Тонкие блины на кефире с дырочками — 10 пошаговых рецептов приготовления

Как испечь тонкие ажурные блины на кефире с дырочками?

Для домашнего завтрака можно приготовить хрустящие блинчики с дырочками. Тонкий продукт порадует нежным вкусом и ярким видом. Подавайте к столу со сметаной или сливочным маслом.

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
30 мин.Печать
  • Сперва отдельно просеиваем муку через мелкое сито. Дальше смешиваем сухой продукт с содой.
  • В глубокую миску разбиваем два куриных яйца. Сюда же вливаем кефир, воду и добавляем соль с сахаром. Взбиваем венчиком.
  • Отправляем просеянную муку с содой в жидкую смесь.
  • Вливаем растительное масло. Начинаем взбивать массу до гладкого состояния.
  • Раскаливаем сковороду и тонким слоем распределяем по ней тесто. Обжариваем продукт 1-2 минуты с каждой стороны до яркого румянца.
  • Тонкие домашние блины с дырочками готовы. Дополняйте блюдо сметаной и подавайте к столу!


Заварные хрустящие блины на кефире с кипятком

Домашние заварные блинчики на кефире порадуют не только интересным видом, но и вкусом. Хрустящий продукт с ажурным узором украсит и разнообразит ваш стол. Подавайте к завтраку или чаепитию!

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 500 гр.
  • Кефир – 500 мл.
  • Кипяток – 250 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой посуде разбиваем два куриных яйца. Взбиваем их с солью и сахаром.
  2. Добавляем к яичной смеси кефир. Размешиваем до однородности.
  3. Просеиваем в массу муку с содой. Взбиваем и после вливаем сюда кипяток тонкой струей. Снова вымешиваем продукт.
  4. Нагреваем сковороду и промазываем ее растительным маслом. Капаем сюда тесто и размазываем его тонким слоем. Быстро обжариваем с обеих сторон.
  5. Заварные блинчики на кефире для вашего завтрака готовы! Дополняйте их любимым вареньем или сметаной и подавайте к столу.

Пошаговый рецепт приготовления блинов на кефире и молоке

Яркое блюдо для вашего утреннего стола – тонкие блинчики на кефире и молоке. Продукт порадует аппетитным ароматом и румяным видом. Подойдет для чаепития или в качестве дополнения к другим блюдам.

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Кефир – 300 мл.
  • Молоко – 200 мл.
  • Соль – 10 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Разрыхлитель – 20 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала следует просеять муку вместе с разрыхлителем через мелкое сито.
  2. Затем в глубокой миске соединяем яйца с солью, сахаром, кефиром и молоком. Взбиваем до получения однородного состава.
  3. В жидкую массу отправляем сухую заготовку.
  4. Взбиваем тесто и после смешиваем его с одной столовой ложкой растительного масла.
  5. Нагреваем сковородку и маслом.
  6. Вливаем подготовленное тесто и распределяем его по раскаленной поверхности.
  7. Обжариваем продукт с обеих сторон до румянца.
  8. Выкладываем блины на тарелку и по вкусу обмазываем их сливочным маслом.
  9. Подаем блюдо к столу, сметаной или сладким соусом. Готово!

Как приготовить блины на кефире без добавления яиц?

Нежные по вкусу и простые в исполнении блины можно приготовить на кефире без использования яиц. Хрустящий продукт на скорую руку послужит ароматным и питательным завтраком для всей семьи.

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Кефир – 300 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 30 гр.
  • Сода – 10 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Кефир смешиваем с водой в глубокой миске. Сюда же добавляем нужное количество соды.
  2. Дальше погружаем в продукт соль с сахаром.
  3. Вливаем немного растительного масла и размешиваем.
  4. Просеиваем муку через мелкое сито и сразу отправляем ее в жидкую смесь.
  5. Взбиваем жидкое тесто до исчезновения всех комочков.
  6. Хорошо прогреваем сковороду. Вливаем немного теста, формируем тонкий блин и обжариваем его с обеих сторон до румянца.
  7. Продукт выкладываем на тарелку. Хрустящие блинчики без яиц готовы!

Тонкие блины на кефире без соды с дырочками

Аппетитные блины с дырочками легко приготовить на кефире без использования соды. По простому рецепту выходит тонкий и хрустящий продукт. Его можно дополнить сладкими или солеными соусами. Подавайте к завтраку!

Время готовки: 25  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 30 гр.
  • Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

  1. Кефир комнатной температуры вливаем в глубокую тарелку. В него разбиваем два куриных яйца.
  2. Взбиваем массу и просеиваем в нее муку. Добавляем соль и сахар. Размешиваем тесто до исчезновения комочков.
  3. В чайнике кипятим воду. Отмеряем нужно количество.
  4. Кипяток вливаем тонкой струей в тесто. Оставляем его на 3-5 минут.
  5. Затем добавляем и растительное масло.
  6. Взбиваем жидкий продукт до однородности. Старайтесь, чтобы не было комочков.
  7. Нагреваем сковороду. Масло вливаем по желанию. Размазываем по горячей поверхности тесто.
  8. Жарим тонкий блин до золотистого оттенка с обеих сторон.
  9. Выкладываем домашнее угощение на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как испечь ажурные блинчики на кефире с содой?

Тонкие блины с ажурным узором легко приготовить на кефире с содой. Простой кулинарный рецепт пригодится для ваших семейных завтраков или обедов. Продукт можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к другим.

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 10 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Разбиваем два куриных яйца в глубокую тарелку.
  2. К яйцам добавляем соль и сахар.
  3. Вливаем кефир и начинаем размешивать массу. Взбиваем до однородности.
  4. Отдельно растапливаем сливочное масло до жидкого состояния. Вливаем продукт в общую миску.
  5. Сюда же просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель.
  6. Вымешиваем жидкое тесто до образования гладкой массы без комочков.
  7. Обжариваем блины с обеих сторон на раскаленной сковороде. Масло использовать не обязательно, так как оно есть в самом тесте.
  8. Готовые блины раскладываем по тарелкам, дополняем по своему вкусу другими продуктами и подаем к столу!

ПП кружевные блины на кефире без пшеничной муки

Люди, следящие за своей фигурой, часто отказывают себе в аппетитных домашних блинчиках. Но знаменитый продукт можно приготовить по особому рецепту, отвечающему всем требованиям правильного питания. Оцените!

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Кефир – 1,5 ст.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Три куриных яйца соединяем с солью в глубокой тарелке. Взбиваем продукты венчиком до однородности.
  2. Вливаем теплый кефир и продолжаем взбивать.
  3. Добавляем нужное количество соды. Она даст реакцию с кисломолочным продуктом.
  4. Размешиваем массу до однородности.
  5. Дальше выкладываем кукурузный крахмал. Перемешиваем, пока не исчезнут все комочки.
  6. Жидкое тесто вливаем тонким слоем на раскаленную сковороду.
  7. Жарим до яркого румянца с обеих сторон.
  8. Готовим, пока не закончится тесто.
  9. Готовые блины складываем и подаем к столу на тарелке. Приятного аппетита!

Как приготовить нежные и мягкие блины на прокисшем кефире?

Не спешите выбрасывать прокисший кефир. Из продукта можно приготовить тонкие и хрустящие блины. Домашний продукт порадует простотой исполнения, а также нежным и мягким вкусом.

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Кефир прокисший – 500 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой посуде соединяем яйца, соль и сахар. Взбиваем массу до растворения сухих ингредиентов.
  2. Вливаем тонкой струей прокисший кефир. Он должен быть теплым, поэтому заранее достаньте продукт из холодильника.
  3. Добавляем растительное масло. Постепенно просеиваем в массу муку с содой. Взбиваем венчиком до образования гладкого и однородного состава.
  4. Раскаляем сковороду, обмазываем сливочным маслом и жарим здесь блины. До яркого румянца с каждой стороны.
  5. Тонкие румяные блины из прокисшего кефира готовы. Подавайте к столу!

Очень вкусные тонкие блинчики на кефире и воде

Особо тонкие и хрустящие блины выходят на тесте из кефира и воды. Оцените простой домашний рецепт приготовления. Используйте его для завтраков или перекусов.

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Вода – 1ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой посуде разбиваем куриное яйцо, добавляем к ним соль и сахар.
  2. Взбиваем смесь и вливаем к ней половину от нужного количества кефира.
  3. Просеиваем сюда муку. Начинаем вымешивать.
  4. В однородный продукт выливаем оставшийся кефир.
  5. Отдельно кипятим воду. В нее высыпаем соду и хорошенько размешиваем.
  6. Вливаем воду к остальным ингредиентам. Также добавляем и растительное масло. Взбиваем жидкое тесто, пока оно не станет гладким.
  7. Жарим продукт до румянца на раскаленной сковороде.
  8. Золотистые тонкие блины готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу!

Простой рецепт тонких дрожжевых блинов на кефире с дырочками

Нежные и мягкие блины можно сделать тонкими и с оригинальными дырочками. Используйте домашний рецепт приготовления на кефире и дрожжах. Порадуйте родных аппетитным продуктом.

Время готовки: 50  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Кефир – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 10 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Муку тщательно просеиваем через мелкое сито. Размещаем продукт в глубокой миске.
  2. Добавляем к ингредиенту нужное количество дрожжей, сахара и соли. Размешиваем.
  3. Отдельно взбиваем куриное яйцо и выливаем его в сухую массу.
  4. Размешиваем и вливаем кефир. Его следует заранее достать их холодильника.
  5. Взбиваем смесь до гладкого однородного состояния.
  6. Дальше вливаем растительное масло.
  7. Снова размешиваем заготовку и оставляем ее на столе на 30-40 минут.
  8. За это время тесто заметно поднимется, станет пышным.
  9. Используем продукт для приготовления блинов. Жарим на сковороде, обмазанной сливочным маслом.
  10. С каждой стороны готовим, примерно, по одной минуте до появления золотистого оттенка.
  11. Тонкие и хрустящие блины с дырочками готовы. Подавайте к столу!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru