Творожные оладьи

Творожные оладьи

Творожные оладьи – это полезное и безумно вкусное блюдо, приготовив которое однажды, вы будете возвращаться к выбранному рецепту снова и снова. Что и вовсе неудивительно, ибо, что может быть вкуснее, чем нежные оладьи с творожным вкусом и мягкой текстурой, обжаренные до золотистости на сковороде с небольшим количеством масла? Также, данное кушанье, может стать для вас аппетитным и сытным перекусом, который очень удобно брать с собой на работу либо учебу.

Пышные творожные оладьи на кефире

Пышные творожные оладьи на кефире – это простое в приготовлении кушанье, которое покорит вас не только своим неповторимым вкусом, но и мягкой, тающей во рту текстурой. Для разнообразия блюда, можно использовать самые разнообразные добавки: сметану, варенье или вареную сгущенку.

Творожные оладьи

Ингредиенты
+4 порц.
  • Творог 200 гр. (мягкий)
  • Кефир 1 ст. (3.2% жирности)
  • Сахар-песок 50 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло подсолнечное 4 ст.л.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Мука 170 гр.
Шаги
45 мин.Печать
  1. В посуде с высокими бортиками взбиваем сахарный песок с яйцами.
    В посуде с высокими бортиками взбиваем сахарный песок с яйцами.
  2. В отдельную емкость отправляем кефир, творог и соду – хорошенько перемешиваем.
    В отдельную емкость отправляем кефир, творог и соду – хорошенько перемешиваем.
  3. Две массы смешиваем.
    Две массы смешиваем.
  4. Вводим предварительно просеянную муку и замешиваем гладкое густое тесто без комочков.
    Вводим предварительно просеянную муку и замешиваем гладкое густое тесто без комочков.
  5. В сковородке разогреваем масло.
    В сковородке разогреваем масло.
  6. При  помощи столовой ложки выкладываем основу и обжариваем оладьи с двух сторон до румяности.
    При помощи столовой ложки выкладываем основу и обжариваем оладьи с двух сторон до румяности.
  7. Блюдо сервируем по своему вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Блюдо сервируем по своему вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!


Творожные оладьи на молоке

Творожные оладьи на молоке – это прекрасная альтернатива дрожжевым оладьям и сырникам, попробуйте нечто новое и, будьте уверены, вы вернетесь к этому рецепту еще не раз, потому как сочетание творога, молока и сахарного песка – это истинное наслаждение для ваших вкусовых рецепторов.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 2 щепотки.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску выкладываем творог и вбиваем одно яйцо – мешаем.

Шаг 2. Солим и сахарим.

Шаг 3. Вводим муку и соду, перемешиваем.

Шаг 4. Подливаем молоко и доводим массу до консистенции жирной сметаны.

Шаг 5. В сковороду с разогретым маслом выкладываем тесто на небольшом расстоянии друг от друга, обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистости.

Шаг 6. Выкладываем на тарелку и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Оладьи с творогом и яблоками

Оладьи с творогом и яблоками – это простое, но в то же время, невероятно вкусное угощение, которое с легкостью скрасит любое чаепитие либо разнообразит сладкий стол. Нежные оладьи влюбляют в себя с первого укуса, потому как сочетают в себе кисло-сладкий вкус и воздушную текстуру.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 шт.
  • Творог – 100 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 6-7 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Наливаем кефир в миску и добавляем яйцо.

Шаг 2. К кефиру вводим муку, разрыхлитель, сахарный песок и щепотку соли.

Шаг 3. Компоненты вымешиваем и дополняем творогом.

Шаг 4. Раскаляем масло и при помощи ложки выкладываем тесто, сверху кладем по тонкому слайсу яблока.

Шаг 5. Готовим оладьи в течение 90 секунд с каждой стороны, перед подачей промакиваем бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишка растительного жира.

Шаг 6. Внахлест по кругу выкладываем оладьи на сервировочное блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

ПП творожные оладьи с рисовой мукой

ПП творожные оладьи с рисовой мукой – это сытное и вкусное лакомство, приготовив которое к завтраку, зарядит вас энергией и хорошим настроением до самого вечера. В 100 граммах готового блюда содержится всего лишь 164 калории. Для добавления сладости, рекомендуем вам использовать следующие натуральные подсластители: свежие ягоды и фрукты.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 45 гр.
  • Творог мягкий – 110 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Сахарозаменитель – 3 гр.
  • Масло кокосовое – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творог и яйцо вымешиваем до однородности, добавляем муку, соду и подсластитель, снова хорошенько перемешиваем, пока в массе не останется ни одного комочка.

Шаг 2. На умеренном пламени разогреваем кокосовое масло, при помощи столовой ложки выкладываем тесто на сковороду и, уменьшив нагрев, прикрываем крышкой.

Шаг 3. В момент, когда основа схватилась – кладем сверху еще по одной ложке теста. Повторяем эту процедуру еще 1-2 раза и доводим до полуготовности в течение двух минут на медленном пламени.

Шаг 4. По истечении времени, оладьи переворачиваем и спустя 2 минуты перекладываем в тарелку.

Шаг 5. Десерт украшаем свежими ягодами и подаем к столу, на радость домочадцев. Приятного аппетита!

Творожно-тыквенные оладьи на сковороде

Творожно-тыквенные оладьи на сковороде – это оригинальное кушанье, которое удивит вас своим ярким и насыщенным вкусом, а так же нежным и очень приятным ароматом. Благодаря использованию оранжевого овоща, готовые оладьи получаются невероятно аппетитными, за счет своего яркого вида.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 250 гр.
  • Творог – 100 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для собственного удобства, на стол выкладываем все необходимые продукты в нужных пропорциях.

Шаг 2. Тыквенную мякоть ополаскиваем водой, обсушиваем и нарезаем произвольными ломтиками среднего размера.

Шаг 3. Измельчаем овощ при помощи терки с крупными отверстиями.

Шаг 4. К яркой стружке вбиваем яйцо.

Шаг 5. Тыкву сахарим.

Шаг 6. Дополняем массу творогом.

Шаг 7. Муку перемешиваем с разрыхлителем и вводим к основе.

Шаг 8. Компоненты тщательно перемешиваем.

Шаг 9. Ложкой выкладываем массу на дно сковороды с разогретым маслом. Жарим в течение 60-90 секунд с двух сторон.

Шаг 10. К столу подаем в сочетании с жидким пчелиным медом. Готовьте и получайте удовольствие!

Оладьи из мягкого творога

Оладьи из мягкого творога готовятся исключительно из тех продуктов, которые всегда есть в доме – это мука, сода, сахар и яйца. Казалось бы, что вкусного можно приготовить из таких незамысловатых продуктов? Однако оладьи, приготовленные по этому рецепту, разлетаются с тарелок в мгновение ока. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Творог мягкий – 250 гр.
  • Мука – 7 ст.л.
  • Сахар-песок – 2-4 ст.л.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 3-4 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выкладываем на стол все необходимые ингредиенты.

Шаг 2. Для приготовления основы, в глубокой емкости перетираем творог с яйцами, сахарным песком, разрыхлителем и солью.

Шаг 3. В полученную массу просеиваем семь столовых ложек муки.

Шаг 4. Тесто разводим кефиром до нужной консистенции.

Шаг 5. Масса имеет густую и вяжущую текстуру, напоминающую жирную сметану.

Шаг 6. Разогреваем масло и выкладываем тесто ложкой, формуя оладьи. Готовим на медленном огне 4-5 минут.

Шаг 7. После переворачиваем и прожариваем со второй стороны.

Шаг 8. Готовые оладьи промакиваем бумажными полотенцами, дабы удалить лишний жир.

Шаг 9. Ароматное кушанье сервируем и подаем к столу в сочетании с чашкой ароматного чая либо кофе. Приятного аппетита!

Оладьи на дрожжах с творогом

Оладьи на дрожжах с творогом – это неимоверно мягкое угощение, которое покоряет своим нежным вкусом с легкой кислинкой. Такие оладьи остаются мягкими и воздушными даже после остывания, соответственно, их запросто можно готовить с запасом и кушать в последующие дни.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Дрожжи свежие – 13 гр.
  • Молоко – 220 мл.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – 190 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко слегка подогреваем и выливаем в чашу, добавляем дрожжи, столовую ложку муки и сахарный песок – хорошенько перемешиваем и отправляем в тепло на 10-15 минут.

Шаг 2. После, дополняем опару солью и куриными яйцами.

Шаг 3. Яично-молочную смесь разбавляем творогом, тщательно перебиваем при помощи погружного блендера.

Шаг 4. Подсыпаем остальную пшеничную муку и замешиваем гладкое тесто.

Шаг 5. Затягиваем массу пленкой и перемещаем в теплое место без сквозняков примерно на 40-60 минут.

Шаг 6. Поднявшееся тесто не перемешиваем.

Шаг 7. В сковородку наливаем пару столовых ложек масла, разогреваем и выкладываем творожно-пшеничное тесто, формируя оладьи желаемого размера.

Шаг 8. Жарим с двух сторон до светло-коричневого оттенка, красиво выкладываем на общее сервировочное блюдо и приглашаем семью к трапезе. Готовьте и получайте удовольствие!

Оладьи из кабачков с творогом

Оладьи из кабачков с творогом – это сытное и легкое кушанье, которое готовится всего лишь за полчаса. Нежное сочетание овоща с творогом и чесноком придется по вкусу каждому, кто попробует хотя бы откусить. Разнообразьте свой привычный рацион овощными оладьями!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 10 шт.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1-2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Творог – 200 гр.
  • Мука – ½ ст.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачок ополаскиваем и даем время обсохнуть, счищаем кожицу, а мякоть натираем на терке с крупными отверстиями – отправляем в объемную емкость. Туда же вбиваем яйца, кладем творог, соль и измельченный чеснок с зеленью.

Шаг 2. Хорошенько перемешиваем и добавляем муку небольшими порциями, доводя массу до загустения.

Шаг 3. Овощное тесто зачерпываем ложкой и выкладываем на дно сковородки с раскаленным маслом.

Шаг 4. Жарим с обеих сторон до образования характерной корочки.

Шаг 5. Ароматные оладьи подаем к столу «с пылу, с жару» и наслаждаемся невероятным вкусом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 178 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий