Утка в пакете для запекания в духовке — 8 пошаговых рецептов

Утка в пакете для запекания в духовке — 8 пошаговых рецептов

Утка в пакете для запекания в духовке – блюдо очень вкусное и довольно простое в приготовлении. Она отличается ярким и довольно изысканным вкусом. Появление на столе запеченной в рукаве утки с начинкой и без, целиком или по частям, привносит на кухню какую-то особую праздничную атмосферу.

Утка, запеченная целиком в пакете

Для семейного торжества утка, запеченная целиком в рукаве, будет главным праздничным блюдом и сделает стол богатым и красивым. Утиное мясо отличается от мяса другой птицы большей плотностью и жесткостью, а рукав позволяет птице одновременно и запечься, и потушиться в собственном соку. Перед запеканием, птицу обязательно несколько часов маринуем в пряном маринаде.

Утка в пакете для запекания в духовке — 8 пошаговых рецептов

Ингредиенты
+6 порц.
  • Утка 2 кг
  • Соус соевый 4 ст.л.
  • Горчица 2 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Паприка 1 ст.л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч.л.
  • Приправы 1 ст.л.
Шаги
330 мин.Печать
  1. Тушку утки очищаем от остатков пера, удаляя их пинцетом. Фаланги крыльев отрезаем, так как они подгорают. Затем тушку тщательно промываем под проточной водой.
    Тушку утки очищаем от остатков пера, удаляя их пинцетом. Фаланги крыльев отрезаем, так как они подгорают. Затем тушку тщательно промываем под проточной водой.
  2. Далее удаляем лишний жир, находящийся в области брюшка птицы.
    Далее удаляем лишний жир, находящийся в области брюшка птицы.
  3. Также отрезаем и огузок, в котором много сальных желез и он портит вкус готовой птицы.
    Также отрезаем и огузок, в котором много сальных желез и он портит вкус готовой птицы.
  4. В отдельной пиале смешиваем до однородности указанные в рецепте ингредиенты для маринада. Соль не добавляем, так как у нас соленый соевый соус.
    В отдельной пиале смешиваем до однородности указанные в рецепте ингредиенты для маринада. Соль не добавляем, так как у нас соленый соевый соус.
  5. Приготовленным маринадом тщательно натираем тушку и снаружи, и внутри.
    Приготовленным маринадом тщательно натираем тушку и снаружи, и внутри.
  6. Затем ее прикрываем пищевой пленкой и на 3 часа, а лучше на ночь, ставим в холодильник для маринования.
    Затем ее прикрываем пищевой пленкой и на 3 часа, а лучше на ночь, ставим в холодильник для маринования.
  7. По истечении времени маринования, подготовленную утку помещаем в рукав для выпечки. Концы рукава плотно скрепляем клипсами. Рукав прокалываем в нескольких местах для удаления пара. Кладем утку на глубокий противень, так как будет вытапливаться жир. Запекаем утку в духовке, разогретой до 180°С, в таком расчете времени: 40 минут на 1 кг птицы, в среднем положении в духовке и при режиме: «нагрев: верх низ, без конвекции».
    По истечении времени маринования, подготовленную утку помещаем в рукав для выпечки. Концы рукава плотно скрепляем клипсами. Рукав прокалываем в нескольких местах для удаления пара. Кладем утку на глубокий противень, так как будет вытапливаться жир. Запекаем утку в духовке, разогретой до 180°С, в таком расчете времени: 40 минут на 1 кг птицы, в среднем положении в духовке и при режиме: «нагрев: верх низ, без конвекции».
  8. Затем по истечении этого времени, пакет сверху надрезаем и немного разворачиваем. Тушку обильно поливаем растопленным жиром и продолжаем запекать еще 25 минут, включив конвекцию, чтобы птица покрылась румяной корочкой.
    Затем по истечении этого времени, пакет сверху надрезаем и немного разворачиваем. Тушку обильно поливаем растопленным жиром и продолжаем запекать еще 25 минут, включив конвекцию, чтобы птица покрылась румяной корочкой.
  9. Запеченную в рукаве утку перекладываем на большое блюдо, декорируем овощами и подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!
    Запеченную в рукаве утку перекладываем на большое блюдо, декорируем овощами и подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!

Утка с яблоками в рукаве в духовке

Утка с яблоками в рукаве – это вариант фаршированной утки, наиболее у нас распространенный. Яблочный сок пропитывает утиное мясо и делает его ароматным, сочным и мягким. В этом рецепте готовим утку без предварительного маринования и берем молодую тушку среднего веса. Такое блюдо вы можете быстро и просто приготовить для семейного обеда.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Утка – 2 кг.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку утки перед приготовлением тщательно обработайте: удалите остатки пера, излишки жира, огузок и фаланги крыльев и затем хорошо промойте. Тушку обсушите салфеткой. Затем ее натрите как изнутри, так и снаружи смесью любимых специй.

Шаг 2. Для фаршировки птицы выберите плотные яблоки кисло-сладких сортов. Их промойте, нарежьте четвертинками и удалите семенные коробочки.

Шаг 3. Подготовленные яблоки компактно уложите внутрь тушки. Стенки брюшка плотно скрепите либо зубочистками, либо нитками.

Шаг 4. Затем тушку утки уложите в рукав для запекания и концы его завяжите. Запекайте утку в духовке, разогретой до 180°С, в течение 1,5 часов, чтобы получалось 45 минут на 1 кг, утки. Затем пакет можете сверху надрезать и подержать птицу в духовке еще 20 минут, чтобы она стала румяной. Шпажкой проверьте готовность мяса.

Шаг 5. Запеченную с яблоками утку переложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Утка с апельсинами в пакете в духовке

Запечь утку с апельсинами в рукаве несложно, на ходу это блюдо приготовить не получается, поэтому ее чаще готовят к праздничному столу. Апельсины хорошо нейтрализуют жирный вкус этой птицы и придают мясу особый аромат. В рецепте предлагается к апельсинам добавить несколько яблок. Утку перед запеканием маринуем в пряном маринаде.

Время готовки: 4 часа 30 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Утка – 2 кг.
  • Апельсины – 3 шт.
  • Яблоки – 3 шт.

Для маринада:

  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Сок апельсина – 50 мл.
  • Цедра апельсина – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовьте пряный аромат для маринования утки. В отдельную посуду поместите все указанные в рецепте ингредиенты для маринада, добавьте к ним специи по своему вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 2. Тушку утки правильно и тщательно обработайте, удалив огузок, фаланги крыльев и излишки жира. Тушку переложите в глубокую посуду и на внутреннюю и наружную ее поверхность нанесите маринад, втирая его рукой. Затем посуду закройте кусочком пищевой пленки и поставьте птицу на 2 часа, а лучше на ночь в холодильник, чтобы мясо промариновалось.

Шаг 3. Перед началом запекания подготовьте фрукты. Промытые яблоки нашинкуйте дольками.

Шаг 4. Промытые апельсины нарежьте такими же дольками вместе с кожурой, удалив косточки.

Шаг 5. По истечении времени маринования, подготовленную фруктовую нарезку компактно уложите внутрь утки.

Шаг 6. Стенки брюшка плотно скрепите любым способом, нитками или зубочистками.

Шаг 7. Подготовленную тушку поместите в пакет для запекания и концы его скрепите клипсами. В пакете сделайте несколько проколов для удаления пара при выпечке.

Шаг 8. Запекайте утку в духовке, разогретой до 180°С в течение 2 часов. За это время мясо птицы хорошо пропечется, станет сочным и мягким, и тушка приобретет золотистый цвет. Запеченную в рукаве утку с апельсинами переложите на большое блюдо и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Сочная утка с картошкой в рукаве

Утка нечасто бывает на нашем столе в сравнении с курицей, но если вам удалось приобрести хорошую тушку этой птицы и особенно домашней – оставьте ее для праздничного стола. Вариантом приготовления будет запекание ее в рукаве с картофелем. Птица эта жирная, что не всем по вкусу, а картофель заберет часть жира и сам приобретет особенный вкус. Утку маринуем в смеси горчицы, меда и лимонного сока. Различные экзотические приправы к этому блюду не нужны.

Время готовки: 4 часа 30 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Утка – 3–4 кг.
  • Картофель – 10 шт.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Горчица – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку утки готовим к запеканию: чистим, удаляем все ненужное (жир, огузок, фаланги крыльев), промываем и обсушиваем салфеткой. Затем ее по своему вкусу посыпаем и натираем солью с черным перцем и оставляем на некоторое время.

Шаг 2. Лук очищаем, шинкуем полукольцами и обжариваем до румяного цвета. Очищаем и вымываем картофель и 5 минут отвариваем в воде, чтобы хорошо пропекся. В отдельной пиале смешиваем до однородного состояния жидкий мед с горчицей и соком лимона. Приготовленным маринадом смазываем тушку со всех сторон и оставляем на 2 часа для маринования.

Шаг 3. По истечении этого времени тушку помещаем в рукав для запекания. В брюшко птицы кладем часть картофеля с жареным луком. Остальной картофель укладываем в рукав вокруг тушки. Края рукава плотно закрепляем клипсами. Затем ставим утку в духовку, разогретую до 180°С на 1 час.

Шаг 4. Через час тушку в рукаве переворачиваем на другой бок и запекаем еще 30–40 минут. Затем рукав надрезаем и продолжаем запекание еще 30 минут, чтобы птица покрылась румяной корочкой. Запеченную с картофелем утку, перекладываем на большое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как вкусно запечь утку кусочками в рукаве?

Запекают утку кусочками в рукаве для обычного семейного стола, ведь этот способ наиболее простой и быстрый (за исключением времени маринования) в сравнении с запеканием целой тушки. Утка разделывается на порционные кусочки и несколько часов маринуется в медово-соевом маринаде, что делает утятину мягкой, сочной и с более насыщенным вкусом. Замариновать птицу можно на ночь. К ней подают картофель, рис или овощи.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Приправа для шашлыка – 1 ст.л.
  • Хмели-сунели – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для маринада подготовим жидкий мед и соевый соус. Они будут изюминкой вкуса этого блюда и придадут мясу красивый оттенок при запекании.

Шаг 2. Тушку утки тщательно обработаем, промоем, насухо вытрем салфеткой и разделаем на кусочки.

Шаг 3. Положим кусочки утки в глубокую посуду. Затем их польем соевым соусом, медом и посыплем шашлычной приправой и хмели-сунели. Добавим к утке измельченные на чесночнице зубки чеснока.

Шаг 4. Руками эти приправы и мед хорошо вотрем в кусочки утки. Затем посуду плотно прикроем и на 4–5 часов или на ночь поставим в холодильник для маринования.

Шаг 5. По истечении времени маринования, кусочки утки перемешаем с маринадом повторно и уложим их в рукав для запекания. Запекаем утку в духовке, разогретой до 180°С в течение 1,5 часов.

Шаг 6. Затем рукав сверху надрезаем и продолжаем запекание еще 20 минут, чтобы кусочки утки стали румяными. Мясо на готовность проверяем, проколов его ножом. При этом сок должен быть прозрачным. Запеченную кусочками утку перекладываем на блюдо, декорируем по своему вкусу и подаем к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Утка, фаршированная гречкой в рукаве

Это блюдо справедливо признают самым простым и лучшим вариантом запекания утки в рукаве. Блюдо получается сытным, вкусным и к тому же бюджетным. Гречка, хотя и имеет свой яркий вкус, хорошо впитывает другие ароматы и вкусы, а в тандеме с утиным мясом, будет у вас одновременно и отличным гарниром. Утку перед запеканием маринуем в пряном маринаде. Гречку по своему вкусу можно дополнить грибами или овощами.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.
  • Гречка – 2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль крупная – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Имбирь – 2 ч.л.
  • Горчица в зернах – 2 ч.л.
  • Травы итальянские – 2 ч.л.
  • Сок лимона – ½ ч.л.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Мало растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу приготовьте пряный маринад для утки. В отдельной чашке смешайте указанные в рецепте специи, раскрошите к ним лавровый лист. Затем залейте эту смесь растительным маслом с добавлением сока лимона, перемешайте и оставьте для настаивания. Тем временем тщательно подготовьте утиную тушку для запекания.Шаг 2. Подготовленную тушку изнутри и снаружи посыпьте крупной солью и затем хорошо натрите маринадом. Поместите утку на 3 часа, а лучше на сутки, в холодильник для маринования.

Шаг 3. Перед началом запекания, в воде с солью отварите только до полуготовности промытую гречневую крупу.

Шаг 4. Замаринованную утку достаньте из холодильника. Затем внутрь ее переложите отваренную гречку. Стенки брюшка плотно закрепите любым способом: нитками или зубочистками. Утку поместите в рукав для запекания. Концы рукава скрепите клипсами и рукав в нескольких местах наколите.

Шаг 5. Запекайте утку в духовке, разогретой до 180°С в течение 1,5–2 часов, это зависит от веса тушки и вашей духовки. За 10 минут до окончания запекания рукав надрежьте, чтобы утка зарумянилась.Шаг 6. Запеченную утку с гречкой аккуратно извлеките из пакета, переложите на сервировочное блюдо и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Сочная утка с рисом в пакете для запекания

К праздничному столу во многих семьях традиционно готовят курицу, но правильно приготовленная утка, например запеченная в рукаве, намного превосходит ее по своим вкусовым качествам. В этом рецепте вам предлагается запечь ее с рисом. Рисовая начинка, пропитавшись соком птицы и маринадом, будет невероятно вкусным гарниром. Это угощение украсит праздничную трапезу и может быть сытным ужином для семьи.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.

Для начинки:

  • Рис отваренный – 1.5 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Для маринада:

  • Сок апельсина – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом тщательно подготовьте тушку утки к запеканию. Ее очистите от остатков пера, промойте и вытрите насухо полотенцем. Затем тушку натрите солью снаружи и внутри. Количество соли не отмеривайте, а просто наберите в ладонь, лишней соли птица не возьмет. По желанию, можете посыпать утку любыми специями.

Шаг 2. Затем подготовьте рисовую начинку. Морковь очистите от кожуры, промойте под водой, измельчите на терке и обжарьте до мягкости, на разогретом растительном масле. К обжаренной моркови добавьте нарубленные зубки очищенного чеснока, переложите отваренный заранее рис, все перемешайте и жарьте 8–10 минут на среднем огне при периодическом помешивании, чтобы рис подсох и пропитался чесночным ароматом.

Шаг 3. Приготовленную рисовую начинку компактно уложите внутрь тушки.

Шаг 4. В отдельной чашке смешайте отжатый из одного апельсина сок с жидким медом и растительным маслом. Этим маринадом залейте рисовую начинку.

Шаг 5. Затем фаршированную утку аккуратно поместите в рукав. Вокруг тушки разместите нарезанные дольками апельсин и яблоко. Концы рукава плотно закрепите клипсами.

Шаг 6. Запекайте утку в духовке, разогретой до 200°С в течение 2 часов. За 10–15 минут до конца готовки рукав сверху надрежьте и края его немного разверните, чтобы тушка птицы покрылась румяной корочкой. Тушку обильно полейте растопленным жиром и соком. Запеченную в рукаве утку с рисом, переложите целиком на сервировочное блюдо вместе с фруктами и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить утку с черносливом в рукаве?

Для праздничного варианта запеченной в рукаве утки добавляется чернослив. Фаршируют утку либо одним черносливом, либо добавляют его к начинке. Независимо от вида начинки (рис, гречка, картофель, фрукты, грибы) «королем бала» будет чернослив, ведь именно он придаст блюду особенный аромат и вкус. В этом рецепте вам предлагается запечь утку с черносливом и яблоками.

Время готовки: 4 часа 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Яблоко – 4 шт.
  • Майонез – 30 гр.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить все ингредиенты в указанном в рецепте количестве.Шаг 2. Затем приготовить маринад для птицы. В отдельную пиалу положить майонез, натуральный мед, измельченный зубок чеснока и соль с перцем по своему вкусу. Эти ингредиенты перемешать венчиком до однородного состояния.

Шаг 3. Тушку утки подготовить к запеканию. Удалить остатки пера, излишки внутреннего жира и фаланги крыльев. Затем птицу хорошо вымыть и вытереть насухо салфеткой.

Шаг 4. Далее, на наружную и внутреннюю поверхность тушки, силиконовой кисточкой нанести приготовленный маринад и рукой его втереть в мясо. Утку прикрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа, лучше на ночь, для маринования.

Шаг 5. Перед началом запекания подготовить начинку. Хорошо промыть и обсушить салфеткой чернослив. У яблок удалить семенные коробочки и разрезать фрукты на четвертинки. Очистить от наружной шелухи чеснок, оставив целым нижний слой.Шаг 6. Затем эту начинку компактно уложить внутрь утки. Стенки брюшка можно не закреплять.

Шаг 7. Утку поместить в рукав, закрепить его концы клипсами и рукав в нескольких местах наколоть. Выпекать утку в духовке, разогретой до 180°С в течение 2 часов. Переворачивать ее и надрезать пакет к концу выпечки не обязательно.

Шаг 8. Запеченную с черносливом утку аккуратно извлечь из рукава и подать к столу на сервировочном блюде целиком. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: