Творожную запеканку любят и взрослые и дети. В арсенале у каждой хозяйки найдется свой любимый рецепт этого блюда. Мы тоже хотим поделиться с вами 8 рецептами вкусной, пышной творожной запеканки.
- Классическая пышная запеканка без манки в духовке
- Творожная запеканка с изюмом без манки
- Творожная запеканка без манки и муки в духовке
- Простой и вкусный рецепт творожной запеканки без манки и яиц
- Нежная запеканка из творога без манки и сметаны
- Как приготовить пышную творожную запеканку с яблоком?
- Очень вкусный и простой рецепт запеканки из творога с бананом
- Диетическая ПП запеканка из творога без манки
Классическая пышная запеканка без манки в духовке
Творожная запеканка – универсальное блюдо, которое можно подать на завтрак или полдник. Чтобы запеканка получилась более пышной и нежной, обязательно разомните творог вилкой или протрите его через сито.
- Творог 1 кг
- Масло сливочное 20 гр.
- Мука пшеничная 4 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 4 ст.л.
- Ванилин 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
-
Чтобы приготовить творожную запеканку по классическому рецепту, заранее включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов.
-
Творог протрите через мелкое сито, добавьте к нему сахар, ванилин, яйца и просеянную муку. Смешайте ингредиенты.
-
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите в нее творожную массу.
-
Поместите форму в духовку и выпекайте в течение 40 минут.
-
Как только запеканка красиво подрумянится и по кухне разойдется великолепный запах выпечки, можно извлекать десерт из духовки. Подавайте запеканку со сметаной, медом или вареньем.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка с изюмом без манки
Творожная запеканка с изюмом без манки порадует удивительно нежным и приятным вкусом, воздушностью и невысокой калорийностью. Отличная кулинарная идея десерта для тех, кто следит за своей фигурой. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки – 1 час 15 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг.
- Яйцо – 4 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Сахар-песок – 4 ст.л.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Изюм – 60 гр.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Пудра сахарная – 1,5 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Творог погружаем в глубокую миску и перебираем его погружным блендером, чтобы сделать его более нежным и воздушным.
- Яичные желтки отделяем от белков и присоединяем их к взбитому творогу.
- Посыпаем продукты сахарным песком, а также ванильным ароматным сахаром. Ванильный сахар добавлять не обязательно, но с ним выпечка выйдет более ароматной.
- Выкладываем сюда промытый и обсушенный от влаги изюм. Поливаем это все сметаной. Активно все размешиваем.
- Просеиваем в массу муку с разрыхлителем через мелкое металлическое сито и снова интенсивно размешиваем, чтобы удалить все возможные комочки.
- Отделенные яичные белки перебиваем блендером со щепоткой соли. Работаем прибором до тех пор, пока не получим мягкие пики.
- Белковую заготовку переливаем в общую массу.
- Осторожно размешиваем тесто лопаткой. Важно делать это максимально аккуратно, чтобы белки не осели. С взбитыми белками запеканка выйдет более пышной и воздушной.
- Обильно обмазываем форму размягченным сливочным маслом.
- Выливаем сюда нашу заготовку, с помощью лопатки выравниваем поверхность.
- Выпекаем запеканку 50-55 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей выпечку посыпаем сахарной пудрой – достаточно добавить полторы столовой ложки.
- Творожная запеканка с изюмом без манки готова. Нарезайте и угощайтесь!
Приятного аппетита!
Творожная запеканка без манки и муки в духовке
Супер вкусная и полезная запеканка без муки и манки. Готовить ее просто и быстро. Такой натуральный десерт можно дополнить орехами, фруктами и медом.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Творог – 550 гр.
- Изюм – 50 гр.
- Белок яичный – 4 шт.
- Желток яичный – 3 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. Отделите белки от желтков. Творог смешайте с желтками и сметаной.
2. Творожную массу взбейте блендером или миксером, она должна стать однородной, без комков.
3. В отдельной емкости взбейте белки до образования устойчивых пиков.
4. Далее аккуратно введите белковую массу в творожную и смешайте их медленными круговыми движениями.
5. Изюм на несколько минут залейте кипятком, затем воду слейте, а сухофрукты просушите. Добавьте изюм в творожную массу, перемешайте.
6. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в нее творожную массу. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
7. При желании готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт творожной запеканки без манки и яиц
На утреннем столе запеканка всегда занимает почетное место. Готовить ее легко и на вкус запеканка всегда получается восхитительно нежной, особенно если не добавлять в тесто манку и яйца.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Творог – 500 гр.
- Сахар – 5 ст.л.
- Сметана – 5 ст.л.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Корица – 1 щепотка.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Творог протрите через мелкое сито, смешайте его с сахаром, корицей и крахмалом.
2. Отдельно с помощью блендера разомните банан в пюре.
3. Добавьте банановое пюре в творожную массу, перемешайте.
4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее творожную массу. Выпекайте запеканку при 180 градусах 30 минут.
5. Затем достаньте форму из духовки, смажьте запеканку сметаной и запекайте еще 10 минут.
6. Готовую запеканку извлеките из духовки и дайте ей остыть в форме.
7. Затем извлеките запеканку из формы, разрежьте на порции и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Нежная запеканка из творога без манки и сметаны
Отличный завтрак для всей семьи – нежная запеканка без манки. Муку можно взять любую по своему вкусу: пшеничную, рисовую, овсяную или кукурузную. Для более интересного вкуса и сочности можно добавить в творожную массу свежие фрукты.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Творог – 250 гр.
- Сахар – 2 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Сахар ванильный – 0,5 пакетика.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. Творог разомните толкушкой или вилкой.
2. Яйцо взбейте до однородной массы в отдельной емкости, затем добавьте в творожную массу.
3. Всыпьте сахар, перемешайте.
4. Муку предварительно просейте через сито, добавьте ее в творожную массу и хорошо перемешайте.
5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее творожную массу, разровняйте ее ложкой. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте 30-40 минут. Готовую запеканку немного остудите и подавайте на стол с вареньем, медом или сгущенкой.
Приятного аппетита!
Как приготовить пышную творожную запеканку с яблоком?
Яблоко превращает обычную запеканку в нежное суфле. Текстура десерта становится гладкой и тающей. Такой десерт прекрасно подойдет для полдника.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Мука – 100 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Яйцо куриное – 3 шт.
Процесс приготовления:
1. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину с семечками. Натрите фрукты на крупной терке.
2. В миску к яблокам всыпьте просеянную муку и разбейте яйца, перемешайте. Затем добавьте творог, смешайте ингредиенты. Чтобы масса была более однородной, воспользуйтесь блендером.
3. Форму для запеканки смажьте растительным маслом, выложите в нее творожную массу.
4. Выпекайте запеканку при 160-170 градусах 40-50 минут.
5. Запеканку немного остудите, нарежьте на порции и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Очень вкусный и простой рецепт запеканки из творога с бананом
Впервые творожную запеканку приготовили во Франции. Это вкусное и полезное блюдо, которое легко усваивается организмом, поэтому так часто его подают на завтрак. Кроме того, в состав запеканки добавляют банан, это делает десерт более сладким и ароматным.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Творог – 250 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Творог разомните вилкой и смешайте с яйцом.
2. Далее добавьте сахар, соль и просеянную муку, хорошо перемешайте.
3. Банан отдельно разомните вилкой, затем добавьте пюре в творожную массу, перемешайте.
4. Жаропрочную фору смажьте растительным маслом, выложите в нее творожную массу.
5. Выпекайте запеканку в духовке при 180 градусах 25 минут. Запеканка настолько вкусная, что не требует никаких дополнений.
Приятного аппетита!
Диетическая ПП запеканка из творога без манки
Диетическая ПП запеканка из творога без манки – это нежный и воздушный десерт, который не навредит вашей фигуре. Запоминайте нашу интересную кулинарную идею, благодаря которой творожная выпечка получается низкокалорийной и при этом невероятно вкусной.
Совет по ингредиентам:
Вместо кокосового сахара можно использовать сахарозаменитель по вкусу.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 15 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный – 600 гр.
- Сметана 10% – 2 ст.л.
- Сахар кокосовый – 3 ст.л.
- Мука рисовая – 2 ст.л.
- Яичный белок – 3 шт.
- Яблоко – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Достаем все необходимые продукты из нашего списка и выкладываем на рабочую поверхность.
2. Во вместительной посуде соединяем обезжиренный творог, одну столовую ложку нежирной сметаны и кокосовый сахар.
3. Массу перебиваем блендером до получения однородного состава.
4. Всыпаем сюда рисовую муку и хорошенько все перемешиваем.
5. Отдельно взбиваем охлажденные яичные белки до образования устойчивых пиков.
6. Постепенно выкладываем в основную массу взбитые белки.
7. Аккуратно перемешиваем лопаткой и таким образом вмешиваем всю белковую массу.
8. Промываем под водой яблоко, очищаем его и режем небольшим кубиком.
9. Яблочные кубики погружаем в наше тесто, перемешиваем.
10. Форму для выпекания застилаем пергаментом или же обмазываем маслом в небольшом количестве.
11. Выливаем в форму творожное тесто.
12. Отправляем десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
13. Диетическая ПП запеканка из творога без манки готова. Нарезайте порционными кусочками и угощайтесь!
Приятного аппетита!