Сырный суп с курицей и грибами – это очень вкусное и несложное в исполнении блюдо на второе. Горячий продукт порадует своим нежным вкусом и питательными свойствами. Приготовить его можно разными способами. Лучшие идеи вы найдете в нашей кулинарной подборке из пяти рецептов с пошаговыми фотографиями.
Суп с плавленым сыром, курицей и грибами
Суп с плавленым сыром, курицей и грибами несложно приготовить в домашних условиях. Он порадует вас нежным вкусом, приятным ароматом и питательными свойствами. Для исполнения кулинарной идеи обязательно используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
- Куриная грудка 1 шт.
- Шампиньоны свежие 300 гр.
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сыр плавленый 2 пачки
- Зелень 1 пучок
- Соль по вкусу
- Специи для курицы по вкусу
- Масло сливочное для жарки
-
Промываем куриную грудку. Кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения, затем эту воду сливаем. Заливаем курицу чистой водой и отвариваем повторно до готовности.
-
В это время промываем шампиньоны и режем их тонкими пластинками.
-
Измельчаем репчатый лук и натираем на крупной терке морковь.
-
Очищаем картофель и режем его аккуратными небольшими кубиками.
-
Грибы обжариваем в растопленном сливочном масле до полуготовности.
-
Также на сливочном масле обжариваем лук и морковь до мягкого состояния.
-
Измельчаем из бульона куриную грудку. Остужаем ее и нарезаем небольшими кусочками.
-
Выкладываем в бульон картофель, грибы и овощи. Солим, дополняем специями и варим около 30 минут.
-
Плавленые сырки режем кубиками. Отправляем их в суп, вместе с измельченной курицей за 5 минут до готовности. Перемешиваем, чтобы сыр расплавился.
-
Суп с плавленым сыром, курицей и грибами готов. Подавайте к столу, дополнив зеленью!
Сырный суп с копченой курицей и грибами
Сырный суп с копченой курицей и грибами – это очень вкусное и нежное кулинарное решение для вашего домашнего стола. Такое блюдо несложно приготовить в домашних условиях. Для этого следуйте простым шагам из нашего проверенного рецепта. Порадуйте себя и своих близких аппетитным супом.
Время готовки – 45 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Грудка куриная копченая – 200 гр.
- Грибы шампиньоны – 150 гр.
- Сыр плавленый – 2 пачки.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Корень имбиря – 5 гр.
- Масло оливковое – 30 мл.
- Бульон куриный – 1,5 л.
- Мука – 2 ст.л.
- Сливки 20% – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Петрушка – 10 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Очищаем репчатый лук и измельчаем его.
Шаг 3. Морковку режем тонкими ломтиками.
Шаг 4. На терке натираем корень имбиря. Любым удобным способом измельчаем зубчики чеснока.
Шаг 5. Выливаем в сковороду оливковое масло и кладем сюда лук.
Шаг 6. К луку отправляем морковь.
Шаг 7. Также в сковороду отправляем чеснок и имбирь. Жарим овощи до мягкого состояния.
Шаг 8. Подготовим куриный бульон.
Шаг 9. В кипящий бульон отправляем тушеные овощи.
Шаг 10. Очищаем картофель и режем его кубиками.
Шаг 11. Хорошо промываем грибы и режем их пластинками.
Шаг 12. Выкладываем в бульон картошку и грибы. Варим все вместе около 20-25 минут.
Шаг 13. В отдельной посуде размешиваем муку в сливках.
Шаг 14. Переливаем смесь в суп. Также сюда добавляем тертый плавленый сыр, соль и перец.
Шаг 15. Копченую курицу режем брусочками.
Шаг 16. Выкладываем курицу в заготовку. Варим угощение еще 5 минут.
Шаг 17. В конце добавляем измельченную петрушку.
Шаг 18. Сырный суп с копченой курицей и грибами готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!
Сырный крем-суп с курицей и грибами
Сырный крем-суп с курицей и грибами – это интересное по вкусу и питательное угощение для вашего обеда. Готовый суп порадует нежностью и аппетитным ароматом. Приготовить его в домашних условиях сможет каждый. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 40 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Окорок куриный – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сырок плавленый – 2 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отвариваем в кастрюле куриный окорок со специями. Варим до готовности мяса птицы и образования бульона.
Шаг 2. В это время очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками.
Шаг 3. Измельчаем шампиньоны и жарим их в сковороде до испарения жидкости.
Шаг 4. Кладем сюда кусочек сливочного масла. Перемешиваем и жарим все вместе еще пару минут.
Шаг 5. Дополняем грибы измельченным луком и тертой морковью. Перемешиваем и жарим до мягкости овощей. Солим и посыпаем специями по вкусу.
Шаг 6. Курицу достаем из бульона. Снимаем мясо с кости и отправляем его обратно в бульон. Сюда же отправляем картофель. Варим до мягкости овоща.
Шаг 7. Выкладываем сюда зажарку. При необходимости, доливаем воду. Доводим все до кипения.
Шаг 8. Опускаем в суп тертый плавленый сырок. Перемешиваем и даем сыру расплавиться. Выключаем плиту.
Шаг 9. Перебиваем содержимое блендером, после вливаем сюда сливки и хорошо все перемешиваем.
Шаг 10. Сырный крем-суп с курицей и грибами готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу, дополнив зеленью и сухариками!
Сырный суп с курицей, грибами и картошкой
Сырный суп с курицей, грибами и картошкой – это удивительное по вкусу угощение для вашего интересного обеда. Готовый суп порадует нежностью, питательностью и аппетитным ароматом. Приготовить его в домашних условиях несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки – 45 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 250 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сырок плавленый – 3 шт.
- Вода – 2 л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отвариваем куриную грудку до готовности в подсоленной воде. На это уйдет примерно 20 минут.
Шаг 2. После готовности курицы, извлекаем ее из бульона и даем ей остыть.
Шаг 3. Очищаем картофель и режем его кубиками. Выкладываем их в бульон и варим около 10 минут.
Шаг 4. Измельчаем лук и натираем на терке морковь. Обжариваем на растительном масле около 5 минут.
Шаг 5. Промываем и режем тонкими пластинками грибы.
Шаг 6. Отправляем грибы к овощам. Перемешиваем их и жарим около 10 минут.
Шаг 7. Выкладываем обжаренные продукты в бульон. Варим около 5 минут.
Шаг 8. Остывшую куриную грудку режем небольшими кусочками. Выкладываем их в суп.
Шаг 9. Дополняем суп тертым сыром. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 10. Варим блюдо около 7-10 минут, периодически помешивая. После выключаем плиту.
Шаг 11. Сырный суп с курицей, грибами и картошкой готов. Подавайте к столу, дополнив зеленью!
Сырный суп с курицей и грибами в мультиварке
Сырный суп с курицей и грибами в мультиварке получается невероятно питательным, ароматным и интересным по вкусу. На его приготовление вы не потратите много времени. Для этого воспользуйтесь проверенным кулинарным рецептом из нашей подборки. Разнообразьте обеденное меню.
Время готовки – 2 часа
Время приготовления – 30 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 0,5 кг.
- Голень куриная – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Сыр плавленый – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Картофель заранее очищаем, промываем и режем кубиками.
Шаг 2. Обжариваем в чаше мультиварки на растительном масле измельченный лук и морковь. Готовим в режиме «жарка». Дополняем овощи грибами. Солим, перчим по вкусу, жарим до готовности и после перекладываем в тарелку.
Шаг 3. В чашу выкладываем картофель и куриные голени. Заливаем их водой и включаем режим «тушение» на один-полтора часа.
Шаг 4. Достаем из чаши куриные голени. Остужаем их, отделяем мясо от кости и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5. В бульон с картошкой выкладываем грибы и нарезанное куриное мясо.
Шаг 6. Дополняем плавленым сыром, специями и готовим в режиме «тушение» около 10-15 минут.
Шаг 7. Сырный суп с курицей и грибами в мультиварке готов. Подавайте к столу, дополнив сухариками или другими угощениями!