Творожное тесто — основа, из которой получится вкусной абсолютно любая выпечка. Текстура этого кисломолочного продукта во взбитом или даже просто в перемешанном состоянии сделает тесто нежным, вкусным и аппетитным. Творожное тесто простое в приготовлении. Достаточно купить то, что необходимо, перемешать и можно начинать выпекать.
- Творожное песочное тесто в домашних условиях
- Как приготовить творожное слоеное тесто?
- Нежное и мягкое тесто с творожным сыром
- Творожное тесто с дрожжами для булочек
- Пошаговый рецепт приготовления творожного теста на кефире
- Творожное тесто для пирога с яблоками в духовке
- Творожное тесто для пирожков на сковороде
- Как сделать творожное тесто для домашней пиццы?
- Простой рецепт теста для творожных рогаликов
- Творожное тесто для печенья в домашних условиях
Творожное песочное тесто в домашних условиях
Творожно-песочное тесто замешивается из простых и доступных ингредиентов: сливочного масла, пшеничной муки, творога и небольшого количества сахара и соли. Из такого теста получаются отличными открытые пироги, пирожные корзиночки, тарталетки и особенно вкусное домашнее печенье, причем начинка для выпечки может быть как сладкой, так и соленой. Замешиваем тесто с помощью кухонного комбайна.
- Масло сливочное 100 гр.
- Мука 250 гр.
- Творог 150 гр.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
-
Как приготовить творожное тесто в домашних условиях? Сначала подготовим в указанном в рецепте количестве все продукты для замеса теста.
-
Сливочное масло достаем из холодильника, выдерживаем 10–15 минут при обычной комнатной температуре, затем нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в чашу комбайна с насадкой «режущий нож».
-
Затем в чашу кладем творог. Жирность творога особого значения не имеет, важно только, чтобы он не был слишком сухим и не содержал больших крупинок.
-
Пшеничную муку просеиваем через сито для обогащения ее кислородом и пересыпаем в чашу.
-
Затем добавляем сахар, пищевую соду и щепотку соли.
-
Чашу закрываем крышкой, помещаем на кухонный комбайн и замешиваем тесто на средней скорости в течение 1–2 минут.
-
Замешанное тесто должно получиться однородной текстуры и не прилипать к стенке чаши и ладоням. Из него можно сразу готовить любую выпечку.
Вкусных и удачных блюд!
Как приготовить творожное слоеное тесто?
Приготовление творожного слоеного теста, в котором тонкий слой теста чередуется со слоем любого жира, процесс достаточно трудоемкий, но замесить такое тесто можно проще. Творог, сливочное масло и мука смешиваются в равных количествах и рубятся ножом или с помощью кухонного комбайна. Такое тесто при выпечке расслаивается кусочками сливочного масла, что создает эффект слоености. Для теста берется сухой творог и ингредиенты должны быть холодными. Замешивать тесто можно ножом или в кухонном комбайне.
Время готовки: 2 часа 25 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Порции: 300 гр.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука – 100 гр.
- Творог – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Первым делом подготовьте в указанной в рецепте пропорции все продукты для замеса творожного теста.
2. Рабочую ровную поверхность стола посыпьте мукой и положите на нее пшеничную муку и сухой творог. Сливочное масло достаньте из холодильника и ножом порежьте на небольшие кубики.
3. Затем с помощью двух ножей муку, творог и масло нарубите на крупную крошку. Это можно сделать в кухонном комбайне на небольшой скорости.
4. Для «связки» теста разбейте к этим нарубленным ингредиентам одно небольшое куриное яйцо. Его равноценно можете заменить четырьмя ложками ледяной воды.
5. Затем руками быстро замесите тесто, чтобы масло не успело растаять, и скатайте его в колобок.
6. Замешенное тесто не должно получиться однородной текстуры, а остаться структурным, иначе слоеность при выпечке потеряется. Замешенное тесто переложите в пакет и на 2 часа как минимум поместите в холодильник.
7. По истечении этого времени из приготовленного творожного теста можете формировать задуманную выпечку с любой начинкой.
Удачи и кулинарного вдохновения!
Нежное и мягкое тесто с творожным сыром
Домашняя выпечка на тесте с творожным сыром достаточно актуальна, так как такой сыр отличается от чистого творога нежностью, мягкостью, хотя имеет такую же консистенцию, как творог. Для теста выбирают творожный сыр без добавок и с нейтральным вкусом. Замес теста простой и не отличается от замеса обычного творожного теста. Тесто на творожном сыре хорошо подходит для выпечки слоек.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 530 гр.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 130 гр.
- Мука – 200 гр.
- Сыр творожный – 200 гр.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. На рабочую поверхность стола насыпьте просеянную муку, положите творожный сыр и холодное сливочное масло. Ножом эти ингредиенты мелко порубите, и затем скатайте их в шар. Тесто заверните в пакет и положите на 4 часа в холодильник. По истечении этого времени тесто раскатайте в тонкий пласт, сложите его в три слоя и опять на 30 минут поместите в холодильник. Это действие повторите еще 2–3 раза.
2. Через пять часов тесто будет готово. Можно приступать в выпечке слоек. Тесто еще раз раскатайте и нарежьте одинаковыми квадратиками. Из них сформируйте аккуратные слойки.
3. Затем эти изделия переложите на смазанный маслом противень, намажьте их взбитым яйцом или водой и присыпьте сахаром.
4. Слойки из теста на творожном сыре выпекайте в духовке, разогретой до 200°С, в течение 20–25 минут.
Вкусной и удачной выпечки!
Творожное тесто с дрожжами для булочек
Добавление творога к дрожжевому тесту делает его податливым в работе. Такое тесто можно хорошо растянуть и сформировать булочки любой формы. Из творожного дрожжевого теста выпекают несладкие и сладкие пироги, плюшки, косички и пирожки с различными начинками, да и выпечку отличает особая нежность. Творог для теста должен быть в меру кислым и достаточно мягким.
Время готовки: 1,5 часа.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 8.
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.
- Творог – 200 гр.
- Молоко – 80 мл.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Сахар – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Желток для смазывания – булочек.
Процесс приготовления:
1. Молоко подогрейте до температуры 35°С и перелейте его в посуду для замеса теста. Затем насыпьте к ней указанное в рецепте количество сухих дрожжей, по столовой ложке сахара и муки. Эти ингредиенты перемешайте и поставьте на 10–15 минут в тепло, чтобы дрожжи активировались.
2. За это время приготовьте творожную массу для теста. В миску переложите творог и вилкой хорошо разомните. Насыпьте к нему остальной сахар, разбейте яйца и перемешайте все до однородного состояния.
3. В подошедшую к этому времени опару переложите творожную массу, насыпьте просеянную через сито муку, добавьте щепотку соли и замесите тесто. Затем тесто прикройте салфеткой и на 1 час поставьте в теплом месте, чтобы оно хорошо подошло.
4. Через час творожное дрожжевое тесто будет готово к работе. Можете из него формировать булочки любой формы и укладывать на противень. Булочкам обязательно нужно дать 20 минут для расстойки.
Затем булочки намажьте яичным желтком и выпекайте в духовке, разогретой до 200°С, в течение 20 минут.
Вкусной и удачной выпечки!
Пошаговый рецепт приготовления творожного теста на кефире
Для современной хозяйки кефирно-творожное тесто является универсальной палочкой-выручалочкой для любой домашней выпечки. Изменяя соотношение сухих и жидких ингредиентов, вы можете замесить такое тесто и для оладий, и для пиццы, и для пирожков с любой начинкой. Тесту не нужно время для подъема, оно легко замешивается и его можно заморозить. В данном рецепте вам предлагается приготовить творожно-кефирное тесто для пиццы.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 450 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 250 гр.
- Творог – 100 гр.
- Кефир – 50 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сода – ¼ ч.л.
Процесс приготовления:
1. Первым делом подготовьте все продукты для замеса творожно-кефирного теста.
2. В отдельную посуду переложите творог и налейте к нему кефир. Если у вас творог крупнозернистый, то перетрите его через сито.
3. Затем творог с кефиром хорошо перемешайте до однородного состояния.
4. К этой творожной массе налейте растительное масло и перемешайте еще раз.
5. Разбейте в посуду куриные яйца, насыпьте указанное в рецепте количество соли и пищевой соды. Соду гасить уксусом не надо, так как основа теста – кисломолочная.
6. Затем к творожной массе насыпьте просеянную через сито пшеничную муку. Рукой замесите тесто до однородной текстуры. Затем тесту дайте 30 минут для расстойки, чтобы хорошо набухла клейковина муки.
7. По истечении этого времени можете тесто раскатывать, перекладывать на противень и формировать пиццу с любой начинкой.
Удачной и вкусной выпечки!
Творожное тесто для пирога с яблоками в духовке
Яблочная домашняя выпечка сама по себе всегда вкусная, и добавление в десерт творога либо в начинку, либо в тесто, делает десерт полезным и особенно вкусным. Творожное тесто готовится проще и быстрее, чем дрожжевое, и выпечка на нем получается рассыпчатой. Тесто замешиваем с добавлением разрыхлителя.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 650 гр.
Ингредиенты:
- Творог – 250 гр.
- Сахар – 4 ст.л.
- Мука – 300 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Ванилин – 1/2 пакетика.
- Масло растительное – 100 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Яблоки для начинки – 250 гр.
Процесс приготовления:
1. В посуду для замеса теста положите творог. Разбейте к нему яйца, насыпьте сахар, ванилин и щепотку соли.
2. Затем с помощью погружного блендера взбейте эти ингредиенты до однородного состояния. В эту творожную массу налейте растительное масло и хорошо перемешайте.
3. Затем насыпьте к творогу просеянную через густое сито пшеничную муку, добавьте разрыхлитель и замесите тесто до однородной мягкой консистенции. Тесту дайте 30 минут для расстойки. Творожное тесто для яблочного пирога готово.
4. За это время подготовьте яблочную начинку. Яблоки нарежьте кусочками или измельчите на крупной терке.
Замешенное творожное тесто разделите на две неравные части. Одну часть, большую, выложите на застеленный бумагой для выпечки противень.
6. Поверх теста выложите ровным слоем яблочную начинку. Другую часть теста нарежьте полосками и уложите их поверх начинки.
7. Запекайте яблочный пирог на творожном тесте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30–40 минут и до золотистого цвета.
8. Яблочная выпечка на творожном тесте готова. Можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Творожное тесто для пирожков на сковороде
Альтернативой дрожжевому тесту для пирожков будет у вас творожное тесто. Его замес требует меньшего времени и сил, а результат всегда радует хозяйку. Пирожки получаются нежными, с особенным вкусом и долго остаются мягкими, а начинка для них подходит любая. Для теста можно брать и немного прокисший творог, тогда выпечка получается более пышной.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 1 кг.
Ингредиенты:
- Творог – 450 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Мука – 450 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Сода – 1 ч.л. без горки.
- Масло растительное – 30 мл.
Процесс приготовления:
1. Первым делом подготовьте в указанном в рецепте количестве все продукты для замеса творожного теста.
2. Творог для теста должен быть без крупинок. Его можно протереть через сито, но с помощью блендера проще. Положите творог в чашу, разбейте к нему куриные яйца, налейте растительное масло, насыпьте сахар и измельчите до однородности.
3. Затем творожную массу перелейте в посуду для замеса теста, насыпьте к ней чайную ложку соды и хорошо перемешайте до появления пузырьков воздуха. Если их немного из-за недостаточной кислотности творога, добавьте ложку столового уксуса.
4. Затем в творожную массу порционно, по 2–3 столовые ложки, добавляйте просеянную муку, и тесто сразу активно перемешивайте.
5. Когда тесто станет густым, переложите его на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой, и руками завершите замес. Руки смачивайте холодной водой, тогда тесто не будет прилипать к ладони.
6. Замешенное тесто скатайте в колобок, заверните его в кусок пищевой пленки и на 30 минут поместите в морозилку. По истечении этого времени творожное тесто будет готово, и вы можете приступить к формированию пирожков. Такое тесто хорошо хранится в холодильнике до 2 дней или в морозилке.
Вкусной и удачной выпечки!
Как сделать творожное тесто для домашней пиццы?
Пицца на творожном тесте не уступает по своим вкусовым качествам подлинному дрожжевому аналогу. Тесто замешивается быстро и просто и через полчаса после замеса можно приступать к выпечке пиццы с любой начинкой. Творожное тесто отлично сохраняется в морозилке в течение нескольких месяцев, поэтому его можно заготовить впрок, разделив на нужное количество порций.
Время готовки: 35 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 0.5 кг.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Мука – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Сахар – 1 щепотка.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Сначала отмерьте указанное в рецепте количество продуктов и с учетом нужных для порций.
2. Творог переложите в посуду для замеса теста. Важно, чтобы творог не был жидким, в этом случае удалите лишнюю сыворотку, подвесив его в марле на 20–30 минут.
3. Разбейте к творогу куриное яйцо и добавьте по щепотке соли и сахара.
4. Затем налейте молоко комнатной температуры. Эти ингредиенты перемешайте до однородного состояния с помощью венчика или любого кухонного гаджета.
5. Затем к творожной массе насыпьте, через густое сито, рассчитанное количество пшеничной муки.
6. Рукой тесто хорошо вымесите, чтобы получилось мягким и эластичным. Замешенное тесто заверните в пакет или пищевую пленку и на 20 минут поместите в холодильник. По истечении этого времени можете приступать к формированию пиццы с любой начинкой.
Вкусной и удачной выпечки!
Простой рецепт теста для творожных рогаликов
Не секрет, что самым удачным для домашней выпечки является творожное тесто и основа его – дуэт творога со сливочным маслом. Эти продукты должны быть качественные и свежие, а из творожного продукта или сухого обезжиренного творога вкусная выпечка не получается. Творожное тесто удобно для работы и из него можно выпекать как рогалики-пустышки, так и с разной начинкой.
Время готовки: 1 час 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 0,85 кг.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Мука – 350 гр.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Ванилин – 2 гр.
- Разрыхлитель – 11 гр.
- Соль – ¼ ч.л.
Процесс приготовления:
1. В посуду для замеса теста насыпьте нужное количество просеянной муки, добавьте к ней соль, разрыхлитель, ванилин и венчиком эти сухие ингредиенты хорошо перемешайте.
2. Холодное или лучше выдержанное 15 минут в морозилке масло натрите на крупной терке сразу к муке. Затем масло с мукой руками перемешайте, чтобы получилось подобие крошки.
3. Затем к полученной крошке переложите творог и также пересыпающими движениями рук все еще раз перемешайте. Полученная масса должна быть рыхлой.
4. Затем в эту массу разбейте куриное яйцо и замесите тесто.
5. Замешенного теста из этого количества ингредиентов получается много, поэтому для удобной работы разделите его на две части и скатайте их в колобки. Затем переложите тесто в полиэтиленовые пакеты и на 1 час положите и в холодильник. Это время нужно, чтобы тесто отдохнуло и приобрело нужную текстуру.
6. По истечении этого времени творожное тесто будет готово и можно приступать к формированию рогаликов.
Удачной и вкусной выпечки!
Творожное тесто для печенья в домашних условиях
Творожное печенье будет у вас вкусной домашней выпечкой на скорую руку, да и еще с отсутствием разных красителей и другой химии. Для печенья подходит творог с любым процентом жирности, и калорийность выпечки можно уменьшить, заменив часть масла творогом. Замешивается тесто быстро и набор продуктов простой и бюджетный.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 1,2 кг.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Мука – 400 гр.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
Процесс приготовления:
1. Первым делом отмеряем указанное в рецепте количество продуктов для приготовления творожного печенья.
2. В посуду для замеса теста кладем размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Насыпаем к нему обычный и ванильный сахар и вилкой или венчиком перетираем до однородного состояния.
3. Затем к этой массе кладем творог, разбиваем куриное яйцо и перетираем еще раз.
4. Пшеничную муку просеиваем через густое сито, смешиваем с разрыхлителем и эту смесь порционно пересыпаем к творожной массе. Одновременно вилкой замешиваем тесто. Затем тесто перекладываем на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой, и уже руками завершаем замес. Тесто должно у вас получиться эластичным и мягким. Скатываем его в колобок, заворачиваем в пакет и на 30 минут помещаем в холодильник.
5. По истечении этого времени творожное тесто для печенья будет готово. Его можно раскатывать и формировать различные печеньки.
Вкусной и удачной выпечки!