Вареники в домашних условиях

Вареники в домашних условиях

Вареники – это знаменитое и любимое многими блюдо славянской кухни. Аппетитное угощение можно приготовить с разными начинками, подавать в качестве яркого десерта или питательного перекуса. В нашей подборке мы собрали десять самых вкусных и несложных кулинарных рецептов в домашних условиях. Вареники получатся даже у новичков!

Классические ленивые вареники из творога

Классические ленивые вареники из творога – это очень вкусное и быстрое в исполнении блюдо для всей семьи. Если вы хотите побаловать родных питательным завтраком или перекусом на скорую руку, то обязательно берите на заметку нашу кулинарную идею. С помощью пошагового описания процесс пройдет легко и комфортно.

Вареники в домашних условиях

Ингредиенты
+4 порц.
  • Творог 250 гр.
  • Сахар-песок 1.5 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная ½ ст.
  • Соль 1 щепотка
Шаги
25 мин.Печать
  1. Творог всыпаем в большую глубокую посуду. При необходимости, перетираем его через мелко сито.
    Творог всыпаем в большую глубокую посуду. При необходимости, перетираем его через мелко сито.
  2. Дополняем массу куриным яйцом.
    Дополняем массу куриным яйцом.
  3. Сюда отправляем соль, сахар и просеянную муку в указанном количестве.
    Сюда отправляем соль, сахар и просеянную муку в указанном количестве.
  4. Вымешиваем все до образования однородного теста.
    Вымешиваем все до образования однородного теста.
  5. Перекладываем его на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать руками.
    Перекладываем его на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать руками.
  6. Из полученного теста формируем колбаски равной толщины. Нарезаем их небольшими квадратиками. Опускаем заготовки в кипящую воду на 3-5 минут.
    Из полученного теста формируем колбаски равной толщины. Нарезаем их небольшими квадратиками. Опускаем заготовки в кипящую воду на 3-5 минут.
  7. Классические ленивые вареники из творога готовы. Подавайте к столу с вашими любимыми дополнениями!
    Классические ленивые вареники из творога готовы. Подавайте к столу с вашими любимыми дополнениями!


Вареники с вишней в домашних условиях

Вареники с вишней в домашних условиях получаются очень сочными, ароматными и яркими по вкусу. Отличное угощение как для взрослых, так и для детей. Простое лакомство каждый сможет приготовить на своей кухне. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

 Для теста:

  • Мука – 350 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Вишня замороженная – 400 гр.
  • Сахар – 100 гр.

Для соуса:

  • Вишня замороженная – 100 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Крахмал – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Просеиваем муку с солью в глубокую миску.

Шаг 2. В центре сухой смеси делаем небольшое углубление.

Шаг 3. Вливаем сюда чистую воду и растительное масло.

Шаг 4. Вымешиваем продукты до получения тугого однородного кома.

Шаг 5. Обматываем его пищевой пленкой и оставляем на 30 минут отдыхать.

Шаг 6. Подготовленное тесто тонко раскатываем и вырезаем из него равные круги.

Шаг 7. В центр каждого круга кладем немного вишни и сахара.

Шаг 8. Закрепляем края. Теперь вареники можно отправлять в кипящую воду на 5 минут.

Шаг 9. В это время приготовим соус для подачи. Для этого доводим до кипения вишню, сахар и крахмал. Перемешиваем и варим на слабом огне около 5 минут.

Шаг 10. Ароматные и вкусные вареники с вишней готовы. Подавайте к столу вместе с ягодным соусом. Можно пробовать!

Вареники с картошкой и жареным луком

Вареники с картошкой и жареным луком отличаются особым вкусом и ароматом. Блюдо приятно удивит своими питательными свойствами. Отличное решение для оригинального перекуса в кругу семьи. Подавайте к столу со сметаной или другими дополнениями по вкусу. Порадуйте себя и близких!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 280-320 гр.
  • Вода (горячая) – 0,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сало – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соединяем муку с яйцом, водой, маслом растительным и щепоткой соли. Тщательно замешиваем продукты в один большой плотный ком. Накрываем его полотенцем или тарелкой, оставляем на 15 минут.

Шаг 2. Для начинки очищаем и промываем картофель, отвариваем его до готовности. Сливаем воду, добавляем сливочное масло и разминаем толкушкой в нежное пюре. Соль добавляем по своему усмотрению.

Шаг 3. Жарим на сковороде кусочки сала. Выкладываем к нему измельченный репчатый лук и обжариваем до золотистости. Следим, чтобы овощ не подгорел.

Шаг 4. Вернемся тесту. Раскатываем его в тонкий пласт, на котором вырезаем равные аккуратные кружочки. Можно для этого использовать обычный стакан.

Шаг 5. В каждый круг кладем начинку из картофеля. Скрепляем края.

Шаг 6. Когда все вареники будут готовы, отправляем их в кипящую подсоленную воду. Варим 3-4 минуты после того, как заготовки всплывут на поверхность.

Шаг 7. Готовый продукт перекладываем тарелку, посыпаем поджаренным луком. Оригинальные вареники с картошкой и луком готовы!

Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами получаются очень сытными, ароматными и яркими по вкусу. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Подавайте его на обед, ужин или в качестве перекуса. Можно дополнять сметаной и зеленью. Обязательно попробуйте приготовить такие вареники по нашему проверенному рецепту!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 7 шт.
  • Грибы замороженные – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Мука – 1 кг.
  • Вода – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замороженные грибы выкладываем в сковороду. Готовим их до испарения влаги.

Шаг 2. Освобождаем место по центру сковороды. Вливаем сюда масло и кладем измельченный лук. Обжариваем его до румянца.

Шаг 3. Очищаем и промываем под водой картофель.

Шаг 4. После натираем овощ на крупной терке.

Шаг 5. Кладем тертый картофель в общую сковороду. Солим ингредиенты, перемешиваем и обжариваем до полной готовности.

Шаг 6. Для теста вымешиваем муку, воду, немного соли и растительного масла в плотный ком.

Шаг 7. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Вырезаем из него аккуратные круги. По центру кругов кладем немного начинки.

Шаг 8. Скрепляем края и отправляем заготовки в кипящую подсоленную воду на 4-5 минут.

Шаг 9. Сытные и вкусные вареники с грибами и картошкой готовы. Пробуйте!

Домашние вареники с черникой

Домашние вареники с черникой выходят очень сочными, ароматными и яркими по вкусу. Отличное угощение как для взрослых, так и для детей. Простое лакомство каждый сможет приготовить на своей кухне. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 4 минуты

Порций – 4

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 500 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода горячая – сколько возьмет мука.

Для начинки:

  • Черника – 750 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Просеиваем и напитываем кислородом муку, насыпаем ее горкой на рабочую поверхность. Делаем в сухом продукте небольшое углубление и погружаем в него куриный желток.

Шаг 2. Начинаем вымешивать ингредиенты, постепенно добавляя соль, растительное масло и горячую воду. Тесто должно получиться мягким, но не липким, и не жидковатым.

Шаг 3. Старательно и аккуратно вымешиваем руками плотное и гладкое тесто.

Шаг 4. Чернику перебираем и промываем. После засыпаем ягоды сахарной пудрой и размешиваем.

Шаг 5. Плотное эластичное тесто раскатываем в тонкий слой.

Шаг 6. Из заготовки вырезаем небольшие круги и начиняем их заготовленными ягодами с пудрой.

Шаг 7. Крепим края и лепим аккуратные вареники.

Шаг 8. Дальше продукт опускаем в кипящую воду и готовим в течение четырех минуты.

Шаг 9. Домашние вареники с черникой готовы. Подавайте к столу!

Вареники с тестом на кефире

Вареники с тестом на кефире – это очень простая и быстрая кулинарная идея, которая точно разнообразит ваше домашнее меню. Для приготовления такого продукта следуйте проверенным пошаговым шагам из нашего рецепта. Готовые вареники подавайте в качестве перекуса или на завтрак. Родные оценят!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 5-5,5 ст.
  • Кефир – 500 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – 1,5 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пюре картофельное – для начинки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Просеиваем муку в глубокую миску.

Шаг 2. Дальше в сухую смесь отправляем соль.

Шаг 3. После отправляем соду.

Шаг 4. Перемешиваем сухие продукты между собой.

Шаг 5. Отдельно соединяем яйцо с сахаром.

Шаг 6. Вилкой или венчиком взбиваем продукты до однородности.

Шаг 7. В муке делаем небольшое углубление.

Шаг 8. Вливаем в углубление яичную смесь.

Шаг 9. Дальше вливаем теплый кефир в указанном количестве.

Шаг 10. Начинаем вымешивать ингредиенты между собой.

Шаг 11. Дальше вымешиваем массу руками для получения плотного кома. Даем заготовке отдохнуть 30 минут.

Шаг 12. Спустя время ком теста раскатываем. Вырезаем из полученного пласта небольшие круги. Начиняем их картофельным пюре.

Шаг 13. Соединяем края. Заготовки отвариваем в подсоленной кипящей воде около 4-5 минут.

Шаг 14. Сытные вареники на кефирном тесте готовы!

Вареники из заварного теста на кипятке

Вареники из заварного теста на кипятке получаются очень нежными и аппетитными. Приготовить такое тесто смогут даже новички. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Яркое угощение с начинкой никого не оставит равнодушным. Подавайте в качестве перекуса.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Вода (кипяток) – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 2 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Клубника – 300 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску просеиваем муку. Сюда же разбиваем куриное яйцо, добавляем соль, растительное масло.

Шаг 2. Перемешиваем продукты ложкой или лопаткой.

Шаг 3. Вливаем в заготовку кипяток и очень быстро все перемешиваем, чтобы яйцо не успело свариться.

Шаг 4. Содержимое миски перекладываем на рабочую поверхность.

Шаг 5. Формируем руками плотный гладкий ком и даем ему отдохнуть около 10-15 минут.

Шаг 6. Промываем клубнику для начинки, делим ее пополам и кладем в глубокую миску.

Шаг 7. Возвращаемся к тесту. Раскатываем его в тонкий пласт, из которого после вырезаем кружочки.

Шаг 8. В каждый кружок сыплем немного сахара.

Шаг 9. Кладем кусочки клубники.

Шаг 10. Плотно склеиваем края вареников.

Шаг 11. Отправляем заготовки вариться в кипящую подсоленную воду на 4-5 минут.

Шаг 12. Спустя указанное время аккуратно достаем угощение шумовкой.

Шаг 13. Дополняем горячий продукт сливочным маслом.

Шаг 14. Украшаем клубникой и сметаной, подаем к столу. Аппетитные вареники на заварном тесте готовы!

Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой – оригинальное кулинарное решение для вашего домашнего стола. Такое блюдо можно подавать к обеду, ужину или в качестве перекуса. Обязательно попробуйте приготовить угощение по нашему проверенному рецепту с пошаговым описанием процесса.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Мука – 320 гр.
  • Вода – 120 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Капуста квашеная – 400-450 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соединяем воду с яйцом, взбиваем вилкой или венчиком.

Шаг 2. Просеиваем муку и соединяем ее с солью.

Шаг 3. Жидкую смесь соединяем с сухой. Тщательно вымешиваем до получения однородного плотного кома. Оставляем его на 30 минут.

Шаг 4. Отмеряем необходимое количество квашеной капусты. Отжимаем ее от лишней влаги.

Шаг 5. Измельчаем репчатый лук, смешиваем его с капустой. Тушим все вместе в сковороде до приобретения золотистого оттенка.

Шаг 6. Из отдохнувшего теста формируем равные по толщине колбаски. Нарезаем их небольшими кусочками. Раскатываем их в тонкие круги.

Шаг 7. Начиняем круги квашеной капустой. Склеиваем края.

Шаг 8. Отправляем заготовки отвариваться в кипящую воду, примерно, на 4-5 минут.

Шаг 9. Сочные и яркие вареники с квашеной капустой готовы! Угощайтесь!

Пышные вареники на кефире на пару

Пышные вареники на кефире на пару выходят очень нежными и аппетитными. Приготовить такое тесто смогут даже новички в кулинарном деле. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Яркое угощение с начинкой никого не оставит равнодушным. Обещаем!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сода – 0,8 ч.л.
  • Соль – 2 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску вливаем кефир комнатной температуры. Разбиваем сюда куриное яйцо.

Шаг 2. Сюда же просеиваем муку, соду и соль.

Шаг 3. Перемешиваем массу и формируем плотный ком. Оставляем его на 10 минут.

Шаг 4. В это время займемся начинкой. Творог хорошенько перемешиваем с сахаром.

Шаг 5. Тесто скатываем в длинную колбаску.

Шаг 6. Нарезаем ее небольшими кусочками.

Шаг 7. Каждый кусок раскатываем в тонкий круг.

Шаг 8. Выкладываем на круги творожную начинку.

Шаг 9. Хорошенько скрепляем края теста, закрывая начинку.

Шаг 10. Перекладываем заготовки в пароварку и готовим 20 минут. Можно использовать мультиварку-пароварку.

Шаг 11. Пышные вареники на кефире на пару готовы. Дополняйте сливочным маслом и пробуйте!

Вареники из теста на воде с яйцом

Вареники из теста на воде с яйцом – это очень простая и быстрая кулинарная идея, которая точно разнообразит ваше привычное меню. Для приготовления такого угощения, следуйте проверенным пошаговым шагам из нашего рецепта. Готовые вареники подавайте в качестве перекуса или на завтрак. Близкие оценят!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Желтки – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода теплая – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Начинка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1 Желтки тщательно перемешиваем с солью и сахаром. Дополняем смесь водой. Перемешиваем.

Шаг 2. Всыпаем в заготовку просеянную муку.

Шаг 3. Тщательно вымешиваем продукты и формируем плотный ком. Даем ему отдохнуть около 20 минут.

Шаг 4. Раскатываем полученный ком в тонкий пласт. Вырезаем небольшие круги.

Шаг 5. На каждый кусочек кладем начинку. Плотно скрепляем края.

Шаг 6. Подготовленные вареники можно отваривать в кипящей воде. Для готовности достаточно 4-5 минут.

Шаг 7. Вареники на воде с яйцами готовы. Можно подавать к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 110 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий