Тесто для пирожков с сухими дрожжами

Тесто для пирожков с сухими дрожжами

Тесто для пирожков с сухими дрожжами — это основа для выпечки, которую можно просто приготовить в домашних условиях.  В этой статье мы подробно разберем 10 самых популярных и простых рецептов для приготовления теста с быстродействующими дрожжах. Из него можно приготовить пироги, пирожки с различными начинками, пиццу и многое другое.

Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами

Работать с сухими дрожжами очень просто. Такие дрожжи более активны, поэтому замешивание теста происходит быстрее, его сразу можно разделывать и лепить пирожки.

Тесто для пирожков с сухими дрожжами

Ингредиенты
+20 порц.
  • Мука пшеничная 900 гр.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Сухие дрожжи 3.5 ч.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Масло оливковое 80 гр.
  • Вода 550 мл.
Шаги
90 мин.Печать
  1. Как приготовить тесто для пирожков с сухими дрожжами? Муку просейте несколько раз. Пересыпьте ее в миску. Добавьте сухие дрожжи, соль и сахар.
    Как приготовить тесто для пирожков с сухими дрожжами? Муку просейте несколько раз. Пересыпьте ее в миску. Добавьте сухие дрожжи, соль и сахар.
  2. Затем влейте оливковое масло. При желании его можно заменить на любое другое растительное масло.
    Затем влейте оливковое масло. При желании его можно заменить на любое другое растительное масло.
  3. Воду подогрейте до 36-37 градусов. Влейте воду в миску к сухим ингредиентам.
    Воду подогрейте до 36-37 градусов. Влейте воду в миску к сухим ингредиентам.
  4. Замесите тесто, сначала оно будет очень сильно липнуть к рукам, но потом в процессе замешивания станет гладким и эластичным. Тесто оставьте в теплом месте на 1 час, за это время оно хорошо увеличится в объеме.
    Замесите тесто, сначала оно будет очень сильно липнуть к рукам, но потом в процессе замешивания станет гладким и эластичным. Тесто оставьте в теплом месте на 1 час, за это время оно хорошо увеличится в объеме.
  5. После всех этих несложных манипуляций можно приступать к лепке пирожков.
    После всех этих несложных манипуляций можно приступать к лепке пирожков.


Приятного аппетита!

Постное тесто для пирожков с сухими дрожжами на воде

Для пирожков подойдет постное дрожжевое тесто. Обычно для его приготовления используют простую очищенную воду. Однако, чтобы тесто стало более воздушным и лучше насытилось кислородом, обычную воду можно заменить на газированную.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 7-10 гр.
  • Мука – 550 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Масло подсолнечное – 60 гр.

Процесс приготовления:

1. Воду подогрейте до температуры 36-40 градусов, растворите в ней сахар, а затем добавьте сухие дрожжи и пару столовых ложек муки. Все тщательно перемешайте.

2. Миску накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.

3. Когда опара подойдет, добавьте в нее соль и стакан муки, хорошо перемешайте. Снова накройте миску пищевой пленкой и оставьте в тепле на полчаса.

4. За полчаса опара увеличится в объеме в несколько раз. Добавьте в нее подсолнечное масло и постепенно вводите оставшуюся просеянную муку. Замесите тесто.

5. Когда тесто станет достаточно плотным, выложите его на просыпанную мукой столешницу и продолжайте вымешивать руками.

6. Миску смажьте подсолнечным маслом, положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час. После этого можно приступать к приготовлению пирожков.

Приятного аппетита!

Простой рецепт сдобного теста для пирожков с сухими дрожжами на воде

Пирожки с вишней, яблоками, вареньем, картошкой, капустой или грибами – не важно, тесто можно замешивать по одному рецепту. Сдобное тесто на воде и сухих дрожжах одинаково хорошо подходит для жарки на сковороде и запекания в духовке.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Масло сливочное – 75 гр.
  • Масло растительное – 25 гр.

Процесс приготовления:

1. Молоко подогрейте до комнатной температуры. Только в комфортной температуре дрожжи начнут работать.

2. В отдельной миске смешайте соль, сахар, сухие дрожжи. Затем влейте туда теплое молоко.

3. В миску добавьте желток, еще раз хорошо перемешайте массу. Миску накройте пищевой пленкой и оставьте опару на 20-25 минут в теплом месте.

4. Затем добавьте частями просеянную муку в опару и замесите тесто.

5. Добавляя муку наблюдайте за консистенцией теста, чтобы случайно не превысить норму муки и не сделать тесто слишком жестким.

6. Когда тесто станет очень плотным, переложите его на стол или доску и продолжайте вымешивать тесто руками.

7. Растопите на медленном огне сливочное масло. По столовой ложке начинайте вмешивать масло в тесто. В итоге вы получите однородное, эластичное тесто, с которым будет легко работать.

8. Смажьте миску растительным маслом и положите в нее тесто. Оставьте его в теплом месте на час. Хорошо подошедшее тесто сразу можно разделывать и лепить пирожки.

Приятного аппетита!

Как приготовить заварное тесто для пирожков с сухими дрожжами?

Заварное тесто – это тесто, замешивая которое муку заваривают в кипятке. Такое тесто делают для эклеров, пельменей, мантов, вареников, чебуреков, пирожков и домашней пиццы. Изделия получаются мягкими и не опадают.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10-12.

Ингредиенты:

  • Вода – 120 мл.
  • Молоко – 120 мл.
  • Масло сливочное – 110-120 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука пшеничная – 120 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте воду и молоко. Масло нарежьте на небольшие кубики и добавьте его в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите массу до кипения. Последите за тем, чтобы масло полностью растаяло.

2. После закипания снимите кастрюлю с огня и добавьте муку. Быстро размешивайте ингредиенты до образования однородной массы.

3. После того, как тесто приобретет гладкую и однородную структуру, равномерно распределите его по дну кастрюли и верните ее на средний огонь. Через некоторое время тесто начнет потрескивать. Если на дне образовалась корочка, значит смесь достаточно подсушилась и можно снимать ее с огня.

4. Тесто немного остудите. Затем по одному добавляйте все яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто.

5. Готовое тесто должно быть гладким и блестящим. Можно сразу использовать его или оставить на хранении в холодильнике, но не более, чем на 3 часа.

Приятного аппетита!

Очень вкусное тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке

Дрожжевое тесто очень хорошо подходит для изготовления пирожков с любой начинкой. Такое тесто можно ароматизировать такими натуральными добавками, как ваниль или цедра апельсина, тогда ваша выпечка будет еще более вкусной и ароматной.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400-500 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Подогрейте молоко до 35-36 градусов. Добавьте в молоко сахар и дрожжи, размешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте.

2. За это время на молоке может образоваться пена.

3. Яйцо должно быть комнатной температуры. Яйцо взбейте с солью.

4. Масло растопите на медленном огне, остудите и смешайте со взбитым яйцом.

5. Смешайте дрожжевую и яичную массу.

6. Муку заранее просейте через мелкое сито. Всыпьте муку в миску к жидким ингредиентам. Начинайте замешивать тесто венчиком. Когда тесто станет густым, переложите его на ровную поверхность и продолжайте вымешивать руками.

7. Тесто должно быть эластичным и гладким. Смажьте миску подсолнечным маслом и положите в нее тесто. Оставьте его в теплом месте на 50-60 минут.

8. Затем помните тесто руками 10-15 минут и снова оставьте его на 50 минут расти в теплом месте. После этого можно приступать к приготовлению пирожков.

Приятного аппетита!

Пышное тесто для пирожков с сухими дрожжами на кефире

Дрожжевое тесто на кефире очень легко замешивается, быстро подходит, а особенно радует то, что оно очень удобно в работе. Выпечка из него получается мягкой, пышной и долго не черствеет.

Время готовки: 160 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 11 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 450 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Кефир 3,2 % – 250 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Кефир достаньте из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Всыпьте в кефир дрожжи. Перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем вбейте яйцо в кефирную опару, всыпьте сахар, соль и перемешайте.

2. Муку просейте через мелкое сито. Начинайте всыпать небольшими частями муку в кефирную опару. Замешивайте тесто без комков.

3. Когда мешать лопаткой будет тяжело, выложите тесто на ровную поверхность и продолжайте вымешивать его руками, добавляя оставшуюся муку.

4. Когда тесто перестанет липнуть к рукам и приобретет однородную консистенцию, накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа.

5. Затем еще раз немного перемните его и оставьте подходить повторно. Затем можно приступать к лепке пирожков.

Приятного аппетита!

Воздушное тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке

В любом рецепте есть свои тонкости, соблюдение которых обеспечивает успех блюду. При приготовлении дрожжевого теста нужно запастись терпением и дать время тесту очень хорошо подрасти.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 24.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Дрожжи сухие – 11 гр.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1/3 ст.
  • Мука пшеничная – 700 гр.

Процесс приготовления:

1. Смешайте сухие дрожжи и сахар, добавьте к ним три столовые ложки теплого молока и размешайте. Сюда же всыпьте две столовые ложки муки и еще раз хорошо перемешайте. Оставьте опару на 10-15 минут в теплом месте.

2. В отдельную миску просейте муку и добавьте в нее соль, влейте оставшееся молоко, перемешайте.

3. Затем добавьте в тесто подросшую опару, тщательно перемешайте. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте тесто в теплом месте на 50-60 минут.

4. Когда тесто хорошо подрастет, перемните его еще раз руками и приступайте в лепке пирожков.

Приятного аппетита!

Тесто для пирожков с сухими дрожжами для жарки на сковороде

Этот рецепт подойдет для тех, кто без особых усилий хочет приготовить пышные и вкусные пирожки с начинкой. Для жареных пирожков подойдет даже постное тесто, приготовленное без яиц и сливочного масла.

Время готовки: 130 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 24.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Дрожжи – 22 гр.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука – 0,8-1 кг.

Процесс приготовления:

1. Молоко подогрейте и растворите в нем сахар и сухие дрожжи, оставьте эту смесь в теплом месте на 15 минут. В глубокой миске взбейте яйца и половину просеянной муки. Затем добавьте в тесто дрожжевую массу, хорошо перемешайте.

2. Частями продолжайте добавлять оставшуюся муку и замешивайте тесто.

3. Когда тесто станет достаточно плотным, просыпьте стол мукой и продолжайте вымешивать тесто руками. Тесто должно стать гладким и перестать липнуть к рукам.

4. Затем добавьте в тесто подсолнечное масло и месите, пока масло не впитается полностью. Комок теста положите в миску и оставьте его на 40-50 минут в теплом месте.

5. За это время тесто увеличится в несколько раз, хорошо разомните его руками, затем дайте отдохнуть еще 20 минут и приступайте к формированию пирожков.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт теста с сухими дрожжами для пирожков в духовке

Для запекания пирожков в духовке идеально подойдет сдобное дрожжевое тесто, приготовленное на сливочном масле. Выпечка получается очень воздушной, ароматной и долго не черствеет.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 550 гр.
  • Дрожжи – 5 гр.
  • Кефир – 300 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. В миску всыпьте дрожжи и влейте кефир, перемешайте эти ингредиенты. Затем добавьте соль, сахар, яйцо и растопленное сливочное масло.

2. Муку просейте и частями введите ее в жидкую массу. Сначала замешивайте тесто лопаткой или ложкой.

3. Когда тесто станет плотным и соберется в комок, выложите его на стол и продолжайте вымешивать руками в течение 10-15 минут.

4. Глубокую миску смажьте растительным маслом и положите в нее тесто. Миску накройте пищевой пленкой, оставьте тесто в теплом месте на 1-1,5 часа.

5. За это время тесто увеличится в объеме и будет готово к дальнейшей работе.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт теста с сухими дрожжами для пирожков в хлебопечке

Дрожжевое тесто можно приготовить различными способами. Один из самых простых и менее трудозатратных – это воспользоваться хлебопечкой. При наличии на кухне этой техники, с таким рецептом справится даже начинающий кулинар.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 20.

Ингредиент ы:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 500-550 гр.
  • Соль – 0,5-1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное размягченное – 50 гр.
  • Молоко – 320 мл.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В чашу хлебопечки влейте молоко, подсолнечное масло и положите размягченное сливочное масло.

2. Затем просейте муку.

3. В муке сделайте углубления и всыпьте сахар, соль и сухие дрожжи.

4. Чашу поместите в хлебопечку и установите программу «Тесто». Через 1,5 часа хлебопечка сообщит о готовности теста.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 246 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий