Творожная запеканка как в детском саду — 9 пошаговых рецептов приготовления

Пышная творожная запеканка в духовке как детском саду

Пышная и нежная запеканка из творога – отличный вариант для вашего завтрака. Простое в приготовлении блюдо как нельзя лучше подходи для детской кухни. Порадуйте своих домочадцев!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Порций – 6

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 45 мин.Печать
  • Манную крупу высыпаем в глубокую тарелку и заливаем молоком. Оставляем продукт набухать на 15 минут.
  • В это время отдельно разбиваем три яйца и смешиваем их с сахаром, солью и ванилином. Взбиваем до однородности и легкой пенки.
  • К яичной массе добавляем мягкое сливочное масло. Размешиваем массу.
  • Далее добавляем предварительно растертый творог и взбиваем содержимое миксером или блендером.
  • Вливаем молоко с манной крупой. Размешиваем тесто. Оно должно получиться слегка жидким.
  • Выливаем тесто в форму для выпекания и отправляем в духовку на 45 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
  • Пышную творожную запеканку осторожно извлекаем из формы, делим на порции и подаем к столу. Готово!


Классический рецепт запеканки по ГОСТу как в детском садике

Мягкую и ароматную творожную запеканку, знакомую многим из детства, легко приготовить в домашних условиях. Попробуйте простой рецепт по ГОСТу. Подавайте блюдо на завтрак или к чаю, дополнив сметаной.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Молоко – 220 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Крупа манная – 1,5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Сметана – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Творог растираем в глубокой посуде и вливаем к нему молоко.
  2. Добавляем в массу яйцо, манную крупу и сахар. Тщательно размешиваем содержимое до однородного состава.
  3. Форму для выпекания хорошенько обмазываем сливочным маслом. Если боитесь пригорания, то посыпьте дно щепоткой манной крупы. Выливаем тесто в форму и выравниваем поверхность.
  4. Выпекаем блюдо 35 минут. Оптимальная температура духового шкафа 180 градусов.
  5. Даем запеканке немного остыть, затем нарезаем ее на небольшие прямоугольные кусочки, дополняем сметаной и подаем к столу. Готово!

Воздушная творожная запеканка с манкой в духовке как детском саду

Воздушную творожную запеканку как в детском садике легко приготовить в домашних условиях. Десерт выходит нежным и в меру сладким. Подавайте его к завтраку или чаю.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Крупа манная – 100 гр.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты. Творог можно заранее растереть.
  2. Разбиваем яйца и аккуратно отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром и ванилином до пышной массы.
  3. Добавляем в массу манку, сметану, творог и разрыхлитель. Снова взбиваем.
  4. Полученную творожную смесь оставляем на время в стороне, чтобы крупа успела разбухнуть.
  5. До густой пены взбиваем белки с солью и выкладываем их в общую смесь. Осторожно перемешиваем лопаткой.
  6. Готовую массу выливаем в форму для выпекания. Готовим 40 минут при температуре 180 градусов.
  7. Творожная запеканка готова! Можно извлекать ее из формы, нарезать и подавать столу!

Как приготовить очень вкусную запеканку без манки как в садике

Воздушная и пышная творожная запеканка получается без добавления манной крупы или муки. Оцените простой процесс приготовления нежного домашнего десерта. Подавайте блюдо на завтрак!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Кокосовая стружка – по вкусу.
  • Крахмал – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Отделяем желтки от белков. Тарелку с белками на время ставим в холодильник.
  2. К желткам добавляем два вида сахара, крахмал, творог и сметану.
  3. Взбиваем массу до гладкости и однородности.
  4. Далее к содержимому отправляем кокосовую стружку по вкусу. Размешиваем лопаткой.
  5. Их холодильника возвращаем белки и взбиваем их до густых и устойчивых пиков.
  6. Соединяем обе массы в одной глубокой тарелке.
  7. Аккуратно размешиваем воздушное тесто снизу вверх.
  8. Форму для выпекания можно устелить пергаментом. Сюда выливаем творожную массу.
  9. Выпекаем блюдо 35 минут при температуре 180 градусов.
  10. Достаем горячую творожную запеканку из духовки. Нарезаем ее на кусочки и подаем к столу. Блюдо можно украсить ягодами по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления запеканки с манкой и сметаной

В качестве простого домашнего десерта можно приготовить нежную творожную запеканку из манной крупы и сметаны. Аппетитное блюдо понравится и взрослым, и детям. Попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Творог – 0,6 кг.
  • Крупа манная – 120 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Большую часть сметаны (100 гр) соединяем с манкой и оставляем на 20 минут. Ждем набухания крупы.
  2. Перетираем творог и выкладываем его в глубокую миску. Сюда же отправляем два вида сахара, яйцо, разрыхлитель и набухшую манную крупу. Размешиваем.
  3. Если будем использовать изюм, то его следует промыть под водой и обсушить.
  4. Добавляем сухофрукт в творожную массу и снова размешиваем.
  5. Форму для выпекания тщательно промазываем кусочком сливочного масла, а затем посыпаем небольшим количеством манной крупы.
  6. Выливаем тесто в форму.
  7. Верх творожной массы обмазываем оставшейся сметаной.
  8. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов 45 минут.
  9. Готовый десерт извлекаем из формы и перекладываем на большую тарелку. Творожная запеканка из манки и сметаны готова!

Пышная и воздушная творожная запеканка с изюмом в духовке

Добавление изюма в классическую творожную запеканку сделает блюдо еще более интересным и приятным по вкусу. Подавайте домашний десерт на завтрак или к чаю.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Творог – 0,7 кг.
  • Изюм – 80 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Крупа манная – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Изюм отмачиваем в холодной воде, затем выкладываем в сито и даем ему обсохнуть. Можно положить на бумажное полотенце.
  2. Хорошенько растираем творог и выкладываем его в удобную для размешивания тарелку. Добавляем к нему размягченное сливочное масло. Небольшой кусочек оставляем для смазывания формы.
  3. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром и солью до получения однородной белой массы с пеной.
  4. Переливаем яичную смесь к творогу. Сюда же высыпаем манную крупу. Снова взбиваем содержимое.
  5. Добавляем в тесто изюм и размешиваем его лопаткой.
  6. Форму для выпекания обмазываем оставшимся сливочным маслом. Чтобы обезопасить блюдо от пригорания, можно насыпать и пару щепоток манной крупы.
  7. Выкладываем массу в подготовленную форму. Лопаткой выравниваем поверхность. Ставим в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.
  8. Готовый десерт достаем из духовки даем ему немного остыть и делим на порции.
  9. Раскладываем аппетитную творожную запеканку с изюмом по тарелкам и подаем к столу. Можно украсить свежими ягодами.

Пышная творожная запеканка в мультиварке как детском саду

Нежную творожную запеканку как в детстве легко приготовить в домашних условиях. Чтобы еще больше упростить процесс, используйте мультиварку. Блюдо подходит для семейных завтраков.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Изюм – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца осторожно разбиваем и отделяем белки от желтков.
  2. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до образования крепкой пены.
  3. Если планируем добавлять изюм, то его следует предварительно промыть.
  4. Далее замачиваем продукт на 5 минут.
  5. В глубокой посуде соединяем растертый творог, сахар, желтки, манную крупу и изюм.
  6. Размешиваем массу до однородности.
  7. К творожному тесту выкладываем взбитые белки.
  8. Лопаткой размешиваем ингредиенты.
  9. Чашу мультиварки обмазываем растительным маслом. Сюда же выкладываем готовое тесто. Включаем режим «выпечка» на 45 минут.
  10. Аккуратно извлекаем творожную запеканку из чаши. Даем ей немного остыть и делим на небольшие кусочки. Готово!

Нежная и воздушная творожно-морковная запеканка

Оригинальная домашняя запеканка выходит из творога и моркови. Аппетитное и в меру сладкое блюдо можно подавать на завтрак. Удивите своих близких!

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Крупа манная – 100 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Чистим морковь и натираем ее на мелкую терку. Отправляем продукт в глубокую тарелку.
  2. К моркови разбиваем яйца.
  3. Дальше выкладываем творог. Если используем продукт с крупными зернами, то его заранее следует растереть.
  4. Также добавляем манную крупу и кефир. Старательно размешиваем массу.
  5. Отправляем в тесто чайную ложку разрыхлителя и снова размешиваем.
  6. Форму для выпекания обмазываем кусочком сливочного масла.
  7. Переливаем в форму творожно-морковную заготовку, которую отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  8. Готовую запеканку выкладываем на тарелку, делим на порции и подаем к столу. Готово!

Очень вкусный рецепт творожно-рисовой запеканки как в садике

Для оригинального домашнего завтрака можно приготовить творожно-рисовую запеканку. Блюдо подходит и для детей. Сытной лакомство удивит своим  нежным и приятным вкусом.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Рис – 150 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Изюм – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты по списку.
  2. Творог можно растираем при помощи сита. Изюм отмачиваем в воде, а затем даем ему обсохнуть.
  3. В глубокой посуде соединяем творог, два вида сахара и яйца. Вливаем к ингредиентам кефир и размешиваем.
  4. Отвариваем рис и кладем его в творожную массу. Сюда же отправляем изюм по вкусу. Снова перемешиваем.
  5. В форму для выпекания выкладываем тесто из творога и риса. Поверхность можно украсить изюмом. Отправляем в разогретую до 180 духовку на 45 минут.
  6. Извлекаем из формы горячую запеканку и подаем к столу. Готово!

Диетическая творожная запеканка для ребенка 1 год

Для детей годовалого возраста можно приготовить диетическую творожную запеканку. Десерт выходит нежным, мягким и в меру сладким. Оцените простой и быстрый рецепт приготовления.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Растираем творог и выкладываем его в глубокую тарелку. Отделяем белки от желтков. К творогу выкладываем желтки, сахар и сметану.
  2. Взбиваем продукты до однородной воздушной массы. Удобно для этого использовать погружной блендер.
  3. Взбиваем белки до пышной густой пены и выкладываем их в общую массу.
  4. Аккуратно размешиваем лопаткой снизу вверх. Перекладываем массу в форму для выпекания и готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут.
  5. Готовую творожную запеканку извлекаем из форму, делим на кусочки и подаем к столу!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru