Творожная запеканка с манкой в духовке, как в детском саду

Творожная запеканка с манкой в духовке, как в детском саду

Творожная запеканка с манкой в духовке, приготовленная, как в детском саду – это вкуснейшее блюдо, отлично подходящее для завтрака, для полдника или для ужина. Она просто незаменима в детском питании, так как творог, богатый кальцием, очень важен для правильного развития детишек, однако нравится она не только маленьким едокам, но и большим! Чтобы улучшить вкус запеканки, в нее нередко добавляют изюм, кусочки кураги, чернослива или орехов. У нас вы найдете шесть пошаговых рецептов творожной запеканки с фотографиями процесса приготовления.

Классический рецепт творожной запеканки с манкой в духовке

По данному рецепту нередко выпекают творожные запеканки в детских садах и прочих заведениях общепита, а мы с радостью делимся этим классическим рецептом вкусной запеканки с вами, дорогие посетители нашего сайта! Заметьте, что 1 стакан молока, как здесь указано, нужно добавлять в сухой творог, а если у вас он влажный, тогда используйте молока на треть или наполовину меньше.

Творожная запеканка с манкой в духовке, как в детском саду

Ингредиенты
+4 порц.
  • Творог 400 гр.
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Масло сливочное 10 гр.
  • Манная крупа 4 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
На порцию
Калории: 217 ккал
Белки: 12.8 г
Жиры: 9.9 г
Углеводы: 19.9 г
Шаги
45 мин.Печать
  1. Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке, как в детском саду? В большой емкости при помощи блендера или иного кулинарного приспособления размешайте между собой яйца, соль и сахар; добавьте туда же творог, манку и молоко.
    Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке, как в детском саду? В большой емкости при помощи блендера или иного кулинарного приспособления размешайте между собой яйца, соль и сахар; добавьте туда же творог, манку и молоко.
  2. Блендером все вместе вымесите до однородности (творог можно заранее протереть отдельно, чтобы масса была совсем уж мягкой консистенции). Дайте тесту немного настояться, чтобы манка хорошо разбухла.
    Блендером все вместе вымесите до однородности (творог можно заранее протереть отдельно, чтобы масса была совсем уж мягкой консистенции). Дайте тесту немного настояться, чтобы манка хорошо разбухла.
  3. Форму для выпечки по дну и по бокам обмажьте сливочным маслом, потом по желанию присыпьте панировочными сухарями. В форму вылейте творожное тесто.
    Форму для выпечки по дну и по бокам обмажьте сливочным маслом, потом по желанию присыпьте панировочными сухарями. В форму вылейте творожное тесто.
  4. Духовку нагрейте до 180-200 градусов и пеките запеканку до готовности 30-45 минут (время и температуру выбирайте индивидуально, ориентируясь на возможности вашей духовки).
    Духовку нагрейте до 180-200 градусов и пеките запеканку до готовности 30-45 минут (время и температуру выбирайте индивидуально, ориентируясь на возможности вашей духовки).
  5. Когда запеканка немного остынет, нарезайте ее порционно и подавайте к столу со сметаной, либо со сгущенным молоком.
    Когда запеканка немного остынет, нарезайте ее порционно и подавайте к столу со сметаной, либо со сгущенным молоком.


Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт творожной запеканки с изюмом

Самая вкусная творожная запеканка с изюмом получится не из сухого творога, а из настоящего деревенского, но стоит знать, что слишком влажный творог нужно предварительно немного отцедить от сыворотки, подержав его в дуршлаге. Кушают такую запеканку, когда она немного остынет, однако не менее аппетитным блюдо будет и полностью холодным, политым сиропом, сладким соусом или просто со сметаной.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Изюм – 3-4 ст. л.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте нужные ингредиенты для запеканки с творогом и изюмом.

2. Яйца разделите на белки и желтки. Творог, желательно жирный, соедините с сахаром и желтками. При помощи погружного блендера или кулинарного венчика разотрите массу до однородности.

3. Изюм, предварительно вымытый и обсушенный, добавьте в творог и размешайте массу.

4. Чтобы запеканка вышла более плотной, добавьте в тесто муку и размешайте его.

5. До пышной пены вместе с солью взбейте яичные белки.

6. Чтобы пена белков не осела, добавляйте ее в тесто порционно, каждый раз хорошо вымешивая.

7. Выпекайте запеканку в форме, смазав ее предварительно маслом и подсыпав снизу и по краям молотыми сухарями. Время выпечки – 45-60 минут, температура – 180 градусов.

8. Когда творожная запеканка остынет, подавайте ее к столу вместе с душистым чаем.

Приятного аппетита!

Совет: Чтобы сверху на запеканке образовалась красивая корочка, на сырое еще тесто можно выложить маленькие кусочки сливочного масла и присыпать сверху молотыми сухарями.

Как приготовить вкусную творожно-рисовая запеканка как в детском саду?

Творожная запеканка с рисом – это сытное блюдо, которое, к примеру, можно приготовить вечером, а кушать на завтрак, чтобы получить нужный заряд энергии до самого обеда. Особенно вкусна такая запеканка, когда подается вместе с кусочками свежих фруктов, с вареньем, либо со сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Рис – 50 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Яблоко – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Цедра апельсиновая – 1-2 ч. л.
  • Сахарная пудра – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Рис промойте до прозрачности в проточной воде. Один литр воды нагрейте в кастрюле, а когда вода закипит, подсолите ее и опустите туда рис. Размешайте зерна, чтобы они не слиплись, а потом варите 15-20 минут при несильном кипении. Иногда помешивайте варящийся рис.

2. Рис откиньте на дуршлаг и промойте водой, чтобы каждое зернышко хорошо отделялось друг от друга. Дайте воде полностью стечь.

3. Творог перетрите до однородности через мелкое сито (либо для этой цели используйте блендер).

4. В глубокую емкость разбейте яйца, к ним досыпьте обычный сахар и ванильный. Потом миксером хорошенько взбивайте эту массу, пока сахар не растворится полностью.

5. К творогу порционно вводите взбитые с сахаром яйца и аккуратно размешайте все до однородности.

6. Потом также порционно добавьте к массе отваренный рис.

7. От шкурки и семян очистите яблоко, нарежьте его кубиками или ломтиками. Цедру апельсина и яблоко добавьте к общей массе и размешайте.

8. Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте молотыми сухарями или манкой и вылейте туда тесто, а потом разровняйте его ложкой. Выпекайте все в духовке, которую надо нагреть до 180 градусов. Время выпечки индивидуально, зависит от вашей духовки и может варьироваться от 40 до 60 минут.

9. Когда запеканка в форме остынет, присыпьте ее сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Творожно-морковная запеканка с манкой, как в детстве

Полезным и вкусным завтраком либо легким ужином может стать творожно-морковная запеканка. Классический рецепт запеканки мы приводим ниже, но вы по своему усмотрению, можете улучшить вкус этого несложного блюда, добавив в тесто кроме моркови, измельченные орехи, растертые бананы, яблоки, груши или же мелко нарезанные сухофрукты.

Ингредиенты:

  • Сахар – 3 ст. л.
  • Творог – 300 гр.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Морковь – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Крупа манная – 1/3 ст.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сочную и сладкую морковь очистите, и натрите на терке.

2. К творогу, выложенному в миску, добавьте яйца.

3. Потом досыпьте в тесто сахар.

4. Блендером перебейте творожно-яичную сладкую массу до однородности.

5. Тертую морковку добавьте в тесто для будущей запеканки. Если при натирании моркови выделился сок, ее нужно предварительно отжать, чтобы тесто не вышло жидким.

6. К тесту добавьте манную крупу и размешайте, а потом дайте ему настояться, чтобы манка разбухла и хорошо смешалась с прочими ингредиентами.

7. Затем сливочным маслом смажьте форму для выпечки и присыпьте ее манкой. Выложите тесто, разровняйте ложкой либо лопаткой. По желанию тесто сверху можно смазать сметаной, чтобы образовалась румяная корочка при выпечке. 45-50 минут выпекайте запеканку в духовке, нагретой до 180 градусов (время указано приблизительно, все зависит от мощности вашей духовки, проверяйте готовность запеканки деревянной палочкой).

8. Остывшую творожную запеканку с морковью подавайте к столу, полив сметаной либо сладким сметано-ванильным соусом.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт запеканки из творога со сметаной

Предлагаем вам очень необычный рецепт двухслойной запеканки, где первым слоем идет творог, а вторым – сладкая сметана. Для аромата добавьте в творожное тесто ваниль или ванильный сахар (подойдет и корица).

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – 300 мл.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Яйца разбейте в большую емкость, пригодную для замешивания теста. К ним нужно засыпать сахар, после чего все вместе взбивается до пены миксером или венчиком.

2. Далее в емкость введите сахар и соль, манную крупу, размятый до однородной консистенции творог и ванильный сахар.

3. Содержимое вашей миски нужно размешать до однородности, желательно миксером, чтобы в тесте не было никаких комочков. Форму, где будет готовиться запеканка, смажьте сливочным маслом, потом распределите тесто ровным слоем.

4. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов и запекайте запеканку около 20 минут.

5. В это же время сметану хорошенько размешайте вместе с сахарной пудрой. Затем выньте форму из духовки и аккуратно распределите сметанный слой по творожному слою, верните запеканку назад и запекайте ее до готовности еще минут 15-20.

6. Когда ваша двухслойная запеканка достаточно охладится, ее можно подавать к столу вместе с джемом, либо с вареньем.

Приятного аппетита!

Нежная творожно-банановая запеканка с манкой, запеченная в духовке

Творожная запеканка с бананом получается очень нежной и свежей. Кроме банана сюда можно добавить и цедру лимона, и корицу, и ваниль по вашему  усмотрению, что только улучшит вкус этой приятной творожной выпечки. Подавайте ее к столу вместе со сметаной или же со сливочным йогуртом.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сухари панировочные – для посыпки формы.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Манка – 2 ст. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Творог – 250 гр.
  • Бананы – 1-2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Перетрите творог через сито или перебейте его погружным блендером для размягчения и добавьте к творогу куриное яйцо.

2. К творожной массе добавьте сахар, немного ее подсолите.

3. Затем нужно в миску с будущим тестом, добавить пшеничную муку высшего сорта (ее можно заменить кукурузной или рисовой) и манку.

4. Разомните вилкой один большой очищенный банан (или 2 маленьких банана) и добавьте его к творожному тесту.

5. Все ингредиенты в миске хорошенько размешайте до однородности. Дайте тесту настояться 25 минут, чтобы манка и мука образовали с творогом и остальными компонентами однородную массу.

6. Форму для выпечки немного обмажьте маслом, потом присыпьте молотыми сухариками. Выложите творожную массу.

7. Духовой шкаф прогрейте до 180-200 градусов, выпекайте запеканку до готовности, что, в зависимости от духовки, займет у вас от 45 до 60 минут.

8. Немного остудите в форме запеканку из творога и бананов и кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий