Вареники с вишней являются настолько популярным блюдом, что не хватит пальцев обеих рук, чтобы пересчитать все возможные рецепты. Мы выбрали 10 самых вкусных вариантов вареников с вишней, которые можно приготовить самостоятельно и объединили их в этой статье.
- Классические вареники с вишней в домашних условиях
- Как приготовить домашние вареники с замороженной вишней?
- Простой и быстрый рецепт приготовления вареников с вишней на воде
- Нежные и легкие вареники с вишней на пару
- Вареники на заварном тесте с вишней
- Ленивые вареники с творогом и вишней в домашних условиях
- Как самостоятельно приготовить вишневые вареники на кефире?
- Очень вкусные вишневые вареники с тестом на молоке
- ПП вареники из цельнозерновой муки с вишней
- Вишневые вареники с картошкой в домашних условиях
Классические вареники с вишней в домашних условиях
Вареники с вишней легко можно приготовить в домашних условиях и они будут в сто раз вкуснее покупных. По этому рецепту у вас получится приготовить классический вариант этого блюда.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
- Вода 200 мл.
- Соль ½ ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Мука пшеничная 350 гр.
- Для начинки:
- Вишня 400 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Для соуса:
- Вишня 100 гр.
- Крахмал картофельный 1 ч.л.
- Сахар-песок 3 ст.л.
-
Как приготовить вареники с вишней в домашних условиях по классическому рецепту? В миску просейте муку и добавьте соль.
-
В центре сделайте углубление, влейте воду и растительное масло.
-
Вымесите однородное и эластичное тесто. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте его на 30-40 минут.
-
Затем тесто раскатайте на рабочей поверхности, вырежьте круглые заготовки для вареников при помощи стакана.
-
На каждый кружочек теста выложите немного вишневой начинки.
-
Сверните тесто пополам и плотно скрепите края. Затем выложите вареники в кипящую воду и варите 5 минут.
-
Приготовьте соус для вареников. Смешайте вишню, крахмал и сахар, в кастрюле доведите массу до кипения и варите 5-7 минут.
-
Подавайте вареники в горячем виде с вишневым соусом.
Приятного аппетита!
Как приготовить домашние вареники с замороженной вишней?
Замороженные ягоды как правило теряют свою внешнюю привлекательность, поэтому их не едят просто так, а используют в приготовлении различных блюд. Например, очень вкусными получаются вареники из замороженной вишни.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кефир – 100 мл.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 5 гр.
- Для начинки:
- Вишня замороженная – 300 гр.
- Сахар – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Вишню полностью разморозьте и слете с нее образовавшийся сок.
2. В миску просейте муку, добавьте куриное яйцо, соль и сахар, влейте кефир и замесите тесто. Когда тесто соберется в однородный комок, сделайте в нем углубление, влейте растительное масло и еще раз хорошо вымесите его.
3. Тесто тонко раскатайте. При помощи специальной формы вырежьте кружочки.
4. На середину каждого кружка теста положите немного вишни и сахара.
5. Сложите кружки пополам и плотно скрепите края.
6. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, выложите вареники и варите их 7-10 минут.
7. Готовые вареники подавайте вместе со сливочным маслом и сметаной.
Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт приготовления вареников с вишней на воде
Тесто для вареников – готовится по самому простому рецепту, который только можно себе представить. Но вкус готового блюда получается просто божественным: нежное тесто со сладкой начинкой внутри, которая тает во рту.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Вишня – 400 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Вода – 200 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. В миску разбейте яйцо, добавьте соль и взбейте ингредиенты венчиком.
2. Затем в другую миску просейте муку, влейте в нее яичную массу, перемешайте ложкой.
3. Далее добавьте воду и вымесите тесто.
4. Вишню помойте и удалите косточки.
5. Тесто разделите на две равные части, тонко раскатайте их. Одну часть теста положите на форму для лепки вареников.
6. В каждую выемку выложите по одной вишне и слегка продавите их. К ягодам добавьте немного сахара.
7. Сверху положите второй пласт теста, прижмите его руками и пройдитесь сверху скалкой, чтобы тесто слиплось между собой по швам.
8. Вареники можно заморозить или сразу сварить и подать их на стол. Варить вареники следует 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Нежные и легкие вареники с вишней на пару
Блюда, приготовленные на пару получаются более легкими и натуральными. Поэтому хозяйки чаще всего используют этот способ для приготовления вкуснейших вареников с вишней.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Кефир – 200 мл.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
- Вишня – 300 гр.
- Манка – 1 ст.л.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Сметана – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Муку просейте в миску, добавьте соль, сахар и разрыхлитель для теста.
2. Влейте кефир и замесите мягкое эластичное тесто, оберните его в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
3. Вишню без косточек выложите в миску, добавьте манку и ванильный сахар, перемешайте.
4. Тесто разделите на мелкие части, сформируйте из них лепешки. На каждую лепешку положите немного вишневой начинки. Сложите лепешку пополам и скрепите ее края.
5. Вареники разложите на решетке пароварки. Готовьте блюдо на пару 15-20 минут.
6. Готовые вареники подавайте с сахаром и сметаной.
Приятного аппетита!
Вареники на заварном тесте с вишней
Вареники – вкусное и легкое блюдо, которое можно подать на завтрак. Это блюдо придется по вкусу и взрослым и детям. Дополнить его можно сахарной пудрой, сметаной или взбитыми сливками.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 50 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Молоко – 300 мл.
- Для начинки:
- Сахар – по вкусу.
- Вишня – 400 гр.
- Сметана – для подачи.
- Масло сливочное – для подачи.
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю влейте молоко, добавьте сливочное масло, сахар, соль и доведите смесь до кипения.
2. Постепенно всыпьте муку и быстро перемешивайте ингредиенты до однородного состояния. Заваренное тесто переложите в миску, когда оно остынет, добавьте яйцо, хорошо перемешайте.
3. Тесто должно получится гладким и эластичным.
4. Тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте небольшие кружочки одинакового размера. На каждый кружок положите вишню и немного сахара.
5. Сложите кружки теста пополам, плотно скрепите края и заверните их спиралью по направлению к центру.
6. Вареники опустите в кипящую воду и варите их 7-10 минут, пока они не всплыву. Подавайте вареники с вишней в горячем виде со сметаной и сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Ленивые вареники с творогом и вишней в домашних условиях
Ленивые вареники с вишней в отличие от классического варианта готовятся быстрее и проще. А благодаря творогу в составе тесто получается менее калорийным и более нежным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Вишня – 100-150 гр.
- Крупа манная – 80-100 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Ванилин – по вкусу.
- Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Творог перетрите через сито.
2. К творогу добавьте яйцо, соль и сахар, хорошо перемешайте.
3. Далее всыпьте манную крупу, еще раз перемешайте тесто и оставьте 20-30 минут.
4. Рабочую область просейте мукой, раскатайте на ней тесто, разрежьте пласт на прямоугольники. На каждый кусок теста положите по вишне.
5. Затем тесто оберните вокруг вишни.
6. Сварите ленивые вареники в чуть подсоленной воде. Подавайте вареники со сметаной или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Как самостоятельно приготовить вишневые вареники на кефире?
Не важно, кто придумал лепить вареники с начинкой из вишни, но это блюдо любит очень большое количество людей. Летом их лепят из свежих ягод, зимой – из замороженных. Тесто можно замесить на воде, молоке или кефире.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 350 гр.
- Кефир – 180 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Вишня – 300 гр.
- Сахар – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. В миску влейте кефир комнатой температуры, добавьте соль и яйцо, взбейте до однородности.
2. Муку смешайте с разрыхлителем для теста и просейте смесь в миску.
3. Замесите мягкое однородное тесто.
4. Тесто раскатайте на рабочей поверхности, вырежьте при помощи формы одинаковые по размеру кружки. На каждый кусок теста положите немного вишни и сахара.
5. Сложите тесто пополам и защипите края.
6. Вареники опустите в кипящую воду и варите 7-9 минут, пока они не всплывут на поверхность.
7. Подавайте вареники с вишней в горячем виде.
Приятного аппетита!
Очень вкусные вишневые вареники с тестом на молоке
Вишневые вареники нельзя не любить. Это сочное и вкусное блюдо вне всякой конкуренции занимает почетное место среди всех домашних рецептов. Готовится относительно просто и быстро.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Масло растительное – 30 мл.
- Вишня – 250-300 гр.
- Сахар – 50-70 гр.
Процесс приготовления:
1. Просеянную муку смешайте со столовой ложкой сахара, щепоткой соли, растительным маслом и куриным яйцом.
2. В полученную массу влейте очень горячее молоко и быстрыми движениями смешайте ингредиенты.
3. Когда станет трудно мешать ложкой, выложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте тесто руками.
4. Вишню помойте, удалите косточки. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него кружки. На каждый кусок теста положите по несколько ягод и по половине чайной ложки сахара.
5. Сложите тесто пополам и слепите вареники, очень хорошо закрепите края, чтобы в процессе варки они не развалились.
6. Вареники выложите в кипящую воду и варите 7-9 минут. Подавайте вареники со сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!
ПП вареники из цельнозерновой муки с вишней
Правильное питание может быть очень вкусным, если добавить в свое меню вареники с вишней. По этому рецепту у вас получится великолепное натуральное блюдо, которое порадует своим вкусом и не повредит фигуре.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая – 120 гр.
- Творог обезжиренный – 250 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Для начинки:
- Ванилин – 120 гр.
- Мед – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Вишню смешайте со столовой ложкой меда, затем слейте лишнюю жидкость.
2. В миске смешайте творог, яйцо, столовую ложку меда и муку.
3. Тесто раскатайте на рабочей поверхности, вырежьте круглые основы для вареников, для этого можно воспользоваться обычным стаканом.
4. На каждый кружок теста положите вишневую начинку, слепите вареники в форме полумесяца.
5. Заготовки опустите в чуть подсоленную кипящую воду. Варите, пока вареники не всплывут на поверхность. Затем шумовкой извлеките их из кастрюли и подавайте вместе с натуральный йогуртом на стол.
Приятного аппетита!
Вишневые вареники с картошкой в домашних условиях
Предлагаем вам попробовать интересный вариант всем известных вареников. Картофель и вишня, казалось бы, как можно совместить эти продукты. Но уверяем вас, блюдо получится очень вкусным.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Вишня – 500 гр.
- Соль – по вкусу.
- Картофель – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода – 1,5 ст.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В миску просейте муку, добавьте соль и сахар по вкусу, разбейте яйцо. Постепенно вливайте воду и замешивайте тесто.
2. Вымешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук.
3. Вишню засыпьте сахаром. Картофель отварите в мундире, затем очистите и натрите на терке. Затем смешайте картофель и вишню.
4. Тесто скатайте в тонкий жгут, затем нарежьте его на части по 1-1,5 сантиметра шириной. Каждый кусочек раскатайте в тонкую круглую лепешку.
5. На каждый кружок положите начинку и хорошо скрепите каря.
6. В кастрюле закипятите воду, опустите в кипяток вареники и варите их 5-7 минут. Когда они всплывут на поверхность, можно подавать их на стол.
Приятного аппетита!