Тушеная капуста с картошкой

Тушеная капуста с картошкой

Тушеная капуста с картошкой — очень вкусное блюдо, которое часто встречается в славянской кухне. Угощение подают горячим самостоятельно или в сочетании с мясными продуктами. Также кулинарное решение можно сразу дополнить сосисками, курицей или свининой. Оцените 10 простых и разнообразных пошаговых вариантов приготовления.

Тушеная капуста с картошкой на сковороде

Ищите идею сытного блюда для обеденного стола? Приготовьте тушеную капусту с картофелем. Такое угощение можно подавать самостоятельно или вместе с мясом. Оцените простой рецепт.

Тушеная капуста с картошкой

Ингредиенты
+4 порц.
  • Капуста белокочанная ½ кг
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Масло растительное 1.5 ст.л.
Шаги
30 мин.Печать
  1. Тушеную капусту с картошкой приготовить очень просто. Промываем белокочанную капусту и мелко шинкуем ее.
    Тушеную капусту с картошкой приготовить очень просто. Промываем белокочанную капусту и мелко шинкуем ее.
  2. Очищаем морковь и натираем ее на терку.
    Очищаем морковь и натираем ее на терку.
  3. Очищенный и промытый картофель режем небольшими кубиками.
    Очищенный и промытый картофель режем небольшими кубиками.
  4. Тонкими полукольцами разделываем репчатый лук.
    Тонкими полукольцами разделываем репчатый лук.
  5. В сковороде с маслом сначала жарим лук.
    В сковороде с маслом сначала жарим лук.
  6. Пассеруем продукт до легкого золотистого оттенка.
    Пассеруем продукт до легкого золотистого оттенка.
  7. К луку выкладываем капусту и морковь. Добавляем томатную пасту и пару столовых ложек  воды. Вымешиваем и томим около 5 минут.
    К луку выкладываем капусту и морковь. Добавляем томатную пасту и пару столовых ложек воды. Вымешиваем и томим около 5 минут.
  8. Дополняем заготовку картофелем.
    Дополняем заготовку картофелем.
  9. Солим угощение, посыпаем специями по своему усмотрению и тушим до готовности блюда еще 15 минут.
    Солим угощение, посыпаем специями по своему усмотрению и тушим до готовности блюда еще 15 минут.
  10. Сочная тушеная капуста с картофелем готова. Делите на порции и угощайтесь!
    Сочная тушеная капуста с картофелем готова. Делите на порции и угощайтесь!


Тушеная капуста с картошкой и мясом

Простое и питательное блюдо, которое можно приготовить на домашний обед – тушеная капуста с мясом и картофелем. Горячее угощение очень быстрое и несложное в исполнении, попробуйте.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Свинина – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Заранее размороженную и промытую свинину режем небольшими кубиками и кладем в сковороду с растительным маслом. Солим продукт и посыпаем специями по вкусу.

2. Промываем капусту и мелко шинкуем ее.

3. Дальше продукт старательно жмем руками. Так она пустит сок и уменьшится в размере.

4. Очищаем картофель и режем его ломтиками среднего размера.

5. Когда свинина в сковороде поменяет цвет, дополните ее измельченным репчатым луком.

6. Спустя три минуты продавите в поджарку зубчики чеснока.

7. Следом выкладываем капусту и аккуратно перемешиваем.

8. Кладем сюда картофельные кусочки. По вкусу добавляем специи.

9. Перемешиваем содержимое и вливаем в него немного воды.

10. Томим угощение на слабом огне около 45 минут.

11. Яркое блюдо для вашего стола готово. Делите его на порции и подавайте к столу!

Простой и быстрый рецепт тушеной капусты с картошкой и сосисками

Быстрое решение для сытного обеда или перекуса – тушеная капуста с сосисками и картофелем. Ароматное и аппетитное угощение порадует вас своим ярким вкусом и простым кулинарным процессом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сосиска – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Измельченный репчатый лук отправляем в сковороду с растительным маслом.

2. Сюда же выкладываем небольшие кубики моркови.

3. После пассеровки овощей дополняем их мелко нашинкованной белокочанной капустой.

4. Следом кладем кубики очищенного картофеля.

. Солим и посыпаем специями заготовку. Вливаем немного воды и тушим на слабом огне около 25 минут.

6. Тонкими кругами разделываем сосиски и дополняем ими общее блюдо.

7. Держим угощение на огне еще 5 минут и убираем с плиты.

8. Аппетитное решение для вашего стола. Пробуйте сочную капусту с картофелем и сосисками!

Как приготовить тушеную капусту с картошкой и курицей?

Аппетитное блюдо для семейного обеда или ужина – тушеная капуста с курицей и картофелем. Самостоятельное угощение порадует своим вкусом, ароматом и невероятной питательностью.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Голень куриная – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томат консервированный – 5 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты по списку.

2. Куриную голень промываем под водой и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

3. Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кусочками.

4. Лук пассеруем в растительном масле и дополняем его консервированными томатами.

5. Мелко шинкуем белокочанную капусту и погружаем ее в сковороду с томатной заготовкой.

6. Очищенный картофель режем небольшими кубиками.

7. Перекладываем продукт в общую массу. Сюда же кладем измельченную зелень. Солим массу и посыпаем специями. Томим около 30 минут. За 10 минут до готовности дополняем блюдо кусочками отварной курицы.

8. Сытная тушеная капуста с картофелем и курицей готова!

Как вкусно потушить капусту с картошкой в кастрюле?

Вкусно и быстро потушить белокочанную капусту с картофелем можно в кастрюле. Горячее блюдо выйдет сочным и ярким по вкусу. Используйте его в качестве гарнира или подавайте к обеду как самостоятельное угощение.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 600 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Вода –400 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Мелко шинкуем белокочанную капусту, перекладываем ее в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на умеренный огонь.

2. В это время займемся картофелем. Очищаем его и режем небольшими кубиками.

3. Кладем овощ в сковороду с растительным маслом. Готовим, помешивая, до полуготовности. Соль добавляем по вкусу.

4. Перекладываем обжаренную картошку в кастрюлю с капустой. Заливаем томатной пастой, дополняем лавровым листком, аккуратно перемешиваем и томим еще 20 минут.

5. Насыщенное блюдо из капусты и картофеля готово. Делите на порции и угощайтесь.

Вкусная тушеная капуста с картошкой в казане

Сытный и вкусный гарнир из картошки и капусты можно приготовить в казане. Овощное угощение дополнит мясные или рыбные блюда. Берите кулинарную идею на заметку и разнообразьте ваше домашнее меню!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода –200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Измельчаем лук с морковью любым подходящим образом. Пассеруем отдельно в сковороде.

2. В казан вливаем растительное масло и кладем кубики очищенного картофеля.

3. Сюда же опускаем мелко нашинкованную капусту.

4. Солим, перемешиваем и заливаем водой. Ставим на плиту.

5. В общую массу выкладываем овощную поджарку.

6. Посыпаем блюдо специями и томим около 1 часа. Также можно поставить заготовку на такое же время в духовой шкаф.

7. Готовое угощение можно пробовать, раскладывайте по тарелкам!

Как вкусно потушить капусту с картошкой в мультиварке?

Простой способ вкусно потушить капусту с картофелем – в мультиварке. На кулинарный процесс вы не потратите много времени. Используйте идею для вашего обеденного стола или в качестве перекуса.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сосиска – 3 шт.
  • Соус томатный – 60 мл.
  • Вода – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 120 мл.

Процесс приготовления:

1. Измельчаем репчатый лук, а морковь пропускаем через терку.

2. Промываем белокочанную капусту и мелко шинкуем ее.

3. Картофель нарезаем кубиками среднего размера.

4. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, кладем сюда овощи, посыпаем их солью и специями. Дополняем кусочками сосисок.

5. Вливаем в содержимое воду и томатную пасту. Готовим в режиме для тушения около 45 минут.

6. Ароматное и аппетитное угощение для вашего стола готово!

Тушеная капуста с картошкой в духовке

Интересный способ тушения картофеля с капустой – в духовке. Берите на заметку яркий рецепт приготовления вкусного блюда. Угощение можно подавать отдельно к обеденному столу или в качестве гарнира.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Картофель – 10 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сок томатный – 4 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим все ингредиенты. Лук с морковью необходимо измельчить любым удобным способом.

2. Дальше овощи пассеруем около 5 минут в сковороде с маслом.

3. Заливаем поджарку необходимым количеством томатного сока. Солим подливу, доводим до кипения и убираем с огня.

4. Промываем картофель и режем его небольшими кубиками.[adsp-pro76]

5. Шинкуем белокочанную капусту.

6. Картошку с капустой солим и выкладываем в форму для выпекания, заливаем томатной подливой и готовим около 40 минут при температуре 180 градусов.

7. Аппетитное угощение для вашего стола готово!

Ароматная тушеная капуста с картошкой и кабачками

Нежная и питательная идея для вашего стола – капуста с кабачками и картофелем. Потушите овощи для вашего семейного обеда. Удивите себя и своих близких простым и вкусным угощением.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Паста томатная –1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Мелко нарезаем морковь и пассеруем ее в растительном масле.

2. Дальше шинкуем капусту и опускаем ее в поджарку.

3. Кубиками разделываем картофель и перекладываем в сковороду.

4. Также поступаем и с заранее очищенным кабачком.

5. Дополняем массу измельченными помидорами, чесноком, солью и специями. Вливаем воду с томатной пастой, перемешиваем и томим около 25-30 минут.

6. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.

7. Сочное горячее угощение для вашего обеда готово!

Сочная капуста, тушенная с картошкой и фаршем

Отличная идея для вашего семейного обеда – тушеная капуста с фаршем и картофелем. Блюдо очень простое в исполнении. Оцените его яркий вкус и питательные свойства. Берите на заметку!

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 600 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сок томатный – 130 мл.
  • Вода – 130 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Измельчаем репчатый лук с морковью и томим их в масле на сковороде, около 3 минут.

2. Сюда же выкладываем мясной фарш. Жарим до полуготовности и постоянно помешиваем.

3. К фаршу и овощам опускаем мелко нашинкованную белокочанную капусту.

4. Небольшими кусочками разделываем очищенный картофель.

5. Опускаем картошку в общую массу, вливаем воду и томатный сок. Солим угощение и посыпаем специями. Томим около 25 минут на слабом огне.

6. Питательное блюдо из капусты, фарша и картофеля готово!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 360 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий