Вареники с вишней – 10 пошаговых рецептов приготовления

Вареники с вишней – 10 пошаговых рецептов приготовления

Вареники с вишней являются настолько популярным блюдом, что не хватит пальцев обеих рук, чтобы пересчитать все возможные рецепты. Мы выбрали 10 самых вкусных вариантов вареников с вишней, которые можно приготовить самостоятельно и объединили их в этой статье.

Классические вареники с вишней в домашних условиях

Вареники с вишней легко можно приготовить в домашних условиях и они будут в сто раз вкуснее покупных. По этому рецепту у вас получится приготовить классический вариант этого блюда.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Вареники с вишней – 10 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты
+6 порц.
  • Вода 200 мл.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Мука пшеничная 350 гр.
  • Для начинки:  
  • Вишня 400 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Для соуса:  
  • Вишня 100 гр.
  • Крахмал картофельный 1 ч.л.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
Шаги
60 мин.Печать
  • В миску просейте муку и добавьте соль.
    В миску просейте муку и добавьте соль.
  • В центре сделайте углубление, влейте воду и растительное масло.
    В центре сделайте углубление, влейте воду и растительное масло.
  • Вымесите однородное и эластичное тесто. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте его на 30-40 минут.
    Вымесите однородное и эластичное тесто. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте его на 30-40 минут.
  • Затем тесто раскатайте на рабочей поверхности, вырежьте круглые заготовки для вареников при помощи стакана.
    Затем тесто раскатайте на рабочей поверхности, вырежьте круглые заготовки для вареников при помощи стакана.
  • На каждый кружочек теста выложите немного вишневой начинки.
    На каждый кружочек теста выложите немного вишневой начинки.
  • Сверните тесто пополам и плотно скрепите края. Затем выложите вареники в кипящую воду и варите 5 минут.
    Сверните тесто пополам и плотно скрепите края. Затем выложите вареники в кипящую воду и варите 5 минут.
  • Приготовьте соус для вареников. Смешайте вишню, крахмал и сахар, в кастрюле доведите массу до кипения и варите 5-7 минут.
    Приготовьте соус для вареников. Смешайте вишню, крахмал и сахар, в кастрюле доведите массу до кипения и варите 5-7 минут.
  • Подавайте вареники в горячем виде с вишневым соусом.
    Подавайте вареники в горячем виде с вишневым соусом.

Приятного аппетита!

Как приготовить домашние вареники с замороженной вишней?

Замороженные ягоды как правило теряют свою внешнюю привлекательность, поэтому их не едят просто так, а используют в приготовлении различных блюд. Например, очень вкусными получаются вареники из замороженной вишни.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 5 гр.
  • Для начинки:
  • Вишня замороженная – 300 гр.
  • Сахар – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Вишню полностью разморозьте и слете с нее образовавшийся сок.

2. В миску просейте муку, добавьте куриное яйцо, соль и сахар, влейте кефир и замесите тесто. Когда тесто соберется в однородный комок, сделайте в нем углубление, влейте растительное масло и еще раз хорошо вымесите его.

3. Тесто тонко раскатайте. При помощи специальной формы вырежьте кружочки.

4. На середину каждого кружка теста положите немного вишни и сахара.

5. Сложите кружки пополам и плотно скрепите края.

6. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, выложите вареники и варите их 7-10 минут.

7. Готовые вареники подавайте вместе со сливочным маслом и сметаной.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт приготовления вареников с вишней на воде

Тесто для вареников – готовится по самому простому рецепту, который только можно себе представить. Но вкус готового блюда получается просто божественным: нежное тесто со сладкой начинкой внутри, которая тает во рту.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Вишня – 400 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. В миску разбейте яйцо, добавьте соль и взбейте ингредиенты венчиком.

2. Затем в другую миску просейте муку, влейте в нее яичную массу, перемешайте ложкой.

3. Далее добавьте воду и вымесите тесто.

4. Вишню помойте и удалите косточки.

5. Тесто разделите на две равные части, тонко раскатайте их. Одну часть теста положите на форму для лепки вареников.

6. В каждую выемку выложите по одной вишне и слегка продавите их. К ягодам добавьте немного сахара.

7. Сверху положите второй пласт теста, прижмите его руками и пройдитесь сверху скалкой, чтобы тесто слиплось между собой по швам.

8. Вареники можно заморозить или сразу сварить и подать их на стол. Варить вареники следует 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Нежные и легкие вареники с вишней на пару

Блюда, приготовленные на пару получаются более легкими и натуральными. Поэтому хозяйки чаще всего используют этот способ для приготовления вкуснейших вареников с вишней.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Вишня – 300 гр.
  • Манка – 1 ст.л.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Сметана – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Муку просейте в миску, добавьте соль, сахар и разрыхлитель для теста.

2. Влейте кефир и замесите мягкое эластичное тесто, оберните его в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.

3. Вишню без косточек выложите в миску, добавьте манку и ванильный сахар, перемешайте.

4. Тесто разделите на мелкие части, сформируйте из них лепешки. На каждую лепешку положите немного вишневой начинки. Сложите лепешку пополам и скрепите ее края.

5. Вареники разложите на решетке пароварки. Готовьте блюдо на пару 15-20 минут.

6. Готовые вареники подавайте с сахаром и сметаной.

Приятного аппетита!

Вареники на заварном тесте с вишней

Вареники – вкусное и легкое блюдо, которое можно подать на завтрак. Это блюдо придется по вкусу и взрослым и детям. Дополнить его можно сахарной пудрой, сметаной или взбитыми сливками.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Молоко – 300 мл.
  • Для начинки:
  • Сахар – по вкусу.
  • Вишня – 400 гр.
  • Сметана – для подачи.
  • Масло сливочное – для подачи.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте молоко, добавьте сливочное масло, сахар, соль и доведите смесь до кипения.

2. Постепенно всыпьте муку и быстро перемешивайте ингредиенты до однородного состояния. Заваренное тесто переложите в миску, когда оно остынет, добавьте яйцо, хорошо перемешайте.

3. Тесто должно получится гладким и эластичным.

4. Тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте небольшие кружочки одинакового размера. На каждый кружок положите вишню и немного сахара.

5. Сложите кружки теста пополам, плотно скрепите края и заверните их спиралью по направлению к центру.

6. Вареники опустите в кипящую воду и варите их 7-10 минут, пока они не всплыву. Подавайте вареники с вишней в горячем виде со сметаной и сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Ленивые вареники с творогом и вишней в домашних условиях

Ленивые вареники с вишней в отличие от классического варианта готовятся быстрее и проще. А благодаря творогу в составе тесто получается менее калорийным и более нежным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Вишня – 100-150 гр.
  • Крупа манная – 80-100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Творог перетрите через сито.

2. К творогу добавьте яйцо, соль и сахар, хорошо перемешайте.

3. Далее всыпьте манную крупу, еще раз перемешайте тесто и оставьте 20-30 минут.

4. Рабочую область просейте мукой, раскатайте на ней тесто, разрежьте пласт на прямоугольники. На каждый кусок теста положите по вишне.

5. Затем тесто оберните вокруг вишни.

6. Сварите ленивые вареники в чуть подсоленной воде. Подавайте вареники со сметаной или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Как самостоятельно приготовить вишневые вареники на кефире?

Не важно, кто придумал лепить вареники с начинкой из вишни, но это блюдо любит очень большое количество людей. Летом их лепят из свежих ягод, зимой – из замороженных. Тесто можно замесить на воде, молоке или кефире.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Кефир – 180 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Вишня – 300 гр.
  • Сахар – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. В миску влейте кефир комнатой температуры, добавьте соль и яйцо, взбейте до однородности.

2. Муку смешайте с разрыхлителем для теста и просейте смесь в миску.

3. Замесите мягкое однородное тесто.

4. Тесто раскатайте на рабочей поверхности, вырежьте при помощи формы одинаковые по размеру кружки. На каждый кусок теста положите немного вишни и сахара.

5. Сложите тесто пополам и защипите края.

6. Вареники опустите в кипящую воду и варите 7-9 минут, пока они не всплывут на поверхность.

7. Подавайте вареники с вишней в горячем виде.

Приятного аппетита!

Очень вкусные вишневые вареники с тестом на молоке

Вишневые вареники нельзя не любить. Это сочное и вкусное блюдо вне всякой конкуренции занимает почетное место среди всех домашних рецептов. Готовится относительно просто и быстро.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Вишня – 250-300 гр.
  • Сахар – 50-70 гр.

Процесс приготовления:

1. Просеянную муку смешайте со столовой ложкой сахара, щепоткой соли, растительным маслом и куриным яйцом.

2. В полученную массу влейте очень горячее молоко и быстрыми движениями смешайте ингредиенты.

3. Когда станет трудно мешать ложкой, выложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте тесто руками.

4. Вишню помойте, удалите косточки. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него кружки. На каждый кусок теста положите по несколько ягод и по половине чайной ложки сахара.

5. Сложите тесто пополам и слепите вареники, очень хорошо закрепите края, чтобы в процессе варки они не развалились.

6. Вареники выложите в кипящую воду и варите 7-9 минут. Подавайте вареники со сливочным маслом или сметаной.

Приятного аппетита!

ПП вареники из цельнозерновой муки с вишней

Правильное питание может быть очень вкусным, если добавить в свое меню вареники с вишней. По этому рецепту у вас получится великолепное натуральное блюдо, которое порадует своим вкусом и не повредит фигуре.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая – 120 гр.
  • Творог обезжиренный – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Для начинки:
  • Ванилин – 120 гр.
  • Мед – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Вишню смешайте со столовой ложкой меда, затем слейте лишнюю жидкость.

2. В миске смешайте творог, яйцо, столовую ложку меда и муку.

3. Тесто раскатайте на рабочей поверхности, вырежьте круглые основы для вареников, для этого можно воспользоваться обычным стаканом.

4. На каждый кружок теста положите вишневую начинку, слепите вареники в форме полумесяца.

5. Заготовки опустите в чуть подсоленную кипящую воду. Варите, пока вареники не всплывут на поверхность. Затем шумовкой извлеките их из кастрюли и подавайте вместе с натуральный йогуртом на стол.

Приятного аппетита!

Вишневые вареники с картошкой в домашних условиях

Предлагаем вам попробовать интересный вариант всем известных вареников. Картофель и вишня, казалось бы, как можно совместить эти продукты. Но уверяем вас, блюдо получится очень вкусным.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Вишня – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Картофель – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте соль и сахар по вкусу, разбейте яйцо. Постепенно вливайте воду и замешивайте тесто.

2. Вымешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук.

3. Вишню засыпьте сахаром. Картофель отварите в мундире, затем очистите и натрите на терке. Затем смешайте картофель и вишню.

4. Тесто скатайте в тонкий жгут, затем нарежьте его на части по 1-1,5 сантиметра шириной. Каждый кусочек раскатайте в тонкую круглую лепешку.

5. На каждый кружок положите начинку и хорошо скрепите каря.

6. В кастрюле закипятите воду, опустите в кипяток вареники и варите их 5-7 минут. Когда они всплывут на поверхность, можно подавать их на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: