Тонкие блины — 10 лучших рецептов

Тонкие блины — 10 лучших рецептов

Тонкие блины — это универсальное блюдо, которое может быть и десертом, и закусочной версией. Рецептов замечательной закуски очень много, у каждой хозяйки свой любимый вариант. Кто-то предпочитает тесто на молоке или кисломолочных продуктах, а кому-то нравится постный вариант на воде. В подборке собраны популярные варианты, которые обязательно пригодятся и выручат в нужный момент.

Тонкие блины на молоке с дырочками

Тонкие блины на молоке с дырочками полюбятся всем. Ценители домашней вкусной еды не пройдут мимо. Это отличный вариант для семейного завтрака или посиделок за чашкой чая в дружеской компании. Рецепт максимально прост. С тестом справится каждый. А для жарки рекомендую использовать старую бабушкину сковородку, которая обязательно найдется на каждой кухне.

Тонкие блины — 10 лучших рецептов

Ингредиенты
+5 порц.
  • Молоко коровье 3 ст.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука 1.5 ст.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
50 мин.Печать
  1. В объемной емкости, воспользовавшись венчиком, объедините предварительно вымытые яйца, соль и сахар.
    В объемной емкости, воспользовавшись венчиком, объедините предварительно вымытые яйца, соль и сахар.
  2. Перемешивая венчиком, постепенно введите часть слегка подогретого молока.
    Перемешивая венчиком, постепенно введите часть слегка подогретого молока.
  3. Предварительно просейте муку, а затем частями введите к жидким компонентам. Продолжайте орудовать венчиком.
    Предварительно просейте муку, а затем частями введите к жидким компонентам. Продолжайте орудовать венчиком.
  4. Разбейте все комочки интенсивными движениями.
    Разбейте все комочки интенсивными движениями.
  5. Когда масса станет однородной, вылейте оставшееся молоко и масло. Разболтайте.
    Когда масса станет однородной, вылейте оставшееся молоко и масло. Разболтайте.
  6. Прогрейте сковородку на сильном огне, промажьте маслом. Убавьте огонь до состояния ниже среднего. Вылейте половник теста, распределяя по всей площади сковородки. Жарьте, пока верх полностью не схватится. Затем переверните на вторую сторону и зарумяньте.
    Прогрейте сковородку на сильном огне, промажьте маслом. Убавьте огонь до состояния ниже среднего. Вылейте половник теста, распределяя по всей площади сковородки. Жарьте, пока верх полностью не схватится. Затем переверните на вторую сторону и зарумяньте.
  7. Таким способом испеките все блины. Для удобства возьмите две сковородки, чтобы процесс не затягивался надолго. Аппетитные блинчики подавайте с любимыми наполнителями. Угощайте домочадцев. Приятного наслаждения!
    Таким способом испеките все блины. Для удобства возьмите две сковородки, чтобы процесс не затягивался надолго. Аппетитные блинчики подавайте с любимыми наполнителями. Угощайте домочадцев. Приятного наслаждения!


Заварные блины на кипятке

Заварные блины на кипятке получаются у всех. Аппетитная выпечка не требует больших усилий и денежных затрат. От обычных блинов заварные отличаются отсутствием молока. Легкие и воздушные блинчики подают со сметаной или другими наполнителями по вашему усмотрению.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Вода – 330 мл.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В объемной емкости, воспользовавшись миксером, объедините предварительно вымытые яйца, соль и сахар. Продолжая перемешивать, постепенно влейте половину слегка подогретой воды.

Шаг 2. Предварительно насытьте муку кислородом, просеяв через сито, постепенно добавьте к перемешанным ингредиентам.

Шаг 3. Не переставайте орудовать прибором, разбейте мучные комки интенсивным размешиванием.

Шаг 4. Вскипятите оставшуюся воду, всыпьте соду и тщательно взболтайте. Тонкой струйкой введите жидкость в тесто и продолжайте размешивать.

Шаг 5. Когда добьетесь гладкости, вылейте масло. Разболтайте.

Шаг 6. Заготовку уберите в сторону, чтобы развилась клейковина.

Шаг 7. Нагрейте сковородку на умеренном огне, распределите по дну масло. Уменьшите температуру до состояния ниже среднего. Зачерпните половник теста и распределите по площади сковородки. Пеките, пока верх полностью не схватится. Разверните и зарумяньте со второй стороны.

Шаг 8. Таким способом используйте жидкое тесто до конца. Для экономии времени возьмите две сковородки, чтобы процесс не растягивать надолго.

Шаг 9. Домашнюю выпечку дополняйте всем, что любите. Приглашайте гостей. Приятного наслаждения!

Тонкие блины с дырочками на кефире

Тонкие блины с дырочками на кефире – рецепт, который никогда меня не подводил. Выпечка выходит нежной и всегда удается. Приготовив хотя бы раз по этому рецепту, вы обретете фаворита. Вкусные блины под силу каждому. Если это ваш первый опыт, не беспокойтесь, все получится!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 ст.
  • Горячая вода – 1 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В объемной емкости, воспользовавшись миксером, объедините предварительно вымытые яйца, соль и сахар.

Шаг 2. Продолжая перемешивать, постепенно влейте хорошо подогретую воду.

Шаг 3. Не переставайте орудовать прибором и постепенно подливайте кефир. Предварительно насытьте муку кислородом, просеяв через сито, постепенно добавьте к перемешанным ингредиентам. Разбейте мучные комки интенсивным размешиванием.

Шаг 4. Нагрейте сковородку на умеренном огне, распределите по дну масло. Уменьшите температуру до состояния ниже среднего. Зачерпните половник теста и распределите по площади сковородки. Пеките, пока верх полностью не схватится. Переверните и зарумяньте со второй стороны.

Шаг 5. Таким способом используйте жидкое тесто до конца. Чтобы сократить процесс и не растягивать надолго, возьмите 2 сковородки. Это значительно сэкономит время. Аппетитную выпечку дополняйте всем, что любите. Приглашайте гостей. Приятного наслаждения!

Кружевные блинчики на сыворотке

Кружевные блинчики на сыворотке – нежное и бюджетное кушанье, которое замечательно впишется в ваш рацион. Легкое в исполнении блюдо превосходно подойдет для семейного завтрака или посиделок в дружеской компании. Блины специально готовятся нейтральными по вкусу, чтобы каждый смог дополнить их любимой начинкой.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Сыворотка – 1 л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука – 600 гр.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты для выпечки. Отмерьте все ингредиенты, как этого требует рецептура.

Шаг 2. В объемной емкости, воспользовавшись венчиком, объедините предварительно вымытые яйца, соль и сахар.

Шаг 3. Перемешивая венчиком, постепенно введите слегка подогретую сыворотку.

Шаг 4. Предварительно просейте муку и разрыхлитель, а затем частями введите к жидким компонентам.

Шаг 5. Продолжайте работать венчиком. Разбейте все комочки интенсивными движениями. Когда масса станет однородной, вылейте масло. Разболтайте.

Шаг 6. Прогрейте бабушкину чугунную сковородку на сильном огне, промажьте маслом. Убавьте огонь до состояния ниже среднего. Вылейте половник теста, распределяя по всей площади сковородки. Жарьте, пока верх полностью не схватится. Затем разверните и зарумяньте со второй стороны.

Шаг 7. Таким способом испеките все блины. Для удобства и экономии времени возьмите две сковородки, чтобы процесс не затягивался надолго. Аппетитные блинчики подавайте с любимыми наполнителями. Приглашайте семейство и дегустируйте. Приятного наслаждения!

Очень вкусные блины на кислом молоке

Очень вкусные блины на кислом молоке станут вашей палочкой-выручалочкой. Я не люблю выбрасывать продукты, поэтому с недавних пор пользуюсь этим замечательным рецептом. Раньше скисшему молоку не находилось применения, а теперь вот есть. Иногда специально жду, чтобы молоко прокисло. А это значит, что на завтрак будут волшебные блины.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Молоко кислое – 1 л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 350 гр.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В большой емкости, воспользовавшись венчиком, объедините предварительно вымытые яйца, соль и сахар.

Шаг 2. Предварительно насытьте муку и соду кислородом, просеяв через сито, а затем постепенно добавьте к ранее перемешанным ингредиентам. Продолжайте работать венчиком.

Шаг 3. Перемешивая, струйкой введите слегка подогретое кислое молоко. Ни в коем случае не кипятите его. Разбейте мучные комки интенсивным размешиванием. Когда масса станет однородной, вылейте масло. Разболтайте.

Шаг 4. Прокалите сковородку на умеренном огне, распределите по дну масло во избежание первого блина комом. Уменьшите температуру до состояния ниже среднего. Зачерпните половник теста и распределите по площади сковородки.

Шаг 5. Жарьте, пока верх полностью не схватится.

Шаг 6. Переверните и зарумяньте со второй стороны.

Шаг 7. Таким способом испеките все блины. Для удобства возьмите две сковородки, чтобы процесс максимально сократить по времени. Золотистые блинчики дополняйте всем, что любите. Приглашайте друзей и презентуйте выпечку. Приятного наслаждения!

Постные блины на воде

Постные блины на воде – максимально дешевое блюдо, которое порадует вас и сэкономит бюджет. Это идеальный рецепт для тех, кто постится или избегает в своем рационе молочные продукты и яйца. Когда до зарплаты еще жить и жить, а бюджет ограничен, я пользуюсь этим классным вариантом.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Вода сильногазированная – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите компоненты для изумительной выпечки.

Шаг 2. Предварительно насытьте муку кислородом, просеяв через сито. Пересыпьте в большую емкость. Посолите и посахарите.

Шаг 3. Залейте газировкой. Воспользовавшись венчиком, объедините компоненты. Уберите в сторону, чтобы начался процесс развития клейковины.

Шаг 4. Когда масса станет густой, вылейте кипяток и масло. Разболтайте.

Шаг 5. Прокалите сковородку на умеренном огне, распределите по дну масло во избежание первого блина комом. Уменьшите температуру до состояния ниже среднего. Зачерпните половник теста и распределите по площади сковородки. Жарьте, пока верх полностью не схватится. Разверните и зарумяньте со второй стороны.

Шаг 6. Таким способом испеките все блины. Для удобства возьмите две сковородки, чтобы сэкономить время. Румяные блинчики дополняйте всем, что любите. Приглашайте друзей и презентуйте выпечку. Приятного наслаждения!

Тонкие блины на минералке с дырочками

Тонкие блины на минералке с дырочками – шикарное угощение, которому обрадуются ваши домочадцы. Блюдо идеально подойдет для вкусного завтрака или перекуса. Ажурные блинчики выглядят просто ошеломительно. Обязательно попробуйте этот вариант.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Минеральная вода сильногазированная – 1,5 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 5-6 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите ингредиенты для восхитительной выпечки. Предварительно насытьте муку кислородом. Я просеиваю несколько раз через специальную кружку-сито.

Шаг 2. В объемной емкости, воспользовавшись венчиком, объедините предварительно вымытые яйца и соль.

Шаг 3. Залейте сильногазированной минеральной водой. Воспользовавшись силиконовой лопаткой, быстро объедините составляющие. Содержимое вспенится и увеличится в объеме за счет содержащегося газа.

Шаг 4. Пересыпьте муку. Разбейте все комочки быстрым размешиванием.

Шаг 5. Уберите в сторону, чтобы начался процесс развития клейковины. Когда масса набухнет и станет густой, вылейте масло. Разболтайте.

Шаг 6. Прокалите сковородку на средней температуре, размажьте по дну масло, чтобы не случилась непредвиденная ситуация и получился первый блин комом. Уменьшите температуру до состояния ниже среднего. Зачерпните половник теста и вылейте, распределив по площади сковородки.

Шаг 7. Таким способом превратите тесто в румяные блины.

Шаг 8. Аппетитные блинчики дополните всем, что любите. Приглашайте домочадцев и угощайте нежным кушаньем. Приятного наслаждения!

Вкусные блинчики без добавления яиц

Вкусные блинчики без добавления яиц выходят непередаваемо аппетитными. Редко удается найти удачный рецепт без использования яиц. Но это именно он. Вариант, который не оставит вас без эмоций. Нежные блинчики можно использовать как холодную закуску или наслаждаться блюдом с пылу с жару.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Вода – 150 мл.
  • Сода пищевая – 1/3 ч.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В объемной емкости объедините предварительно обогащенную кислородом муку, соль и сахар. Я просеиваю несколько раз через специальную кружку-сито.

Шаг 2. Отправьте к ним пищевую соду. Соедините компоненты. Соду гасить не нужно.

Шаг 3. Залейте слегка прогретым молоком. Продолжайте работать венчиком.

Шаг 4. Разбейте все комочки интенсивным размешиванием. Когда масса станет однородной, добавьте воду комнатной температуры и растительное масло. Разболтайте до жидкого состояния.

Шаг 5. Прокалите сковородку на средней температуре, размажьте по дну масло, чтобы не получился первый блин комом. Уменьшите температуру до состояния ниже среднего. Наберите поварешкой тесто и налейте, распределив по площади сковородки.

Шаг 6. Повторяйте процедуру, пока не используете все тесто и испечете все блины. Аппетитные блинчики дополните всем, что любите. Приглашайте домочадцев, зовите гостей и угощайте нежным кушаньем. Приятного наслаждения!

Блины на простокваше с дырочками

Блины на простокваше с дырочками станут вашим любимым завтраком или перекусом. Тонкая и нежная выпечка буквально сводит с ума своей вкуснотой. Попробовав однажды, вы вряд ли забудете вкус изумительного угощения. Угощайте домочадцев и получайте комплименты.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 12

Ингредиенты:

  • Простокваша – 400 мл.
  • Кипяток – 50-100 мл.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В объемной емкости, воспользовавшись миксером, смешайте предварительно вымытые яйца.

Шаг 2. Посахарите и посолите.

Шаг 3. Продолжая взбивание, постепенно влейте комнатной температуры простоквашу.

Шаг 4. Предварительно обогатите муку кислородом, пропустив через кружку-сито, постепенно добавьте вместе с содой к смешанным ингредиентам.

Шаг 5. Не переставайте работать прибором, разбейте мучные комки интенсивным размешиванием. Вскипятите воду. Тонкой струйкой введите в тесто и продолжайте размешивать. Когда добьетесь гладкости, вылейте масло и перемешайте.

Шаг 6. Раскалите сковородку на умеренном огне, распределите по дну масло. Уменьшите температуру до состояния ниже среднего. Зачерпните половник теста и распределите по площади сковородки. Пеките, пока края не подрумянятся. Переверните и зарумяньте со второй стороны.

Шаг 7. Таким способом используйте жидкое тесто до конца. Для экономии времени возьмите две сковородки, чтобы процесс не растягивать надолго. Домашнюю выпечку дополняйте всем, что любите. Приглашайте гостей. Приятного наслаждения!

Ажурные блины на ряженке

Ажурные блины на ряженке готовятся супер просто. Если вы хотите вкусно перекусить или позавтракать, этот рецепт для вас. Я часто готовлю блины, но с этим вариантом столкнулась не так давно. Результат превзошел все ожидания. Теперь использую этот незаурядный рецепт на постоянной основе.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 12

Ингредиенты:

  • Кипяток – 1 ст.
  • Ряженка – 1 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Сода пищевая – щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В объемной емкости, воспользовавшись миксером, смешайте предварительно вымытые яйца, соль и сахар.

Шаг 2. Продолжая перемешивать, постепенно влейте комнатной температуры ряженку.

Шаг 3. Всыпьте соду.

Шаг 4. Обогатите муку кислородом, пропустив через сито, постепенно добавьте к смешанным ингредиентам.

Шаг 5. Не переставайте работать прибором, разбейте мучные комочки интенсивным размешиванием.

Шаг 6. Вскипятите воду. Тонкой струйкой введите в тесто и продолжайте размешивать.

Шаг 7. Когда добьетесь гладкости, вылейте масло.

Шаг 8. Разболтайте.

Шаг 9. Раскалите сковородку на умеренном огне, распределите по дну масло. Уменьшите температуру до состояния ниже среднего. Зачерпните половник теста и распределите по площади сковородки. Пеките, пока края не подрумянятся. Переверните и зарумяньте со второй стороны.

Шаг 10. Используйте жидкое тесто до конца. Домашнюю выпечку дополняйте всем, чем угодно. Приглашайте гостей. Приятного наслаждения!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 61 оценка, среднее 2.9 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: