Тыква – полезный сезонный плод, включающий в себя многие группы витаминов. Из него можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Один из вариантов – крем-суп со сливками. Угощение отлично подходит для яркого и сытного семейного обеда. Используйте кулинарную подборку из 5-и пошаговых рецептов.
Классический рецепт крем-супа из тыквы со сливками
Традиционный тыквенный крем-суп со сливками – это вкусное и питательное блюдо для вашего обеда. Порадуйте себя и домашних оригинальной кулинарной идеей. Используйте для этого простой и проверенный рецепт.
- Тыква 1 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Масло сливочное 20 гр.
- Вода 1 л.
- Сливки 150 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зира 1 щепотка
- Петрушка 1 ч.л.
- Тыквенные семечки 60 гр.
-
Как сварить суп-пюре из тыквы со сливками? Очищаем от кожуры тыкву и разрезаем ее на куски среднего размера. Сразу же измельчаем репчатый лук с чесноком.
-
Отправляем продукты в сковороду со сливочным маслом. Готовим на умеренном огне около 5 минут.
-
Дальше ингредиенты погружаем в кастрюлю с водой. Дополняем заготовку солью и специями. Варим 20 минут на слабом огне.
-
В готовую массу вливаем сливки и перемалываем содержимое погружным блендером.
-
Нежный тыквенный крем-суп по классическому рецепту готов. Разливайте по тарелкам, украшайте сушеной петрушкой, тыквенными семечками и пробуйте!
Суп-пюре из тыквы со сливками и сыром
Нежный и ароматный тыквенный крем-суп получается с добавлением сливок и сыра. Подавайте питательное угощение к обеду, украсив свежей зеленью. Домашние оценят по достоинству такой продукт!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Очищаем тыкву от кожуры, семян и мякоти.
2. Разделываем продукт на части.
3. Дальше их можно нарезать мелкими кубиками.
4. Тонко нарезаем предварительно очищенный репчатый лук.
5. Отмеряем необходимое количество сливочного масла.
6. Дальше кусочек масла растапливаем в кастрюле.
7. Сюда опускаем репчатый лук.
8. Также поступаем и с тыквенными кубиками. Томим несколько минут.
9. Вливаем сюда воду и доводим массу до кипения.
10. Солим заготовку и дополняем лавровыми листьями.
11. Варим на умеренном огне 20 минут, а после измельчаем блендером.
12. Сюда же вливаем сливки. Продолжаем вымешивать.
13. Натираем на терке твердый сыр и вмешиваем его в суп до расплавления.
14. Горячий суп разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и пробуем!
Как сварить суп-пюре из тыквы со сливками и курицей?
Аппетитный и вкусный тыквенный суп можно приготовить со сливками и курицей. Яркое угощение разнообразит ваше обеденное меню и приятно удивит близких. Оцените полезное и легкое блюдо.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Тыква – 0,5 кг.
- Курица – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сливки – 200 мл.
- Вода – 1 л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – 30 гр.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты для приготовления. Очищаем тыкву и остальные овощи. Курицу делим на части среднего размера.
2. Курицу отправляем в кастрюлю, заливаем водой и варим до получения бульона. Солим по вкусу.
3. В это время измельчаем репчатый лук.
4. Небольшими кубиками разделываем тыкву.
5. Измельчаем зубчики чеснока.
6. Томим лук, чеснок и тыкву на сковороде в сливочном масле. Достаточно будет 5 минут.
7. Отправляем поджарку в бульон. Варим еще 15-20 минут.
8. Готовое угощение дополняем черным молотым перцем и взбиваем блендером.
9. В конце вливаем сливки и перемешиваем содержимое.
10. Тыквенный крем-суп с курицей готов. Делите на порции и угощайтесь.
Очень вкусный суп-пюре из тыквы со сливками и имбирем
Чтобы придать тыквенному супу-пюре яркий пряный аромат, добавьте в него корень имбиря. Такое блюдо станет изысканным решением для вашего обеда. Кроме того, угощение порадует полезными и питательными свойствами.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Корень имбиря – 10 гр.
- Сливки – 300 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка молотая копченая – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Масло оливковое – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Очищаем тыкву от кожуры и семян, после чего нарезаем продукт небольшими кубиками. Выпекаем его с солью и перцем 20 минут при температуре 200 градусов.
2. Прогреваем кастрюлю со сливочным маслом. Обжариваем здесь лук с половиной тертого имбиря и чеснока около минуты.
3. Вливаем сюда один литр воды. Кипятим и солим. Добавляем печеную тыкву и готовим массу 20 минут.
4. В скороде обжариваем оставшийся имбирь на оливковом масле. Добавляем сюда молотую паприку.
5. Соединяем суп с имбирной обжаркой и взбиваем все это в блендере.
6. Разливаем полученный продукт по тарелкам и порционно дополняем отдельно взбитыми сливками.
7. Пряный тыквенный суп со сливками готов!
Как приготовить суп-пюре из тыквы со сливками и сельдереем?
Вкусный и полезный тыквенный крем-суп можно приготовить с добавлением сельдерея. Порадуйте себя и близких интересным витаминным обедом. Можно подавать с хлебом или сухариками.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Тыква – 0,5 кг.
- Корень сельдерея – 0,5 кг.
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук-порей – 100 гр.
- Имбирь тертый – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Сливки – 200 мл.
- Масло сливочное – 80 гр.
Процесс приготовления:
1. Промываем овощи под водой и очищаем их от кожуры.
2. Дальше каждый ингредиент нарезаем мелкими кубиками.
3. Кастрюлю нагреваем на плите со сливочным маслом. Обжариваем здесь имбирь в течение 1-2 минуты.
4. Добавляем сюда лук-порей. Продолжаем пассеровку.
5. Выкладываем оставшиеся овощи и готовим еще одну минуту.
6. Заливаем содержимое водой. Солим, посыпаем специями и варим около 30 минут. В конце вливаем сливки и взбиваем содержимое блендером.
7. Готовый крем-суп можно разливать по порционным тарелкам и пробовать. Готово!