Вареники с черникой

Вареники с черникой

Сладкие домашние вареники с насыщенной и ароматной начинкой можно приготовить из черники. Есть несколько способов выполнения ягодного угощения. Предлагаем выбрать подходящий из яркой подборки кулинарных рецептов с подробным описанием процесса. Порадуйте близких питательным десертом.

Как приготовить вареники с черникой в домашних условиях?

Питательное домашнее лакомство для вашего стола – вареники с начинкой из ароматной черники. Блюдо можно подавать на завтрак. Оно обязательно понравится взрослым и детям.

Вареники с черникой

Ингредиенты
+4 порц.
  • Мука 2 ст.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 120 мл.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Для начинки:  
  • Черника 3 ст.
  • Сахарная пудра 100 гр.
Шаги
30 мин.Печать
  1. Как приготовить вареники с черникой в домашних условиях? Просеиваем муку и насыпаем ее горкой на подходящую поверхность. Делаем в продукте небольшое углубление и погружаем в него куриное яйцо.
    Как приготовить вареники с черникой в домашних условиях? Просеиваем муку и насыпаем ее горкой на подходящую поверхность. Делаем в продукте небольшое углубление и погружаем в него куриное яйцо.
  2. Начинаем вымешивать продукты, постепенно добавляя соль, растительное масло и воду.
    Начинаем вымешивать продукты, постепенно добавляя соль, растительное масло и воду.
  3. Долго и старательно вымешиваем руками плотное и гладкое тесто.
    Долго и старательно вымешиваем руками плотное и гладкое тесто.
  4. Ягоды перебираем и промываем. После засыпаем их сахарной пудрой и размешиваем.
    Ягоды перебираем и промываем. После засыпаем их сахарной пудрой и размешиваем.
  5. Плотное тесто раскатываем в тонкий слой.
    Плотное тесто раскатываем в тонкий слой.
  6. Из заготовки вырезаем небольшие круги и начиняем их ягодами с пудрой.
    Из заготовки вырезаем небольшие круги и начиняем их ягодами с пудрой.
  7. Лепим аккуратные вареники.
    Лепим аккуратные вареники.
  8. Дальше продукт опускаем в кипящую воду и готовим его 4 минуты.
    Дальше продукт опускаем в кипящую воду и готовим его 4 минуты.
  9. Ароматные ягодные вареники можно подавать к столу.
    Ароматные ягодные вареники можно подавать к столу.


Нежные и вкусные вареники с творогом и черникой

Нежные и вкусные домашние вареники можно приготовить с начинкой из творога и черники. Блюдо порадует легким ягодным ароматом и простым кулинарным процессам. Подходит для завтраков и десертов.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 4 минуты

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Черника – 1 ст.
  • Творог – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты.

2. Выливаем кефир в большую миску. Сюда же отправляем просеянную муку, соль и соду.

3. Вымешиваем тесто до образования плотного и мягкого кома.

4. Для начинки соединяем творог, сахар и промытую чернику. Размешиваем массу.

5. Готовое тесто тонко раскатываем. Вырезаем из полученного слоя равные по размеру кружочки.

6. Каждый круг начиняем массой из творога и ягод. Закрываем заготовку и формируем вареники.

7. Продукт можно варить 4 минуты в кипящей воде или же отправить в пароварку.

8. Сочные домашние вареники готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.

Как приготовить домашние вареники с черникой на пару?

Домашние вареники с нежным и мягким тестом можно приготовить на пару. Черничная начинка добавит блюду особый вкус и аромат. Оцените простой и быстрый рецепт питательного лакомства.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Черника – 1 ст.
  • Сахар – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Замешиваем плотное и гладкое тесто из кефира, муки, соли и соды. Для этого старательно разминаем продукты руками.

2. Дальше раскатываем продукт в тонкий пласт. Вырезаем из него небольшие круги. По центру каждого кладем немного промытых ягод и сахара.

3. Соединяем края теста и лепим аккуратные вареники. Края должны плотно прилегать друг к другу.

4. Выкладываем заготовки в пароварку и держим их там при кипящей воде около 10 минут.

5. Горячее угощение с ягодной начинкой можно выкладывать на тарелку. Подавайте вареники к столу со сметаной или джемом.

Простой и вкусный рецепт вареников с замороженной черникой

Приготовить аппетитные вареники в домашних условиях можно с добавлением замороженной черники. Яркое блюдо разнообразит ваш стол и порадует родных. Оцените приятный вкус готового продукта.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 4 минуты

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Черника замороженная – 1 ст.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вымешиваем плотное тесто руками или с помощью хлебопечки. Для этого нужно соединить муку, молоко, соль и соду в указанных порциях.

2. Дальше готовый продукт делим на небольшие кусочки.

3. Замороженную чернику посыпаем сахаром. Размешиваем продукты для начинки.

4. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий круг. По центру каждого выкладываем ягодную начинку.

5. Лепим аккуратные и крепкие вареники. Отвариваем их в кипящей воде 4 минуты.

6. Ароматное угощение с ягодной начинкой готово. Раскладывайте продукт по тарелкам и подавайте его к столу.

Быстрый рецепт черничных вареников с тестом на кефире

Нежное тесто для домашних вареников можно приготовить на кефире. Такую основу отлично дополнит начинка из яркой и ароматной черники. Ягодная кислинка придаст блюду неповторимый вкус.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Черника замороженная – 1 ст.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку и размешиваем ее с солью и содой. В эту же массу вливаем кефир.

2. Начинаем вымешивать продукты руками до образования плотного и мягкого кома.

3. Дальше образовавшийся ком делим на небольшие кусочки. Каждый из них тонко раскатываем. Форма должна быть круглой.

4. Размещаем ягоды с сахаром в каждую заготовку. Сворачиваем продукты в плотные вареники. Варим блюдо 5 минут в кипящей воде.

5. Горячее угощение с начинкой раскладываем по тарелкам. Его можно украсить свежими ягодами и подавать к столу!

Вареники с черникой на молоке в домашних условиях

Сытная идея для вашего стола – нежные вареники на молочном тесте с черничной начинкой. Яркое сладкое блюдо можно подавать в качестве десерта или к домашнему завтраку. Подходит для детского меню.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Черника замороженная – 1 ст.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Муку просеиваем и соединяем с содой и солью. В эту сухую смесь разбиваем куриное яйцо.

2. Дальше вливаем молоко и начинаем замешивать продукты до образования плотного и гладкого продукта.

3. Готовое тесто раскатываем в колбаску. Ее делим на небольшие равные части.

4. Каждый кусок тонко раскатываем в форму круга. По центру размешаем ягоды с сахаром. Начинки кладем немного. Лепим вареники.

5. В большой кастрюле кипятим воду. Опускаем в нее подготовленный продукт и варим его около 5 минут.

6. Ароматные ягодные вареники можно подавать к столу со сметаной. Готово!

Как сварить вкусные вареники с черникой на воде?

Простой и быстрый способ приготовления домашних вареников – на воде с яркой черничной начинкой. Порадуйте себя приятным ягодным вкусом и ароматом. Угощение станет оригинальным десертом для вашего стола.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Черника замороженная – 1 ст.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку с солью и содой в глубокую миску. В сухой смеси делаем небольшое углубление.

2. Постепенно в образовавшуюся ямку вливаем остывшую кипяченую воду. Начинаем вымешивать руками до образования мягкого и плотного кома.

3. Промываем чернику. Даем ей полностью обсохнуть, а после размешиваем с сахаром по вкусу.

Готовое тесло делим на небольшие куски. Их раскатываем в тонкие круги и начиняем ягодами.

5. Лепим вареники, которые отвариваем до готовности в кипящей воде. Для этого будет достаточно 5 минут.

6. Сладкие и питательные вареники с черникой готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 407 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий