Уха на костре в казане

Уха на костре в казане

Национальную русскую уху готовят во многих семьях. Популярное блюдо идеально подходит для пикников и походов, поэтому лучше его готовить на костре в казане. Суп можно готовить с разными видами рыбы, он берет своим ароматом и ярким вкусом. Оцените 6 кулинарных идей с пошаговым описанием!

Классическая уха из форели в казане на костре

Наваристую и невероятно ароматную уху из форели лучше всего готовить на костре. Оцените яркий классический рецепт. Горячее блюдо можно подавать на пикник или просто к обеду.

Уха на костре в казане

Ингредиенты
+12 порц.
  • Форель 800 гр.
  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец чёрный горошек 1 ч.л.
  • Вода 3 л.
Шаги
60 мин.Печать
  1. Как приготовить уху на костре в казане? Подготовим нужные продукты. Овощи очищаем от кожуры и промываем. Форель разрезаем на небольшие куски.
    Как приготовить уху на костре в казане? Подготовим нужные продукты. Овощи очищаем от кожуры и промываем. Форель разрезаем на небольшие куски.
  2. Устанавливаем казан над костром и кипятим воду. Опускаем в нее кусочки форели.
    Устанавливаем казан над костром и кипятим воду. Опускаем в нее кусочки форели.
  3. После готовности рыбу выкладываем на тарелку. В казане оставляем только бульон.
    После готовности рыбу выкладываем на тарелку. В казане оставляем только бульон.
  4. Сырые промытые овощи разделяем на куски среднего размера.
    Сырые промытые овощи разделяем на куски среднего размера.
  5. Погружаем в рыбный бульон картофель и морковь. Варим около 30 минут.
    Погружаем в рыбный бульон картофель и морковь. Варим около 30 минут.
  6. Дальше добавляем кусочки репчатого лука и готовим еще 10 минут.
    Дальше добавляем кусочки репчатого лука и готовим еще 10 минут.
  7. Обратно погружаем в казан рыбу. Добавляем соль, перец и лавровые листочки. Держим над огнем 10 минут.
    Обратно погружаем в казан рыбу. Добавляем соль, перец и лавровые листочки. Держим над огнем 10 минут.
  8. Горячую уху из форели разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Горячую уху из форели разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления ухи из голов красной рыбы

Ароматную и питательную уху можно приготовить из рыбных голов на костре. Для такого блюда лучше всего использовать вместительный казан. Подавайте яркое угощение на домашний обед на свежем воздухе.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Головы красной рыбы – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Вода – 3 л.

Процесс приготовления:

1. Выбираем для приготовления ухи две крупные головы красной рыбы.

2. Казан размещаем над костром. Сюда выкладываем рыбные головы и вливаем чистую холодную воду.

3. Очищаем картофель и режем его крупными кусками.

4. Морковь нарезаем соломкой.

5. Репчатый лук можно разделать тонкими кружочками.

6. Отправляем овощи в кипящий рыбный бульон. Готовим около 30 минут.

7. Подготовим необходимые специи.

8. Свежую зелень промываем под водой и измельчаем.

9. Кладем в блюдо зелень и кусочки болгарского перца. Также добавляем соль, перец и лавровые листья. Готовим еще 10 минут. Ароматная уха готова!

Как правильно сварить настоящую уху из щуки на костре?

Домашнюю уху на костре можно готовить из многих видов рыбы. Попробуйте вариант с добавлением щуки. Блюдо порадует ярким ароматом и насыщенным вкусом. Подходит для большой компании.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Щука – 0,8 кг.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 1 ч.л.
  • Зелень – для подачи.
  • Вода – 3 л.

Процесс приготовления:

1. Щуку промываем под водой и нарезаем на небольшие куски. Хвост и голову можно убрать. Выкладываем рыбу в казан с водой, установленный костре. Ждем кипения.

2. Следом очищаем картофель и режем его на ломтики среднего размера.

3. Любым удобным способом нарезаем лук с морковью. Погружаем овощи в рыбный бульон.

4. Солим и перчим заготовку. Размешиваем и держим над костром еще около 40 минут.

5. Ароматный рыбный суп готов. Разливайте блюдо по тарелкам, дополняйте его свежей зеленью и угощайте близких!

Интересная по вкусу и ароматная уха выходит на бульоне из речной рыбы. Лучше всего такое блюдо готовить на свежем воздухе на костре. Подходит для походов и домашних пикников.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 50 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Карась – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец черный горошек – 1 ч.л.
  • Водка – 150 мл.
  • Вода – 3 л.

Процесс приготовления:

1. Выбираем речную рыбу по вкусу. При необходимости очищаем ее.

2. Устанавливаем казан над костром и вливаем в него воду. Сюда же погружаем рыбу, горошины черного перца и лавровые листья.

3. Доводим бульон до кипения и варим до готовности рыбы.

4. В это время можно очистить и промыть овощи.

5. Солим по своему усмотрению готовый рыбный бульон.

6. Картофель, морковь и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

7. Опускаем подготовленные овощи в горячий бульон.

8. Готовим блюдо еще 30 минут.

9. Измельчаем укроп. Опускаем его в общую массу и сюда же вливаем водку.

10. Держим содержимое на костре еще 10 минут.

11. Горячий суп разливаем по тарелкам и подаем к столу вместе с хлебом.

Простой и вкусный рецепт приготовления ухи с пшеном на костре

Один из популярных и питательных способов приготовить уху на костре – с добавлением пшенной крупы. Горячее ароматное блюдо идеально подходит для обедов и ужинов на свежем воздухе.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 16

Ингредиенты:

  • Голова рыбная – 3 шт.
  • Хвост рыбный – 1 шт.
  • Филе рыбное – 0,5 кг.
  • Картофель – 8 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Крупа пшенная – 140 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Вода – 4 л.

Процесс приготовления:

1. Ставим казан с водой над костром. Погружаем в посуду очищенные луковицы и корень сельдерея.

2. Дальше выкладываем заранее промытые рыбные части. Филе пока не трогаем. Можно использовать разные виды.

3. Доводим содержимое до кипения.

4. После кипения солим блюдо и готовим еще 40 минут.

5. Спустя 40 минут убираем хвосты, головы и корень сельдерея.

6. Очищаем овощи. Режем кружочками картофель и морковь.

7. Опускаем нарезанные продукты в казан. Также добавляем лавровые листья и перец.

8. Тщательно промываем пшенную крупу.

9. Отправляем в бульон кусочки рыбного филе.

10. Дальше добавляем промытую крупу.

11. Спустя 20 минут варки посыпаем блюдо измельченной зеленью. Можно добавить еще немного соли.

12. Питательная уха с пшеном готова. Разливайте по тарелкам и угощайтесь!

Ароматная и очень вкусная уха с картошкой в казане на костре

Питательную домашнюю уху можно приготовить с картофелем на костре. Блюдо выйдет ароматным и интересным по вкусу. Порадуйте своих близких обедом или ужином с ароматом дымка.

просто к обеду.

Время готовки: 50 мин

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Форель – 1 кг.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 6 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 2 л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Хлеб ржаной – для подачи.
  • Чеснок – 3 зубчика.

Процесс приготовления:

1. Форель разрезаем на небольшие куски. Необходимые овощи очищаем и промываем.

2. Устанавливаем казан над костром и вливаем в него растительное масло. Обжариваем здесь кусочки репчатого лука.

3. Сюда же кладем и крупные дольки помидоров.

4. Следом выкладываем картофель. Посыпаем овощи солью и специями. Размешиваем и томим 10-15 минут.

5. Отправляем в казан с овощами кусочки форели.

6. Вливаем воду и держим блюдо на огне еще 20 минут.

7. Для подачи можно подсушить ломтики ржаного хлеба и натереть их чесноком.

8. Делим аппетитное блюдо на порции и подаем к столу вместе с ароматным чесночным хлебом!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 215 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий