Тесто на кефире для пирога — 10 вкусных пошаговых рецептов

Многие домашние пироги готовят на кефирном тесте. Выпечка выходит нежной, мягкой и ароматной. Для каждого блюда есть свой вариант исполнения. Оцените подборку из 10 проверенных рецептов с пошаговым описанием! Приготовьте идеальную основу для вашего угощения.

Жидкое тесто на кефире для заливного пирога в духовке

Чтобы домашняя выпечка вышла нежной и мягкой, приготовьте ее из жидкого теста на кефире. Такой продукт идеально подходит для заливных пирогов. Возьмите на заметку простой и быстрый рецепт!

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 600 гр.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
25 мин.Печать
  • Два куриных яйца разбиваем в глубокую удобную для замешивания посуду. Сюда же вливаем кефир.
  • Взбиваем жидкую массу и после вмешиваем к ней растительное масло.
  • Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем. Смешиваем продукт с солью и сахаром.
  • Погружаем сухую массу ко взбитому кефиру с яйцами. Венчиком начинаем вымешивать продукт до разбивания комочков.
  • Жидкое и гладкое тесто на кефире готово. Используйте его для приготовления заливного пирога. Подходит как для сладких, так и для соленых начинок.


Идеальное тесто на кефире без дрожжей для пирога с капустой

Идеальное бездрожжевое тесто для капустного пирога – на кефире. Готовый продукт порадует нежным вкусом. С простым процессом приготовления справятся даже новички в кулинарном деле!

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 650 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 250 мл.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Куриное яйцо разбиваем в глубокую миску. К нему же добавляем соль и сахар.
  2. Взбиваем смесь и размешиваем ее с кефиром и растительным маслом.
  3. Отдельно просеиваем муку несколько раз, чтобы продукт напитался кислородом.
  4. Размешиваем сухую смесь с содой и выкладываем ее в жидкую массу. Начинаем старательно размешивать, чтобы избавиться от нежелательных комочков.
  5. Тягучее тесто для пирога с капустой готово. Распределяйте его по форме для выпекания и занимайтесь приготовлением сочной начинки!

Быстрое заливное тесто на кефире для пирога с мясом

Для мясных домашних пирогов можно приготовить жидкое заливное тесто на кефире. Рецепт на скорую руку порадует торопливых кулинаров. Порадуйте близких вкусной и простой выпечкой.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Вливаем стакан кефира в глубокую тарелку. Погружаем в жидкий продукт соду и сразу же его размешиваем до полного растворения.
  2. Нагреваем массу на жидкой бане несколько минут, периодически помешивая венчиком.
  3. Отдельно взбиваем куриное яйцо со щепоткой соли до легкой пены. Выливаем смесь в теплый кефир.
  4. Сюда же высыпаем просеянную муку. Начинаем вымешивать содержимое до исчезновения комочков.
  5. Тягучее жидкое тесто по быстрому рецепту на кефире готово! Используйте его для приготовления заливного мясного пирога.

Как приготовить жидкое тесто на кефире для пирога с картошкой?

Кефир – идеальный компонент для домашнего жидкого теста. Готовый продукт можно использовать в качестве основы для картофельного пирога. Блюдо выйдет нежным и мягким.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Разбиваем два куриных яйца в глубокую миску. К ним же добавляем одну вторую чайной ложки соли.
  2. Взбиваем продукты венчиком до легкой пены.
  3. Вливаем в яичную смесь стакан кефира комнатной температуры. Продукт заранее достаем из холодильника.
  4. Сюда же добавляем нужное количество муки, предварительно просеяв ее через сито.
  5. Гасим соду уксусом и быстро опускаем ее в муку. Начинаем вымешивать.
  6. Взбиваем продукты до исчезновения комочков и образования гладкой массы.
  7. Готовое жидкое тесто вливаем на противень и используем для приготовления картофельного пирога.

Домашнее дрожжевое тесто на кефире как пух для пирога в духовке

Домашнее тесто на кефире и дрожжах выходит легким и воздушным. Такой продукт станет идеальной основой для пирогов. Подходит как для сладких, так и для мясных начинок.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 900 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сухие дрожжи размешиваем с чайной ложкой сахара. Растворяем продукты в небольшом количестве теплой воды. Оставляем заготовку до распускания дрожжей.
  2. В небольшой сотейник вливаем кефир и добавляем к нему растительное масло.
  3. Ставим посуду с содержимым на плиту и держим до закипания. Постоянно помешиваем массу. Дальше растворяем в ней соль и оставшийся сахар.
  4. Отдельно просеиваем муку через мелкое сито.
  5. Соединяем теплую массу с мукой и активированными дрожжами. Вымешиваем продукты до однородного плотного кома.
  6. Дальше ком перекладываем в металлическую посуду. Накрываем заготовку полотенцем и ставим ее в разогретую до 40 градусов духовку на 10 минут. После выключаем технику и держим тесто еще 20 минут.
  7. Готовый дрожжевой продукт для домашнего пирога готов. Разминайте его руками и используйте по назначению!

Простой и вкусный рецепт теста на кефире для осетинского пирога

Осетинские пироги – настоящий тест для молодых хозяек. Чтобы блюдо вышло правильным и вкусным, необходимо большое внимание уделить тесту. Оцените идеальный рецепт продукта на кефире!

Время готовки: 1 час 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Кефир – 0,5 л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Муку тщательно просеиваем с солью, чтобы она хорошо напиталась кислородом. Сухие дрожжи отдельно размешиваем в кефире и настаиваем около 15 минут.
  2. Смешиваем сухой продукт с жидким. Вымешиваем тесто руками до однородного состояния. Оставляем заготовку на 1 час в теплом месте.
  3. Спустя час снова вымешиваем плотное тесто.
  4. Слишком большой продукт можно разделить на несколько лепешек. Их накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут.
  5. Мучной продукт на кефире готов! Используйте его в дальнейшем приготовлении пирога.

Нежное и воздушное тесто на кефире для пирога с яблоками

Нежное тесто для домашнего яблочного пирога можно приготовить на кефире. Хозяйки оценят легкий и быстрый кулинарный процесс. Порадуйте близких приятным вкусом и ароматом свежей выпечки.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. Кусок сливочного масла заранее растапливаем до состояния крема. Выкладываем к нему сахар и ванилин, разбиваем куриное яйцо.
  2. Вымешиваем продукты до гладкого состояния и вливаем сюда кефир. Снова перемешиваем.
  3. Отдельно просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
  4. Постепенно выкладываем сухую смесь заготовку из кефира, яйца и масла. Сразу же вымешиваем тесто.
  5. Продолжаем вымешивать продукт руками до мягкого и воздушного состояния. Готово, можно использовать в приготовлении яблочного пирога!

Простое и быстрое тесто на кефире и майонезе для рыбного пирога

Простой и яркий вариант теста для рыбного пирога – на кефире и майонезе. Готовый продукт получается нежным, с тонкой хрустящей корочкой. Идеальное решение для соленой выпечки!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 850 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Майонез – 180 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Кефир выливаем в глубокую емкость и размешиваем в нем соду. Гасить уксусом не нужно, так как нужная реакция пойдет и от кисломолочного продукта.
  2. Отдельно смешиваем куриное яйцо с майонезом, солью и сахаром. Взбиваем продукты до однородности.
  3. В майонезную смесь отправляем предварительно просеянную муку. Снова взбиваем, пока не исчезнуть комочки.
  4. Переливаем кефир с содой. Размешиваем до соединения двух частей.
  5. Тесто из кефира и майонеза готово. Можете использовать его для приготовления рыбного пирога!

Как приготовить очень вкусное тесто для сладкого пирога на кефире?

Домашнее тесто для пирога со сладкой начинкой лучше всего готовить на кефире. Простой кулинарный процесс позволяет получить мягкий и нежный продукт. Выпечка обязательно порадует вкусом и ароматом.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Кефир – 400 мл.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мед – по вкусу.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку в глубокую тарелку. Сюда же добавляем соду, лимонную кислоту, корицу и мускатный орех. Размешиваем массу.
  2. Отдельно соединяем кефир, сахар, мед и растительное масло.
  3. Жидкую массу тщательно взбиваем до однородности. Сухие ингредиенты должны полностью раствориться.
  4. Сухую смесь высыпаем в жидкую и начинаем вымешивать до исчезновения комочков.
  5. Сладкое тягучее тесто для пирога готово! Используйте его для дальнейшего выпекания.

Нежное и рассыпчатое песочное тесто на кефире для пирога

Нежное рассыпчатое тесто для домашней выпечки можно приготовить на кефире. Используйте готовый продукт для вкусных песочных пирогов. Оцените интересную и не сложную кулинарную идею!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку несколько раз через мелкое металлическое сито, чтобы она хорошо напиталась кислородом. Размешиваем в сухом продукте соду.
  2. Кусок сливочного масла натираем на крупную или среднюю терку.
  3. Мучную смесь выкладываем в общую миску с тертым сливочным маслом. Начинаем вымешивать массу руками до однородности.
  4. В отдельно посуде соединяем кефир с сахаром и щепоткой соли. Сюда же разбиваем куриное яйцо и хорошенько взбиваем продукты.
  5. Соединяем две составные части теста. Вымешиваем их до плотного кома. Охлаждаем заготовку в холодильнике 30-40 минут, после используем по назначению. Готово!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru