Творожные вафли – 8 вкусных рецептов

Творожные вафли – 8 вкусных рецептов

Творожные вафли – это кушанье, которое станет для вас идеальным завтраком или питательным перекусом. Готовить такое лакомство можно в специальной технике, например, в электровафельнице либо же в мультипекаре, но если ни того, ни другого нет – это не повод расстраиваться! Ведь тогда на помощь придет силиконовая формочка и духовой шкаф. И даже если вы придерживаетесь правильного питания и тщательно следите за тем, что употребляете, это не повод отказывать себе в нежном творожном десерте. Ведь для того, чтобы вафли стали «ПП» нужно использовать не пшеничную муку, а рисовую.

Творожные вафли в вафельнице

Творожные вафли в вафельнице – это прекрасная альтернатива банальным оладьям, бутербродам либо омлету, разнообразьте утренний рацион, и вы останетесь в полном восторге от нежного сладковатого десерта, приготовленного за считанные минуты. Теплые вафли можно дополнять по своему вкусу, например, взбитыми сливками либо ягодным конфитюром.

Творожные вафли – 8 вкусных рецептов

Ингредиенты
+4 шт.
  • Творог 220 гр. (мягкий)
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 3 ст.л. с горкой
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Ванилин 1 гр.
Шаги
15 мин.Печать
  1. Мягкий творог разминаем, вбиваем яйца и всыпаем сухие ингредиенты: сахарный песок, ванилин и соль.
    Мягкий творог разминаем, вбиваем яйца и всыпаем сухие ингредиенты: сахарный песок, ванилин и соль.
  2. Компоненты перемешиваем и вводим просеянную муку вместе с содой.
    Компоненты перемешиваем и вводим просеянную муку вместе с содой.
  3. Замешиваем густое тесто.
    Замешиваем густое тесто.
  4. В разогретую вафельницу выкладываем пшенично-творожную массу при помощи столовой ложки, регулируя размер, будущей вафли.
    В разогретую вафельницу выкладываем пшенично-творожную массу при помощи столовой ложки, регулируя размер, будущей вафли.
  5. Закрываем крышку и ждем около 90 секунд, затем открываем и проверяем на румяность. Время термической обработки зависит от мощности вашей техники.
    Закрываем крышку и ждем около 90 секунд, затем открываем и проверяем на румяность. Время термической обработки зависит от мощности вашей техники.
  6. Горячие вафли выкладываем на порционные тарелки и украшаем свежими ягодами и конфитюром.
    Горячие вафли выкладываем на порционные тарелки и украшаем свежими ягодами и конфитюром.
  7. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!
    Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!


Творожные вафли в мультипекаре

Творожные вафли в мультипекаре – это сытное и очень вкусное угощение, которое прекрасно подойдет, как для полноценного завтрака, так и для питательного перекуса, который надолго избавит вас от голода и зарядит энергией. К тому же, готовые вафли очень удобно брать с собой на работу либо учебу, ведь их вкусовые характеристики не ухудшаются после остывания.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Творог мягкий – 220 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Мука с горкой – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелке с высокими бортиками перетираем творог, добавляем соль, сахарный песок и ванилин – тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 2. В полученную массу всыпаем предварительно просеянную муку и соду.

Шаг 3. Вымешиваем компоненты до гладкости без комков.

Шаг 4. Мультипекарь разогреваем и выкладываем часть теста при помощи столовой ложки.

Шаг 5. Закрываем технику и готовим в течение 3-4 минут, до образования характерной корочки на поверхности выпечки.

Шаг 6. Румяные вафли раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

ПП творожные вафли с рисовой мукой

ПП творожные вафли с рисовой мукой и кефиром можно позволить себе даже во время соблюдения диеты, ведь такая выпечка никак не отразится на показателях весов. В состав входят исключительно полезные ингредиенты, которые легко усваиваются организмом, побалуйте себя в меру сладким и очень вкусным десертом!

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Кефир – 50 мл.
  • Мука рисовая – 2 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сахар-песок/подсластитель – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В емкость, удобную для вымешивания, кладем творог и вбиваем яйца.

Шаг 2. Тщательно разминаем вилкой.

Шаг 3. Подливаем 50 миллилитров кефира.

Шаг 4. Мешаем до однородной консистенции.

Шаг 5. Дополняем смесь мукой, разрыхлителем и сахарным песком.

Шаг 6. Снова хорошенько перемешиваем тесто.

Шаг 7. Часть массы выкладываем в вафельницу.Шаг 8. Закрываем крышку и печем около 5-7 минут.

Шаг 9. Сервируем, дополняем сметаной и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Творожно-банановые вафли

Творожно-банановые вафли обязательно придутся по вкусу тем, кто любит нежный вкус яркого фрукта. Благодаря использованию банана и творога, готовый десерт получается невероятно мягким внутри и с аппетитной корочкой снаружи. Скрасьте свое чаепитие и отведайте ароматные вафли!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 20 шт.

Ингредиенты:

  • Бананы – 1 шт.
  • Творог – 170 гр.
  • Мука – 90 гр.
  • Сахар-песок – 20 гр.
  • Сахар-песок ванильный – 10 гр.
  • Разрыхлитель теста – 5 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки, вооружаемся кухонными граммовыми весами и отмеряем необходимое количество всех компонентов.

Шаг 2. Мякоть банана разламываем и выкладываем в чашу блендера, перебиваем до консистенции кашицы.

Шаг 3. К фруктовому пюре выкладываем творог и снова взбиваем.

Шаг 4. Нежную массу перемещаем в пиалу, туда же разбиваем яйцо, вливаем масло и насыпаем разрыхлитель и два вида сахарного песка.

Шаг 5. Интенсивно перемешиваем составляющие.

Шаг 6. Вводим просеянную муку и замешиваем тягучее тесто.

Шаг 7. В центр вафельницы выкладываем примерно две с половиной ложки творожного теста и, закрыв крышку, выпекаем 3-4 минуты.

Шаг 8. Десерт слегка остужаем и приступаем к чаепитию. Приятного аппетита!

Творожно-овсяные вафли

Творожно-овсяные вафли – это не только вкусный и ароматный десерт, но еще и очень полезный, так как в своем составе имеет очень много клетчатки. Так как готовая выпечка отличается своим ненавязчивым и нейтральным вкусом, рекомендуем вам дополнить их свежими фруктами либо сухофруктами.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Хлопья овсяные – 300 гр.
  • Яйца – 3-5 шт.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Кефир – 70-100 мл.
  • Ванилин – 2 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овсянку измельчаем в кофемолке либо чаше блендера.

Шаг 2. К хлопьям отправляем яйца, творог, ванилин, разрыхлитель и соль – перемешиваем.

Шаг 3. Подливаем кефир, доводя тесто до нужной консистенции.

Шаг 4. Ложкой кладем тесто в вафельницу и готовим под крышкой на протяжении 4-5 минут.

Шаг 5. Лакомство подаем к столу в теплом либо холодном виде и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Творожные венские вафли в электровафельнице

Творожные венские вафли в электровафельнице – это идеальное решение для тех, кто не любит, есть творог в «чистом виде», а ведь этот продукт очень важен и ценен для нашего организма. Исходя из вышесказанного, обратите ваше внимание на данный рецепт, ведь творог в вафлях – это безумно вкусно и нежно!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Сахар-песок ванильный – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разбиваем яйца в глубокую емкость.

Шаг 2. К яйцам всыпаем сахарный песок и хорошенько перемешиваем до полного растворения сладких кристаллов.

Шаг 3. В яичную массу выкладываем творог  и старательно разминаем его до однородности.

Шаг 4. Также всыпаем разрыхлитель и ароматный сахар для насыщенности аромата.

Шаг 5. Следом в массу всыпаем просеянную муку – тщательно мешаем компоненты.

Шаг 6. Густое тесто зачерпываем ложкой и отправляем в вафельницу, готовим в течение 3-4 минут.

Шаг 7. Готовьте и получайте удовольствие!

Творожные вафли в духовке в силиконовой форме

Творожные вафли в духовке в силиконовой форме – это сытное и очень вкусное угощение, с приготовлением которого справится даже тот, кто впервые переступил порог кухни. Главное – промазать формочку маслом, чтобы по окончании термической обработки беспроблемно извлечь заметную вафлю.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В блендере перебиваем творог до воздушности.

Шаг 2. Добавляем сахарный песок, яйцо, разрыхлитель и муку – снова хорошенько взбиваем.

Шаг 3. Формочки из силикона промазываем маслом при помощи кулинарной кисти и выкладываем творожную массу.

Шаг 4. Перемещаем заготовки в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, и печем 10 минут.

Шаг 5. Вафли слегка остужаем, достаем из формы и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Вафли из мягкого творога в домашних условиях

Вафли из мягкого творога в домашних условиях готовятся достаточно просто и быстро, к тому же, для такого десерта, не требуется никакое специальное оборудование, кроме электровафельницы, которая, наверняка, есть в каждом доме. Удивите себя и своих домочадцев вкусными и полезными вафельками на молоке!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 22 шт.

Ингредиенты:

  • Творог мягкий – 150 гр.
  • Сахар-песок – 40 гр.
  • Молоко – 60 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки, растапливаем сливочное масло на водяной бане либо в микроволновой печи, также слегка нагреваем молоко.

Шаг 2. Перетираем яйцо с сахарным песком.

Шаг 3. Полученную смесь объединяем с творогом.

Шаг 4. Разбавляем состав теплым молоком и перемешиваем.

Шаг 5. Вливаем растопленное масло – мешаем.

Шаг 6. В последнюю очередь вводим просеянную муку.

Шаг 7. И замешиваем однородное тесто.

Шаг 8. Тонким слоем масла смазываем вафельницу и кладем пару столовых ложек творожной массы, готовим 3-4 минуты.

Шаг 9. Аппетитные вафли сдабриваем сметаной либо сгущенкой и трапезничаем. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 13 оценок, среднее 2.85 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: