Японский омлет

Японский омлет

Японский омлет – это оригинальное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям яиц, которым уже порядком надоела классическая глазунья и омлет на молоке. Данное кушанье может быть, как сладким, так и пряным – это каждый решает сам, в зависимости от своих предпочтений. Омлет готовится слой за слоем, с этой задачей прекрасно справляются бамбуковые палочки, предназначенные для употребления пищи. В оригинальных рецептах, японцы используют специальную квадратную сковороду, но с готовкой справится и самая обычная жаропрочная посуда.

Японский омлет с рисом на сковороде

Японский омлет с рисом на сковороде – это традиционное блюдо, для готовки которого потребуются исключительно простые и доступные компоненты, имеющиеся под рукой. Однако, несмотря на это, кушанье получается весьма необычным и популярным, вы, наверняка удивите свою семью таким завтраком!

Японский омлет

Ингредиенты
+2 порц.
  • Рис белый 50 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко коровье 20 мл.
  • Кетчуп 1 ст.л.
  • Чеснок гранулированный ½ ч.л.
  • Соус соевый 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное 2 ч.л.
  • Лук зелёный  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
20 мин.Печать
  1. Японский омлет готовится быстро и просто. Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке.
    Японский омлет готовится быстро и просто. Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке.
  2. Выкладываем крупу в чашу и сдабриваем соевым соусом, щепоткой соли, гранулированным чесноком, молотым перцем и кетчупом – перемешиваем.
    Выкладываем крупу в чашу и сдабриваем соевым соусом, щепоткой соли, гранулированным чесноком, молотым перцем и кетчупом – перемешиваем.
  3. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Желтки расколачиваем с небольшим количеством соли и молока.
    Аккуратно разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Желтки расколачиваем с небольшим количеством соли и молока.
  4. Белки взбиваем венчиком до образования пены на поверхности.
    Белки взбиваем венчиком до образования пены на поверхности.
  5. Сковороду с растительным маслом разогреваем и выливаем взбитые желтки, равномерно распределяем.
    Сковороду с растительным маслом разогреваем и выливаем взбитые желтки, равномерно распределяем.
  6. В момент, когда желтки схватились – разрезаем массу на полоски шириной около двух сантиметров.
    В момент, когда желтки схватились – разрезаем массу на полоски шириной около двух сантиметров.
  7. Через одну убираем полоски со дна огнеупорной посуды (используем их для готовки других блюд либо декора).
    Через одну убираем полоски со дна огнеупорной посуды (используем их для готовки других блюд либо декора).
  8. Теперь выливаем взбитые белки и, распределив, доводим до готовности на медленном пламени.
    Теперь выливаем взбитые белки и, распределив, доводим до готовности на медленном пламени.
  9. Снимаем омлет со сковороды и, не переворачивая кладем на тарелку, выкладываем рисовую массу.
    Снимаем омлет со сковороды и, не переворачивая кладем на тарелку, выкладываем рисовую массу.
  10. Заворачиваем рулет.
    Заворачиваем рулет.
  11. Разрезаем кушанье пополам, присыпаем рубленым луком и снимаем пробу. Японский омлет готов! Приятного аппетита!
    Разрезаем кушанье пополам, присыпаем рубленым луком и снимаем пробу. Японский омлет готов! Приятного аппетита!


Японский омлет для роллов

Японский омлет для роллов готовится просто и быстро, а в результате получается безумно вкусное кушанье, которое можно использовать для дополнения самых различных блюд. Например, такой омлет станет прекрасной начинкой для домашних роллов с красной рыбой, морепродуктами или свежим огурцом.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 7 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Морковка – ½ шт.
  • Лук – ¼ шт.
  • Лук-порей – ¼ шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи очищаем и ополаскиваем водой, морковь измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями, а зеленый и репчатый лук режем на маленькие кусочки.

Шаг 2. В пиалу разбиваем яйца, наливаем молоко, солим и перчим – тщательно взбиваем.

Шаг 3. В омлетную смесь высыпаем овощную нарезку, перемешиваем и выливаем состав на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.

Шаг 4. Когда омлет начнет схватываться, поддеваем с краю палочками и не спеша начинаем сворачивать в рулет, по мере готовности.

Шаг 5. Аппетитный яичный рулетик используем для готовки роллов и других блюд. Приятного аппетита!

Японский омлет с сыром

Японский омлет с сыром представляет собой рулет с начинкой, которая может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. В этом рецепте мы предлагаем вам попробовать сочное наполнение из спелых томатов, твердого сыра и болгарского перца.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 7 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр твердый – 20 гр.
  • Кунжут – 10 гр.
  • Перец болгарский – 40 гр.
  • Помидоры – 40 гр.
  • Соус соевый – 20 мл.
  • Масло подсолнечное – 10 мл.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелку с высокими бортиками вбиваем куриные яйца, добавляем соевый соус, кунжут и щепотку черного перца – взбалтываем до однородности.

Шаг 2. В сковородку наливаем растительное масло и прогреваем, выливаем яичную смесь и обжариваем с одной стороны на минимальном огне.

Шаг 3. Равномерно выкладываем дольки помидора.

Шаг 4. Следом кладем кольца очищенного болгарского перца – прикрываем посуду крышкой и засекаем 7-9 минут.

Шаг 5. Готовое блюдо присыпаем натертым сыром и настаиваем под крышкой до расплавления.

Шаг 6. Перекладываем омлет на блюдо и сворачиваем в рулет.

Шаг 7. Под углом нарезаем порционными кусочками.

Шаг 8. Сервируем и подаем к столу в горячем виде, по желанию украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Японский омлет с курицей

Японский омлет с курицей, приготовленный с добавлением отварного риса – это вариант простого, но в тоже время необычайно вкусного завтрака или перекуса, после которого вы надолго забудете о голоде. Птица прекрасно сочетается с нежным омлетом, попробуйте и убедитесь в этом сами!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 12 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Рис – ½ ст.
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соус соевый – 6 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Лук зеленый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сковороду разогреваем и вливаем соевый соус. Параллельно снимаем шелуху с луковицы и режем ее на тонкие перья.

Шаг 2. В кипящий коричневый соус отправляем луковую нарезку, добавляем сахар и при частом помешивании выдерживаем на огне около 2-3 минут.

Шаг 3. Не теряя времени, ополаскиваем куриное филе, удаляем пленки и жир, режем на крупные кубики (см. фото).

Шаг 4. Забрасываем курицу к луку, перемешиваем и обжариваем до изменения цвета (3-4 минуты).

Шаг 5. В отдельной емкости активно взбиваем яйца.

Шаг 6. Заливаем яичной массой кубики птицы с луком, равномерно покрывая компоненты. Готовим под крышкой примерно 4 минуты.

Шаг 7. Рис отвариваем на пару и выкладываем на сервировочное блюдо. Измельчаем перья зеленого лука.

Шаг 8. На теплую «горку» из крупы кладем омлет и украшаем зеленью – трапезничаем. Приятного аппетита!

Японский рисовый омлет с начинкой

Японский рисовый омлет с начинкой – это сытное и питательное кушанье, на готовку которого вам не придется тратить все свое свободное время поутру. Казалось бы, что нового можно приготовить из яиц кроме глазуньи и классического омлета? Прочитав этот рецепт, вы обязательно захотите попробовать это блюдо!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Рис отварной – 3 ст.л.
  • Колбаса вареная – 2 ломтика.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Зелень – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В течение нескольких минут обжариваем кубики колбасы на разогретом растительном масле, подсыпаем отваренный рис.

Шаг 2. Дополняем компоненты кетчупом и активно перемешиваем.

Шаг 3. Приправляем состав молотым перцем, рубленой зеленью и солью.

Шаг 4. Прогреваем около 60 секунд и перекладываем в другую посуду.

Шаг 5. В другой чаше расколачиваем яйца с добавлением молока.

Шаг 6. Разогреваем растительное масло в огнеупорной посуде и выливаем яичную смесь – жарим на маленьком огне.

Шаг 7. Ждем, пока омлет схватится снизу, и на одну сторону кладем подготовленную начинку.

Шаг 8. Прикрываем начинку свободным краем и обжариваем еще 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 9. Аппетитное кушанье поливаем кетчупом и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Японский омлет с рисовым уксусом

Японский омлет с рисовым уксусом покорит вас с первой вилочки и станет самым любимым завтраком! Если вы спросите почему, то последует вполне логичный ответ: это невероятно вкусное, но в то же время простое и «быстрое» кушанье, которое подарит вашим вкусовым рецепторам истинное наслаждение!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Смесь овощная свежая/замороженная – ½ ст.
  • Филе куриное обжаренное/копченое – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Рис отварной – 1/3 ст.
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Уксус рисовый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки измельчаем свежие овощи либо даем время оттаять размороженным, измельчаем куриное филе.

Шаг 2. Отвариваем рис для японских блюд, согласно инструкции.

Шаг 3. Готовую крупу сдабриваем соевым соусом и уксусом, перемешиваем. Параллельно расколачиваем яйца со щепоткой соли.

Шаг 4. В сковороду наливаем растительное масло, хорошенько нагреваем и на сильном огне в течение 60 секунд жарим овощи.

Шаг 5. Подсыпаем рассыпчатый рис, мешаем.

Шаг 6. Следом забрасываем ломтики курицы.

Шаг 7. Добавляем к ингредиентам кетчуп и обжариваем еще одну минуту.

Шаг 8. Начинку сдвигаем в бок и, наклонив сковородку, выливаем яичную смесь. По мере готовности сворачиваем омлет в рулет так, чтобы рисово-овощная масса осталась внутри.

Шаг 9. Сервируем и подаем. Готовьте и получайте удовольствие!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 53 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий