Тыквенный суп — это необыкновенно яркое блюдо, которое ассоциируется с золотой осенью. Блюдо получается просто потрясающим. Даже если вы не любите этот овощ, суп запомнится навсегда. Самое приятное, что приготовить блюдо без труда сможет каждый. Нарядным блюдом можно покорить сердце самых привередливых гостей. Говорю так, потому что всегда сама игнорировала этот полезный продукт.
Классический суп-пюре со сливками
Классический суп-пюре со сливками выглядит по-праздничному нарядно и повышает не только аппетит, но и настроение. Нежнейшая текстура и яркий цвет блюда очень привлекает маленьких деток. Но если будете угощать малышей, не используйте острый перец.
- Тыква 600 гр.
- Кипяток 700 мл.
- Перец чили ¼ ч.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Лук репчатый 150 гр.
- Сливки 50 мл.
- Соль ½ ч.л.
- Масло растительное 30 мл.
-
Тыквенный суп готовится быстро и просто. С луковицы снимите шелуху и настругайте произвольно.
-
Тыкву вымойте и обсушите. Отрежьте дольку, а затем почистите от кожуры острым ножом.
-
Почищенную тыкву нарежьте крупными квадратиками.
-
Возьмите толстостенную посудину. На дно налейте масло без запаха.
-
Раскалите масло и забросьте лук.
-
Следом погрузите тыквенные кубики.
-
Обжарьте овощи, периодически перемешивая их.
-
Когда овощи станут мягкими, насыпьте сахарный песок.
-
Сдобрите солью.
-
Присыпьте перцем чили. Для детей пропустите этот шаг или уменьшите количество.
-
Перемешайте и готовьте еще минут 5, чтобы специи раскрылись.
-
Овощи переложите в емкость большего размера и залейте кипятком.
-
Нагрейте до кипения и варите суп не менее 20 минут.
-
Отключите нагрев и влейте сливки. Размешайте.
-
Кастрюлю снимите с плиты и аккуратно, чтобы не обжечь руки паром, пробейте содержимое погружным блендером до гладкой массы.
-
Суп поставьте на плиту и прогрейте пару минут.
-
Яркий тыквенный суп разлейте по тарелкам. Задекорируйте любимой зеленью и присыпьте тыквенными семечками. Зовите домашних и подавайте аппетитное угощение! Приятного наслаждения!
Тыквенный суп с курицей
Тыквенный суп с курицей выходит необыкновенно аппетитным. Хрустящая курочка и сухарики замечательно дополняют нежнейшую кремовую текстуру яркого осеннего супа. Ароматное угощение можно подать на званый ужин или насладиться тарелкой в узком семейном кругу.
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Тыква – 500 гр.
- Кипяток – 700 мл.
- Картофель – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сливки 15-20% – 100 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сушеный чеснок – 1 ч.л.
- Курица – 300 гр.
- Специи для курицы – по вкусу.
- Имбирь молотый – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Итальянские травы – для подачи.
- Сухарики – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тыкву вымойте и обсушите. Разрежьте пополам, удалите внутренности, а затем почистите от кожуры острым ножом. С луковицы снимите шелуху. Корнеплоды обдайте под краном водой, помойте щеткой и удалите кожуру овощечисткой.
Шаг 2. Лук настругайте произвольно. Морковку натрите теркой. В толстостенную кастрюлю влейте масло без запаха. Сложите овощи и спассеруйте до мягкого состояния.
Шаг 3. Почищенную тыкву нарежьте крупными квадратиками. Отправьте к овощам и подрумяньте, периодически переворачивая.
Шаг 4. Картошку разрежьте на кубики. Отправьте к овощам.
Шаг 5. Залейте кипятком. После закипания минимизируйте нагрев и варите под крышкой минут 20. Посолите и приправьте молотым имбирем.
Шаг 6. Пока варится суп, обмойте куриное мясо, мне нравится использовать мякоть куриного бедра. Порежьте, как вам нравится. Пожарьте на сухой сковородке.
Шаг 7. Когда мясо покроется румяной корочкой со всех сторон, приправьте специями для курицы.
Шаг 8. Белый хлеб или батон нарежьте квадратиками, сложите в пакет, полейте маслом, подсолите и приправьте сушеным чесноком, перемешайте, выложите на противень и подсушите в духовке.
Шаг 9. Кастрюлю с овощами снимите с плиты и аккуратно, чтобы не обжечь руки паром, пробейте содержимое погружным блендером до гладкой массы.
Шаг 10. Влейте сливки, добавьте измельченный чеснок. Размешайте. Суп поставьте на плиту и прогрейте пару минут.
Шаг 11. Нарядный тыквенный суп разлейте по тарелкам. Украсьте кусочками румяной курицы и чесночными сухариками, присыпьте итальянскими травами. Приглашайте семью к обеденному столу и кушайте с наслаждением!
Крем-суп из тыквы с молоком
Крем-суп из тыквы с молоком – мега вкусный способ интересно и быстро утолить голод. Особенно нравится блюдо тем, кто не употребляет мясо. Однако менее аппетитным или сытным блюдо не становится. Приготовление этого супа не требует специальных навыков и реализуется легче легкого.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Тыква – 500 гр.
- Вода – 1,5 л.
- Картофель – 2 шт.
- Молоко – 250 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Прованские травы – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Куркума – 1 ч.л.
- Сухарики – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яркую тыкву окатите под струей воды. Отрежьте дольку, а затем удалите кожуру острым ножом. Почищенную тыкву нарежьте крупными квадратиками. Картофель и морковь почистите от кожуры, крупно порежьте. Сложите в кастрюлю для варки супа. Влейте воду и варите 20-30 минут до мягкости овощей.
Шаг 2. Луковицу обшелушите от верхнего слоя и настругайте произвольно. В сковородку влейте масло, раскалите и добавьте лук. Готовьте до прозрачности лука, а затем увеличьте нагрев и зарумяньте.
Шаг 3. Сваренные овощи переложите в стакан блендера.
Шаг 4. Сюда же переложите румяный лук, присыпьте куркумой, молотым перцем, прованскими травами и солью. Влейте молоко. Доведите до однородности. Суп перелейте в кастрюлю и прогрейте пару минут после появления пузырей.
Шаг 5. Ароматный тыквенный суп разлейте по тарелкам. Задекорируйте по своему усмотрению любимой зеленью или присыпьте тыквенными семечками. Я подаю с домашними сухариками. Приглашайте семейство вкусить этот шедевр и подавайте нарядное угощение! Приятного наслаждения!
Суп из тыквы с креветками
Суп из тыквы с креветками – изысканное первое блюдо. Классный способ интересно угостить родных и близких. Ароматный, яркий и красивый суп понравится многим. И даже если у вас сложные отношения с тыквой, это блюдо попадет в самое сердце. А оригинальная подача слегка шокирует домочадцев.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Тыква – 400 гр.
- Вода – 250 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Креветки очищенные – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 100 гр.
- Сливки
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Семечки тыквенные – для украшения.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С луковицы и чеснока уберите шелуху и настругайте произвольно. С морковки удалите кожуру овощечисткой, крупно порежьте. Возьмите толстостенную кастрюлю. На дно налейте масло без запаха. Раскалите и забросьте овощи. Обжарьте овощи, периодически переворачивая.
Шаг 2. Тыкву вымойте и обсушите. Отрежьте дольку, а затем почистите от кожуры и семян острым ножом. Почищенную тыкву нарежьте, как вам нравится, и отправьте к овощам.
Шаг 3. Сдобрите солью и перцем, залейте водой и готовьте 20-25 минут при слабой температуре.
Шаг 4. Кастрюлю снимите с плиты и аккуратно, чтобы не обжечь руки паром, пробейте содержимое погружным блендером до гладкой массы. Влейте сливки до нужной вам консистенции. Размешайте. Суп поставьте на плиту и подогрейте.
Шаг 5. Добавьте предварительно приготовленные креветки, доведите до появления пузырей и отключите плиту.
Шаг 6. Разделите на порции, по желанию украсьте тыквенными семечками. Если подадите в тыкве, будет очень оригинально.
Шаг 7. Яркий тыквенный суп готов! Зовите домочадцев и угощайте нарядным кушаньем! Приятного наслаждения!
Тыквенный суп с сыром и сухариками
Тыквенный суп с сыром и сухариками выходит очень вкусным. Нежная бархатистая текстура блюда гениально сочетается с приятным хрустом. Осеннее угощение выглядит ярко и поднимает настроение в пасмурные дождливые дни. Готовьте, радуйте своих домочадцев и ждите оваций!
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Тыква – 500 гр.
- Бульон мясной – 500 мл.
- Картофель – 5 шт.
- Сливки 10% – 100 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок сушеный – по вкусу.
- Хлеб для сухариков – 200 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картошку и морковку помойте щеткой под водой, очистите от кожицы с помощью овощечистки. С луковицы уберите верхний слой.
Шаг 2. Овощи крупно нашинкуйте. Хотя, если хотите сэкономить время, можно нарезать помельче, чтобы они быстрее сварились.
Шаг 3. Сложите в толстостенную посуду для варки супа и залейте бульоном, варите 25-30 минут до готовности. У меня тыква была натертая и замороженная, поэтому добавила в середине варки. Вы же вымойте свою тыкву, удалите сердцевину и кожуру, крупно нарежьте и готовьте вместе с остальными овощами.
Шаг 4. Кастрюлю с овощами снимите с плиты и аккуратно, чтобы не обжечь руки паром, пробейте содержимое погружным блендером до гладкой массы. Сбалансируйте вкус солью, молотым перцем и сушеным чесноком. Влейте сливки. Размешайте.
Шаг 5. Теперь в бархатную массу отправьте плавленый сыр и снова пробейте блендером.
Шаг 6. Пока суп настаивается, приготовьте сухарики. Белый хлеб или батон разрежьте на квадратики, переложите в полиэтиленовый мешок, полейте маслом, подсолите и приправьте сушеным чесноком, встряхните и выложите в форму, подсушите в духовке.
Шаг 7. Сливочный тыквенный суп разделите на порции. Украсьте чесночными сухариками. Приглашайте домочадцев трапезничать и получайте удовольствие от яркого кушанья!
Суп-пюре из тыквы в мультиварке
Суп-пюре из тыквы в мультиварке – вкусно, сытно и полезно! Мои родные всегда рады, когда на столе присутствует этот яркий насыщенный суп. Каждый дополняет его своими любимыми продуктами – тыквенными семечками, сухариками, креветками или поджаренным куриным мясом. Я люблю в чистом виде. Ну а вы выбирайте свой вариант.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Тыква – 300 гр.
- Сливки – 400 мл.
- Картофель – 4 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло сливочное – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Морковку помойте щеткой под водой, очистите от кожицы с помощью овощечистки. Вымойте тыкву, удалите сердцевину и кожуру, крупно нарежьте.
Шаг 2. С картошкой поступите таким же образом.
Шаг 3. С луковицы и чесночных зубчиков уберите верхний слой. Настругайте, как нравится. На дно чаши электроприбора влейте масло без запаха. На панели установите режим «Выпечка». Забросьте лук и подрумяньте.
Шаг 4. Далее эти же действия произведите с картошкой, не вынимая лук.
Шаг 5. Тыква у меня замороженная, но это не имеет значения. Переложите ее к составляющим блюда и тоже обжарьте. Не забывайте перемешивать.
Шаг 6. Переключите программу на «Тушение», готовьте 15 минут при закрытой крышке, а в конце приготовления добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 7. Приготовленные овощи переложите в стакан от блендера, подсолите, выложите сливочное масло и залейте сливками. Пробейте ингредиенты до бархатистой массы.
Шаг 8. Аппетитное яркое угощение разделите на порции, присыпьте любимой зеленью. Зовите гостей трапезничать и получайте удовольствие от нарядного угощения!
Суп из тыквы на бульоне
Суп из тыквы на бульоне готовится просто. У меня часто в запасах остается куриный бульон, который я храню в морозильнике. Тогда этот суп не отнимает много времени, и никто не догадается, что бульон побывал в морозилке. Ну, а если вы варите свежий бульон, потребуется немного больше свободного времени. Но это того стоит!
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Тыква – 650 гр.
- Вода – 1 л.
- Курица – 500 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Сливки 10% – 200 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриные части обмойте под водой, сложите в кастрюлю и поставьте вариться на умеренный огонь. Подсолите.
Шаг 2. В толстостенный сотейник или другую емкость положите сливочное масло и растопите при температуре ниже среднего.
Шаг 3. С луковицы уберите верхний слой и мелко настругайте. Переложите в растопленное масло. Обжарьте до прозрачности.
Шаг 4. Морковку поскребите ножом или удалите кожу овощечисткой, натрите с помощью терки.
Шаг 5. Натертую морковку переложите в бульон.
Шаг 6. Вымытую картошку почистите овощечисткой, разрежьте на квадратики.
Шаг 7. Тыкву вымойте и обсушите. Отрежьте дольку, а затем очистите от кожуры и семян острым ножом. Почищенную тыкву нарежьте крупными квадратиками.
Шаг 8. Картошку с тыквой переложите в бульон. Варите до готовности.
Шаг 9. Выньте куриные части. Сбалансируйте вкус солью и перцем. Переложите пассерованный лук. Отключите нагрев и влейте сливки. Размешайте.
Шаг 10. Аккуратно, чтобы не ошпариться, пробейте содержимое погружным блендером до гладкой массы. Суп поставьте на плиту и прогрейте пару минут.
Шаг 11. Насыщенный тыквенный суп разделите по порциям.
Шаг 12. Бархатистый сливочный суп готов к подаче. Приглашайте семейство и угощайте ярким осенним блюдом! Приятного аппетита!
ПП диетический тыквенный суп-пюре
ПП диетический тыквенный суп-пюре – это полезная овощная бомба! Бюджетное и очень аппетитное блюдо получается ярким и праздничным. Зожники отметят этот рецепт для себя. Здесь все сочетается просто идеально. Осеннее угощение поселится в вашем сердце навсегда!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Тыква – 500 гр.
- Вода/бульон – 1,5 л.
- Помидоры – 1 шт.
- Сельдерей – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Петрушка – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тыкву обмойте, а затем удалите кожуру, волокна и семена. Очищенную тыкву нарежьте крупными квадратиками.
Шаг 2. Возьмите толстостенную емкость. Сложите тыкву, налейте горячую воду. Нагрейте до кипения и варите приблизительно 20 минут.
Шаг 3. С луковицы снимите шелуху и настругайте произвольно. Морковку поскребите, удалив кожицу, натрите теркой. Обжарьте овощи, периодически переворачивая.
Шаг 4. Болгарский перец ополосните, разрежьте на кубики, удалив внутренности. Переложите к обжарке. Готовьте все вместе.
Шаг 5. Сельдерей промойте и почистите, нарежьте и отправьте в сковородку.
Шаг 6. Помидоры обдайте под краном водой и измельчите, добавьте к овощам. Тушите овощи до готовности. Сдобрите солью и перцем.
Шаг 7. Овощи переложите в емкость большего размера и аккуратно, чтобы не обжечь руки паром, пробейте содержимое погружным блендером до бархатистой массы. Полезный тыквенный суп разделите на порции. Задекорируйте любимой зеленью. Зовите домашних и угощайте витаминным блюдом! Приятного наслаждения!
Тыквенный суп с беконом
Тыквенный суп с беконом выходит ярким и душистым. Приятный хруст бекона контрастирует с нежной текстурой кушанья и идеально дополняет его. Если хотите поднять настроение домочадцам и разнообразить повседневное меню, непременно приготовьте этот витаминный суп.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 8
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг.
- Куриный бульон – 500 мл.
- Сливки 10% – 200 мл.
- Бекон – для подачи.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Мускатный орех – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тыкву обмойте, а затем удалите кожуру, волокна и семена.
Шаг 2. Почищенную тыкву нарежьте крупными квадратиками.
Шаг 3. С луковицы уберите шелуху и настругайте произвольно. Морковку поскребите щеткой и удалите кожу овощечисткой. Так же крупно нарубите. Овощи сложите в кастрюлю.
Шаг 4. Вылейте заранее подогретый куриный бульон.
Шаг 5. Варите при умеренной температуре 20-25 минут. Сбалансируйте вкус солью, мускатным орехом и перцем.
Шаг 6. Аккуратно, чтобы не обжечь руки паром, пробейте содержимое погружным блендером до гладкой массы.
Шаг 7. Влейте сливки и пробейте еще раз. Получится густая бархатная масса. Прогрейте пару минут, но не кипятите.
Шаг 8. Сковородку нагрейте.
Шаг 9. Обжарьте бекон до золотистого хрустящего состояния.
Шаг 10. Яркий тыквенный суп разделите по порциям. Задекорируйте розочками из бекона, зеленью и присыпьте тыквенными семечками и ароматными специями. Зовите домашних и угощайте кулинарным шедевром! Приятного наслаждения!
Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком
Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком довольно интересное и необычное блюдо, которое обязательно отметят кулинарные знатоки. Для любителей азиатской кухни тоже станет приятным удивлением это великолепное угощение. Пригласите компанию для дружеских посиделок и преподнесите это яркое кушанье.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Тыква – 300 гр.
- Кокосовое молоко – 100 мл.
- Паста том ям – 50 гр.
- Креветки очищенные – 200 гр.
- Масло сливочное – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тыкву обмойте, а затем удалите кожуру, волокна и семена. Почищенную тыкву нарежьте крупными квадратиками. Овощи сложите в кастрюлю. Влейте горячую воду и варите 20-25 минут после появления первых пузырей.
Шаг 2. Очищенные креветки подрумяньте на сливочном масле, добавив измельченный чеснок.
Шаг 3. Подготовьте кокосовое молоко и пасту том ям.
Шаг 4. Сваренную тыкву слейте через сито, оставьте, чтобы сошла лишняя влага. Переложите в кастрюлю, подсолите, добавьте пасту том ям, налейте кокосовое молоко, пробейте содержимое погружным блендером до гладкой массы. Суп поставьте на плиту и прогрейте пару минут.
Шаг 5. Аппетитный тыквенный суп разлейте по тарелкам. Задекорируйте румяными ароматными креветками.
Шаг 6. Зовите домашних и подавайте аппетитное угощение! Приятного наслаждения!
прекрасные рецепты