Язычки из слоеного теста

Язычки из слоеного теста

Язычки из слоеного теста – это быстрая и простая в приготовлении выпечка, для приготовления которой не требуются навыки кондитера или высококлассного повара. Для упрощения процесса, язычки можно приготовить из готового теста, тогда от хозяйки требуется лишь раскатать пласт, присыпать его сахарным песком и сформовать полуфабрикаты. Обязательно попробуйте испечь сладкий и невероятно ароматный десерт из простых продуктов, который с легкостью скрасит любое чаепитие!

Язычки из готового слоеного теста в духовке с сахаром

Язычки из готового слоеного теста в духовке с сахаром – очень простая, но в то же время, безумно вкусная и ароматная выпечка, с приготовлением которой справится даже ребенок! Скрасьте вечернее чаепитие мягкими слоеными язычками из покупного теста.

Язычки из слоеного теста

Ингредиенты
+5 порц.
  • Слоеное тесто 250 гр.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 1 ст.л.
Шаги
50 мин.Печать
  1. Перед началом готовки извлекаем упаковку теста из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре на полчаса. Затем рабочую поверхность припудриваем небольшим количеством муки и разрезаем пласт на прямоугольники.
    Перед началом готовки извлекаем упаковку теста из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре на полчаса. Затем рабочую поверхность припудриваем небольшим количеством муки и разрезаем пласт на прямоугольники.
  2. В глубокой тарелке взбиваем яйцо и при помощи кулинарной кисти смазываем все заготовки.
    В глубокой тарелке взбиваем яйцо и при помощи кулинарной кисти смазываем все заготовки.
  3. Сверху посыпаем сахарным песком.
    Сверху посыпаем сахарным песком.
  4. Противень устилаем листом пекарской бумаги.
    Противень устилаем листом пекарской бумаги.
  5. И выкладываем полуфабрикаты на небольшом расстоянии друг от друга.
    И выкладываем полуфабрикаты на небольшом расстоянии друг от друга.
  6. Выпекаем язычки на протяжении 10 минут при температуре 180 градусов.
    Выпекаем язычки на протяжении 10 минут при температуре 180 градусов.
  7. Выпечку немного остужаем, выкладываем на блюдо и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
    Выпечку немного остужаем, выкладываем на блюдо и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!


Язычки из слоеного дрожжевого теста

Язычки из слоеного дрожжевого теста готовятся всего лишь из трех компонентов, и получаются невероятно высокими, ароматными и вкусными. Такое угощение прекрасно подойдет для сытного завтрака или плотного перекуса в сочетании с чашечкой ароматного чая или кофе.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Желток яичный – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пласт подмороженного теста разрезаем на сегменты прямоугольной формы, размером примерно 10 на 5 сантиметров.

Шаг 2. Выкладываем тесто на противень с пергаментом и смазываем взболтанным желтком.

Шаг 3. Ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, посыпаем заготовки сахарным песком. Параллельно разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

Шаг 4. Выпекаем десерт до аппетитной румяной корочки, но не более 20 минут.

Шаг 5. И пока десерт остывает, приготовим ароматный чай. Приятного аппетита!

Домашние язычки из слоеного бездрожжевого теста

Домашние язычки из слоеного бездрожжевого теста, всегда придут на помощь хозяйкам, когда гости на пороге, а угостить их нечем, а бежать в магазин вовсе не вариант. Побалуйте себя и своих домочадцев ароматной выпечкой, приготовленной своими руками со всей любовью и заботой.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 гр.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Чай черный (крепкий) – 1/3 ст.
  • Мука – ½ ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно вынимаем тесто из морозилки и даем время оттаять.

Шаг 2. Слегка посыпаем рабочую поверхность мукой и немного раскатываем тесто.

Шаг 3. Промазываем пласт крепкой заваркой.

Шаг 4. И щедро присыпаем сахаром.

Шаг 5. Разрезаем тесто на ромбики одинакового размера и выкладываем на жаропрочную посуду, припудренную мукой.

Шаг 6. Выпекаем угощение 15 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Язычки из слоеного теста с начинкой

Язычки из слоеного теста с начинкой – это в меру сладкий и простой в приготовлении десерт, который придется по вкусу каждому, кто откусит хотя бы кусочек. Такое угощение будет выгодно смотреться на столе даже по случаю торжества, несмотря на простоту ингредиентов.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 7-8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 350 гр.
  • Джем яблочный – по вкусу.
  • Яйца – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Слоеное тесто комнатной температуры разрезаем на квадратики.

Шаг 2. В центр кладем по ½ чайной ложки аппетитного джема.

Шаг 3. Формируем треугольники и края прижимаем зубцами вилки. Поверхность сдабриваем взбитым яйцом, перемещаем заготовки на противень.

Шаг 4. Запекаем десерт в течение 15 минут (200 градусов). Остужаем на решетке.

Шаг 5. Сервируем выпечку и приглашаем семью к трапезе. Приятного аппетита!

Язычки из слоеного теста с вареньем

Язычки из слоеного теста с вареньем – безумно вкусное и аппетитное угощение, перед которым невозможно устоять даже при соблюдении диеты. Небольшие «булочки» с начинкой из яблочного варенья – это простой и быстрый способ побаловать себя чем-то сладеньким.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 400 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Варенье яблочное – 100 гр.
  • Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мягкое тесто разрезаем квадратиками, размером примерно семь на семь сантиметров.

Шаг 2. В середину каждого сегменты кладем немного варенья. Если варенье жидкое, его нужно загустить, добавив чайную ложку крахмала.

Шаг 3. Вооружаемся кулинарной кистью и промазываем края заготовок взбитым яйцом.

Шаг 4. Защипливаем два края над начинкой, а оставшиеся подгибаем вовнутрь. Снова сдабриваем яйцом. Убираем жаропрочную посуду с полуфабрикатами в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 20 минут.

Шаг 5. Горячие язычки с начинкой украшаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Слоеные язычки с творогом

Слоеные язычки с творогом и джемом – это невероятно вкусный десерт, который отлично утоляет голод и не «оставляет после себя» тяжести в желудке. Такую выпечку очень удобно брать с собой на работу или учебу, в качестве перекуса. Обязательно попробуйте приготовить нежные язычки с начинкой!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Творог – 8 ст.л.
  • Джем абрикосовый – 8 ч.л.
  • Пудра сахарная – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске смешиваем творог и белок.

Шаг 2. Слоеное тесто раскатываем и режем на квадраты, каждый сегмент надрезаем от уголков к серединке.

Шаг 3. В центр выкладываем столовую ложку творога и чайную ложку джема.

Шаг 4. Смачиваем пальцы в воде и защипливаем края над начинкой.

Шаг 5. Кладем заготовки на пергамент и выпекаем около 15 минут при 200 градусах.

Шаг 6. Лакомство посыпаем пудрой из перемолотого сахарного песка, остужаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Домашние слойки с яблоками

Домашние слойки с яблоками – нежный и аппетитный вариант сладкого угощения, который понравится каждому, кто только учует аромат из духового шкафа. Гармоничное сочетание воздушного теста и кисло-сладкой начинки – это то, что поднимет вам настроение!
Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 20 гр.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фрукты тщательно промываем под струей воды, обсушиваем и извлекаем семенную коробочку, мякоть режем мелкими кубиками.

Шаг 2. Пересыпаем нарезку в тарелку и смешиваем с сахарным песком и крахмалом.

Шаг 3. Тесто разделяем на 10 прямоугольников, слегка раскатываем и делаем надрезы, как показано на фото.

Шаг 4. На сторону без надрезов выкладываем начинку.

Шаг 5. Накрываем яблочные ломтики свободным краем и плотно скрепляем края.

Шаг 6. Противень посыпаем мукой и выкладываем полуфабрикаты, смазываем взбитым яйцом.

Шаг 7. Готовим десерт в духовом шкафу на протяжении 20-25 минут при 180 градусах.

Шаг 8. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 316 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий