Тушеная картошка с ребрышками

Тушеная картошка с ребрышками

Тушеная картошка с ребрышками – это очень сытная и вкусная еда, которая прекрасно подойдет для обеденного меню. Лакомство можно приготовить с грибами, овощами и специями.

Тушеная картошка с копчеными свиными ребрышками в кастрюле

Достаточно простое в приготовлении лакомство очень сытное, вкусное и ароматное. Это отличный вариант для семейного или праздничного обеда – блюдо точно понравится вашим близким и гостям.

Тушеная картошка с ребрышками

Ингредиенты
+4 порц.
  • Картофель 1.5 кг
  • Ребра свиные копченые 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Паприка 2 ч.л.
  • Перец кайенский молотый 1 щепотка
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Петрушка ½ пучка
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Вода 1.5 л.
Шаги
150 мин.Печать
  1. Как приготовить тушеную картошку с ребрышками? Вливаем растительное масло в кастрюлю. Подогреваем его на плите. Отделяем свиные ребрышки друг от друга с помощью ножа. Выкладываем их в кастрюлю с растительным маслом и обжариваем до момента появления золотистой корочки.
    Как приготовить тушеную картошку с ребрышками? Вливаем растительное масло в кастрюлю. Подогреваем его на плите. Отделяем свиные ребрышки друг от друга с помощью ножа. Выкладываем их в кастрюлю с растительным маслом и обжариваем до момента появления золотистой корочки.
  2. Выкладываем готовые ребрышки из кастрюли на тарелку. Вымываем болгарский перец и удаляем его плодоножку ножом. Затем разрезаем плод пополам, чтобы избавиться от сердцевины. Нарезаем перец и заранее очищенный лук небольшими кубиками. Выкладываем овощи в кастрюлю к остаткам масла и свиного жира. Пассеруем  их 10 минут до мягкости.
    Выкладываем готовые ребрышки из кастрюли на тарелку. Вымываем болгарский перец и удаляем его плодоножку ножом. Затем разрезаем плод пополам, чтобы избавиться от сердцевины. Нарезаем перец и заранее очищенный лук небольшими кубиками. Выкладываем овощи в кастрюлю к остаткам масла и свиного жира. Пассеруем их 10 минут до мягкости.
  3. Выключаем плиту, добавляем к перцу и луку лавровый лист, черный и кайенский перец, паприку. Перемешиваем массу. Выкладываем к овощам ребра и заливаем ингредиенты водой. Снова включаем плиту. Доводим массу до кипения на среднем огне. Накрываем емкость крышкой и продолжаем варить массу около часа, пока мясо не станет мягче и будет легко отделяться от кости.
    Выключаем плиту, добавляем к перцу и луку лавровый лист, черный и кайенский перец, паприку. Перемешиваем массу. Выкладываем к овощам ребра и заливаем ингредиенты водой. Снова включаем плиту. Доводим массу до кипения на среднем огне. Накрываем емкость крышкой и продолжаем варить массу около часа, пока мясо не станет мягче и будет легко отделяться от кости.
  4. Вымываем картофель проточной водой и срезаем ножом кожуру. Снова споласкиваем корнеплоды и нарезаем крупными кусочками. Выкладываем картофель в кастрюлю с ребрышками и овощами. Если в емкости не хватает жидкости, вливаем еще немного воды.
    Вымываем картофель проточной водой и срезаем ножом кожуру. Снова споласкиваем корнеплоды и нарезаем крупными кусочками. Выкладываем картофель в кастрюлю с ребрышками и овощами. Если в емкости не хватает жидкости, вливаем еще немного воды.
  5. Снова доводим массу до кипения и томим около получаса. Если картофель не успел свариться и стать мягким, продолжаем варку. Затем выключаем плиту и добавляем в блюдо петрушку, заранее вымытую и нарезанную. Прикрываем кастрюлю крышкой, даем массе загустеть и настояться.
    Снова доводим массу до кипения и томим около получаса. Если картофель не успел свариться и стать мягким, продолжаем варку. Затем выключаем плиту и добавляем в блюдо петрушку, заранее вымытую и нарезанную. Прикрываем кастрюлю крышкой, даем массе загустеть и настояться.


Приятного аппетита!

Вкусная тушеная картошка с ребрышками в мультиварке

Каждый ингредиент данного блюда при тушении в мультиварке, приобретает свой особенный вкус и аромат. В совокупности – это невероятное насыщенное и особенное лакомство с хрустящей корочкой и пикантной чесночной ноткой.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 1,5 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Тмин сушеный – 1 щепотка.
  • Базилик сушеный – 1 щепотка.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Вода – 0,5 л.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Вымываем ребрышки проточной водой, а затем удаляем все лишние жилки ножом и разрезаем по разделению косточек на кусочки.

2. В небольшую отдельную емкость наливаем соевый соус и 100 граммов воды. Перемешиваем ингредиенты и окунаем в смесь каждый кусочек мяса на косточке. Оставляем ребрышки мариноваться.

3. Подключаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка». Если такого режима нет, выставляем «Жарку». Когда техника нагреется, вливаем в чашу немного подсолнечного масла.

4. Выкладываем в чашу мультиварки ребрышки и поливаем их соевым соусом, в котором они мариновались. Обжариваем их 20 минут. Не забываем постоянно переворачивать ребрышки в процессе обжарки. Нарезаем овощи – заранее очищенную и вымытую морковь, очищенный лук и перец, избавленный от семечек – как можно мельче. Морковь можно натереть на крупной терке.

5. К готовым ребрышкам добавляем нарезанные овощи и готовим блюдо около трех минут, постоянно помешивая. Промываем и очищаем картофель, а затем споласкиваем его и нарезаем крупными кубиками, чтобы в итоге не получилось пюре. Выкладываем картофель к мясу и овощам. Перемешиваем массу и заливаем теплой водой (400 граммов). Приправляем блюдо солью и черным перцем. Перемешиваем и оставляем в том же режиме на 40 минут.

6. За 10 минут до конца тушения блюда меняем режим и выставляем «Разогревание еды». Посыпаем ребрышки с картофелем тмином и базиликом. Выкладываем очищенные зубки чеснока.

Приятного аппетита!

Сочная тушеная картошка с ребрышками в духовке

Предлагаем вам приготовить ребрышки с картофелем в духовке. Блюдо получается очень сочным и нежным, аппетитно выглядит и вкусно пахнет. Возьмите данный рецепт на вооружение – результат точно вас порадует.

Время готовки – 1 ч. 55 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 800 гр.
  • Картофель – 7-9 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Горчица – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вымытые ребрышки сначала промываем, а затем нарезаем порционными кусочками. Посыпаем их солью и черным перцем. В отдельной емкости смешиваем майонез и небольшое количество горчицы, чтобы маринад получился не слишком острым. Перемешиваем продукты и обмазываем смесью каждый кусочек. Оставляем ребрышки мариноваться на 30 минут. Совет: по желанию майонез можно заменить сметаной или кефиром, а горчицу – соевым соусом.

2. Тщательно вымываем картофелины и срезаем ножом кожуру. Измельчаем корнеплоды крупными кусочками. Выкладываем их в любую глубокую емкость.

3. Луковицу (или луковицы), очищенную от шелухи, измельчаем как можно мельче и добавляем к картофелю. Солим овощную массу и перемешиваем.

4. Выкладываем на дно емкости с толстыми стенками маринованные ребрышки. Покрываем их слоем из картофеля и лука (если жидкости для тушения недостаточно, добавляем немного воды). Накрываем емкость крышкой.

5. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Ставим внутрь духового шкафа емкость с картофелем и ребрышками. Готовим блюдо около часа.

Приятного аппетита!

Как приготовить тушеную картошку с ребрышками в казане?

Если вы никогда не пробовали готовить картофель с ребрышками в казане, обязательно попробуйте – это того стоит. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, сочным и невероятно вкусным.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 1 кг.
  • Картофель (молодой) – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Приправы – по вкусу.
  • Паста томатная – 2-3 ст.л.
  • Вода – 1,5-2 ст.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем ингредиенты. Свиные ребрышки промываем и отделяем друг от друга ножом. Перекладываем их в отдельную емкость. Очищаем морковь и картофель. Тщательно вымываем корнеплоды проточной водой и нарезаем: картофель – пополам, морковь – тонкими кружочками. Очищаем зубки чеснока и лук. Нарезаем их мелкими кусочками.

2. В большой глубокой емкости обжариваем лук и морковь (в заранее разогретом растительном масле) до мягкости. Выкладываем их на тарелку. В том же масле обжариваем ребрышки.

3. Выкладываем в казан морковь и лук. Следом отправляем ребрышки. Обжариваем в масле картофель.

4. Перекладываем картофель в казан. Солим массу и приправляем специями по вкусу. В отдельной емкости смешиваем томатную пасту с небольшим количеством воды. Вымываем и измельчаем укроп (оставляем немного для украшения), добавляем его в смесь вместе с рубленым чесноком. Перемешиваем и поливаем блюдо. Добавляем оставшуюся воду (1 стакан). Накрываем казан крышкой и томим блюдо полчаса.

5. Горячее блюдо раскладываем по тарелкам и украшаем укропом. Можно также дополнить блюдо овощным салатом.

Приятного аппетита!

Очень вкусная тушеная картошка с говяжьими ребрышками

Говядина – мясо, которое необходимо готовить достаточно долгое время до мягкости. Но это того стоит, ведь в результате получится очень ароматное, сытное и вкусное блюдо.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Ребрышки говяжьи – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 500-600 гр.
  • Соус соевый – 3-4 ст.л.
  • Травы прованские – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Зелень (свежая или сушеная) – по вкусу.
  • Вода – для тушения.

Процесс приготовления:

1. Перед приготовлением, говяжьи ребрышки хорошенько промываем. Затем выкладываем их в чистый сухой контейнер (или любую другую глубокую емкость) и заливаем соевым соусом, стараясь делать это равномерно. Приправляем мясо прованскими травами и переворачиваем его несколько раз, чтобы пропитать смесью. Оставляем ребрышки мариноваться на 30 минут или больше.

2. Тщательно вымываем морковь и очищаем ее с помощью ножа. Снова споласкиваем корнеплод и нарезаем тонкими кружочками или дольками, как вам больше нравится. Очищенную от шелухи луковицу нарезаем полукольцами. Вливаем в кастрюлю с толстыми стенками немного растительного масла. Подогреваем его на включенной плите и выкладываем лук. Обжариваем его пару минут. Добавляем к луку морковь и, постоянно помешивая, обжариваем овощи еще 2 минуты.

3. Выкладываем к луку и моркови говяжьи ребрышки. Томим их 3-4 минуты, постоянно переворачивая, чтобы продукты равномерно подрумянивались. Заливаем ребрышки кипяченой водой и томим на слабом огне до мягкости не менее часа под крышкой.

4. Очищенные от кожуры картофелины тщательно вымываем проточной водой. Крупно нарезаем их и добавляем в кастрюлю (или казан). Солим блюдо, перемешиваем и тушим около 20-25 минут до мягкости картофеля.

5. Если вы будете добавлять в блюдо свежую зелень, промойте и нарежьте ее заранее. Отправляем продукт в емкость и выключаем плиту. Настаиваем блюдо под крышкой 7-10 минут и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 302 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий