Тесто для хинкали

Тесто для хинкали

Тесто для хинкали – это главная составляющая грузинских «пельменей», потому как, испортив основу, становится совершенно безразлично, насколько вкусной получилась начинка. Исходя из вышесказанного, всем хозяйкам следует уделить внимание процессу приготовления теста, потому как в процессе термической обработки, оно ни в коем случае не должно порваться, так как тогда, весь бульон вытечет и это будут уже совсем не хинкали. Дабы не расстраиваться и не переводить продукты, обязательно берите на заметку подробные рецепты, приведенные ниже!

Тесто для хинкали по-грузински – классический рецепт

Тесто для хинкали по-грузински – это постная основа, раскатав которую в тонкую лепешку и добавив начинку, формуются «узелки», перед которыми невозможно устоять даже при соблюдении диеты! И даже если вы ранее никогда не работали с тестом, то с этим рецептом все равно обязательно справитесь!

Тесто для хинкали

Ингредиенты
+4 порц.
  • Мука 500 гр.
  • Вода 300 мл.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Телятина 250 гр.
  • Говядина 250 гр.
  • Сало свиное 100 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зира ½ ч.л.
  • Перец красный молотый ¼ ч.л.
  • Кинза ½ пучка
Шаги
45 мин.Печать
  1. Промытую мясную мякоть режем на кубики, мелко шинкуем кинзу и очищенный лук с чесноком.
    Промытую мясную мякоть режем на кубики, мелко шинкуем кинзу и очищенный лук с чесноком.
  2. При помощи мясорубки измельчаем телятину, говядину и сало. В фарш перекладываем луковую и чесночную нарезку, также добавляем 150 миллилитров воды, кинзу, перец чили, соль и зиру – хорошенько перемешиваем и отбиваем прямо в тарелке.
    При помощи мясорубки измельчаем телятину, говядину и сало. В фарш перекладываем луковую и чесночную нарезку, также добавляем 150 миллилитров воды, кинзу, перец чили, соль и зиру – хорошенько перемешиваем и отбиваем прямо в тарелке.
  3. Для приготовления теста в глубокой миске соединяем соль и муку, подливаем оставшуюся воду и замешиваем однородный комок.
    Для приготовления теста в глубокой миске соединяем соль и муку, подливаем оставшуюся воду и замешиваем однородный комок.
  4. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем основу в пласт толщиной около сантиметра. Разрезаем на квадраты (4 на 4 сантиметра). Каждый кусочек «припудриваем» мукой через раз и раскатываем около 8-10 раз.
    Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем основу в пласт толщиной около сантиметра. Разрезаем на квадраты (4 на 4 сантиметра). Каждый кусочек «припудриваем» мукой через раз и раскатываем около 8-10 раз.
  5. Повторно вымешиваем начинку и выкладываем в середину каждой пластины около 40 грамм.
    Повторно вымешиваем начинку и выкладываем в середину каждой пластины около 40 грамм.
  6. Приподнимаем края кверху и складываем «гармошкой».
    Приподнимаем края кверху и складываем «гармошкой».
  7. «Мешочек» проворачиваем в ту сторону, в которую делали складки. Излишки теста отрываем либо срезаем, параллельно в кастрюле доводим до кипения воду со щепоткой соли.
    «Мешочек» проворачиваем в ту сторону, в которую делали складки. Излишки теста отрываем либо срезаем, параллельно в кастрюле доводим до кипения воду со щепоткой соли.
  8. Половником перемешиваем воду, образуя воронку. Аккуратно забрасываем полуфабрикаты и снова мешаем, дабы тесто не прилипло к посуде. Засекаем 10 минут и затем достаем шумовкой. Приятного аппетита!
    Половником перемешиваем воду, образуя воронку. Аккуратно забрасываем полуфабрикаты и снова мешаем, дабы тесто не прилипло к посуде. Засекаем 10 минут и затем достаем шумовкой. Приятного аппетита!


Тесто для хинкали на кефире

Тесто для хинкали на кефире приятно удивит вас своей эластичностью и податливостью, чего нельзя ожидать от основы, приготовленной на воде. В качестве начинки мы будем использовать мелко рубленный репчатый лук и качественный мясной фарш – пальчики оближешь!

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Кефир – 100 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль – ½ ч.л.

Для начинки:

  • Фарш – 600 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки отмеряем необходимое количество всех составляющих, также на плиту ставим подсоленную воду для варки полуфабрикатов.

Шаг 2. В миске объединяем кефир и воду, солим и всыпаем муку – тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Вымешиваем массу до тех пор, пока комок не перестанет прилипать к миске. Выкладываем ком на стол и замешиваем тесто руками около 10 минут, затем собираем в комок и помещаем в пакет. Оставляем на столе, примерно на полчаса.

Шаг 4. «Отдохнувшую» основу делим на сегменты, весом от 50 до 80 грамм. Из каждого кусочка скатываем шарик и раскатываем в тонкую лепешку (около 2 миллиметров).

Шаг 5. Для начинки к фаршу отправляем мелкорубленый лук, соль и молотый перец — перемешиваем. В центр каждой пшеничной заготовки выкладываем 2 столовые ложки мясной массы.

Шаг 6. Скрепляем края, делая, как можно больше складок. Хвостик немного проворачиваем и срезаем лишнее.

Шаг 7. Аккуратно окунаем хинкали в кипящую воду и перемешиваем, чтобы полуфабрикаты не слиплись. Дожидаемся, пока грузинские «пельмени» всплывут, и готовим еще 5-7 минут.

Шаг 8. Аппетитные хинкали вылавливаем и сервируем, украсив измельченной петрушкой и сметаной. Приятного аппетита!

Заварное тесто на кипятке для хинкали

Заварное тесто на кипятке для хинкали готовится немного изощрённее, нежели классическое постое. Однако такой вариант приготовления вам, наверняка, придется по вкусу. Потому как в состав входят куриные яйца, за счет которых, работать с основной – сплошное удовольствие.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 30-32 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кипяток – 250 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 800 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Тархун – 20 гр.
  • Кинза – 20 гр.
  • Лук – 400 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку перемешиваем с солью и просеиваем через сито с мелкими отверстиями, вбиваем два яйца и растираем до состояния крошки. В центр вливаем кипяток и активно перемешиваем компоненты лопаткой.

Шаг 2. В момент, когда большая часть компонентов «схватилась», вливаем масло и продолжаем замес. Если консистенция кажется жидковатой, то добавляем муку, но не более чем полторы столовых ложки.

Шаг 3. Мягкий комок накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут, затем оборачиваем в пленку и даем полежать еще с полчаса. В это время в чаше блендера измельчаем зелень и лук, кашицу перекладываем к фаршу и, посолив, перемешиваем.

Шаг 4. «Отдохнувшую» основу раскатываем в пласт и вырезаем круглые заготовки (диаметр около 12 сантиметров). В центр кладем по столовой ложе фарша.

Шаг 5. Кверху приподнимаем тесто с одной стороны и двумя пальцами формируем складку, каждую последующую плотно придавливаем друг к другу. Когда все сделано, проворачиваем хвостик по направлению «гармошки», обязательно в сжатом состоянии.

Шаг 6. Каждый сформованный полуфабрикат кладем на разделочную доску, присыпанную мукой.

Шаг 7. Готовим хинкали в подсоленной воде в течение 7-8 минут после закипания. Перед подачей по желанию посыпаем специями и зеленью – снимаем пробу. Приятного аппетита!

Тесто для хинкали в хлебопечке

Тесто для хинкали в хлебопечке – это простой и достаточно быстрый способ приготовления традиционного блюда грузинской кухни, потому как современная техника все сделает за вас. И пока хлебопечка будет работать, у вас будет время приготовить сочную и аппетитную начинку.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Вода – 210 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В чашу печки вставляем лопатку для замешивания теста, всыпаем муку и соль.

Шаг 2. Добавляем одно куриное яйцо.

Шаг 3. Следом вливаем 210 миллилитров воды комнатной температуры.

Шаг 4. Запускаем режим «пельмени» и после его окончания, оставляем комок в чаше еще на 60 минут. За это время масса приобретет нужную консистенцию.

Шаг 5. По истечении времени переходим к лепке хинкалей. Готовьте и получайте удовольствие!

Тесто для хинкали на воде

Тесто для хинкали на воде готовится всего лишь из четырех составляющих, которые есть под рукой у каждого кулинара. Несмотря на простоту состава, готовый продукт поражает своей эластичностью. За счет податливости, сформовать аккуратные хинкали получится у каждого!

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Мука – 3-4 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Вода холодная – 0,5-0,7 ст.
  • Соль – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты, согласно списку, представленному выше.

Шаг 2. В глубокую емкость насыпаем всю порцию муки.

Шаг 3. По центру делаем углубление и разбиваем яйцо.

Шаг 4. Добавляем пол чайной ложки соли.

Шаг 5. И вливаем охлажденную воду.

Шаг 6. Перемешиваем состав лопаткой и в случае, если вам кажется, что недостаточно муки либо воды – понемногу добавляем.

Шаг 7. Когда в тарелке собрался комок, переносим его на рабочий стол, «припудренный» горстью муки.

Шаг 8. Чистыми и сухими руками замешиваем основу не менее семи минут.

Шаг 9. Оборачиваем «колобок» в пакет либо пленку и убираем в прохладное помещение на полчаса.

Шаг 10. Спустя 30 минут, продукт готов к работе. Готовьте и получайте удовольствие!

Тесто для хинкали с яйцом

Тесто для хинкали с яйцом – это основа для приготовления сытных грузинских «пельменей», которые пользуются огромной популярностью во всем мире. Так почему бы и нам не разнообразить свой привычный рацион и не удивить семью вкусным и ароматным блюдом?

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Вода теплая – 450 мл.
  • Мука – 1200 гр.
  • Яйца – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку просеиваем в глубокую миску, в центре делаем углубление и вбиваем два яйца.

Шаг 2. Следом подливаем подогретую до теплого состояния воду.

Шаг 3. Компоненты перемешиваем.

Шаг 4. Замес продолжаем около 5 минут, а после собираем массу в комок.

Шаг 5. Выкладываем шар на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем еще 5 минут.

Шаг 6. Готовое тесто раскатываем и переходим к формовке хинкали. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 204 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий