Творожные вафли в вафельнице – это очень сытное, вкусное и нежное угощение для вашего завтрака, перекуса или чаепития. Приготовить вафли с творогом в вафельнице можно разными способами. Лучшие кулинарные идеи мы собрали для вас в нашей проверенной подборке из семи рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
Венские творожные вафли в вафельнице
Венские творожные вафли в вафельнице – это очень нежное и воздушное угощение, которое никого не оставит равнодушным. Подавайте его к завтраку или в качестве аппетитного десерта. Такой яркий продукт точно разнообразит ваше привычное меню. Берите на заметку!
- Творог 5% 200 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Молоко коровье 6 ст.л.
- Мука 120 гр.
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
-
Творог выкладываем в глубокую миску и хорошенько растираем его с сахаром.
-
Разбиваем к творожной массе куриные яйца. Перемешиваем до однородности.
-
Вливаем в заготовку молоко, также добавляем ванилин. Снова взбиваем.
-
Вливаем сюда растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
-
Просеиваем в массу муку вместе с разрыхлителем.
-
Хорошенько перемешиваем тесто венчиком до нежной и однородной творожной массы. Ставим заготовку в холодильник на 20 минут.
-
Ложкой вливаем творожное тесто в электровафельницу.
-
Закрываем прибор крышкой и готовим угощение около 7 минут до приятного румянца.
-
Венские творожные вафли в вафельнице готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!
ПП творожные вафли с рисовой мукой
ПП творожные вафли с рисовой мукой получаются очень нежными и воздушными. Приготовить низкокалорийное угощение в домашних условиях совсем несложно. Для этого воспользуйтесь пошаговым рецептом из нашей подборки. Побалуйте себя вкусными и полезными вафлями.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Творог – 250 гр.
- Кефир – 50 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука рисовая – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску отправляем творог и разбиваем куриное яйцо.
Шаг 2. Тщательно вымешиваем массу до однородности.
Шаг 3. Вливаем в заготовку немного кефира.
Шаг 4. Вымешиваем содержимое.
Шаг 5. Просеиваем в массу рисовую муку, добавляем разрыхлитель и немного сахара.
Шаг 6. Снова вымешиваем тесто до однородности.
Шаг 7. Порционно выкладываем творожное тесто в электровафельницу.
Шаг 8. Закрываем прибор и готовим угощение около 5-7 минут. Точное время зависит от мощности вашего прибора.
Шаг 9. ПП творожные вафли с рисовой мукой готовы. Подавайте к столу!
Творожно-банановые вафли
Творожно-банановые вафли – это яркая кулинарная идея для ваших домашних завтраков или десертов. Такое угощение понравится и взрослым, и детям. Вафли выйдут очень вкусными и полезными. Для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Творог жирный – 200 гр.
- Бананы небольшие – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука рисовая – 100 гр.
- Мука кукурузная – 50 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой миске разминаем творог. Отправляем к нему куриные яйца, соль и разрыхлитель.
Шаг 2. В эту же массу отправляем кусочки очищенного банана. Измельчаем продукты блендером.
Шаг 3. В полученную кашицу отправляем сахар.
Шаг 4. Всыпаем сюда кукурузную и рисовую муку.
Шаг 5. Тщательно вымешиваем заготовку до однородности.
Шаг 6. Электровафельницу обмазываем небольшим количеством масла, если в этом есть необходимость. Порционно выкладываем тесто.
Шаг 7. Закрываем вафельницу и выпекаем 3-5 минут до готовности. Точное время зависит от модели и мощности вашей техники.
Шаг 8. Творожно-банановые вафли в электровафельнице в домашних условиях готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!
Творожные вафли в электровафельнице без масла
Творожные вафли в электровафельнице без масла – это невероятно вкусное и нежное угощение, которое никого не оставит равнодушным. Подавайте его к завтраку или в качестве аппетитного десерта. Такой яркий продукт точно разнообразит ваше привычное меню. Берите на заметку наш рецепт!
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Творог мягкий – 220 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Мука – 3 ст.л.
- Сода без горки – 1 ч.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Сахар ванильный – 10 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выкладываем в миску указанное количество мягкого творога. Хорошенько разминаем его вилкой. Также можно перетереть с помощью мелкого сита.
Шаг 2. Разбиваем к подготовленному творогу куриные яйца, добавляем два вида сахара и соль. Начинаем вымешивать до однородности.
Шаг 3. В нежную творожную массу просеиваем муку. Всыпаем соду.
Шаг 4. Начинаем замешивать до получения однородного творожного теста.
Шаг 5. Столовой ложкой выкладываем тесто на электровафельницу.
Шаг 6. Закрываем прибор и готовим около 3-5 минут. Точное время зависит от модели вашей вафельницы.
Шаг 7. Творожные вафли в электровафельнице без масла готовы. Подавайте к столу с ягодами или сиропами. Приятного аппетита!
Вафли с творожным сыром в вафельнице
Вафли с творожным сыром в вафельнице получаются очень нежными, воздушными и яркими по вкусу. Приготовить аппетитное угощение в домашних условиях совсем несложно. Для этого воспользуйтесь пошаговым рецептом из нашей подборки. Порадуйте себя и близких оригинальными творожными вафлями.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Сыр творожный – 100 гр.
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сливки жирные – 100 мл.
- Ароматизатор миндальный – 3 капли.
- Сахар тростниковый – 5 ст.л.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Масло растительное – для смазывания формы.
- Соль – 1 щепотка.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Творожный сыр хорошенько разминаем вилкой.
Шаг 2. Перекладываем ингредиент в чашу блендера, дополняем его яйцами, сахаром, сливками, солью. Взбиваем в блендере до однородности.
Шаг 3. Просеиваем в эту массу указанное количество муки. Добавляем крахмал и разрыхлитель.
Шаг 4. Перемешиваем заготовку, дополняем ее растопленным сливочным маслом, каплями миндального ароматизатора. Вымешиваем до получения нежного однородного теста.
Шаг 5. Электровафельницу смазываем растительным маслом.
Шаг 6. Порционно выкладываем тесто и выпекаем угощение до готовности около 3-5 минут.
Шаг 7. Вафли с творожным сыром в вафельнице готовы. Подавайте к столу с вашими любимыми дополнениями.
Творожные вафли с сыром в вафельнице
Творожные вафли с сыром в вафельнице – это очень вкусное и питательное угощение, которое никого не оставит равнодушным. Подавайте его к завтраку или в качестве аппетитного перекуса. Такой яркий продукт точно разнообразит ваше привычное меню. Берите на заметку!
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Творог мягкий – 80 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Мука рисовая – 6 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сыр пропускаем через мелкую терку.
Шаг 2. Отмеряем нужное количество мягкого творога.
Шаг 3. Сыр и творог выкладываем в глубокую миску. Сюда же разбиваем куриные яйца.
Шаг 4. Отправляем в общую массу соль, разрыхлитель и рисовую муку. Тщательно вымешиваем заготовку до однородности.
Шаг 5. Выкладываем порционно тесто в электровафельницу.
Шаг 6. Закрываем прибор и выпекаем угощение до готовности около 3-5 минут. Точное время зависит от мощности вашей вафельницы.
Шаг 7. Творожные вафли с сыром в вафельнице готовы. Подавайте к столу и скорее пробуйте!
Вафли из мягкого творога в электровафельнице
Вафли из мягкого творога в электровафельнице получаются очень нежными и воздушными. Приготовить аппетитное угощение в домашних условиях совсем несложно. Для этого воспользуйтесь пошаговым рецептом из нашей подборки. Порадуйте себя и близких сытными и вкусными вафлями.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Творог мягкий – 200 гр.
- Мука – 180 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сметана – 60 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В чашу блендера выкладываем мягкий творог. Сюда же отправляем куриные яйца, два вида сахара и соль.
Шаг 2. Измельчаем содержимое блендера до получения нежной однородной массы.
Шаг 3. Выкладываем творожную смесь в глубокую миску. Добавляем сюда указанное количество сметаны.
Шаг 4. Просеиваем муку с разрыхлителем. Тщательно вымешиваем до исчезновения комочков.
Шаг 5. Добавляем в тесто растопленное сливочное масло. Снова все перемешиваем.
Шаг 6. Выкладываем творожное тесто в электровафельницу и готовим около 4 минут. Точное время зависит от мощности и модели вашего прибора.
Шаг 7. Вафли из мягкого творога в электровафельнице готовы. Подавайте к столу и пробуйте!