Сырный суп с курицей и грибами

Сырный суп с курицей и грибами

Сырный суп с курицей и грибами – это очень вкусное и несложное в исполнении блюдо на второе. Горячий продукт порадует своим нежным вкусом и питательными свойствами. Приготовить его можно разными способами. Лучшие идеи вы найдете в нашей кулинарной подборке из пяти рецептов с пошаговыми фотографиями.

Суп с плавленым сыром, курицей и грибами

Суп с плавленым сыром, курицей и грибами несложно приготовить в домашних условиях. Он порадует вас нежным вкусом, приятным ароматом и питательными свойствами. Для исполнения кулинарной идеи обязательно используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Сырный суп с курицей и грибами

Ингредиенты
+6 порц.
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Шампиньоны свежие 300 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сыр плавленый 2 пачки
  • Зелень 1 пучок
  • Соль  по вкусу
  • Специи для курицы  по вкусу
  • Масло сливочное  для жарки
Шаги
60 мин.Печать
  1. Промываем куриную грудку. Кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения, затем эту воду сливаем. Заливаем курицу чистой водой и отвариваем повторно до готовности.
    Промываем куриную грудку. Кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения, затем эту воду сливаем. Заливаем курицу чистой водой и отвариваем повторно до готовности.
  2. В это время промываем шампиньоны и режем их тонкими пластинками.
    В это время промываем шампиньоны и режем их тонкими пластинками.
  3. Измельчаем репчатый лук и натираем на крупной терке морковь.
    Измельчаем репчатый лук и натираем на крупной терке морковь.
  4. Очищаем картофель и режем его аккуратными небольшими кубиками.
    Очищаем картофель и режем его аккуратными небольшими кубиками.
  5. Грибы обжариваем в растопленном сливочном масле до полуготовности.
    Грибы обжариваем в растопленном сливочном масле до полуготовности.
  6. Также на сливочном масле обжариваем лук и морковь до мягкого состояния.
    Также на сливочном масле обжариваем лук и морковь до мягкого состояния.
  7. Измельчаем из бульона куриную грудку. Остужаем ее и нарезаем небольшими кусочками.
    Измельчаем из бульона куриную грудку. Остужаем ее и нарезаем небольшими кусочками.
  8. Выкладываем в бульон картофель, грибы и овощи. Солим, дополняем специями и варим около 30 минут.
    Выкладываем в бульон картофель, грибы и овощи. Солим, дополняем специями и варим около 30 минут.
  9. Плавленые сырки режем кубиками. Отправляем их в суп, вместе с измельченной курицей за 5 минут до готовности. Перемешиваем, чтобы сыр расплавился.
    Плавленые сырки режем кубиками. Отправляем их в суп, вместе с измельченной курицей за 5 минут до готовности. Перемешиваем, чтобы сыр расплавился.
  10. Суп с плавленым сыром, курицей и грибами готов. Подавайте к столу, дополнив зеленью!
    Суп с плавленым сыром, курицей и грибами готов. Подавайте к столу, дополнив зеленью!


Сырный суп с копченой курицей и грибами

Сырный суп с копченой курицей и грибами – это очень вкусное и нежное кулинарное решение для вашего домашнего стола. Такое блюдо несложно приготовить в домашних условиях. Для этого следуйте простым шагам из нашего проверенного рецепта. Порадуйте себя и своих близких аппетитным супом.

Время готовки – 45 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 200 гр.
  • Грибы шампиньоны – 150 гр.
  • Сыр плавленый – 2 пачки.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Корень имбиря – 5 гр.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Бульон куриный – 1,5 л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сливки 20% – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Очищаем репчатый лук и измельчаем его.

Шаг 3. Морковку режем тонкими ломтиками.

Шаг 4. На терке натираем корень имбиря. Любым удобным способом измельчаем зубчики чеснока.

Шаг 5. Выливаем в сковороду оливковое масло и кладем сюда лук.

Шаг 6. К луку отправляем морковь.

Шаг 7. Также в сковороду отправляем чеснок и имбирь. Жарим овощи до мягкого состояния.

Шаг 8. Подготовим куриный бульон.

Шаг 9. В кипящий бульон отправляем тушеные овощи.

Шаг 10. Очищаем картофель и режем его кубиками.

Шаг 11. Хорошо промываем грибы и режем их пластинками.

Шаг 12. Выкладываем в бульон картошку и грибы. Варим все вместе около 20-25 минут.

Шаг 13. В отдельной посуде размешиваем муку в сливках.

Шаг 14. Переливаем смесь в суп. Также сюда добавляем тертый плавленый сыр, соль и перец.

Шаг 15. Копченую курицу режем брусочками.

Шаг 16. Выкладываем курицу в заготовку. Варим угощение еще 5 минут.

Шаг 17. В конце добавляем измельченную петрушку.

Шаг 18. Сырный суп с копченой курицей и грибами готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!

Сырный крем-суп с курицей и грибами

Сырный крем-суп с курицей и грибами – это интересное по вкусу и питательное угощение для вашего обеда. Готовый суп порадует нежностью и аппетитным ароматом. Приготовить его в домашних условиях сможет каждый. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Окорок куриный – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем в кастрюле куриный окорок со специями. Варим до готовности мяса птицы и образования бульона.

Шаг 2. В это время очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками.

Шаг 3. Измельчаем шампиньоны и жарим их в сковороде до испарения жидкости.

Шаг 4. Кладем сюда кусочек сливочного масла. Перемешиваем и жарим все вместе еще пару минут.

Шаг 5. Дополняем грибы измельченным луком и тертой морковью. Перемешиваем и жарим до мягкости овощей. Солим и посыпаем специями по вкусу.

Шаг 6. Курицу достаем из бульона. Снимаем мясо с кости и отправляем его обратно в бульон. Сюда же отправляем картофель. Варим до мягкости овоща.

Шаг 7. Выкладываем сюда зажарку. При необходимости, доливаем воду. Доводим все до кипения.

Шаг 8. Опускаем в суп тертый плавленый сырок. Перемешиваем и даем сыру расплавиться. Выключаем плиту.

Шаг 9. Перебиваем содержимое блендером, после вливаем сюда сливки и хорошо все перемешиваем.

Шаг 10. Сырный крем-суп с курицей и грибами готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу, дополнив зеленью и сухариками!

Сырный суп с курицей, грибами и картошкой

Сырный суп с курицей, грибами и картошкой – это удивительное по вкусу угощение для вашего интересного обеда. Готовый суп порадует нежностью, питательностью и аппетитным ароматом. Приготовить его в домашних условиях несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 45 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 250 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сырок плавленый – 3 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем куриную грудку до готовности в подсоленной воде. На это уйдет примерно 20 минут.

Шаг 2. После готовности курицы, извлекаем ее из бульона и даем ей остыть.

Шаг 3. Очищаем картофель и режем его кубиками. Выкладываем их в бульон и варим около 10 минут.

Шаг 4. Измельчаем лук и натираем на терке морковь. Обжариваем на растительном масле около 5 минут.

Шаг 5. Промываем и режем тонкими пластинками грибы.

Шаг 6. Отправляем грибы к овощам. Перемешиваем их и жарим около 10 минут.

Шаг 7. Выкладываем обжаренные продукты в бульон. Варим около 5 минут.

Шаг 8. Остывшую куриную грудку режем небольшими кусочками. Выкладываем их в суп.

Шаг 9. Дополняем суп тертым сыром. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 10. Варим блюдо около 7-10 минут, периодически помешивая. После выключаем плиту.

Шаг 11. Сырный суп с курицей, грибами и картошкой готов. Подавайте к столу, дополнив зеленью!

Сырный суп с курицей и грибами в мультиварке

Сырный суп с курицей и грибами в мультиварке получается невероятно питательным, ароматным и интересным по вкусу. На его приготовление вы не потратите много времени. Для этого воспользуйтесь проверенным кулинарным рецептом из нашей подборки. Разнообразьте обеденное меню.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг.
  • Голень куриная – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сыр плавленый – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Картофель заранее очищаем, промываем и режем кубиками.

Шаг 2. Обжариваем в чаше мультиварки на растительном масле измельченный лук и морковь. Готовим в режиме «жарка». Дополняем овощи грибами. Солим, перчим по вкусу, жарим до готовности и после перекладываем в тарелку.

Шаг 3. В чашу выкладываем картофель и куриные голени. Заливаем их водой и включаем режим «тушение» на один-полтора часа.

Шаг 4. Достаем из чаши куриные голени. Остужаем их, отделяем мясо от кости и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5. В бульон с картошкой выкладываем грибы и нарезанное куриное мясо.

Шаг 6. Дополняем плавленым сыром, специями и готовим в режиме «тушение» около 10-15 минут.

Шаг 7. Сырный суп с курицей и грибами в мультиварке готов. Подавайте к столу, дополнив сухариками или другими угощениями!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 178 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий