Легкие и питательные супы с фрикадельками зародились в Италии и давно завоевали популярность во многих кухнях мира. Оригинальное и простое в исполнении блюдо идеально подходит для подачи к обеду. Мясные шарики можно приготовить из куриного фарша. Это сделает угощение более нежным. Оцените домашнюю подборку из 10 пошаговых рецептов.
- Суп с фрикадельками из куриного фарша и риса
- Простой и вкусный рецепт супа с куриными фрикадельками и картошкой
- Как сварить вкусный суп с фрикадельками из куриного фарша и картошкой?
- ПП диетический суп с фрикадельками из куриной грудки
- Быстрый и простой суп с куриными фрикадельками и лапшой
- Очень вкусный сырный суп с куриными фрикадельками
Суп с фрикадельками из куриного фарша и риса
Аппетитный и легкий домашний суп можно приготовить из куриных фрикаделек и рисовой крупы. Горячее блюдо станет отличным решением для большого семейного обеда. Оцените простую кулинарную идею!
- Куриное филе 400 гр.
- Рис белый 150 гр.
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Зелень ½ пучка
- Вода 2.5 л.
- Масло растительное для жарки
-
Как сварить самый вкусный суп с куриными фрикадельками? Подготовим нужные продукты для приготовления супа.
-
Куриное филе прокручиваем через мясорубку и размешиваем его с половинкой измельченного лука, солью и яйцом. Перемешиваем массу.
-
Промываем рис и нарезаем очищенный картофель небольшими брусочками. Отвариваем продукты в кастрюле с водой.
-
Возвращаемся к куриному фаршу. Лепим из него небольшие гладкие шарики.
-
Погружаем сырые фрикадельки в кастрюлю с водой. Добавляем специи по вкусу.
-
Тонким кружочками режем очищенную морковь. Обжариваем продукт с оставшимся репчатым луком до мягкого состояния.
-
Отправляем овощную поджарку к остальным продуктам.
-
Выкладываем в суп измельченную зелень и лавровые листочки. Варим блюдо на слабом огне еще 15 минут.
-
Разливаем аппетитный суп с фрикадельками и подаем их к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт супа с куриными фрикадельками и картошкой
Аппетитное решение для вашего семейного стола – сытный суп из куриных фрикаделек и картофеля. Яркое угощение порадует своим нежным вкусом и ароматом. Подавайте вместе с хлебом или свежей зеленью.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Рис – 80 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Мука – 50 гр.
- Вода – 2 л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Очищаем и промываем картофель. После нарезаем его небольшими кубиками.
2. Погружаем подготовленный продукт в кастрюлю с водой, которую ставим на плиту.
3. В это время промываем и замачиваем небольшое количество риса.
4. Очищаем репчатый лук и измельчаем его любым удобным способом.
5. Морковь пропускаем через терку с мелкими зубьями.
6. В сковороде с растительным маслом обжариваем измельченные лук с морковью. Томим до мягкого состояния пару минут.
7. Куриное филе пропускаем через мясорубку и погружаем в глубокую тарелку.
8. Добавляем к куриному фаршу муку и разбиваем яйцо. По вкусу можно добавить немного соли. Размешиваем продукты и лепим из полученной массы небольшие шарики.
9. Сырые фрикадельки из куриного филе погружаем в кастрюлю с кипящим картофелем.
10. После того, как фрикадельки поменяют цвет, добавляем в суп овощную поджарку и промытый рис.
11. Варим блюдо на тихом огне около 15 минут и в конце добавляем измельченную зелень. Соль и специи регулируем в этот момент по вкусу.
12. Ароматный и наваристый суп с куриными фрикадельками разливаем по тарелкам. Готово, блюдо можно подавать к столу!
Как сварить вкусный суп с фрикадельками из куриного фарша и картошкой?
В рамках обеденного меню оцените яркую идею супа из картофеля и фрикаделек. Мясной ингредиент легко приготовить из куриного фарша. Готовое блюдо порадует приятным ароматом и насыщенным вкусом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Крупа пшенная – 80 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Вода – 2,5 л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками. Погружаем продукт в кастрюлю с водой.
2. Солим содержимое и дополняем его лавровым листком. Ставим на плиту.
3. Измельчаем репчатый лук и натираем морковь.
4. Обжариваем овощи в растительном масле до мягкого состояния.
5. Куриный фарш дополняем черным молотым перцем и куриным яйцом.
6. Размешиваем мясную массу и лепим из нее шарики небольшого размера.
7. Опускаем подготовленные фрикадельки в кастрюлю с картофелем.
8. Следом отправляем в блюдо овощную поджарку.
9. Промываем пшенную крупу и также кладем ее в блюдо.
10. Варим суп на слабом огне около 15 минут.
11. Дополняем содержимое измельченной зеленью и убираем с огня.
12. Наваристый суп с фрикадельками и картофелем готов. Делите его на порции подавайте к столу!
ПП диетический суп с фрикадельками из куриной грудки
Низкокалорийный и при этом питательный суп можно приготовить с фрикадельками из куриного филе. Нежное блюдо разнообразит ваш обеденный стол, а также порадует своими вкусовыми и полезными свойствами.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 гр.
- Лук порей – 50 гр.
- Лук шалот – 30 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Зелень – по вкусу.
- Яйцо – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 5 ст.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Дальше продукт тщательно вымешиваем с солью, черным молотым перцем и измельченной зеленью.
2. Лепим из полученного нежного фарша гладкие маленькие шарики.
3. Очищаем морковь и нарезаем ее мелкими кубиками. Измельчаем лук шалот и порей любым удобным способом.
4. Отправляем тефтели и нарезанные продукты в кастрюлю с водой. Доводим содержимое до кипения и варим на слабом огне около 15 минут.
5. Спустя 15 минут готовки добавляем в блюдо измельченный чеснок и тонкой струей вливаем взбитое яйцо. По вкусу дополняем блюдо солью и перцем.
6. Низкокалорийный суп с куриными фрикадельками готов. Разливайте горячее угощение по тарелкам и ставьте его на обеденный стол.
Быстрый и простой суп с куриными фрикадельками и лапшой
Оригинальный рецепт домашнего супа – с лапшой и куриными фрикадельками. Легкое и питательное угощение идеально подойдет для обеденного меню. Порадуйте родных интересным горячим угощением.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 300 гр.
- Лапша – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Вода – 1,5 л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты для приготовления супа. Куриный фарш заранее размораживаем и размешиваем с куриным яйцом.
2. Мелко натираем морковь, измельчаем репчатый лук. Из куриного фарша лепим шарики небольшого размера.
3. Овощи и сырые фрикадельки погружаем в кастрюлю с холодной водой. Доводим содержимое до кипения.
4. Уменьшаем огонь, солим блюдо и дополняем зеленью по вкусу. Сюда же опускаем лапшу. Варим блюдо еще 10 минут.
5. Горячий суп с фрикадельками и лапшой готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к обеденному столу!
Очень вкусный сырный суп с куриными фрикадельками
Невероятно вкусный сырный суп с фрикадельками идеально дополнит ваше обеденное меню. Сытное горячее блюдо обязательно понравится детям. Оцените интересную и простую в исполнении кулинарную идею.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 500 гр.
- Сыр плавленый – 200 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Грибы шампиньоны – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Вода – 1,5 л.
Процесс приготовления:
1. В куриный фарш разбиваем яйцо. Солим, перчим массу и тщательно размешиваем.
2. Натираем очищенную морковь, репчатый лук разделяем тонкими полукольцами.
3. Очищаем от кожуры картофель и делим его тонкой соломкой.
4. Тщательно промываем свежие шампиньоны и измельчаем их любым удобным способом.
5. Кипятим воду в кастрюле и погружаем сюда картофельную соломку.
6. После того, как картофель слегка размякнет, добавляем в массу лук с морковью.
7. Следом опускаем в кастрюлю кусочки шампиньонов.
8. Из куриного фарша лепим небольшие шарики. Кладем их в суп вместе с измельченной зеленью и зубчиками чеснока. Дополняем блюдо солью, специями и плавленым сыром. Варим около 15 минут.
9. Ароматное наваристое блюдо можно убирать с плиты. Разливаем сырный суп с куриными фрикадельками по тарелкам и подаем к столу. Готово!