Творожные оладьи – это полезное и безумно вкусное блюдо, приготовив которое однажды, вы будете возвращаться к выбранному рецепту снова и снова. Что и вовсе неудивительно, ибо, что может быть вкуснее, чем нежные оладьи с творожным вкусом и мягкой текстурой, обжаренные до золотистости на сковороде с небольшим количеством масла? Также, данное кушанье, может стать для вас аппетитным и сытным перекусом, который очень удобно брать с собой на работу либо учебу.
Пышные творожные оладьи на кефире
Пышные творожные оладьи на кефире – это простое в приготовлении кушанье, которое покорит вас не только своим неповторимым вкусом, но и мягкой, тающей во рту текстурой. Для разнообразия блюда, можно использовать самые разнообразные добавки: сметану, варенье или вареную сгущенку.
- Творог 200 гр. (мягкий)
- Кефир 1 ст. (3.2% жирности)
- Сахар-песок 50 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло подсолнечное 4 ст.л.
- Сода пищевая ½ ч.л.
- Мука 170 гр.
-
В посуде с высокими бортиками взбиваем сахарный песок с яйцами.
-
В отдельную емкость отправляем кефир, творог и соду – хорошенько перемешиваем.
-
Две массы смешиваем.
-
Вводим предварительно просеянную муку и замешиваем гладкое густое тесто без комочков.
-
В сковородке разогреваем масло.
-
При помощи столовой ложки выкладываем основу и обжариваем оладьи с двух сторон до румяности.
-
Блюдо сервируем по своему вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Творожные оладьи на молоке
Творожные оладьи на молоке – это прекрасная альтернатива дрожжевым оладьям и сырникам, попробуйте нечто новое и, будьте уверены, вы вернетесь к этому рецепту еще не раз, потому как сочетание творога, молока и сахарного песка – это истинное наслаждение для ваших вкусовых рецепторов.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3-4.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 2 щепотки.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску выкладываем творог и вбиваем одно яйцо – мешаем.
Шаг 2. Солим и сахарим.
Шаг 3. Вводим муку и соду, перемешиваем.
Шаг 4. Подливаем молоко и доводим массу до консистенции жирной сметаны.
Шаг 5. В сковороду с разогретым маслом выкладываем тесто на небольшом расстоянии друг от друга, обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистости.
Шаг 6. Выкладываем на тарелку и снимаем пробу. Приятного аппетита!
Оладьи с творогом и яблоками
Оладьи с творогом и яблоками – это простое, но в то же время, невероятно вкусное угощение, которое с легкостью скрасит любое чаепитие либо разнообразит сладкий стол. Нежные оладьи влюбляют в себя с первого укуса, потому как сочетают в себе кисло-сладкий вкус и воздушную текстуру.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 шт.
- Творог – 100 гр.
- Кефир – 150 мл.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 6-7 ст.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Наливаем кефир в миску и добавляем яйцо.
Шаг 2. К кефиру вводим муку, разрыхлитель, сахарный песок и щепотку соли.
Шаг 3. Компоненты вымешиваем и дополняем творогом.
Шаг 4. Раскаляем масло и при помощи ложки выкладываем тесто, сверху кладем по тонкому слайсу яблока.
Шаг 5. Готовим оладьи в течение 90 секунд с каждой стороны, перед подачей промакиваем бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишка растительного жира.
Шаг 6. Внахлест по кругу выкладываем оладьи на сервировочное блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
ПП творожные оладьи с рисовой мукой
ПП творожные оладьи с рисовой мукой – это сытное и вкусное лакомство, приготовив которое к завтраку, зарядит вас энергией и хорошим настроением до самого вечера. В 100 граммах готового блюда содержится всего лишь 164 калории. Для добавления сладости, рекомендуем вам использовать следующие натуральные подсластители: свежие ягоды и фрукты.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 45 гр.
- Творог мягкий – 110 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сода – ¼ ч.л.
- Сахарозаменитель – 3 гр.
- Масло кокосовое – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Творог и яйцо вымешиваем до однородности, добавляем муку, соду и подсластитель, снова хорошенько перемешиваем, пока в массе не останется ни одного комочка.
Шаг 2. На умеренном пламени разогреваем кокосовое масло, при помощи столовой ложки выкладываем тесто на сковороду и, уменьшив нагрев, прикрываем крышкой.
Шаг 3. В момент, когда основа схватилась – кладем сверху еще по одной ложке теста. Повторяем эту процедуру еще 1-2 раза и доводим до полуготовности в течение двух минут на медленном пламени.
Шаг 4. По истечении времени, оладьи переворачиваем и спустя 2 минуты перекладываем в тарелку.
Шаг 5. Десерт украшаем свежими ягодами и подаем к столу, на радость домочадцев. Приятного аппетита!
Творожно-тыквенные оладьи на сковороде
Творожно-тыквенные оладьи на сковороде – это оригинальное кушанье, которое удивит вас своим ярким и насыщенным вкусом, а так же нежным и очень приятным ароматом. Благодаря использованию оранжевого овоща, готовые оладьи получаются невероятно аппетитными, за счет своего яркого вида.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 250 гр.
- Творог – 100 гр.
- Мука – 3 ст.л.
- Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для собственного удобства, на стол выкладываем все необходимые продукты в нужных пропорциях.
Шаг 2. Тыквенную мякоть ополаскиваем водой, обсушиваем и нарезаем произвольными ломтиками среднего размера.
Шаг 3. Измельчаем овощ при помощи терки с крупными отверстиями.
Шаг 4. К яркой стружке вбиваем яйцо.
Шаг 5. Тыкву сахарим.
Шаг 6. Дополняем массу творогом.
Шаг 7. Муку перемешиваем с разрыхлителем и вводим к основе.
Шаг 8. Компоненты тщательно перемешиваем.
Шаг 9. Ложкой выкладываем массу на дно сковороды с разогретым маслом. Жарим в течение 60-90 секунд с двух сторон.
Шаг 10. К столу подаем в сочетании с жидким пчелиным медом. Готовьте и получайте удовольствие!
Оладьи из мягкого творога
Оладьи из мягкого творога готовятся исключительно из тех продуктов, которые всегда есть в доме – это мука, сода, сахар и яйца. Казалось бы, что вкусного можно приготовить из таких незамысловатых продуктов? Однако оладьи, приготовленные по этому рецепту, разлетаются с тарелок в мгновение ока. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Творог мягкий – 250 гр.
- Мука – 7 ст.л.
- Сахар-песок – 2-4 ст.л.
- Соль – 2 щепотки.
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – 3-4 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выкладываем на стол все необходимые ингредиенты.
Шаг 2. Для приготовления основы, в глубокой емкости перетираем творог с яйцами, сахарным песком, разрыхлителем и солью.
Шаг 3. В полученную массу просеиваем семь столовых ложек муки.
Шаг 4. Тесто разводим кефиром до нужной консистенции.
Шаг 5. Масса имеет густую и вяжущую текстуру, напоминающую жирную сметану.
Шаг 6. Разогреваем масло и выкладываем тесто ложкой, формуя оладьи. Готовим на медленном огне 4-5 минут.
Шаг 7. После переворачиваем и прожариваем со второй стороны.
Шаг 8. Готовые оладьи промакиваем бумажными полотенцами, дабы удалить лишний жир.
Шаг 9. Ароматное кушанье сервируем и подаем к столу в сочетании с чашкой ароматного чая либо кофе. Приятного аппетита!
Оладьи на дрожжах с творогом
Оладьи на дрожжах с творогом – это неимоверно мягкое угощение, которое покоряет своим нежным вкусом с легкой кислинкой. Такие оладьи остаются мягкими и воздушными даже после остывания, соответственно, их запросто можно готовить с запасом и кушать в последующие дни.
Время готовки – 1 ч. 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 3-4.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Дрожжи свежие – 13 гр.
- Молоко – 220 мл.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Мука – 190 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молоко слегка подогреваем и выливаем в чашу, добавляем дрожжи, столовую ложку муки и сахарный песок – хорошенько перемешиваем и отправляем в тепло на 10-15 минут.
Шаг 2. После, дополняем опару солью и куриными яйцами.
Шаг 3. Яично-молочную смесь разбавляем творогом, тщательно перебиваем при помощи погружного блендера.
Шаг 4. Подсыпаем остальную пшеничную муку и замешиваем гладкое тесто.
Шаг 5. Затягиваем массу пленкой и перемещаем в теплое место без сквозняков примерно на 40-60 минут.
Шаг 6. Поднявшееся тесто не перемешиваем.
Шаг 7. В сковородку наливаем пару столовых ложек масла, разогреваем и выкладываем творожно-пшеничное тесто, формируя оладьи желаемого размера.
Шаг 8. Жарим с двух сторон до светло-коричневого оттенка, красиво выкладываем на общее сервировочное блюдо и приглашаем семью к трапезе. Готовьте и получайте удовольствие!
Оладьи из кабачков с творогом
Оладьи из кабачков с творогом – это сытное и легкое кушанье, которое готовится всего лишь за полчаса. Нежное сочетание овоща с творогом и чесноком придется по вкусу каждому, кто попробует хотя бы откусить. Разнообразьте свой привычный рацион овощными оладьями!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 10 шт.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1-2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Творог – 200 гр.
- Мука – ½ ст.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кабачок ополаскиваем и даем время обсохнуть, счищаем кожицу, а мякоть натираем на терке с крупными отверстиями – отправляем в объемную емкость. Туда же вбиваем яйца, кладем творог, соль и измельченный чеснок с зеленью.
Шаг 2. Хорошенько перемешиваем и добавляем муку небольшими порциями, доводя массу до загустения.
Шаг 3. Овощное тесто зачерпываем ложкой и выкладываем на дно сковородки с раскаленным маслом.
Шаг 4. Жарим с обеих сторон до образования характерной корочки.
Шаг 5. Ароматные оладьи подаем к столу «с пылу, с жару» и наслаждаемся невероятным вкусом. Приятного аппетита!