Вторые блюда на каждый день

Вторые блюда на каждый день

Вторые блюда на каждый день – это то, что нужно взять на заметку для вашего домашнего меню. Если вы не знаете, что приготовить на обед или ужин, то обязательно используйте нашу готовую подборку из десяти вкусных рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса. Здесь вы найдете самые несложные и интересные идеи.

Мясо по-французски из свинины в духовке

Мясо по-французски из свинины в духовке – аппетитное угощение для вашего обеда или ужина. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами: картофельным пюре, крупами или овощами. Для приготовления сытного и яркого второго блюда используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Вторые блюда на каждый день

Ингредиенты
+2 порц.
  • Свинина 250 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Кориандр молотый  по вкусу
  • Зелень  для украшения
Шаги
50 мин.Печать
  1. Как приготовить вкусное второе блюдо на каждый день? Подготовим необходимые продукты по списку.
    Как приготовить вкусное второе блюдо на каждый день? Подготовим необходимые продукты по списку.
  2. Свинину делим на стейки, промываем под водой и отбиваем кухонным молоточком.
    Свинину делим на стейки, промываем под водой и отбиваем кухонным молоточком.
  3. Перекладываем мясо в форму для запекания, обмазанную растительным маслом. Посыпаем солью и специями.
    Перекладываем мясо в форму для запекания, обмазанную растительным маслом. Посыпаем солью и специями.
  4. Очищаем репчатый лук и режем его тонкими кольцами. Раскладываем кольца по мясу тонким слоем.
    Очищаем репчатый лук и режем его тонкими кольцами. Раскладываем кольца по мясу тонким слоем.
  5. Засыпаем луковый слой тертым твердым сыром.
    Засыпаем луковый слой тертым твердым сыром.
  6. Аккуратно смазываем все это майонезом.
    Аккуратно смазываем все это майонезом.
  7. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
    Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  8. Мясо по-французски из свинины в духовке готово! Разделяйте на порции, украшайте зеленью и подавайте к столу!
    Мясо по-французски из свинины в духовке готово! Разделяйте на порции, украшайте зеленью и подавайте к столу!


Картошка с курицей, запеченная в духовке

Картошка с курицей, запеченная в духовке, послужит отличной идеей для вашего домашнего стола. Готовое блюдо выходит очень сытным и привлекательным. Чтобы его приготовить легко и просто, берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 40 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Курицу хорошо промываем под водой и рубим на порционные части.

Шаг 2. Выкладываем кусочки курицы в большую миску. Добавляем соль, специи, половину сметаны и измельченные зубчики чеснока.

Шаг 3. Хорошо все перемешиваем и маринуем в течение получаса.

Шаг 4. Очищаем и промываем картофель. Перекладываем его в глубокую миску. Дополняем солью и сметаной, перемешиваем.

Шаг 5. Выкладываем картофель в форму для запекания.

Шаг 6. На картошку выкладываем маринованные кусочки курицы. Отправляем блюдо на час в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 7. Картошка с курицей, запеченная в духовке готова. Можно подавать к столу и угощаться!

Ленивые голубцы с рисом и фаршем

Ленивые голубцы с рисом и фаршем – аппетитное угощение для вашего семейного стола. Если хотите порадовать себя аппетитным вторым блюдом и разнообразить домашнее меню, используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Подавайте к семейным обедам или ужинам.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Рис – 120 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Фарш мясной – 0,8 кг.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Желтки – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для соуса:

  • Сметана – 400 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сливки – 400 мл.
  • Соус томатный – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем рис в подсоленной воде 10 минут после кипения.

Шаг 2. Промываем капусту. Откладываем три больших листа, остальное мелко шинкуем. Кладем на сито и обдаем кипятком.

Шаг 3. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Кладем сюда капустные листы.

Шаг 4. Измельчаем лук с чесноком и обжариваем лук на растительном масле.

Шаг 5. Перемешиваем мясной фарш с измельченной капустой, обжаренными овощами, рисом, куриным яйцом и двумя желтками, солью и перцем. Лепим аккуратные котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

Шаг 6. Обжариваем заготовки до румяной корочки и перекладываем их в форму с капустными листами.

Шаг 7. Теперь приготовим соус. Для этого перемешиваем сливки, сметану, томатный соус, соль, перец и измельченный чеснок.

Шаг 8. Заливаем голубцы полученной смесью. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов, прикрыв фольгой. После убираем фольгу и запекаем еще 10 минут.

Шаг 9. Ленивые голубцы с фаршем и рисом готовы. Приятного аппетита!

Сочная горбуша, запеченная в фольге в духовке

Сочная горбуша, запеченная в фольге в духовке, – аппетитное блюдо для вашего обеда или ужина. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами: картофельным пюре, крупами или овощами. Для приготовления сытного и яркого рыбного угощения используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1,2 кг.
  • Укроп – 3 ветки.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Кожура мандарина – 1 шт.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Перец черный горошек – 3 шт.
  • Перец душистый горошек – 3 шт.

Для соуса:

  • Укроп – 5 веточек.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лимон – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим рыбу и необходимые продукты для ее приготовления.

Шаг 2. Также подготовим ингредиенты для соуса.

Шаг 3. Хорошо промываем и очищаем рыбу.

Шаг 4. В глубокой миске перемешиваем размягченное сливочное масло, измельченный укроп, соль и перемолотые перцы.

Шаг 5. Горбушу выкладываем на противень с фольгой. Обмазываем ее смесью из масла и специй.

Шаг 6. Рядом кладем кожуру мандарина для аромата.

Шаг 7. Закрываем заготовку фольгой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После раскрываем фольгу и запекаем еще 10 минут.

Шаг 8. После готовности рыбы, переливаем горячее масло с фольги в глубокую миску. Так мы приготовим соус для подачи. В масло выдавливаем лимонный сок, добавляем измельченный укроп, чеснок и мед.

Шаг 9. Хорошо перемешиваем ароматную смесь.

Шаг 10. Готовую горбушу хорошо поливаем соусом, делим на порции.

Шаг 11. Сочная горбуша, запеченная в фольге в духовке, готова. Подавайте к столу с любимыми гарнирами!

Рубленые котлеты из куриной грудки на сковороде

Рубленые котлеты из куриной грудки на сковороде легко приготовить в домашних условиях. Готовый продукт получается очень сочным, сытным и ярким по вкусу. Поэтому рекомендуем взять на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,6 кг.
  • Батон – 150 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мука – 70 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь молотых перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Батон очищаем от корочки. Нарезаем мелкими кубиками и заливаем их молоком. Оставляем до размягчения.

Шаг 2. Промытое куриное филе рубим на мелкие кусочки.

Шаг 3. Нарезаем лук с чесноком произвольными кусочками. Обжариваем овощи в масле до мягкости и легкого румянца. После овощи измельчаем в блендере с мякотью батона.

Шаг 4. Соединяем куриную смесь с массой из батона и овощей. Добавляем соль и смесь перцев, тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на один час.

Шаг 5. Из готовой массы лепим аккуратные котлеты и обваливаем их в муке.

Шаг 6. Выкладываем котлеты в сковороду с растительным маслом.

Шаг 7. Обжариваем угощение до румянца с обеих сторон.

Шаг 8. Рубленые котлеты из куриной грудки на сковороде готовы. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами!

Филе минтая в кляре на сковороде

Филе минтая в кляре на сковороде – простое и вкусное угощение для вашего семейного стола. Если хотите порадовать себя аппетитным вторым блюдом и разнообразить домашнее меню, используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Подавайте с гарнирами, хлебом или соусами по вкусу.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Минтай – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь молотых перцев – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Для кляра:

  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Смесь молотых перцев – ¼ ч.л.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем рыбу, очищаем ее и делим на филе.

Шаг 2. В глубокую миску вливаем кефир. Разбиваем к нему куриное яйцо. Взбиваем до однородности.

Шаг 3. Высыпаем в смесь панировочные сухари и картофельный крахмал. Перемешиваем.

Шаг 4. Добавляем соль, специи, снова перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Шаг 5. Рыбное филе нарезаем небольшими порционными кусочками.

Шаг 6. Засыпаем минтай солью и перцем. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 7. Дальше кусочки опускаем в подготовленный кляр.

Шаг 8. Обжариваем рыбу в сковороде с растительным маслом до яркого румянца.

Шаг 9. Обжаренную рыбу перекладываем на бумажные полотенца. Даем впитаться лишнему маслу.

Шаг 10. Аппетитное филе минтая в кляре на сковороде готово. Подавайте к столу и угощайтесь!

Сочные отбивные из свинины на сковороде

Сочные отбивные из свинины на сковороде – сытное и вкусное угощение для вашего обеда или ужина. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами: картофельным пюре, крупами или овощами. Для приготовления сытного и яркого второго блюда используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,8 кг.
  • Сухари панировочные – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для маринада:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Смесь молотых перцев – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину делим на аккуратные стейки. Промываем и обсушиваем.

Шаг 2. Прикрываем мясо пленкой и отбиваем кухонным молоточком.

Шаг 3. Для маринада соединяем яйца, растительное масло, соль и смесь перцев. Взбиваем до однородности.

Шаг 4. Заливаем мясо маринадом и оставляем на 1-2 часа в холодильнике.

Шаг 5. Подготовим панировочные сухари для обваливания.

Шаг 6. Обваливаем заготовки из свинины в панировочных сухарях.

Шаг 7. Перекладываем на сковороду с растительным маслом.

Шаг 8. Обжариваем каждую отбивную до румянца с обеих сторон.

Шаг 9. Сочные отбивные из свинины на сковороде готовы. Подавайте к столу с вашим любимым гарниром!

Скумбрия, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в духовке, получается очень сытной, сочной и яркой по вкусу. Подавайте ее к обеду или ужину. Можно дополнить гарнирами, свежими овощами или другими дополнениями по вкусу. Порадуйте себя и близких с помощью нашего проверенного рецепта.

Время готовки – 55 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Кефир – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Скумбрию очищаем от внутренностей и хорошо промываем. После на рыбе делаем поперечные глубокие надрезы. Голову убираем.

Шаг 3. Подготовленную тушку поливаем лимонным соком, солим и посыпаем черным молотым перцем.

Шаг 4. Внутрь брюха кладем дольки лимона. В надрезы вставляем кольца очищенного репчатого лука.

Шаг 5. Перекладываем рыбу в форму для запекания и обмазываем небольшим количеством кефира.

Шаг 6. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов 35 минут.

Шаг 7. Скумбрия, запеченная в духовке, готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Шашлык в домашних условиях в духовке

Шашлык в домашних условиях в духовке – оригинальное угощение для вашего семейного стола. Если хотите порадовать себя аппетитным вторым блюдом и разнообразить домашнее меню, используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Подавайте с гарнирами или соусами по вкусу.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,4 кг.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Приправа для мяса – 2 ч.л.
  • Сумах – 1/3 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Свинину хорошо промываем и нарезаем средними кусками. Посыпаем продукт солью и специями.

Шаг 3. Перекладываем мясо в глубокую миску, перемешиваем его с майонезом и дополняем промытыми шампиньонами. Маринуем в холодильнике около 6 часов.

Шаг 4. В это время подготовим остальные продукты. Помидоры и лук режем кружками, болгарский перец – кусочками среднего размера.

Шаг 5. Формируем шашлыки на деревянных шпажках. Чередуя, нанизываем мясо, шампиньоны и овощи.

Шаг 6. Выкладываем заготовку в форму, застеленную фольгой. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Периодически шашлыки поливаем образовавшимся овощным соком.

Шаг 7. Шашлык в домашних условиях в духовке готов. Можно подавать к столу!

Свинина в горшочке с картошкой в духовке

Свинина в горшочке с картошкой в духовке – аппетитное угощение для вашего обеда или ужина. Подавайте к столу, дополнив зеленью, свежими овощами или солениями. Для приготовления такого яркого и сытного блюда используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Соус томатный/кетчуп – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.

Шаг 2. Очищенную морковку пропускаем через крупную терку.

Шаг 3. Свинину предварительно размораживаем, после промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости.

Шаг 5. Добавляем к луку тертую морковь. Перемешиваем и продолжаем готовить до мягкости моркови.

Шаг 6. Выкладываем к овощам мясо, солим продукты и перчим.

Шаг 7. Добавляем томатный соус или кетчуп, перемешиваем и обжариваем 20 минут.

Шаг 8. В это время очищаем и промываем картофель, нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 9. Картошку обжариваем в отдельной сковороде до полуготовности. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 10. В горшочки порционно выкладываем картофель.

Шаг 11. Закрываем свининой с луком и морковью.

Шаг 12. Закрываем горшочки крышками и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 13. Свинина в горшочке с картошкой в духовке готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 232 оценки, среднее 4.92 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий