Тефтели в томатно-сметанном соусе в духовке

Тефтели в томатно-сметанном соусе в духовке

Тефтели в томатно-сметанном соусе в духовке – нежное и ароматное горячее блюдо, которое прекрасно сочетается с самыми разнообразными гарнирами и представляет собой мясные шарики с рисом и приправами. Тефтели можно обжарить до румяности, а после переложить в форму, залить насыщенным соусом и отправить в духовой шкаф, но если вы любите более нежные кушанья, то тогда, заготовки лучше сразу запекать, пропуская обжаривание. К тому же, при готовке в духовке, нет нужды использовать растительные жиры, т.е. масло, соответственно, калорий в блюде становится значительно меньше.

Тефтели с подливкой из томатно-сметанного соуса в духовке

Тефтели с подливкой из томатно-сметанного соуса в духовке – вкусное кушанье, которое готовится из фарша, риса и моркови. Благодаря томлению в духовом шкафу, блюдо максимально пропитывается и насыщается заливкой из нежной сметаны и насыщенной томатной пасты.

Тефтели в томатно-сметанном соусе в духовке

Ингредиенты
+6 порц.
  • Говяжий фарш 400 гр.
  • Рис белый 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Соль 3 ч.л.
  • Мука 100 гр.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
Шаги
80 мин.Печать
  1. Тефтели в томатно-сметанном соусе в духовке готовятся очень просто. Рис промываем в нескольких водах, отвариваем до готовности и откидываем на сито, чтобы стекли излишки жидкости. Смешиваем крупу с фаршем. Подсаливаем по своему вкусу.
    Тефтели в томатно-сметанном соусе в духовке готовятся очень просто. Рис промываем в нескольких водах, отвариваем до готовности и откидываем на сито, чтобы стекли излишки жидкости. Смешиваем крупу с фаршем. Подсаливаем по своему вкусу.
  2. В полученную массу вбиваем куриное яйцо для вязкости.
    В полученную массу вбиваем куриное яйцо для вязкости.
  3. Очищенную морковку делим на две части: половину трем на мелкой терке и пересыпаем в фарш, остатки трем на бурачной терке – оставляем для соуса.
    Очищенную морковку делим на две части: половину трем на мелкой терке и пересыпаем в фарш, остатки трем на бурачной терке – оставляем для соуса.
  4. Смачиваем ладони в воде и формируем шарики по размеру с грецкий орех, обваливаем в муке и укладываем в форму – убираем в духовой шкаф на полчаса при 180 градусах.
    Смачиваем ладони в воде и формируем шарики по размеру с грецкий орех, обваливаем в муке и укладываем в форму – убираем в духовой шкаф на полчаса при 180 градусах.
  5. Измельченную морковь и мелко нарубленный лук пассеруем на растительном масле до легкого румянца и мягкости.
    Измельченную морковь и мелко нарубленный лук пассеруем на растительном масле до легкого румянца и мягкости.
  6. Подливаем воду в зажарку и подсаливаем, тушим 7 минут и добавляем пасту из томатов и сметану.
    Подливаем воду в зажарку и подсаливаем, тушим 7 минут и добавляем пасту из томатов и сметану.
  7. Заливаем соусом тефтели и возвращаем в духовку. Увеличиваем температуру до 200 градусов и томим еще 25 минут.
    Заливаем соусом тефтели и возвращаем в духовку. Увеличиваем температуру до 200 градусов и томим еще 25 минут.
  8. Ароматные и нежные шарики из мяса подаем к столу, щедро полив соусом. Приятного аппетита!
    Ароматные и нежные шарики из мяса подаем к столу, щедро полив соусом. Приятного аппетита!


Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе в духовке

Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе представляют собой шарики среднего размера, сформованные из перемолотого мяса, отваренного до полуготовности риса и белого хлеба (для вязкости и держания формы). Готовится такое блюдо элементарно просто и быстро, а накормить им можно большую семью, проведя минимум времени у плиты.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Хлеб белый – 3-4 ломтика.
  • Молоко – 50-70 мл.
  • Паста томатная/кетчуп – 350 мл.
  • Сметана – 350 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем рис до прозрачной воды и отвариваем на медленном огне до готовности.

Шаг 2. Ломтики белого хлеба замачиваем в молоке.

Шаг 3. Через несколько минут отжимаем батон и добавляем его к фаршу – хорошенько перемешиваем.

Шаг 4. Дополняем перекрученное мясо крупой, солью и молотым перцем – снова мешаем до однородности.

Шаг 5. Для заливки объединяем сметану, кетчуп и по желанию воду.

Шаг 6. Из приправленного фарша формуем тефтели одинакового размера, чтобы  равномерно пропеклись.

Шаг 7. Заготовки помещаем в форму, пригодную для запекания.

Шаг 8. Шарики из мяса заливаем соусом и отправляем в духовку, готовим 40-45 минут при 180 градусах.

Шаг 9. Приятного аппетита!

Тефтели с рисом, морковью и луком с подливкой в томатно-сметанном соусе

Тефтели с рисом, морковью и луком с подливкой в томатно-сметанном соусе – аналог привычных для нас котлет, которыми давно никого не удивишь. Однако из тех же продуктов, добавив лишь овощи, можно с легкостью приготовить нежные и сочные тефтели, которые идеально гармонируют с картофельным пюре и отварной гречкой.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Фарш – 800 гр.
  • Рис – ½ ст.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – по желанию.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка сладкая молотая – по вкусу.
  • Паста из томатов – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: овощи очищаем и ополаскиваем под струей воды, рис отвариваем до полуготовности и перемещаем в дуршлаг для стекания жидкости и остывания.

Шаг 2. Фарш дополняем луком и чесноком (перемалываем в блендере до состояния пюре), яйцом, рисом, солью, перцем и паприкой – перемешиваем и отбиваем прямо в тарелке. Формуем шарики и запекаем 15 минут (220 градусов).

Шаг 3. Для соуса мелко нарезаем оставшийся лук, морковь трем на крупной терке – пассеруем овощи на масле до мягкости, добавляем пасту из томатов, помешиваем и томим 5-7 минут.

Шаг 4. Подсыпаем в сковороду муку, тщательно мешаем и тонкой струей вливаем воду, подсаливаем и готовим еще 5-7 минут. Перед отключением конфорки, добавляем сметану и прогреваем 3 минуты.

Шаг 5. Кипящим соусом заливаем подрумяненные тефтели и доводим до готовности: 180 градусов 15-20 минут.

Шаг 6. Готовьте и получайте удовольствие!

Тефтели в томатно-сметанном соусе без риса

Тефтели в томатно-сметанном соусе без риса – сытное и в то же время легкое блюдо, которое готовится из постной свинины и без добавления рисовой крупы. Для вязкости рекомендуется использовать небольшое количество белого хлеба, а для пикантности молотый перец и натуральный сок из томатов.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины (без жира) – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Батон – 2 ломтика.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сок томатный – 150 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для ускорения процесса, на рабочий стол выкладываем все необходимые компоненты.

Шаг 2. Мясо промываем под струей воды, обсушиваем и пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком.

Шаг 3. Ломтики белого хлеба заливаем водой на несколько минут, отжимаем и также перекручиваем через мясорубку к фаршу.

Шаг 4. Приправляем массу солью и молотым перцем – хорошенько перемешиваем.

Шаг 5. Смачиваем руки в воде и лепим тефтели – укладываем в жаропрочную посуду с высокими бортиками.

Шаг 6. Для заливки объединяем томатный сок, сметану, крахмал и сто миллилитров воды, также всыпаем сахарный песок и соль – переливаем к мясным шарикам.

Шаг 7. Запекаем 30-35 минут при температурной отметке в 180 градусов.

Шаг 8. Румяные тефтели раскладываем по порционным тарелкам и по желанию присыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе в духовке

Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе в духовке – это то кушанье, которое без угрызений совести, можно есть даже на ночь и не бояться за свою фигуру. Нежное мясо птицы с добавлением репчатого лука и куриного яйца, запеченное в подливке на основе пасты из томатов и сметаны – легкое, но в то же время, сытное блюдо.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Лист лавра – 2-3 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем лук и чеснок – измельчаем в чаше блендера.

Шаг 2. Полученную кашицу отправляем в фарш вместе с яйцом, солью и смесью перцев.

Шаг 3. Хорошенько перемешиваем и лепим тефтели.

Шаг 4. Панируем шарики в муке и обжариваем на разогретом масле до золотистости.

Шаг 5. В пиале объединяем сметану, кетчуп, а также специи – мешаем до однородной консистенции. При необходимости добавляем сахар.

Шаг 6. Разбавляем смесь стаканом воды и соус готов.

Шаг 7. Шарики из фарша выкладываем в форму, заливаем соусом и в него окунаем лаврушку для насыщенности. Запекаем в течение 20 минут при 180 градусах.

Шаг 8. Наслаждайтесь прекрасным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 192 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий