Суп с куриными фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками

Легкие и питательные супы с фрикадельками зародились в Италии и давно завоевали популярность во многих кухнях мира. Оригинальное и простое в исполнении блюдо идеально подходит для подачи к обеду. Мясные шарики можно приготовить из куриного фарша. Это сделает угощение более нежным. Оцените домашнюю подборку из 10 пошаговых рецептов.

Суп с фрикадельками из куриного фарша и риса

Аппетитный и легкий домашний суп можно приготовить из куриных фрикаделек и рисовой крупы. Горячее блюдо станет отличным решением для большого семейного обеда. Оцените простую кулинарную идею!

Суп с куриными фрикадельками

Ингредиенты
+8 порц.
  • Куриное филе 400 гр.
  • Рис белый 150 гр.
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Зелень ½ пучка
  • Вода 2.5 л.
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
40 мин.Печать
  1. Как сварить самый вкусный суп с куриными фрикадельками? Подготовим нужные продукты для приготовления супа.
    Как сварить самый вкусный суп с куриными фрикадельками? Подготовим нужные продукты для приготовления супа.
  2. Куриное филе прокручиваем через мясорубку и размешиваем его с половинкой измельченного лука, солью и яйцом. Перемешиваем массу.
    Куриное филе прокручиваем через мясорубку и размешиваем его с половинкой измельченного лука, солью и яйцом. Перемешиваем массу.
  3. Промываем рис и нарезаем очищенный картофель небольшими брусочками. Отвариваем продукты в кастрюле с водой.
    Промываем рис и нарезаем очищенный картофель небольшими брусочками. Отвариваем продукты в кастрюле с водой.
  4. Возвращаемся к куриному фаршу. Лепим из него небольшие гладкие шарики.
    Возвращаемся к куриному фаршу. Лепим из него небольшие гладкие шарики.
  5. Погружаем сырые фрикадельки в кастрюлю с водой. Добавляем специи по вкусу.
    Погружаем сырые фрикадельки в кастрюлю с водой. Добавляем специи по вкусу.
  6. Тонким кружочками режем очищенную морковь. Обжариваем продукт с оставшимся репчатым луком до мягкого состояния.
    Тонким кружочками режем очищенную морковь. Обжариваем продукт с оставшимся репчатым луком до мягкого состояния.
  7. Отправляем овощную поджарку к остальным продуктам.
    Отправляем овощную поджарку к остальным продуктам.
  8. Выкладываем в суп измельченную зелень и лавровые листочки. Варим блюдо на слабом огне еще 15 минут.
    Выкладываем в суп измельченную зелень и лавровые листочки. Варим блюдо на слабом огне еще 15 минут.
  9. Разливаем аппетитный суп с фрикадельками и подаем их к столу. Приятного аппетита!
    Разливаем аппетитный суп с фрикадельками и подаем их к столу. Приятного аппетита!


Простой и вкусный рецепт супа с куриными фрикадельками и картошкой

Аппетитное решение для вашего семейного стола – сытный суп из куриных фрикаделек и картофеля. Яркое угощение порадует своим нежным вкусом и ароматом. Подавайте вместе с хлебом или свежей зеленью.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Рис – 80 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – 50 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Очищаем и промываем картофель. После нарезаем его небольшими кубиками.

2. Погружаем подготовленный продукт в кастрюлю с водой, которую ставим на плиту.

3. В это время промываем и замачиваем небольшое количество риса.

4. Очищаем репчатый лук и измельчаем его любым удобным способом.

5. Морковь пропускаем через терку с мелкими зубьями.

6. В сковороде с растительным маслом обжариваем измельченные лук с морковью. Томим до мягкого состояния пару минут.

7. Куриное филе пропускаем через мясорубку и погружаем в глубокую тарелку.

8. Добавляем к куриному фаршу муку и разбиваем яйцо. По вкусу можно добавить немного соли. Размешиваем продукты и лепим из полученной массы небольшие шарики.

9. Сырые фрикадельки из куриного филе погружаем в кастрюлю с кипящим картофелем.

10. После того, как фрикадельки поменяют цвет, добавляем в суп овощную поджарку и промытый рис.

11. Варим блюдо на тихом огне около 15 минут и в конце добавляем измельченную зелень. Соль и специи регулируем в этот момент по вкусу.

12. Ароматный и наваристый суп с куриными фрикадельками разливаем по тарелкам. Готово, блюдо можно подавать к столу!

Как сварить вкусный суп с фрикадельками из куриного фарша и картошкой?

В рамках обеденного меню оцените яркую идею супа из картофеля и фрикаделек. Мясной ингредиент легко приготовить из куриного фарша. Готовое блюдо порадует приятным ароматом и насыщенным вкусом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Крупа пшенная – 80 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – 2,5 л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками. Погружаем продукт в кастрюлю с водой.

2. Солим содержимое и дополняем его лавровым листком. Ставим на плиту.

3. Измельчаем репчатый лук и натираем морковь.

4. Обжариваем овощи в растительном масле до мягкого состояния.

5. Куриный фарш дополняем черным молотым перцем и куриным яйцом.

6. Размешиваем мясную массу и лепим из нее шарики небольшого размера.

7. Опускаем подготовленные фрикадельки в кастрюлю с картофелем.

8. Следом отправляем в блюдо овощную поджарку.

9. Промываем пшенную крупу и также кладем ее в блюдо.

10. Варим суп на слабом огне около 15 минут.

11. Дополняем содержимое измельченной зеленью и убираем с огня.

12. Наваристый суп с фрикадельками и картофелем готов. Делите его на порции подавайте к столу!

ПП диетический суп с фрикадельками из куриной грудки

Низкокалорийный и при этом питательный суп можно приготовить с фрикадельками из куриного филе. Нежное блюдо разнообразит ваш обеденный стол, а также порадует своими вкусовыми и полезными свойствами.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Лук порей – 50 гр.
  • Лук шалот – 30 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Зелень – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 5 ст.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Дальше продукт тщательно вымешиваем с солью, черным молотым перцем и измельченной зеленью.

2. Лепим из полученного нежного фарша гладкие маленькие шарики.

3. Очищаем морковь и нарезаем ее мелкими кубиками. Измельчаем лук шалот и порей любым удобным способом.

4. Отправляем тефтели и нарезанные продукты в кастрюлю с водой. Доводим содержимое до кипения и варим на слабом огне около 15 минут.

5. Спустя 15 минут готовки добавляем в блюдо измельченный чеснок и тонкой струей вливаем взбитое яйцо. По вкусу дополняем блюдо солью и перцем.

6. Низкокалорийный суп с куриными фрикадельками готов. Разливайте горячее угощение по тарелкам и ставьте его на обеденный стол.

Быстрый и простой суп с куриными фрикадельками и лапшой

Оригинальный рецепт домашнего супа – с лапшой и куриными фрикадельками. Легкое и питательное угощение идеально подойдет для обеденного меню. Порадуйте родных интересным горячим угощением.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Лапша – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты для приготовления супа. Куриный фарш заранее размораживаем и размешиваем с куриным яйцом.

2. Мелко натираем морковь, измельчаем репчатый лук. Из куриного фарша лепим шарики небольшого размера.

3. Овощи и сырые фрикадельки погружаем в кастрюлю с холодной водой. Доводим содержимое до кипения.

4. Уменьшаем огонь, солим блюдо и дополняем зеленью по вкусу. Сюда же опускаем лапшу. Варим блюдо еще 10 минут.

5. Горячий суп с фрикадельками и лапшой готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к обеденному столу!

Очень вкусный сырный суп с куриными фрикадельками

Невероятно вкусный сырный суп с фрикадельками идеально дополнит ваше обеденное меню. Сытное горячее блюдо обязательно понравится детям. Оцените интересную и простую в исполнении кулинарную идею.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Грибы шампиньоны – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

1. В куриный фарш разбиваем яйцо. Солим, перчим массу и тщательно размешиваем.

2. Натираем очищенную морковь, репчатый лук разделяем тонкими полукольцами.

3. Очищаем от кожуры картофель и делим его тонкой соломкой.

4. Тщательно промываем свежие шампиньоны и измельчаем их любым удобным способом.

5. Кипятим воду в кастрюле и погружаем сюда картофельную соломку.

6. После того, как картофель слегка размякнет, добавляем в массу лук с морковью.

7. Следом опускаем в кастрюлю кусочки шампиньонов.

8. Из куриного фарша лепим небольшие шарики. Кладем их в суп вместе с измельченной зеленью и зубчиками чеснока. Дополняем блюдо солью, специями и плавленым сыром. Варим около 15 минут.

9. Ароматное наваристое блюдо можно убирать с плиты. Разливаем сырный суп с куриными фрикадельками по тарелкам и подаем к столу. Готово!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий