Тыквенная каша

Тыквенная каша

Тыквенная каша — это отличный вариант для завтрака. Каша выходит максимально аппетитной и сытной. Приготовить кашу можно с различными крупами. И трудностей в процессе совершенно не возникнет. Успех блюда зависит от качественных продуктов. Для каш рекомендуют выбирать десертные сорта, так как по большей мере тыквенное кушанье это сладкое блюдо. В сегодняшних рецептах вы точно что-то найдете для себя.

Тыквенная каша с рисом на молоке в кастрюле

Тыквенная каша с рисом на молоке в кастрюле готовится максимально просто. С элементарным процессом справится любой. Каша выходит яркой и густой. Даже если тыква не ваш любимый овощ, просто доверьтесь и приготовьте блюдо, следуя инструкции ниже. Приготовление не обременит вас.

Тыквенная каша

Ингредиенты
+4 порц.
  • Тыква 500 гр.
  • Рис белый ½ ст.
  • Молоко коровье 1.5 ст.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Ванилин 1 гр.
  • Масло сливочное  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  1. С тыквы удалите кожуру и выскоблите волокна с семенами. Овощ нарубите кусочками. Сложите в кастрюлю.
    С тыквы удалите кожуру и выскоблите волокна с семенами. Овощ нарубите кусочками. Сложите в кастрюлю.
  2. Влейте молоко и поместите на конфорку вариться.
    Влейте молоко и поместите на конфорку вариться.
  3. Готовность тыквы проверьте вилкой или ножом. Когда добьетесь желаемого результата, разомните массу толкушкой.
    Готовность тыквы проверьте вилкой или ножом. Когда добьетесь желаемого результата, разомните массу толкушкой.
  4. Рис промойте до прозрачной воды. Переложите в сотейник. Залейте водой так, чтобы рис был покрыт жидкостью на 2 сантиметра. Посолите. Варите до готовности. Сваренный рис промойте очищенной водой, лишней влаге дайте стечь.
    Рис промойте до прозрачной воды. Переложите в сотейник. Залейте водой так, чтобы рис был покрыт жидкостью на 2 сантиметра. Посолите. Варите до готовности. Сваренный рис промойте очищенной водой, лишней влаге дайте стечь.
  5. Отварной рис переложите к тыквенному пюре. Всыпьте сахар и добавьте ванилин. Смешайте.
    Отварной рис переложите к тыквенному пюре. Всыпьте сахар и добавьте ванилин. Смешайте.
  6. Кашу отправьте на огонь и прокипятите. 5 минут будет достаточно, чтобы ингредиенты подружились.
    Кашу отправьте на огонь и прокипятите. 5 минут будет достаточно, чтобы ингредиенты подружились.
  7. Яркую аппетитную кашу разложите по тарелкам. Зовите домашних и приступайте к завтраку. Приятного аппетита!
    Яркую аппетитную кашу разложите по тарелкам. Зовите домашних и приступайте к завтраку. Приятного аппетита!


Каша из тыквы с пшеном на молоке

Каша из тыквы с пшеном на молоке выходит безумно аппетитной. Если вы не являетесь любителем каш, достаточно приготовить ее однажды. Каша обладает нежным сливочным вкусом. Залог вкусной каши состоит в длительной варке ингредиентов. Бюджетное угощение сможет исполнить каждая хозяйка.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 гр.
  • Пшено – 1 ст.
  • Молоко – 500 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Изюм – по вкусу.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С тыквы удалите кожуру и выскоблите волокна с семенами. Овощ нарубите кусочками. Сложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы овощ был покрыт жидкостью. Поместите на конфорку вариться.

Шаг 2. Пшено промойте. Переложите в сотейник. Залейте водой. Посолите. Варите до готовности. На процесс понадобится не менее получаса.

Шаг 3. Готовность тыквы проверьте вилкой или ножом. Когда добьетесь желаемого результата, разомните массу толкушкой или пробейте погружным электроприбором.

Шаг 4. Влейте молоко.

Шаг 5. Отварное пшено переложите к тыквенной массе.

Шаг 6. Посолите, всыпьте сахар. Смешайте. Кашу отправьте на огонь и прокипятите. Проварите 15 минут, этого будет достаточно.

Шаг 7. Нарядную кашу разложите по тарелкам. По желанию посыпьте изюмом. Зовите домашних и приступайте к завтраку. Приятного аппетита!

Каша тыквенная с рисом на воде

Каша тыквенная с рисом на воде – шикарное угощение для тех, кто соблюдает пост или следит за калорийностью потребляемой пищи. Приготовление каши не занимает много времени. Если вы не профессионал и каши не ваш конек, это и есть великолепный вариант то, что нужно. Результат поразит вас, и это чистая правда.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Тыква – 800 гр.
  • Рис – 0,3 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тыкву хорошенько вымойте.

Шаг 2. Обрубите кончики, с тыквы удалите кожуру.

Шаг 3. Выскоблите волокнистую массу с семечками.

Шаг 4. Овощ нарубите подходящими кусочками. Чем меньше части, тем быстрее сварится тыква.

Шаг 5. Сложите в кастрюлю. Влейте воду и поместите на конфорку вариться.

Шаг 6. Крупу прополощите столько раз, сколько потребуется до прозрачной воды.

Шаг 7. Готовность тыквы проверьте вилкой или ножом.

Шаг 8. Когда тыква станет мягкой, всыпьте промытый рис. Прикройте и варите 25 минут на мелкой конфорке.

Шаг 9. За 5 минут до конца варки посолите. Всыпьте сахар. Размешайте. Отключите конфорку и оставьте дойти под крышкой.

Шаг 10. Яркую аппетитную кашу разложите по тарелкам.

Шаг 11. Зовите домочадцев и приступайте к завтраку. Хотя каша постная, но безумно аппетитная. Приятного аппетита!

Тыквенная каша с рисом на воде

Тыквенная каша с рисом на воде – бюджетный вариант для завтрака. Каша выходит достаточно аппетитной, несмотря на то, что при приготовлении не используют молочных продуктов. Кушанье с легкостью исполнит даже новичок. Я не любитель тыквы, но от каши никогда не откажусь.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Тыква – 250 гр.
  • Рис – 50 гр.
  • Вода – 350 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты. Тыкву хорошенько вымойте. Обрубите кончики, с тыквы удалите кожуру. Выскоблите волокнистую массу с семенами. Отрежьте необходимый кусок.

Шаг 2. Овощ натрите на терке. Чем меньше части, тем быстрее сварится тыква.

Шаг 3. Сложите в сотейник. Крупу прополощите столько раз, сколько потребуется, чтобы добиться прозрачной воды. Отправьте к тыкве.

Шаг 4. Посолите и добавьте сахар. Влейте воду и поместите на конфорку вариться. Вскипятите. Переместите на мелкую конфорку.

Шаг 5. Готовьте, пока каша не станет однородной. Проверьте рис на готовность.

Шаг 6. Насыщенную кашу разложите по тарелкам. Зовите родных и близких к завтраку и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!

Каша из тыквы с пшеном в мультиварке

Каша из тыквы с пшеном в мультиварке выходит безумно аппетитной. Если у вас имеется помощница, то вы счастливчик. За такой кашей не нужно присматривать, прибор все сделает за вас. Каша отлично подходит для завтрака. Нежный сливочный вкус принесет вам только положительные эмоции.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 350-400 гр.
  • Пшено – 2 ст.
  • Молоко – 4 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты. Тыкву хорошенько вымойте. Обрубите кончики, овощ освободите от кожуры. Выскоблите волокнистую массу с семенами. Овощ нарубите подходящими кусочками. Чем меньше части, тем быстрее сварится тыква. Крупу залейте водой.

Шаг 2. Пшено прополощите столько раз, сколько потребуется, чтобы добиться прозрачной воды.

Шаг 3. Борта и дно мультиварки промажьте маслом.

Шаг 4. Выложите крупу и тыкву. Посолите и всыпьте сахар.

Шаг 5. Влейте молоко.

Шаг 6. Закройте прибор. На дисплее найдите кнопку «Каша». Активируйте режим кнопкой «Старт». Автоматически запуститься таймер на 45 минут.

Шаг 7. Как только прозвучит звуковое оповещение. Нажмите «Стоп» и откройте крышку.

Шаг 8. Тарелки наполните ароматной молочной кашей, сдобрите сливочным маслом и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!

Тыквенная каша с рисом в мультиварке

Тыквенная каша с рисом в мультиварке – необыкновенный вариант завтрака. Преимущество приготовления с помощью прибора в том, что кашу иногда готовят в отложенном режиме. И консистенция выходит густой и разваристой. Безумно аппетитное кушанье привлечет ваше внимание, даже если вы не заядлый любитель овоща.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 7

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 300 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты. Тыкву вымойте. Овощ освободите от кожуры. Выскоблите волокнистую массу с семенами.

Шаг 2. Овощ нарубите подходящими кусочками. Чем меньше части, тем быстрее сварится тыква.

Шаг 3. Тыквенные кусочки переложите в мультиварку. Влейте треть от общего количества воды.

Шаг 4. Закройте крышку. На табло нажмите «Тушение». Запустите процесс, нажав «Старт». Запустится таймер на 1 час.

Шаг 5. Когда на дисплее увидите 50 минут, нажмите «Стоп» и откройте крышку. Растолките тыкву.

Шаг 6. Крупу прополощите столько раз, сколько потребуется, чтобы добиться прозрачной воды. Переложите к тыкве. Посолите и добавьте сахар. Влейте остаток воды.

Шаг 7. Влейте молоко.

Шаг 8. Закройте прибор. На дисплее найдите кнопку «Рис/крупы». Активируйте режим кнопкой «Старт». Автоматически запустится таймер на 50 минут.

Шаг 9. Как только прозвучит звуковое оповещение. Нажмите «Стоп» и откройте крышку. Тарелки наполните душистой молочной кашей, сдобрите сливочным маслом и приступайте к трапезе.

Шаг 10. Приятного аппетита!

Тыквенная каша с пшеном в духовке

Тыквенная каша с пшеном в духовке покорит вас. Блюдо выходит максимально аппетитным. Приготовление каши не обременит вас. Процесс совершенно не сложный. Все выложить в горшочек и залить молоком – сможет любой. Остается дело за малым – дождаться, когда каша приготовится.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 300 гр.
  • Пшено – 0,5 ст.
  • Молоко – 200 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Корица – 2 щепотки.
  • Изюм – горсть.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты. Тыкву вымойте. Овощ освободите от кожуры. Выскоблите волокнистую массу с семенами. Овощ нарубите подходящими кусочками. Чем меньше части, тем быстрее приготовится тыква. Сложите в горшочек.

Шаг 2. Изюм промойте, отправьте к тыкве.

Шаг 3. Крупу прополощите столько раз, сколько потребуется, чтобы добиться прозрачной воды. Переложите к тыкве.

Шаг 4. Насыпьте корицу и добавьте сахар.

Шаг 5. Влейте молоко и воду. Сдобрите сливочным маслом. Прогрейте духовку до 200 градусов. Горшочек разместите в духовке. Готовьте 15 минут, уменьшите температуру и доведите до готовности в течение 50 минут.

Шаг 6. Тарелки наполните душистой молочной кашей и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!

Тыквенно-кукурузная каша

Тыквенно-кукурузная каша выглядит превосходно. Яркое кушанье покорит всех любителей вкусных и бюджетных блюд. Густая консистенция и сливочный вкус превращают обычные продукты в кулинарное безумие. Такая каша будет фаворитом среди аппетитных завтраков.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 1 кг.
  • Крупа кукурузная – 2/3 ст.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Изюм – по вкусу.
  • Сливочное масло – 30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крупу насыпьте в пиалу и влейте молоко. Отставьте в сторону.

Шаг 2. Тыкву ополосните. Овощ освободите от кожуры. Выскоблите волокнистую массу с семенами. Овощ нарубите подходящими кусочками. Чем меньше части, тем быстрее приготовится тыква. Сложите в кастрюлю. Всыпьте соль, сахар и ванилин. Разместите на мелкой конфорке. Томите 15 минут.

Шаг 3. К тыкве отправьте замоченную крупу и влейте остатки молока.

Шаг 4. Вскипятите и томите 40 минут. Приготовленное блюдо пробейте погружным прибором. Обезопасьте руки, чтобы не обжечься.

Шаг 5. Всыпьте промытый изюм. Размешайте.

Шаг 6. Тарелки наполните душистой молочной кашей, сдобрите сливочным маслом и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!

 Тыквенная каша с манкой

Тыквенная каша с манкой – быстрый и вкусный вариант для завтрака. Тыкву можно приготовить заранее или использовать готовое тыквенное пюре. Овощная составляющая придает каше оригинальную изюминку. Блюдо идеально для детского рациона и замечательно вписывается в повседневное меню.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре – 2 ст.л.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тыкву обмойте. Овощ освободите от кожуры. Выскоблите волокнистую массу с семенами. Овощ нарубите подходящими кусочками. Чем меньше части, тем быстрее приготовится тыква. Приготовьте удобным способом – в духовке, на плите или в микроволновке.

Шаг 2. Приготовленный овощ разомните или пробейте погружным электроприбором.

Шаг 3. Молоко влейте в сотейник, посолите и всыпьте сахар. Вскипятите.

Шаг 4. В кипящую жидкость понемногу насыпьте крупу.

Шаг 5. Убавьте нагрев. Интенсивно перемешивая, доведите до готовности. Когда каша начнет густеть –  вы добились желаемого результата.

Шаг 6. В готовую кашу введите тыквенное пюре, вскипятите и отключите конфорку.

Шаг 7. Сдобрите кашу сливочным маслом.

Шаг 8. Тарелки наполните вкуснейшей молочной кашей и приступайте к трапезе.

Шаг 9. Приятного аппетита!

Овсяно-тыквенная каша

Овсяно-тыквенная каша обладает не только ярким цветом, но и вкусом. Я готовлю каши редко, но эта покорила меня и моих домочадцев. Оригинальное блюдо готовят из доступных ингредиентов, которые можно найти в каждом супермаркете. Но я все-таки рекомендую выбирать сезонный овощ, он имеет насыщенный вкус и цвет, что благоприятно влияет на конечный результат.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 150 гр.
  • Хлопья геркулеса – 1 ст.
  • Молоко – 500 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Мед – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовленную тыкву нарубите подходящими кусочками. Чем меньше части, тем быстрее приготовится тыква. Выложите в сетку для варки на пару. Закройте крышку. На табло нажмите «Варка на пару». Запустите процесс, нажав «Старт». Запустится таймер на 20 минут.
Шаг 2. Приготовленный овощ разомните или пробейте погружным электроприбором.

Шаг 3. Борта и дно мультиварки промажьте маслом. Всыпьте геркулес, посолите, добавьте сахар и переложите тыквенное пюре.

Шаг 4. Вылейте молоко и воду. Закройте крышку. На табло нажмите «Мультиповар», 100 градусов или «Каша». Время – 25 минут. Запустите процесс, нажав «Старт».

Шаг 5. Как только прозвучит звуковое оповещение. Нажмите «Стоп» и откройте крышку.

Шаг 6. Тарелки наполните густой молочной кашей, сдобрите медом, зовите домашних завтракать и приступайте к трапезе. Для любителей орехов и сухофруктов предложите любимые компоненты. Свежие ягоды тоже отлично подойдут. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 236 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий