Творог из кислого молока

Творог из кислого молока

Творог из кислого молока – это вкусный, питательный и невероятно полезный продукт, с приготовлением которого справится даже неопытный кулинар. Лишь однажды, попробовав приготовить творог своими руками, вы навсегда откажетесь от покупной альтернативы, потому как вкусовые характеристики кардинально отличаются. А также в домашнем продукте нет никаких добавок, таким образом, творожок, приготовленный своими руками, можно запросто предложить даже самым маленьким, ведь главным свойством является высокое содержание кальция.

Как сделать домашний творог из кислого молока?

Как сделать домашний творог из кислого молока? Именно такой запрос очень часто встречается в поисковых системах, хотя ответ на него очень прост и найдете вы его в данном пошаговом рецепте, с фотографиями, на которых отображается весь процесс приготовления.

Творог из кислого молока

Ингредиенты
+5 порц.
  • Молоко коровье 6 л.
Шаги
55 ч.Печать
  1. Молоко в равных долях разливаем по трехлитровым банкам, немного не доходя до плечиков. Оставляем при комнатной температуре на несколько суток, чтобы продукт скис.
    Молоко в равных долях разливаем по трехлитровым банкам, немного не доходя до плечиков. Оставляем при комнатной температуре на несколько суток, чтобы продукт скис.
  2. Компонент выливаем в кастрюлю подходящего размера, тщательно перемешиваем и отправляем на минимальном огне.
    Компонент выливаем в кастрюлю подходящего размера, тщательно перемешиваем и отправляем на минимальном огне.
  3. При постоянном помешивании, прогреваем молоко до тех пор, пока сыворотка не отделится. Кипения не допускаем.
    При постоянном помешивании, прогреваем молоко до тех пор, пока сыворотка не отделится. Кипения не допускаем.
  4. Сито либо дуршлаг выстилаем двумя слоями марли и выливаем содержимое жаропрочной посуды.
    Сито либо дуршлаг выстилаем двумя слоями марли и выливаем содержимое жаропрочной посуды.
  5. Поднимая края, завязываем узелок и устанавливаем гнет – оставляем на 4-10 часов.
    Поднимая края, завязываем узелок и устанавливаем гнет – оставляем на 4-10 часов.
  6. По истечении времени убираем творог в стеклянный контейнер под крышку и помещаем на хранение в холодильную камеру.
    По истечении времени убираем творог в стеклянный контейнер под крышку и помещаем на хранение в холодильную камеру.
  7. Либо же сразу снимаем пробу. Приятного аппетита!
    Либо же сразу снимаем пробу. Приятного аппетита!


Творог из кислого молока с нагреванием

Творог из кислого молока с нагреванием – это простой и достаточно быстрый способ готовки нежного и невероятно вкусного кисломолочного продукта, который хорош сам по себе, даже без добавления варенья, джемов или свежих фруктов. Приготовив творог самостоятельно лишь однажды, вы перестанете покупать его в магазинах навсегда!

Время готовки – 48 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Молоко скисшее – 3 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. При помощи столовой ложки, снимаем с кислого молока прослойку из сметаны.

Шаг 2. При помощи длинного ножа, доходя до дна, надрезаем массу крест-накрест.

Шаг 3. На дно кастрюли стелем полотенце и помещаем банку с простоквашей, вливаем воду так, чтобы жидкость была вровень с кислым молоком в банке – включаем умеренный нагрев. Крышку не используем.

Шаг 4. Прогреваем молочный продукт до 35-40 градусов, опустив палец, в середину банки с простоквашей, выключаем огонь и оставляем банку, чтобы творог подошел. Снимаем с конфорки, оставляем до полного остывания.

Шаг 5. Марлю складываем в два слоя и выливаем в ткань творог с сывороткой.

Шаг 6. Марлю связываем по типу узелка и подвешиваем над миской на всю ночь. Этого времени хватит, чтобы излишки сыворотки стекли.

Шаг 7. Наутро масса стала в разы плотнее, уменьшилась в объеме – все готово.

Шаг 8. Творог извлекаем из марли и дегустируем. Приятного аппетита!

Творог из кислого молока без нагревания

Творог из кислого молока без нагревания готовится настолько просто, что с этим процессом справится даже ребенок! В рецепте используется лишь один компонент – это молоко, которое следует полностью заморозить, а после дать время оттаять естественным путем – вуаля, домашний творожок готов к употреблению!

Время готовки – 24 ч.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое – 2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем два литра скисшего молока.

Шаг 2. Переливаем продукт в целый и сухой пакет – плотно завязываем. Для удобства можно разлить молоко по двух пакетам.

Шаг 3. Убираем молоко в морозильную камеру на 12-14 часов до полного замерзания.

Шаг 4. Полученную «ледышку» укладываем в дуршлаг с марлей, вниз ставим кастрюлю, куда будет стекать сыворотка.

Шаг 5. Примерно через 5 часов массу отжимаем и выкладываем в пиалы.

Шаг 6. Натуральный творожок подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Творог из кислого молока в мультиварке

Творог из кислого молока в мультиварке – это невероятно вкусный и полезный продукт, на приготовление которого вы потратите минимум времени, а в результате получите настоящее вкусовое наслаждение без единой вредной химической добавки.

Время готовки – 13 ч.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Молоко скисшее – 2,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Охлажденное кислое молоко вынимаем из холодильной камеры.

Шаг 2. Переливаем продукт в чашу мультиварки, запускаем «подогрев» на 20 минут.

Шаг 3. Оставляем основной компонент под крышкой на всю ночь для загустения.

Шаг 4. Утром снова прогреваем молоко на той же программе и снова 20 минут.

Шаг 5. После звукового сигнала, полученную массу выкладываем на сито, прикрываем крышкой и оставляем на несколько часов.

Шаг 6. Как только излишки сыворотки стекли – приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Творог из кислого козьего молока

Творог из кислого козьего молока, это настоящая кладезь полезных макро- и микроэлементов. К тому же, такой продукт не вызывает аллергических реакций и легко усваивается. Обязательно попробуйте приготовить такой творожок, и вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова!

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 7 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Молоко козье кислое – 1 л.
  • Соль – 3 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Литр кислого молока переливаем в кастрюлю с эмалированным покрытием, на медленном пламени  нагреваем, но не кипятим.

Шаг 2. В другую глубокую емкость помещаем дуршлаг и устилаем его несколькими слоями марли, выпуская края за посуду.

Шаг 3. Теплую массу выливаем на ткань и дожидаемся, пока сыворотка стечет (используем для приготовления блинчиков либо других блюд по вашему вкусу).

Шаг 4. Затем края марли собираем в узелок и подвешиваем над чашей на несколько часов.

Шаг 5. Плотный творог слегка подсаливаем, перемешиваем и приступаем к поеданию. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 267 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий