Творожная запеканка с изюмом в духовке

Творожная запеканка с изюмом в духовке

Нежная творожная запеканка с изюмом – это не просто вкусное, но и весьма полезное блюдо. Основной ингредиент десерта – творог, который богат необходимыми микроэлементами. Такие угощения подходят и для детской кухни. Берите на заметку яркую подборку из 5 рецептов от классики до оригинальных решений.

Пышная творожная запеканка с изюмом как в детском саду

Нежную творожную запеканку, как в детстве, легко приготовить в домашних условиях. Питательный десерт любят взрослые и дети. Подавайте на завтрак с чаем или в качестве перекуса.

Творожная запеканка с изюмом в духовке

Ингредиенты
+6 порц.
  • Творог 700 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло сливочное 120 гр.
  • Изюм 80 гр.
  • Молоко коровье 100 мл.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Манная крупа 180 гр.
Шаги
60 мин.Печать
  1. Как приготовить творожную запеканку с изюмом в духовке? Сначала вымачиваем изюм в холодной воде около 10 минут. Дальше продукт перекладываем на салфетку, чтобы она впитала лишнюю влагу.
    Как приготовить творожную запеканку с изюмом в духовке? Сначала вымачиваем изюм в холодной воде около 10 минут. Дальше продукт перекладываем на салфетку, чтобы она впитала лишнюю влагу.
  2. Творог растираем через мелкое сито. Сливочное масло режем кубиками и даем ему немного растаять.
    Творог растираем через мелкое сито. Сливочное масло режем кубиками и даем ему немного растаять.
  3. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Присоединяем смесь к творогу.
    Отдельно взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Присоединяем смесь к творогу.
  4. Добавляем молоко, подтаявшее сливочное масло и 150 грамм манной крупы. Снова взбиваем до однородности.
    Добавляем молоко, подтаявшее сливочное масло и 150 грамм манной крупы. Снова взбиваем до однородности.
  5. Дополняем тесто изюмом. Аккуратно перемешиваем продукты лопаткой.
    Дополняем тесто изюмом. Аккуратно перемешиваем продукты лопаткой.
  6. Форму для выпекания обмазываем небольшим количеством сливочного масла и посыпаем остатками манной крупы.
    Форму для выпекания обмазываем небольшим количеством сливочного масла и посыпаем остатками манной крупы.
  7. Аккуратно размещаем здесь тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
    Аккуратно размещаем здесь тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  8. Пышная и нежная творожная запеканка с изюмом готова. Делите на порции и угощайтесь!
    Пышная и нежная творожная запеканка с изюмом готова. Делите на порции и угощайтесь!


Воздушная творожная запеканка без манки с изюмом

Быстро и просто приготовить творожную запеканку с изюмом можно без добавления манной крупы. Такое угощение получается очень нежным и воздушным. Подавайте десерт вместе с чашкой горячего чая.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 60 гр.
  • Изюм – 60 гр.
  • Сахар – 60 гр.

Процесс приготовления:

1. Творог растираем через мелкое сито, а изюм заранее вымачиваем в холодной воде около 5-10 минут.

2. Соединяем в общей миске творог, яичные желтки и сахар. Белки откладываем в сторону на время.

3. Вымешиваем ингредиенты до однородности и дополняем их подготовленным изюмом.

4. Сюда же просеиваем муку.

5. Отдельно взбиваем яичные белки до получения густой пены.

6. Перекладываем пену в общую массу.

7. Размешиваем тесто лопаткой и перекладываем его в форму для выпекания. Готовим 45 минут при температуре 180 градусов.

8. Пышная творожная запеканка с изюмом готова! Делите на порции и угощайте родных.

Классическая творожная запеканка с изюмом и сметаной

Хотите приготовить идеальную творожную запеканку с изюмом? Воспользуйтесь классическим рецептом с добавлением сметаны. Десерт выйдет воздушным и ароматным. Идеальное дополнение к чаю.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Творог – 1 кг.
  • Сметана – 200 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 130 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Разминаем творог вилкой и лопаткой вместе с яйцом.

2. Выкладываем к творогу сметану, сахар, муку и разрыхлитель. Вымешиваем до однородности. Должно получиться жидковатое тесто.

3. Для начинки промываем изюм и снимаем цедру с лимона. Отправляем продукты в тесто и аккуратно все перемешиваем.

4. Выкладываем заготовку в форму для выпекания. Кладем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

5. Пышная и румяная запеканка с изюмом по классическому рецепту готова! Можно подавать к столу со сметаной и чашечкой горячего чая.

Вкусная запеканка из творога с изюмом и яблоками

Яркий и полезный десерт для вашего чаепития – ароматная запеканка из творога с яблоками и изюмом. Такое блюдо обязательно порадует ваших близких или гостей. Попробуйте интересный рецепт!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Крупа манная – 100 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Изюм – 100 гр.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Масло сливочное – для запекания.

Процесс приготовления:

1. Изюм предварительно вымачиваем в холодной воде и даем ему обсохнуть.

2. Для теста смешиваем манную крупу, муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Соединяем сухую смесь с яйцами и взбиваем их до однородности.

3. В полученную массу постепенно выкладываем творог. Продолжаем взбивать до однородности. В конце сюда вмешиваем изюм.

4. Форму для выпекания обмазываем сливочным маслом и обсыпаем манной крупой. На дно выкладываем тонкие дольки яблок. Вливаем тесто с изюмом и отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

5. Ароматная запеканка с яблоками и изюмом готова. Делите десерт на порции и угощайте близких!

Пышная творожная запеканка с изюмом и курагой

Нежная творожная запеканка с изюмом и курагой – отличное дополнение к чаепитию. Оцените простой и вкусный кулинарный рецепт для вашего стола. На приготовление не уйдет много времени.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Крупа манная – 120 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Курага – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Творог растираем с куриными яйцами, а после дополняем манной крупой и сахаром. Размешиваем до однородности и оставляем на время, чтобы разбухла крупа.

2. Промываем и просушиваем изюм. Курагу мелко нарезаем. Отправляем сухофрукты в творожную массу и аккуратно перемешиваем.

3. Выкладываем заготовку в форму для выпекания.

4. Выпекаем десерт 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

5. Аппетитная запеканка готова! Дайте ей немного остыть, делите на порции и угощайтесь!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий