Суп с говядиной

Суп с говядиной

Говядина — полезный и невероятно сытный продукт. Из нее получаются самые наваристые и питательные бульоны. Поэтому предлагаем приготовить супы с добавлением говяжьего мяса. Оцените яркую подборку из 10-и вкусных рецептов с подробным описанием процесса. Разнообразьте Ваше обеденное меню.

Суп харчо с говядиной — классический рецепт

Суп харчо отличается особой питательностью, напористостью и насыщенным вкусом. Приготовьте его с добавлением говяжьего мяса. Для этого используйте классический и полюбившийся многим домашний рецепт.

Суп с говядиной

Ингредиенты
+6 порц.
  • Говядина 1 кг
  • Вода 3.5 л.
  • Рис белый 120 гр.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Грецкий орех 50 гр.
  • Приправа «Хмели-Сунели» 1 ч.л.
  • Кинза 4 ветки
  • Базилик свежий 4 ветки
  • Чеснок 5 зуб.
  • Перец чили 1 шт.
  • Гранатовый сок 125 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
150 мин.Печать
  1. Как сварить простой и вкусный суп с говядиной? Сначала приготовим бульон. Отвариваем говядину, предварительно разделанную на несколько кусков. Готовим 1,5 часа.
    Как сварить простой и вкусный суп с говядиной? Сначала приготовим бульон. Отвариваем говядину, предварительно разделанную на несколько кусков. Готовим 1,5 часа.
  2. После приготовления бульон процеживаем, а мясо отделяем от кости и делим на небольшие кубики.
    После приготовления бульон процеживаем, а мясо отделяем от кости и делим на небольшие кубики.
  3. Снова кипятим бульон и кладем в него рис и нарезанную говядину. Солим по вкусу, варим 10 минут и дополняем томатной пастой.
    Снова кипятим бульон и кладем в него рис и нарезанную говядину. Солим по вкусу, варим 10 минут и дополняем томатной пастой.
  4. Измельчаем репчатый лук и томим его на растительном масле. В процессе присыпаем мукой и размешиваем.
    Измельчаем репчатый лук и томим его на растительном масле. В процессе присыпаем мукой и размешиваем.
  5. Кладем лук в кастрюлю. Сюда же отправляем тертый корень петрушки и лавровый лист.
    Кладем лук в кастрюлю. Сюда же отправляем тертый корень петрушки и лавровый лист.
  6. Добавляем измельченные орехи. Спустя 5 минут хмели-сунели и вливаем гранатовый сок без сахара. Солим по вкусу. Варим еще 5 минут.
    Добавляем измельченные орехи. Спустя 5 минут хмели-сунели и вливаем гранатовый сок без сахара. Солим по вкусу. Варим еще 5 минут.
  7. В это время измельчаем перец, чеснок, кинзу и базилик.
    В это время измельчаем перец, чеснок, кинзу и базилик.
  8. Отправляем специи в блюдо. Посыпаем заготовку молотым перцем. Убираем с плиты, укутываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
    Отправляем специи в блюдо. Посыпаем заготовку молотым перцем. Убираем с плиты, укутываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
  9. Разливаем готовый суп харчо по тарелкам и угощаемся!
    Разливаем готовый суп харчо по тарелкам и угощаемся!


Как сварить гороховый суп с говядиной?

Аппетитный и наваристый гороховый суп отлично дополнит говядина. Такое блюдо идеально подойдет для семейного обеда. Готовьте его по простому пошаговому рецепту, с которым справятся даже начинающие кулинары.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Горох – 200 гр.
  • Вода – 2,5 л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук-порей – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 300 гр.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Перец черный горошек – 7 шт.
  • Петрушка измельченная – 1 ст.л.
  • Укроп измельченный – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сметана – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим бульон из говядины, репчатого лука, одной морковки и листочков порея. Когда мясо станет мягким, добавляем перец и лавровый лист. На варку уйдет, примерно, 1,5 часа.

Шаг 2. На растительном и сливочном масле обжариваем измельченную морковь, сельдерей и лук-порей. Томим около 3-5 минут.

Шаг 3. После достаем мясо, остужаем и измельчаем его.

Шаг 4. Бульон процеживаем с помощью сита.

Шаг 5. Снова ставим бульон на плиту, дополняем его мясом, овощами, горохом и кубиками картофеля. Солим и кладем сюда специи. Когда горох и картошка станут мягкими, присоединяем чеснок и зелень.

Шаг 6.Аппетитный гороховый суп с говядиной готов. Подаем его к столу со сметаной.

Пошаговый рецепт приготовления супа с говядиной и лапшой

Оригинальное блюдо для Вашего обеденного стола – суп с говядиной и лапшой. Такое угощение выйдет невероятно сытным и насыщенным по вкусу. Оцените яркий кулинарный рецепт.

Время готовки: 2 часа 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Вода – 3 л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень сушеная – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Для лапши:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу ставим отвариваться говядину. В это время старательно вымешиваем тесто на лапшу из яиц, муки и соли. Раскатываем заготовку, скручиваем в рулет и режем тонкими полосами. Оставляем их подсыхать.

Шаг 2. Тонкими полукольцами разделываем лук.

Шаг 3. Морковку натираем на терке и обжариваем в растительном масле.

Шаг 4. Дополняем овощ луком. Томим овощи до мягкости и дополняем томатами в соку. Тушим еще 6 минут на маленьком огне.

Шаг 5. Очищаем картошку и разделываем ее тонкой соломкой. Кладем ее в готовый мясной бульон.

Шаг 6. Как только овощ станет мягким, опускаем в заготовку подсушенную лапшу.

Шаг 7. Дополняем массу тушеными овощами.

Шаг 8. Солим угощение и посыпаем специями. Готовим еще три минуты и выключаем плиту.

Шаг 9. Насыщенный говяжий суп с лапшой готов. Пробуйте!

Простой суп из говядины с картошкой

Приготовить сытное блюдо для Вашего обеда очень просто. Берите на заметку несложный кулинарный рецепт супа из говядины и картофеля. Угощение выйдет наваристым и вкусным.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Говядина – 150 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Вермишель – 30 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 10 мл.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Овощи очищаем от кожуры, мясо промываем.

Шаг 2. Дальше мясо режем небольшими кусками.

Шаг 3. Заливаем кусочки водой и ставим на плиту. Немного подсаливаем.

Шаг 4. Часть моркови режем ножом.

Шаг 5. Другую часть натираем на терке.

Шаг 6. Измельчаем репчатый лук.

Шаг 7. Обжариваем его на сковороде с растительным маслом.

Шаг 8. Сюда же кладем тертую морковь.

Шаг 9. Томим овощи до мягкости на умеренном огне.

Шаг 10. Кубиками режем очищенный от семян болгарский перец.

Шаг 11. Также поступаем и с картошкой.

Шаг 12. Через час варки мяса, кладем в кастрюлю картофель.

Шаг 13. Когда содержимое закипит, дополняем его перцем и кусочками моркови.

Шаг 14. Как только картофель станет мягким, кладем сюда вермишель.

Шаг 15. Выкладываем и овощи. Блюдо убираем с плиты и даем ему настояться 10 минут.

Шаг 16. Простой домашний суп с картофелем и говядиной готов!

Фасолевый суп с говядиной и красной фасолью

Сытный и витаминный суп для Вашего обеда получается из говядины и красной фасоли. Яркое и насыщенное по вкусу угощение никого не оставит равнодушным. Порадуйте себя и своих близких!

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Фасоль красная – 200 гр.
  • Капуста квашеная- 200 гр.
  • Картофель – 800 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 3 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину нарезаем кусками среднего размера, заливаем их водой и ставим на плиту. Готовим около часа.

Шаг 2. Спустя час выкладываем сюда фасоль, которую заранее вымачиваем 3-4 часа. Вариться продукт будет около 30-40 минут.

Шаг 3. Вслед за фасолью опускаем в бульон кубики картофеля.

Шаг 4. Когда продукты будут в полуготовности, отпускаем в кастрюлю капусту и варим еще 10 минут.

Шаг 5. Дополняем заготовку пассеровкой из моркови, лука и томатной пасты. Солим, перчим блюдо и держим его на огне до мягкости фасоли и картошки.

Шаг 6. Аппетитный домашний суп готов. Можно пробовать!

Простой и вкусный рисовый суп с говядиной

Простой в приготовлении и невероятно вкусный суп для Вашего обеда – рисовый с говядиной. Такое блюдо порадует питательными свойствами и ярким ароматом. Попробуйте!

Время готовки: 2 часа 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Говядина на кости – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Рис – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сметана – для подачи.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2. Говядину отвариваем в воде до получения наваристого бульона. На это уйдет примерно 1,5 часа.

Шаг 3. Приступаем к нарезке. Томат измельчаем.

Шаг 4. Перекладываем его на сковороду.

Шаг 5. Из готового бульона отделяем один черпак.

Шаг 6. Вливаем его к томату.

Шаг 7. Кипятим заготовку на слабом огне пару минут. В процессе разминаем содержимое вилкой.

Шаг 8. В это время нарезаем луковицу.

Шаг 9. Кладем ее в томатную массу. Томим еще 10 минут.

Шаг 10. Подготовим рис. Его необходимо хорошенько промыть в воде.

Шаг 11. Готовые овощи отправляем в бульон.

Шаг 12. Следом выкладываем и рис.

Шаг 13. Солим содержимое по вкусу.

Шаг 14. Посыпаем молотым перцем. Варим блюдо еще 20 минут и убираем с плиты.

Шаг 15. Готовый суп сразу же разливаем по тарелкам.

Шаг 16. Дополняем угощение сметаной и ароматной зеленью. Можно подавать к столу!

Пошаговый рецепт приготовления томатного супа с говядиной

Яркий томатный суп выходит особенно питательным с добавлением говядины. Домашнее блюдо отлично разнообразит Ваше меню и приятно удивит насыщенным вкусом. Берите на заметку!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Томаты в собственном соку – 200 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец чили – 40 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Вода – 2,5 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем говядину и режем ее небольшими кубиками.

Шаг 2. Измельчаем лук, острый перец и чеснок.

Шаг 3. На кубик делим очищенный от семян болгарский перец.

Шаг 4. Очищенную картошку делим на кубики.

Шаг 5. Натираем морковь на терку.

Шаг 6. Говядину обжариваем в масле около 10 минут.

Шаг 7. Также подрумяниваем и морковь.

Шаг 8. Дополняем морковку луком, острым перцем и чесноком.

Шаг 9. Выкладываем овощи к мясу. Жарим 5 минут.

Шаг 10. Дополняем продукты мукой, солью и специями. Вымешиваем и томим еще три минуты.

Шаг 11. Заливаем содержимое литром воды.

Шаг 12. Добавляем картошку и болгарский перец. Готовим на слабом огне 40 минут.

Шаг 13. Выкладываем томаты в соку и варим еще 10 минут. Выключаем плиту.

Шаг 14. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу со свежей зеленью!

Как приготовить суп с говядиной и нутом?

Нут – очень сытный и полезный продукт. Его можно использовать для приготовления вкусного домашнего супа с говядиной. Отличная кулинарная идея для Вашего семейного обеда!

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Говядина на кости – 500 гр.
  • Нут – 1 ст.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Вода – 3 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист– 2 шт.
  • Зелень сушеная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нут заранее замачиваем в холодной воде 8-12 часов.

Шаг 2. Говядину варим 1 час до получения наваристого бульона. В конце процесса солим по вкусу.

Шаг 3. С разбухшего нута сливаем воду. Сам продукт промываем под водой.

Шаг 4. Когда мясо сварится, извлекаем из бульона говядину. Остужаем и аккуратно снимаем мясо с кости.

Шаг 5. Выкладываем в горячий бульон нут. Варим около часа.

Шаг 6. Спустя время кладем в него кубики картофеля.

Шаг 7. Морковь и лук нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в общее блюдо.

Шаг 8. Выкладываем в массу мясо.

Шаг 9. Солим заготовку и посыпаем специями. Доводим до кипения и убираем с плиты.

Шаг 10. Домашний суп из говядины и нута готов!

Очень вкусный гречневый суп с говядиной

Оригинальное угощение для Вашего стола – гречневый суп с говядиной. Такое блюдо приятно удивит Ваших родных питательностью и ярким вкусом. Забирайте идею для обеденного меню!

Время готовки: 2 часа 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Говядина на кости – 350 гр.
  • Крупа гречневая – 80 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Вода – 2 л.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Соль – 20 гр.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину погружаем в кастрюлю с водой до готовности. На это уйдет, примерно, 1,5 часа. В конце солим по вкусу.

Шаг 2. Гречневую крупу быстро обжариваем в прогретой сковороде.

Шаг 3. Измельченный лук жарим с тертой морковью в растительном масле.

Шаг 4. Кубиками режем картошку. Отправляем продукт в готовый бульон.

Шаг 5. После картофеля выкладываем гречку.

Шаг 6. Спустя 20 минут кладем в кастрюлю овощи.

Шаг 7. Дополняем массу специями и измельченным чесноком. Варим еще 5 минут и выключаем плиту.

Шаг 8. В конце дополняем суп свежей зеленью. Даем блюду настояться 10-15 минут.

Шаг 9. Аппетитное угощение для Вашего обеда готово!

Вьетнамский суп фо бо с говядиной

Аппетитный вьетнамский суп фо бо с говядиной готовится очень быстро. Это и отличает яркую кухню Юго-Восточной Азии. Порадуйте себя и близких оригинальным и насыщенным по вкусу блюдом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Бульон говяжий – 1 л.
  • Вырезка говяжья – 200 гр.
  • Лапша рисовая – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 2 листа.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соус шрирача – 1 ч.л.
  • Масло кунжутное – 1 ч.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Соус рыбный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Бульон сразу же ставим нагреваться на плиту. В это время разделываем вырезку тонкими пластинами. Измельчаем капусту и зелень. Огурец с морковкой делим тонкой соломкой.

Шаг 2. В кипящий бульон кладем морковь. Варим три минуты и добавляем все три соуса. Добавляем мясо и варим еще две минуты. Выкладываем остальные продукты. Держим на плите еще минуту, вливаем кунжутное масло и убираем с плиты. Солим по вкусу.

Шаг 3. Отдельно отвариваем рисовую лапшу, как это указано на упаковке. Обычно на это уходит пару минут.

Шаг 4. Раскладываем лапшу по тарелкам и заливаем ее горячей массой из кастрюли.

Шаг 5. Яркий вьетнамский суп с говядиной готов. Сразу же подавайте к столу и пробуйте!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 359 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Кол-во комментариев: 2
  1. Иван

    Суп с говядиной по первому рецепту получился на загляденье!

    1. Tamara

      Спасибо за отзыв!

Добавить комментарий