Творожно-тыквенная запеканка

Творожно-тыквенная запеканка

Творожно-тыквенная запеканка – это яркое угощение для всей семьи, которое послужит полноценным завтраком, перекусом или десертом. Сладкая выпечка интересно разнообразит ваш домашний стол. Для приготовления своими руками обязательно берите на заметку кулинарную подборку из шести рецептов с пошаговыми фотографиями.

Творожно-тыквенная запеканка с манкой в духовке

Творожно-тыквенная запеканка с манкой в духовке порадует вас приятным сладким вкусом, воздушной текстурой и ярким внешним видом. Приготовьте аппетитное угощение для семейного завтрака, перекуса или чаепития. Ваши близкие не смогут устоять перед такой интересной выпечкой.

Творожно-тыквенная запеканка

Ингредиенты
+6 порц.
  • Тыква 500 гр.
  • Творог 200 гр.
  • Манная крупа 2 ст.л.
  • Сахар-песок 5 ст.л.
  • Ванилин 1 гр.
  • Изюм 50 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
Шаги
100 мин.Печать
  1. Промываем тыкву, освобождаем ее от мякоти, после нарезаем ее крупными кусочками. Кладем на противень с пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
    Промываем тыкву, освобождаем ее от мякоти, после нарезаем ее крупными кусочками. Кладем на противень с пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  2. В глубокую миску выкладываем творог, половину манной крупы, половину сахара, ванилин и одно куриное яйцо.
    В глубокую миску выкладываем творог, половину манной крупы, половину сахара, ванилин и одно куриное яйцо.
  3. Взбиваем содержимое миски блендером. После вмешиваем в эту массу предварительно промытый и обсушенный изюм.
    Взбиваем содержимое миски блендером. После вмешиваем в эту массу предварительно промытый и обсушенный изюм.
  4. Готовую тыкву остужаем. Снимаем кожуру и перемалываем кусочки блендером до получения однородной кашицы.
    Готовую тыкву остужаем. Снимаем кожуру и перемалываем кусочки блендером до получения однородной кашицы.
  5. В тыквенное пюре отправляем оставшийся сахар, манную крупу и куриное яйцо. Вымешиваем до однородности.
    В тыквенное пюре отправляем оставшийся сахар, манную крупу и куриное яйцо. Вымешиваем до однородности.
  6. Форму для выпекания обмазываем маслом. Выкладываем сюда творожную и тыквенную массу слоями.
    Форму для выпекания обмазываем маслом. Выкладываем сюда творожную и тыквенную массу слоями.
  7. Выпекаем угощение один час при температуре 180 градусов.
    Выпекаем угощение один час при температуре 180 градусов.
  8. Творожно-тыквенная запеканка с манкой в духовке готова. Нарезайте порционными кусочками и угощайтесь!
    Творожно-тыквенная запеканка с манкой в духовке готова. Нарезайте порционными кусочками и угощайтесь!


Творожно-тыквенная запеканка «Зебра»

Творожно-тыквенная запеканка «Зебра» – это яркий десерт для вашего домашнего чаепития или праздника. Угощение выходит интересным по вкусу и в меру сладким. Приготовить его в домашних условиях несложно. Используйте для этого проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Тыква – 250 гр.
  • Творог – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Кефир – 80 мл.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Ванилин – 1,5 гр.
  • Цедра апельсина – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем тыкву и нарезаем ее небольшими кубиками, после выпекаем в фольге 20-25 минут. Подходящая температура – 180 градусов.

Шаг 2. Тыквенные кусочки слегка остужаем и измельчаем в блендере до состояния кашицы.

Шаг 3. К тыквенной массе отправляем одно яйцо, апельсиновую цедру, две столовые ложки сахара, ложку крахмала и щепотку соли. Взбиваем все вместе.

Шаг 4. Теперь приготовим творожную основу. Для этого соединяем творог, яйцо, кефир, оставшийся сахар, крахмал, ванилин и щепотку соли. Взбиваем до однородности.

Шаг 5. Получилось две массы: тыквенная и творожная.

Шаг 6. Форму для выпекания устилаем пергаментом. В центр формы по очереди вливаем по одной-две ложки творожной и тыквенной массы. Вливаем, пока не заполним всю форму. Выпекаем угощение 40-60 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Творожно-тыквенная запеканка «Зебра» готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Запеканка из творога с тыквой в мультиварке

Запеканка из творога с тыквой в мультиварке – это простой способ порадовать близких аппетитным и питательным десертом. Для приготовления сладкой выпечки с помощью кухонной техники используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Готовую запеканку подавайте на завтрак или вместе с чашечкой горячего чая.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Тыква – 250 гр.
  • Яблоко – 200 гр.
  • Кефир – 100 мл.
  • Крупа манная – 4 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Тыкву заранее промываем и очищаем от кожуры.

Шаг 2. Манную крупу заливаем кефиром на 20 минут. Тыкву нарезаем небольшими кусочками и тушим до мягкости в небольшом количестве воды, после разминаем до состояния пюре. Очищенные яблоки натираем на крупной терке.

Шаг 3. В глубокую миску кладем творог, яичные желтки и сахар. Растираем содержимое до однородной нежной массы. Яичные белки на время ставим в холодильник.

Шаг 4. Выкладываем сюда кусочки сливочного масла и набухшую манную крупу. Перемешиваем.

Шаг 5. Выкладываем сюда тыкву и яблоки. Если используете сырую тыкву, отожмите с нее сок. Тщательно вымешиваем.

Шаг 6. Взбиваем белки и выкладываем их в общую массу. Аккуратно перемешиваем лопаткой.

Шаг 7. Обмазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Выкладываем сюда заготовку. Готовим в режиме для выпечки 1 час 10 минут.

Шаг 8. Запеканка из творога с тыквой в мультиварке готова. Подавайте к столу!

Творожно-тыквенная запеканка без манки

Творожно-тыквенная запеканка без манки – это нежный и воздушный десерт для вашего домашнего чаепития или праздника. Угощение выходит аппетитным и в меру сладким. Приготовить его в домашних условиях сможет каждый. Используйте для этого проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Тыква – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Шоколад – 1 плитка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тыкву промываем, обсушиваем и запекаем 30 минут при температуре 180 градусов. После ложкой извлекаем мякоть в глубокую миску.

Шаг 2. К мякоти добавляем творог, яйца, сахар обычный и ванильный.

Шаг 3. Добавляем две столовые ложки муки.

Шаг 4. Измельчаем все ингредиенты блендером до получения однородной массы.

Шаг 5. Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Готовим 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6. Украшаем готовый десерт тертым шоколадом.

Шаг 7. Творожно-тыквенная запеканка без манки готова. Подавайте к столу!

ПП творожно-тыквенная запеканка

ПП творожно-тыквенная запеканка – это вкусное и полезное угощение для вашего завтрака, перекуса или чаепития. Такая выпечка получается очень нежной, воздушной и в меру сладкой. Для приготовления в домашних условиях используйте пошаговый кулинарный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Тыква очищенная – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 40 гр.
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты из списка. Тыкву промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2. Выкладываем кубики тыквы в форму для запекания с фольгой. Запекаем при температуре 180 градусов 40 минут или ставим в микроволновку на полную мощность на 7-9 минут.

Шаг 3. Творог выкладываем в глубокую миску. Перебиваем его блендером до состояния мелкой кашицы.

Шаг 4. Выкладываем сюда яйцо и кукурузный крахмал. Снова все перебиваем.

Шаг 5. Добавляем в общую массу размягченную тыкву и сахарозаменитель. Продолжаем работать блендером до получения нежной однородной массы.

Шаг 6. Выливаем тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Выпекаем 40 минут при температуре 160 градусов.

Шаг 7. ПП творожно-тыквенная запеканка готова. Украшайте десерт по своему усмотрению и подавайте к столу!

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Творожно-тыквенная запеканка с маком – это яркий и очень вкусный десерт для вашего домашнего чаепития или праздника. Угощение выходит питательным и в меру сладким. Приготовить его в домашних условиях несложно. Используйте для этого проверенный пошаговый рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

Для творожной основы:

  • Творог – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мак – 10 гр.

Для тыквенной основы:

  • Пюре тыквенное – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 70 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Для заливки:

  • Сметана – 100 гр.
  • Пюре тыквенное – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовим творожную основу. Растираем творог и выкладываем его в глубокую миску. Дополняем продукт яйцом, сахаром и сметаной. Измельчаем блендером до однородности.

Шаг 2. В творожную массу добавляем мак и крахмал. Перемешиваем содержимое.

Шаг 3. В другой глубокой посуде соединяем тыквенное пюре, куриные яйца и сахар. Взбиваем до однородности.

Шаг 4. Вмешиваем в тыквенную массу крахмал.

Шаг 5. Форму для выпекания застилаем пергаментом. Ложками поочередно выкладываем в центр творожную и тыквенную основы. Продолжаем, пока не заполним всю форму.

Шаг 6. Деревянной шпажкой можно нарисовать узоры. Дальше заготовку отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 55-60 минут.

Шаг 7. Для заливки взбиваем тыквенное пюре, сметану, яйца и сахар.

Шаг 8. Заливаем полученной смесью готовый пирог и выпекаем еще 7-10 минут.
Шаг 9. Творожно-тыквенная запеканка с маком готова. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 338 оценок, среднее 4.99 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий