите в чашу мультиварки к куриному мясу.

3. Добавьте к мясу с овощами 1 литр холодной воды. Поставьте чашу в мультиварку и закройте прибор крышкой. Теперь нужно выставить правильную программу. Для варки курицы на холодец как нельзя лучше подойдет программа «СУП», которой нужно задать временной промежуток в 1,5 часа. Минут через 40 от начала приготовления откройте крышку мультиварки и снимите образовавшуюся пену. Добавьте нужное количество соли и молотого перца. Закройте крышку и продолжайте готовить до звукового сигнала. Чтобы максимально ускорить процесс приготовления холодца, можно начать варить курицу вечером, а за ночь она как раз успеет остыть и вам останется только разложить все ингредиенты по формам.

4. Пока варится мясо, отварите вкрутую 10 перепелиных яиц, остудите их в холодной воде и очистите от шелухи. Помидорки черри промойте в достаточном количестве воды и дайте немного обсохнуть. Разрежьте яйца, и помидоры на 2 части. Огурец промойте и нарежьте на полукольца.

5. Готовую курицу достаньте из бульона. Остудите. Куриное мясо снимите с костей и разберите вручную на волокна (или можно нарезать на небольшие кубики). Остывший бульон процедите через марлю, которую нужно сложить в 2-3 слоя. Добавьте в него 20 грамм желатина и после этого хорошо перемешайте.

6. Подготовьте формочки, в которых вы будете охлаждать куриное заливное. На дно каждой формы (если это небольшие порционные формочки) выложите по половинке помидора черри и перепелиного яйца. Также добавьте несколько кусочков огурца. Сверху разложите куриное мясо и залейте все ингредиенты бульоном. Формы накройте пищевой пленкой или крышкой и отправьте в холодильник до полного застывания.

7. Перед подачей на стол аккуратно достаньте готовое заливное из форм и красиво разложите на блюде.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Простой и вкусный рецепт куриного заливного с майонезом

Заливное из курицы с майонезом получается очень красивым и вкусным. Попробуйте приготовить такое блюдо, ведь делается оно достаточно просто, а получается всегда очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Курица (части или целиком) – 1,5 кг.
  • Желатин – 60 г.
  • Вода – 2,9 л.
  • Майонез – 1,5-2 ст. л.
  • Морковка – 2 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Душистый перец – 4 горошины.
  • Горошек – ¼ банки.
  • Свежая зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Часть или целую курицу, вымойте тщательно в достаточном количестве воды. Положите мясо в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла курицу. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения. Сразу же после того, как вода закипит, слейте ее и тщательно промойте и курицу, и саму кастрюлю. Вновь залейте курицу водой, на этот раз в количестве 3 литров. Поставьте кастрюлю на огонь и вновь доведите ее содержимое до кипения.

2. Пока вода в кастрюле закипает, очистите от кожуры 2 морковки и смойте остатки грязи под водой. Одну морковку нарежьте кружочками, а вторую оставьте целой. С лука снимите шелуху и разрежьте его пополам.

3. Когда вода в кастрюле закипит, тщательно снимите образовавшуюся пену и посолите бульон. Также добавьте в него разрезанную луковицу, лавровый лист, целую и нарезанную морковки и перец горошком. Уменьшите огонь и проварите примерно 1,5 часа. Когда целая морковь станет мягкой, достаньте ее из бульона и нарежьте кружочками.

4. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Добавьте измельченный чеснок в куриный бульон примерно за 15 минут до окончания варки.

5. 4-5 куриных яиц отварите в кипящей воде в течение 10 минут. Готовые яйца переложите в кастрюлю с холодной водой и подержите там 5-10 минут, после такой процедуры очистить яйца не составит никакого труда. Очищенные яйца разрежьте на кружочки одинаковой толщины.

6. Когда курица будет готова, выключите огонь и аккуратно достаньте мясо. Подождите, пока оно остынет до такой температуры, когда его будет не больно брать в руки, и отделите мясо от костей. Мелко нарежьте.

7. Бульон процедите через железное ситечко или марлю. Отлейте часть бульона, необходимого для разведения желатина согласно инструкции на упаковке. Дождитесь, пока желатин набухнет. Залейте часть бульона с желатином в оставшуюся часть бульона и перемешайте. Чтобы желатин как следует, разошелся, бульон должен быть еще горячим.

8. Консервированный горошек откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Теперь можно приступать к сборке заливного.

9. На дно формы, в которой вы планируете охлаждать заливное, выложите нарезанные яйца. Также посыпьте дно формы горошком и аккуратно разложите кружочки вареной моркови (их можно фигурно вырезать в форме, например, звездочек). Залейте все ингредиенты на дне формы небольшим количеством бульона, чтобы он их полностью покрыл, и уберите ненадолго в холод.

10. В небольшую миску налейте два черпака бульона, добавьте в него 1,5 столовые ложки майонеза и перемешайте до однородности.

11. На слой из яиц и горошка налейте слой бульона с майонезом и тоже ненадолго уберите в холодильник.

12. Когда верхний слой затвердеет, выложите мелко нарезанную курицу и залейте ее оставшимся бульоном. Поставьте в холодильник часов на 6 до полного застывания.

13. Перед подачей на стол аккуратно достаньте заливное, из формы, ненадолго поместив ее в горячую воду. Украсьте свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Заливное из курицы и овощами на праздничный стол

Какой праздничный стол обходится без вкуснейшего заливного? Попробуйте приготовить заливное из курицы с желатином и овощами по нашему рецепту, и ваши гости гарантированно останутся в восторге.

Ингредиенты:

  • Курица (бедра, голени и крылья) – 0,7 кг.
  • Морковка – 1 шт. среднего размера.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Желатин – 30 г.
  • Вода питьевая – 2 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Свежая зелень – 10 г
  • Душистый перец – 2 горошины

Процесс приготовления:

1. Тщательно сполосните все куриные части под проточной водой. Сложите курицу в кастрюлю и залейте 2 литрами холодной воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, пока вода закипит. В процессе закипания будет образовываться пена, ее нужно сразу полностью убирать шумовкой, чтобы бульон не получился мутным.

2. Пока вода в кастрюле закипает, вам нужно подготовить овощи. Для этого тонким слоем снимите с морковки кожуру, а сам корнеплод сполосните под проточной водой. С лука удалите шелуху и также сполосните его под краном.

3. Когда бульон полностью закипит, добавьте в него целую морковку и целый лук, убавьте огонь и варите курицу с овощами до полной готовности в течение примерно 1 часа. В середине варки добавьте в кастрюлю соль и специи.

4. Когда все ингредиенты будут готовы, аккуратно достаньте курицу и вареные овощи. Лук вам больше не пригодится, а вот морковку остудите, и нарежьте колечком. При желании можно кольца моркови превратить в звездочки, сердечки или цветочки. Курице также нужно дать остыть, а затем снять мясо с кости и разобрать на волокна. Бульон аккуратно процедите через железное сито.

5. Отлейте один стакан бульона в небольшую кастрюльку и подождите, пока он остынет. Добавьте в него 30 грамм желатина, перемешайте и оставьте на час для разбухания. После этого нагрейте бульон и дайте желатину распуститься (не доводить до кипения!). Перелейте нагретый желатин в кастрюлю с бульоном и хорошо перемешайте (бульона должно быть около 1,3 литра).

6. Маринованные огурцы нарежьте тонкими колечками. Зелень промойте и немного обсушите. Нарвите руками на небольшие веточки.

7. Возьмите форму/формы, где вы планируете остужать заливное. Налейте немного бульона на дно формы и уберите форму в холодильник минут на 10-15. Бульон не должен успеть застыть, но должен стать более плотным. Вдавите в него фигурки из моркови, кусочки огурца и веточки свежей петрушки или укропа. Снова уберите форму в холодильник, на этот раз уже до полного застывания.

8. На застывший слой заливного выложить часть нарезанной курицы, а поверх нее слой колец из огурцов. Залейте мясо некоторым количеством бульона и уберите в холодильник до полного застывания бульона. Повторяйте слои до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты. В последний слой добавьте веточки петрушки. Уберите форму с заливным в холод на несколько часов.

9. Перед подачей на стол форму с заливным нужно ненадолго поставить в емкость с горячей водой, а потом быстро, но аккуратно перевернуть форму на блюдо.

Приятного аппетита!

Как приготовить куриное заливное с желатином в формочках?

Заливное из курицы – это, пожалуй, самое популярное холодное блюдо на всех праздничных столах. Оно получается очень вкусным, нежным и не очень калорийным. Удобнее всего подавать заливное порционно, охладив в небольших формочках.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 0,5 кг.
  • Морковка – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Вода питьевая – 3 стакана.
  • Сельдерей (стебли) – 3 шт.
  • Свежая зелень – по вкусу.
  • Желатин – 15 г.
  • Соль – 2-3 щепотки.
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Консервированный горошек – 50 г.
  • Перец черный – 6 горошин.

Процесс приготовления:

1. Итак, сначала нужно подготовить все ингредиенты. Куриную грудку промойте и положите в кастрюлю. Залейте мясо 3 стаканами чистой воды и поставьте кастрюлю на огонь. Внимательно следите за тем, когда будет начинать появляться пена. Ее нужно сразу же снимать шумовкой, а огонь сделать поменьше.

2. Пока курица закипает, снимите с лука шелуху, а морковь очистите от кожуры. Старайтесь срезать ее как можно более тонким слоем, чтобы максимальное количество витаминов осталось в корнеплоде. Промойте овощи под проточной водой и разрежьте пополам. Добавьте лук и морковь к закипевшему мясу. Также бульон нужно посолить и приправить горошинами черного перца. Сельдерей промойте и разрежьте на несколько частей. Положите его к остальным кипящим ингредиентам и проварите курицу, и овощи примерно 50 минут.

3. После того, как все ингредиенты сварятся, аккуратно достаньте из бульона овощи и грудку, и дайте им остыть. Бульон нужно обязательно процедить через сито или марлю, чтобы он был прозрачным и однородным.

4. Куриные яйца положите в кастрюлю с холодной водой и отварите до готовности (10 минут после закипания). Готовые сваренные яйца переложите в холодную воду, так вам легче будет потом очищать их от скорлупы. Очищенные яйца нарежьте кружочками.

5. Болгарский перец тщательно промойте под проточной водой, отрежьте плодоножку и очистите от семян. Разрежьте его пополам, а затем каждую половинку – на мелкие кусочки.

6. С консервированного горошка слейте лишнюю жидкость. А отварную морковку нарежьте небольшими прямоугольниками или кружочками.

7. Когда мясо станет теплым, аккуратно отделите его от костей и нарежьте максимально мелко.

8. Разведите желатин в бульоне так, как указано в инструкции. После того, как желатин разбухнет, нагрейте емкость с ним на водяной бане, а затем перелейте в теплый бульон. Хорошо перемешайте.

9. Все ингредиенты готовы, пора начинать собирать заливное. Возьмите формочки и на дно каждой из них положите кружочек яйца. Вокруг разложите мелко нарезанный перец одного цвета. Также можно добавить небольшие веточки зелени. Залейте в форму несколько ложек бульона и подождите, пока он застынет в холодильнике.

10. На застывший слой бульона положите достаточно толстый слой нарезанной курицы. Залейте бульоном, чтобы он полностью покрывал мясо. Уберите формочки с заливным в холодильник, пока бульон полностью не застынет.

11. Последним слоем нужно выложить горошек и кусочки морковки. Снова залейте все бульоном и накройте формочки пищевой пленкой. Поставьте заливное в холодильник на 4-6 часов.

Приятного аппетита!

Вкусный и простой рецепт заливного из куриного филе с желатином


Заливное из куриного филе получается более легким и диетическим, но отнюдь не менее вкусным. Побалуйте себя и своих близких этой вкуснятиной, которую сможет приготовить даже самый далекий от кулинарии человек.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (филе) – 5-6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Гвоздика сушеная в бутонах – 1 шт.
  • Соль – 2-3 щепотки.
  • Желатин – 35-40 г.
  • Свежая зелень – 20 г.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Горошек – ½ банки.
  • Сок свежего лимона – 0,5-1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Мясо курицы промойте в холодной воде и немного промокните бумажным полотенцем. Положите филе в небольшую кастрюлю и залейте таким количеством воды, чтобы она полностью покрыла курицу. Дождитесь, пока вода закипит, снимите с поверхности бульона пену и уменьшите огонь.

2. Морковку очистите от кожуры и положите прямо целиком в кипящий бульон. Туда же нужно добавить бутон гвоздики, корень петрушки и соль по вашему вкусу. Варите все ингредиенты на медленном кипении до полной готовности мяса. Выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты. Бульон, курица и специи должны остыть прямо в бульоне. На это может потребоваться достаточное количество времени, но будьте терпеливы: специи за это время отдадут мясу и бульону весь свой вкус и аромат.

3. Пока бульон остывает, разведите желатин в кипяченой воде или бульоне в таком количестве, которого требует инструкция. Бульон процедите через марлю, сложенную в пару слоев. Отлейте 1 литр охлажденного бульона и добавьте в него разбухший желатин. Перемешайте и поставьте кастрюлю с бульоном и желатином на средний огонь. Распустите желатин при постоянном помешивании, но ни в коем случае не доводите его до кипения. Выключите плиту и дайте содержимому кастрюли остыть.

4. Вымойте болгарский перец в холодной воде, а затем очистите его от семян и удалите плодоножку. Оставшуюся часть перца нарежьте тонкими брусочками. Вареную морковку нарежьте полукольцами. Остывшее куриное филе разберите на волокна или очень мелко нарежьте острым ножом. Свежую зелень, сполосните холодной водой, а потом откиньте на дуршлаг, чтобы с нее стекла ненужная жидкость. После высыхания зелень мелко нарубите.

5. На дно подготовленных форм (или одной большой формы) в произвольном порядке разложите измельченное филе, горошек, нарезанную зелень, брусочки перца и колечки моркови. Залейте бульоном, чтобы он полностью покрывал все ингредиенты. Оставшийся бульон и зелень перелейте в большую прямоугольную форму. Поставьте заливное и форму с бульоном в холод до полного застывания (часов на 5).

6. Перед подачей на стол разрежьте застывший бульон во второй форме и украсьте им заливное из курицы (его можно извлечь из формы, а можно подавать прямо в ней).

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт вкусного заливного с копченой курицей

Придайте знакомому вкусу любимого блюда немного пикантных ноток. Входящая в состав заливного копченая курица наполняет вкусовую палитру заливного новыми красками. Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Курица (копченая) – 0,2 кг.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Готовый бульон (куриный) – 2 стакана.
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу.
  • Желатин – 20 г.
  • Свежая зелень – 5-10 г.
  • Консервированный горошек – 4 ст. л.
  • Консервированная кукуруза – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. В заранее сваренном курином бульоне разведите 20 граммов желатина. Перемешайте и дайте желатину набухнуть. Через 15-30 минут снова перемешайте бульон и желатин, и поставьте кастрюльку, в которой он набухал, на средний огонь. Непрерывно помешивая, распустите желатин (он должен полностью раствориться, но ни в коем случае не закипеть). Снимите кастрюлю с огня.

2. Зелень тщательно промойте в холодной воде и энергично встряхните, чтобы избавиться от лишней жидкости. Подсохшую зелень достаточно мелко нарежьте. Болгарский перец также промойте, срежьте ту часть, где крепится плодоножка, и удалите коробочку с семенами. Нарежьте перец мелким кубиком. С горошка и кукурузы слейте лишнюю жидкость при помощи дуршлага. Копченую курицу нарежьте на небольшие кусочки либо разберите на тонкие волокна.

3. В подготовленные формы начинайте выкладывать куриное заливное. Первым делом на дно формы положите мелко нарубленную зелень. Затем – кукурузу и горошек. После них – мелко нарезанный болгарский сладкий перец. Последним слоем нужно выложить курицу и залить все ингредиенты бульоном с желатином.

4. Поставьте формы с заливным в холодильник на 4-6 часов до полного застывания. Перед подачей на стол нужно достать заливное из формы. Делается это очень просто: форма опускается в емкость с горячей водой на 30-60 секунд и затем аккуратно переворачивается на тарелку. Нарежьте заливное с копченой курицей на порционные кусочки. При желании их можно украсить измельченной зеленью.

Приятного вам аппетита!

Как красиво украсить заливное из курицы?

Заливное из курицы является самым популярным холодным блюдом на всех праздничных столах жителей бывших стран СНГ. Куриное мясо удобно в приготовлении: готовится быстро, а получается всегда вкусно. Кроме того, оно еще и диетическое, потому что содержит в разы меньше жира, чем свинина.

Заливное привлекает к себе внимание за счет эффектной подачи – ну просто невозможно отвести взгляд от красивых, ярких желейных «холмиков». А хозяйки и рады стараться: каких только вариантов украшений заливного не встретишь! Чаще всего в заливное кладут кружочки вареного яйца, фигурно нарезанные морковь и огурцы, дольки лимона, веточки свежей зелени, кукурузу, горошек и кусочки болгарского перца.

Из одной простой вареной морковки можно придумать великое множество вариантов украшений. Например: можно нарезать морковку кружочками, полукружочками. Это самые простые варианты, а вот если подключить фантазию, то из кружочков можно вырезать звездочки, сердечки и цветочки. С помощью формочек можно придумать еще больше различных вариантов. Даже буквы можно сделать из обычной вареной моркови. А если целую морковь почистить овощечисткой, то из длинной получившейся морковной полоски можно скрутить восхитительную розочку, которая несомненно украсит готовое блюдо.

Заливное так же делают слоеным, причем, слои имеют разный цвет.  Например, сделать слой белого цвета можно при помощи добавления в небольшое количество бульона майонеза. Теперь дело за малым: наливайте каждый слой по очереди и ждите, пока он застынет, а затем наливайте следующий. Как видите, все очень просто.

Большую роль в украшении заливного имеет форма, в которой заливное охлаждалось. Чем красивее рельеф формы, тем интереснее будет смотреться готовое блюдо. Одним словом, вариантов украшения великое множество, поэтому, подключайте ваши фантазию и воображение и идите творить кулинарные шедевры, которые восхитят ваших гостей!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 42 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий