Суп со свининой

Суп со свининой

Суп со свининой – это всеми любимое блюдо, которое готовят практически в каждом доме к обеду. Имея под рукой кусочек мяса и стандартный набор овощей, можно запросто сварить питательный суп, который насытит вас, а также зарядит энергией. На свином бульоне готовят самые популярные первые блюда: рассольник, щи, шурпу и, конечно, лагман. Таким образом, если вы мучаетесь в сомнениях, чтобы такого приготовить: вкусного, ароматного, сытного, а еще и доступного, то обязательно прочтите нашу статью и вы, наверняка, выберите подходящий вариант!

Гороховый суп со свининой

Гороховый суп со свининой – это наваристое первое блюдо, которое поражает своей густотой и ярким вкусом, перед которым невозможно устоять. Рекомендуем вам с вечера замочить горох в воде и уже на следующий день спокойно приступить к готовке, так как, таким образом, суп окажется на вашем столе гораздо быстрее.

Суп со свининой

Ингредиенты
+6 порц.
  • Свинина 200 гр.
  • Горох 500 гр.
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Горчица 2 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Зелень  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Шаги
9 ч.Печать
  1. Как сварить вкусный суп со свининой? Примерно за 8 часов до начала готовки замачиваем горох в прохладной воде. Наутро жидкость с бобовой культуры сливаем, очищаем и промываем овощи. Также обязательно ополаскиваем мясо под струей воды.
    Как сварить вкусный суп со свининой? Примерно за 8 часов до начала готовки замачиваем горох в прохладной воде. Наутро жидкость с бобовой культуры сливаем, очищаем и промываем овощи. Также обязательно ополаскиваем мясо под струей воды.
  2. Произвольно нарезаем свинину и выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и томим на медленном пламени около получаса. После, солим и варим еще 10 минут. По истечении времени бульон процеживаем, а мясо оставляем на столе для охлаждения. В горячий бульон высыпаем горох – варим 30 минут.
    Произвольно нарезаем свинину и выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и томим на медленном пламени около получаса. После, солим и варим еще 10 минут. По истечении времени бульон процеживаем, а мясо оставляем на столе для охлаждения. В горячий бульон высыпаем горох – варим 30 минут.
  3. На мелкие кубики режем репчатый лук и морковь.
    На мелкие кубики режем репчатый лук и морковь.
  4. Промытые клубни картошки нарезаем брусочками либо произвольными кусочками.
    Промытые клубни картошки нарезаем брусочками либо произвольными кусочками.
  5. На разогретом растительном масле обжариваем до светло-коричневого оттенка морковку с луком.
    На разогретом растительном масле обжариваем до светло-коричневого оттенка морковку с луком.
  6. В момент, когда горох проварился 30 минут, добавляем картошку и засекаем 15 минут.
    В момент, когда горох проварился 30 минут, добавляем картошку и засекаем 15 минут.
  7. Далее, выкладываем в бульон зажарку и свинину, солим и готовим еще 10-15 минут.
    Далее, выкладываем в бульон зажарку и свинину, солим и готовим еще 10-15 минут.
  8. За 1-2 минуты до снятия с плиты, приправляем первое блюдо чесноком, пропущенным через пресс и горчицей.
    За 1-2 минуты до снятия с плиты, приправляем первое блюдо чесноком, пропущенным через пресс и горчицей.
  9. Закрываем кастрюлю крышкой и настаиваем кушанье не менее получаса. Только затем разливаем по тарелкам и трапезничаем, украсив супчик зеленью. Приятного аппетита!
    Закрываем кастрюлю крышкой и настаиваем кушанье не менее получаса. Только затем разливаем по тарелкам и трапезничаем, украсив супчик зеленью. Приятного аппетита!


Суп «Харчо» со свининой – классический рецепт

Суп «Харчо» со свининой – это традиционное грузинское блюдо, которое обязательно понравится всем любителям пикантной пищи. Особую «изюминку» данному кушанью придают рубленые грецкие орехи, свежая петрушка и, конечно же, длиннозерный рис, благодаря которому суп получается очень сытным.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Рис длинозерный – 5 ст.л.
  • Свинина – 200 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сок томатный – 1 л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Ядра грецкого ореха – 50 гр.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо промываем и режем на кубики, обжариваем на разогретом подсолнечном масле до корочки.

Шаг 2. Свинину перекладываем в кастрюльку подходящего размера, дополняем лаврушкой и солью – варим до готовности.

Шаг 3. На той же сковородке, где мы жарили мясо, пассеруем мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 4. Заливаем луковые ломтики литром томатного сока, перемешиваем и прогреваем на протяжении пяти минут.

Шаг 5. В мясной бульон отправляем промытую крупу, содержимое сковороды – варим 10 минут. После, дополняем кушанье измельченным чесноком, рублеными ядрами грецкого ореха и петрушкой, также не забываем о молотом перце и хмели-сунели.

Шаг 6. Компоненты перемешиваем и выдерживаем на медленном огне до полной готовности риса. При необходимости досаливаем.

Шаг 7. Аппетитный и густой «харчо» разливаем по тарелкам, подавать рекомендуем с перцем «чили». Приятного аппетита!

Рассольник со свининой и перловкой

Рассольник со свининой и перловкой – это классика русской кухни и, никакие замены в виде риса либо фасоли никоем образом не заменят основной компонент данного супа. Перловка, как и соленые огурчики – это основа, благодаря которой первое блюдо обладает тем самым неповторимым вкусом.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Мякоть свиная – 300 гр.
  • Перловка – 4 ст.л.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Огурцы соленые – 2-3 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 1/2 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Сметана – для подачи.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину отвариваем с добавлением ½ корня сельдерея, одной очищенной морковью и солью. Отварное мясо вынимаем вместе со всеми добавками, а в бульон засыпаем промытую крупу.

Шаг 2. Параллельно обжариваем до мягкости мелко нарезанный стебель сельдерея, морковь и лук.

Шаг 3. Дополняем зажарку кубиками соленого огурца, перемешиваем и томим еще 3-4 минуты.

Шаг 4. Овощи сдабриваем томатной пастой и 1-2 половниками бульона, томим компоненты на небольшом нагреве около 10 минут.

Шаг 5. К практически готовой перловке забрасываем крупные ломтики очищенного и промытого картофеля. Солим и посыпаем любимыми специями.

Шаг 6. Как только картошка размягчилась, выкладываем в бульон содержимое сковороды и свинину – доводим до кипения и спустя 3 минуты убираем с плиты.

Шаг 7. В качестве идеального дополнения рекомендуется использовать свежую зелень и охлажденную сметану. Приятного аппетита!

Фасолевый суп со свининой

Фасолевый суп со свининой – это высокобелковое блюдо, употребив порцию которого, вы надолго избавитесь от голода и получите суточную норму белка. На готовку придется потратить немало времени, потому как сухая фасоль требует замачивания, однако, итоговый результат определенно стоит того!

Время готовки – 13 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 150 гр.
  • Свинина – 170 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Луковица – 1 шт.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Паприка копченая молотая – 1 ч.л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Приправа для супа – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом приготовления очищаем и ополаскиваем овощи, также обязательно промываем свинину.

Шаг 2. Обязательно за ночь до начала варки супа, замачиваем бобовую культуру.

Шаг 3. На следующий день свинину заливаем водой и доводим до кипения, снимаем шумовкой пену и убавляем нагрев.

Шаг 4. К мясу засыпаем фасоль и готовим в течение получаса при медленном бурлении.

Шаг 5. По истечении времени, забрасываем в бульон нарезанные овощи: картошку, лук и морковь. Варим еще 15 минут.

Шаг 6. Когда все составляющие готовы, приправляем первое блюдо лавровым листом, копченой паприкой, солью и другими специями, которые вам нравятся. Также добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 7. Разливаем по порционным тарелкам и наслаждаемся насыщенным вкусом. Приятного аппетита!

Грибной суп со свининой

Грибной суп со свининой, дополненный овощами и мелкой вермишелью – это блюдо, идеально подходящее для питательного и сытного обеда, который поможет вам накормить всю семью одним лишь супчиком. Грибы отлично гармонируют с остальными компонентами, попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2,5 л.

Ингредиенты:

  • Свинина – 200 гр.
  • Картошка – 5 шт.
  • Вода – 1,5 л.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Вермишель – 2 ст.л.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Приправа грибная – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытую и нарезанную мякоть свинины режем на брусочки и, залив водой, варим на минимальном нагреве. Не теряя времени, очищаем и промываем овощи и грибы.

Шаг 2. Картошку режем произвольными ломтиками среднего размера.

Шаг 3. Высыпаем картофельные кусочки в бульон и продолжаем готовку.

Шаг 4. Шампиньоны нарезаем тонкими слайсами, морковь и лук – мелкими кубиками.

Шаг 5. Вышеупомянутые компоненты обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

Шаг 6. Перекладываем зажарку в суп, сдабриваем грибной приправой, лавровым листом, перцем и солью. Томим до мягкости мяса и картошки.

Шаг 7. Примерно за 5 минут до снятия с конфорки, всыпаем вермишель и зелень. Доводим до кипения.

Шаг 8. Разлив ароматный суп по тарелкам, приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Щи со свининой

Щи со свининой и овощами – это блюдо, которое знакомо каждому из нас еще с детства, однако, сегодня вашему вниманию представляется рецепт супа, приготовленного не на кости, а на мякоти. Также для готовки нам необходим предварительно сваренный и процеженный бульон.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Бульон мясной – 1,3 л.
  • Свинина (отварная) – 300 гр.
  • Капуста белокочанная – 120 гр.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все необходимые овощи очищаем и ополаскиваем под струей воды.

Шаг 2. Отварное мясо произвольно нарезаем либо руками разбираем по волокнам.

Шаг 3. Ломтиками режем картофель.

Шаг 4. Засыпаем свинину и картошку в бульон, также окунаем лаврушку – кипятим и варим около 20 минут, солим и перчим.

Шаг 5. Параллельно мелко нарезаем лук и на крупной терке трем морковь.

Шаг 6. Тонкой соломкой шинкуем белокочанную капусту.

Шаг 7. В течение 3-4 минут пассеруем морковь и лук на разогретом растительном масле.

Шаг 8. Когда картошка стала мягкой, забрасываем в жаропрочную посуду капусту и обжаренные овощи. Варим еще 15 минут и регулируем по соли.

Шаг 9. Приятного аппетита!

Вермишелевый суп со свининой

Вермишелевый суп со свининой – это прекрасный вариант для сытного и вкусного обеда, на готовку которого у вас уйдет не более получаса. За такой короткий срок, первое блюдо приятно удивит вас своим наваристым бульоном, сочными овощами и вкусными мелкими макаронами.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе свиное – 200 гр.
  • Лук – ½ шт.
  • Морковка – ½ шт.
  • Вермишель – 4 ст.л.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Произвольно нарезанную свинину укладываем в сотейник и заливаем водой.

Шаг 2. На сильном пламени доводим до кипения, снимаем шумовкой пену и, убавив нагрев, томим 5 минут.

Шаг 3. Забрасываем в кастрюлю мелкие кубики лука и тертую морковку, солим, ориентируясь на свой вкус, и варим на протяжении 15 минут.

Шаг 4. Приправляем кушанье специями, засыпаем вермишель и перемешиваем – выдерживаем на огне еще 5 минут.

Шаг 5. Дополняем супчик измельченной зеленью, кипятим и переходим к сервировке.

Шаг 6. Наваристый и сытный суп готов – пробуем. Приятного аппетита!

Борщ со свининой

Борщ со свининой – это всеми любимое первое блюдо, которое каждая хозяйка готовит по-своему, добавляя либо исключая некоторые компоненты. Однако сегодня мы представляем вам рецепт классического борща, сваренного не на говядине, но по-прежнему невероятно вкусного и ароматного.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Свинина (с жирком) – 400-500 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Капуста – 150 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сахар-песок – ½ ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Удаляем кожицу со всех овощей, промываем водой.

Шаг 2. Свинину заливаем водой и доводим до кипения. Убрав пенку, варим в течение 60 минут, обязательно приправив солью, лаврушкой и молотым перцем.

Шаг 3. При помощи бурачной терки измельчаем свеклу и морковку, нарезаем лук.

Шаг 4. В чаше блендера перебиваем помидоры, добавляем мякоть сладкого болгарского перца.

Шаг 5. Перебиваем до однородной консистенции.

Шаг 6. На раскаленном масле около трех минут обжариваем лук с морковкой, после выкладываем свеклу и посыпаем небольшим количеством сахарного песка. Заливаем овощной смесью из блендера.

Шаг 7. Компоненты перемешиваем и томим на минимальном пламени около 8-10 минут.

Шаг 8. Из готового бульона извлекаем мясо, остужаем и, нарезав, возвращаем в бульон.

Шаг 9. Вслед за свининой, отправляем нарезку из картошки – варим 20 минут.

Шаг 10. К размягченному картофелю высыпаем соломку белокочанной капусты и выкладываем зажарку – готовим еще 10-12 минут.

Шаг 11. Пробуем суп на соль и снимаем с огня, настаиваем под закрытой крышкой и подаем к столу, обязательно дополнив рубленым чесноком с зеленью.

Шаг 12. Приятного аппетита!

Суп лагман со свининой

Суп лагман со свининой – это популярное азиатское кушанье, которое привлекает своим оригинальным составом, в который включаются не только овощи и мясо, но также специальная тянутая лапша и, конечно же, бульон. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете самостоятельно регулировать густоту блюда.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Лопатка свиная – 500 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Редька зеленая – 1 шт.
  • Лук красный – 2 шт.
  • Помидоры консервированные – 150 гр.
  • Бульон говяжий – 500 мл.
  • Лапша для лагмана – 400 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лопаточную часть обдаем водой и насухо промакиваем салфетками, режем брусками.

Шаг 2. Раскаляем растительное масло в глубокой сковороде и жарим мясо до золотистости, посыпаем солью, паприкой и перцем.

Шаг 3. Не теряя времени, мякоть перца и редьку нарезаем соломкой, лук – полукольцами.

Шаг 4. Подготовленные компоненты отправляем к лопатке, мешаем и жарим на сильном нагреве около 3-5 минут.

Шаг 5. Дополняем кушанье измельченными консервированными помидорами и бульоном, доводим до кипения и тушим в течение 40 минут.

Шаг 6. В отдельной емкости отвариваем до готовности специальную лапшу.

Шаг 7. По истечении времени мясной соус сдабриваем рубленой петрушкой и пропущенным через пресс чесноком.

Шаг 8. В порционные чаши помещаем лапшу и сверху выкладываем мясную подливку вместе с бульоном.

Шаг 9. Не дожидаясь остывания – снимаем пробу. Приятного аппетита!

Шурпа из свинины в домашних условиях

Шурпа из свинины в домашних условиях готовится просто и легко, главное – это подготовить ингредиенты, согласно списку, представленному ниже, а также следовать рекомендациям, прописанным в пошаговом рецепте с фотографиями. Разнообразьте привычный рацион и приготовьте сбалансированное и вкусное кушанье!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Мякоть свиная – 400 гр.
  • Картошка – 6 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Вода – 1,5 л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разогреваем растительное масло в кастрюле, 10-15 минут жарим кубики мяса.

Шаг 2. Морковку очищаем и режем на произвольные крупные сегменты.

Шаг 3. Удаляем шелуху с лука и нарезаем четверть кольцами средней толщины.

Шаг 4. Нарезку высыпаем к свинине, перемешиваем и обжариваем 10 минут.

Шаг 5. Мякоть сладкого перца режем соломкой.

Шаг 6. Зубки чеснока превращаем в слайсы.

Шаг 7. Высыпаем перец и чеснок в кастрюлю, размешиваем составляющие и готовим еще 5 минут.

Шаг 8. Теперь добавляем крупные кубики картошки, заливаем водой и даем супу закипеть. Уменьшаем пламя и варим около 15 минут под крышкой.

Шаг 9. Добавляем измельченные перья зеленого лука и веточки укропа, солим.

Шаг 10. Закидываем в бульон дольки томата, повторно кипятим и через 6-8 минут заканчиваем термическую обработку.

Шаг 11. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 267 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий