Творожные маффины — 7 рецептов в духовке

Творожные маффины — 7 рецептов в духовке

Творожные маффины – это очень яркая и несложная в исполнении кулинарная идея для вашего вкусного десерта. Такое угощение можно подавать к праздничному столу или в рамках семейного чаепития. Маффины можно приготовить разными способами. Лучшие варианты вы найдете в нашей проверенной подборке из семи пошаговых рецептов в духовке.

Творожные маффины в духовке в силиконовых формочках

Творожные маффины в духовке в силиконовых формочках несложно приготовить в домашних условиях. В исполнении аппетитного десерта вам поможет наш пошаговый рецепт. Готовое угощение выйдет невероятно вкусным и нежным. Подавайте к чаепитию или праздному столу.

Творожные маффины — 7 рецептов в духовке

Ингредиенты
+10 шт.
  • Творог 130 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 70 гр.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Мука 150 гр.
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
Шаги
50 мин.Печать
  1. Размягчаем сливочное масло и взбиваем его с сахаром с помощью миксера.
    Размягчаем сливочное масло и взбиваем его с сахаром с помощью миксера.
  2. Добавляем сюда творог и сырые яйца. Продолжаем взбивать миксером до получения однородной массы.
    Добавляем сюда творог и сырые яйца. Продолжаем взбивать миксером до получения однородной массы.
  3. Постепенно в творожную массу просеиваем муку с разрыхлителем. Продолжаем замешивать тесто миксером.
    Постепенно в творожную массу просеиваем муку с разрыхлителем. Продолжаем замешивать тесто миксером.
  4. В силиконовые формочки вставляем бумажные вкладыши. Наполняем их творожным тестом.
    В силиконовые формочки вставляем бумажные вкладыши. Наполняем их творожным тестом.
  5. Отправляем десерт в разогретую до 180 градусов духовку.
    Отправляем десерт в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Выпекаем маффины 25-30 минут, после даем им немного остыть и достаем из силиконовых формочек.
    Выпекаем маффины 25-30 минут, после даем им немного остыть и достаем из силиконовых формочек.
  7. Творожные маффины в духовке в силиконовых формочках готовы. Можете угощаться!
    Творожные маффины в духовке в силиконовых формочках готовы. Можете угощаться!

Творожно-шоколадные маффины

Творожно-шоколадные маффины – яркая и интересная кулинарная идея для ваших домашних десертов. Готовое угощение выйдет очень нежным и воздушным. Можно готовить к праздникам или просто так баловать родных. Обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 9 шт.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Кефир – 300 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую посуду просеиваем муку, какао и разрыхлитель.

Шаг 2. В отдельной миске соединяем яйцо, сахар, растительное масло и кефир. Взбиваем венчиком до однородности.

Шаг 3. В третьей миске тщательно растираем творог с ванильным сахаром.

Шаг 4. Жидкую смесь переливаем в сухую.

Шаг 5. Вымешиваем тесто лопаткой до однородности.

Шаг 6. Часть шоколадного теста переливаем в силиконовые формочки с бумажным наполнителем. Вливаем тесто наполовину форм.

Шаг 7. На шоколадное тесто выкладываем творожную часть.

Шаг 8. Заливаем все это оставшейся шоколадной смесью.

Шаг 9. Выпекаем угощение в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.

Шаг 10. Творожно-шоколадные маффины готовы. Подавайте к столу с чашечкой чая!

Творожные маффины с бананом

Творожные маффины с бананом каждый сможет приготовить в домашних условиях. В исполнении ароматного и нежного десерта вам поможет наш пошаговый рецепт с фотографиями. Готовое угощение выйдет невероятно вкусным, подавайте его вместе с чашечкой чая.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 6 шт.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Аккуратно отделяем белки от желтков.

Шаг 2. Взбиваем белки с сахаром до получения пены. Добавляем сюда измельченный банан.

Шаг 3. Творог растираем с желтками и соединяем с белковой массой. Сюда же просеиваем муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородности.

Шаг 4. Форму для маффинов смазываем растительным маслом.

Шаг 5. Аккуратно раскладываем тесто по формам.

Шаг 6. Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.

Шаг 7. Творожные маффины с бананом готовы. Угощайтесь!

Маффины с творогом и изюмом

Маффины с творогом и изюмом – оригинальная кулинарная идея для ваших десертов в домашних условиях. Готовое угощение выйдет очень нежным и сочным. Можно готовить к праздникам или подавать к чаю. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 16 шт.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Изюм – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Пудра сахарная – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка.

Шаг 2. В блендер отправляем творог, сливочное масло, сахар и яйца. Перемешиваем, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая.

Шаг 3. В творожную массу просеиваем муку.

Шаг 4. Добавляем сюда разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Начинаем вымешивать.

Шаг 5. Вмешиваем в тесто предварительно промытый и обсушенный изюм.

Шаг 6. Вымешиваем тесто до однородности и равномерного распределения изюма.

Шаг 7. В силиконовые формы выкладываем творожную заготовку.

Шаг 8. Выпекаем угощение 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9. Маффины с творогом и изюмом готовы. Посыпайте сахарной пудрой и пробуйте!

Творожные маффины с вишней в духовке

Творожные маффины с вишней в духовке получаются невероятно нежными, сочными и ароматными. Отличная кулинарная идея для вашего яркого десерта. Можно подавать к праздничному столу, на завтрак или в качестве дополнения к чаю. Понравится как взрослым, так и детям.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6 шт.

Ингредиенты:

  • Творог – 150 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 3 гр.
  • Вишня – 150 гр.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Просеиваем муку и размешиваем ее с солью, сахаром, разрыхлителем.

Шаг 2. Хорошенько разминаем творог вилкой или растираем его через металлическое сито.

Шаг 3. Отправляем к творогу яйца, молоко и растительное масло.

Шаг 4. Перемешиваем заготовку до однородности.

Шаг 5. Соединяем творожную массу с мукой и вишней. Аккуратно перемешиваем до исчезновения комочков и равномерного распределения вишни.

Шаг 6. Разливаем готовое тесто с вишней по формочкам. Выпекаем угощение 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Творожные маффины с вишней в духовке готовы. Угощайтесь!

Маффины с творогом и яблоками

Маффины с творогом и яблоками – оригинальная кулинарная идея для ваших домашних десертов. Готовое угощение выйдет очень нежным и воздушным. Можно готовить к праздникам или подавать к чаю. Обязательно берите на заметку наш простой пошаговый рецепт с фотографиями.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 9 шт.

Ингредиенты:

  • Творог – 180 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты по списку.

Шаг 2. Растопленное сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем блендером.

Шаг 3.  Вливаем полученную массу к творогу и тщательно все растираем.

Шаг 4. Очищаем яблоко от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 5. Дополняем творожную заготовку яблочными кубиками и куриными яйцами. Перемешиваем.

Шаг 6. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем. Снова хорошо все перемешиваем.

Шаг 7. Раскладываем тесто по формочкам. Выпекаем 20 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 8. Маффины с творогом и яблоками готовы. Подавайте к столу и пробуйте!

Творожные маффины на кефире в духовке

Творожные маффины на кефире в духовке несложно приготовить в домашних условиях. В исполнении нежнейшего десерта вам поможет наш пошаговый рецепт. Готовое угощение выйдет невероятно вкусным, ароматным и воздушным. Подавайте к чаепитию или праздничному столу.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 18 шт.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 180 мл.
  • Сахар – 180 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Мука – 300 гр.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты из списка.

Шаг 2. Просеиваем муку и перемешиваем ее с солью, сахаром, ванилином, разрыхлителем, манной крупой.

Шаг 3. В отдельной миске соединяем яйца, кефир и растительное масло. Сюда же отправляем лимонную цедру и немного сока. Вымешиваем до однородности.

Шаг 4. Соединяем жидкую смесь с сухой и даем настояться 10 минут, после дополняем творогом. Вымешиваем до однородности.

Шаг 5. Разливаем тесто по специальным формочкам.

Шаг 6. Выпекаем угощение 25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Нежные творожные маффины на кефире в духовке готовы. Можно угощаться!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 4 оценки, среднее 3.75 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: