Домашний суп-пюре из цветной капусты – это не только нежное и вкусное блюдо, но еще и очень полезное. Низкокалорийное угощение станет отличным дополнением к обеденному столу. Приготовить его совсем несложно. Используйте проверенную подборку из 7-и пошаговых рецептов с фотографиями.
- Суп-пюре из цветной капусты со сливками
- Как сварить суп-пюре из цветной капусты и брокколи?
- Очень вкусный суп-пюре из цветной капусты с курицей
- Как приготовить крем-суп из цветной капусты с сыром?
- Простой и вкусный рецепт крем-супа из цветной капусты и тыквы
- ПП диетический суп-пюре из цветной капусты
- Быстрый суп-пюре из цветной капусты и картофеля
Суп-пюре из цветной капусты со сливками
Один из самых вкусных и нежных вариаций супа-пюре из цветной капусты – с добавлением сливок. Такое блюдо можно приготовить за считанные минуты, берите на заметку!
- Капуста цветная 700 гр.
- Картофель 200 гр.
- Сливки 200 мл.
- Лук репчатый 100 гр.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Как сварить суп-пюре из цветной капусты? Подготовим необходимые продукты.
-
Очищаем луковицу и мелко нарезаем ее.
-
Картофель разделываем небольшими кубиками.
-
Капусту аккуратно делим на соцветия.
-
В кастрюле растапливаем сливочное масло. Жарим на нем измельченный лук.
-
Сюда же кладем картошку и цветную капусту. Заливаем овощи кипятком, так чтобы покрыло овощи.
-
Солим заготовку, посыпаем перцем и варим около 25 минут.
-
Дальше бульон, кроме двух стаканов, сливаем, а отварную массу отправляем в блендер. Сюда кладем зубчик чеснока и вливаем один стакан отвара.
-
Измельчаем до однородности.
-
Переливаем массу в кастрюлю и дополняем сливками. Нагреваем и убираем с плиты. Если хотите сделать суп более жидким, добавьте оставшийся стакан отвара.
-
Нежный суп готов. Подавайте его к столу с сухариками или зеленью!
Как сварить суп-пюре из цветной капусты и брокколи?
Полезный и низкокалорийный суп-пюре для семейного обеда можно приготовить из цветной капусты и брокколи. Подавайте яркое угощение с сухариками или свежей зеленью.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 500 гр.
- Брокколи – 500 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Сыр твердый – по вкусу.
- Сливки – 150 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Цветную капусту и брокколи промываем и делим на соцветия, заливаем водой и отвариваем до готовности. Можно использовать мультиварку.
Шаг 2. Как только ингредиенты размякнут, сливаем часть бульона и вливаем теплые сливки.
Шаг 3. Разминаем массу, дополняем солью, тертым сыром и измельченным чесноком. Варим еще несколько минут.
Шаг 4. Готовую массу измельчаем с помощью блендера.
Шаг 5. Домашний крем-суп из цветной капусты и брокколи готов. Можно пробовать!
Очень вкусный суп-пюре из цветной капусты с курицей
Питательный суп-пюре выходит из нежного куриного мяса и цветной капусты. Кроме того, блюдо выходит полезным и низкокалорийным. Находка для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 1 шт.
- Грудка куриная – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Петрушка – 1 пучок.
- Сыр плавленый – 400 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный горошек – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим все ингредиенты.
Шаг 2. Куриную грудку заливаем водой и ставим на плиту.
Шаг 3. Крупно нарезаем сельдерей и морковь. Очищаем чеснок и отрезаем стебли у петрушки.
Шаг 4. Овощи и стебли зелени отправляем в кастрюлю с курицей. Солим, дополняем перцем и варим до готовности мяса. На это уйдет около 30 минут.
Шаг 5. Промываем цветную капусту и делим ее на соцветия.
Шаг 6. Готовую грудку извлекаем из кастрюли и даем ей остыть.
Шаг 7. Бульон процеживаем через мелкое сито.
Шаг 8. В горячий бульон кладем цветную капусту и варим ее около 20 минут. Сюда же опускаем кусочки курицы и плавленый сыр. Взбиваем массу блендером.
Шаг 9. Готовый суп делим на порции, дополняем листьями зелени и подаем к столу.
Как приготовить крем-суп из цветной капусты с сыром?
Вкуснейший суп-пюре из цветной капусты и сыра можно приготовить за считанные минуты. Также кулинарный рецепт порадует своей бюджетностью. Забирайте интересную идею для вашего домашнего стола.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 1 шт.
- Сыр плавленый – 0,5 шт.
- Филе куриное – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Цветную капусту делим на соцветия и отвариваем ее до готовности около 7 минут.
Шаг 2. Отдельно отвариваем куриный бульон. Солим его по вкусу и дополняем специями. После готовности процеживаем.
Шаг 3. Размягченную цветную капусту соединяем с кусочками плавленого сырка.
Шаг 4. Измельчаем продукты с помощью блендера.
Шаг 5. Дальше в массу вливаем куриный бульон. Его количество зависит от желаемой густоты.
Шаг 6. Простой домашний суп-пюре из цветной капусты и плавленого сыра готов. Подавайте к столу!
Простой и вкусный рецепт крем-супа из цветной капусты и тыквы
Яркий и невероятно питательный суп-пюре можно приготовить из тыквы и цветной капусты. Кроме того, блюдо порадует полезными свойствами. Запоминайте кулинарную идею!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 300 гр.
- Тыква – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Томаты – 4 шт.
- Вода – 1,5 л.
- Масло сливочное – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
- Гренки – для подачи.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Цветную капусту промываем и делим на соцветия.
Шаг 2. Кладем продукт в кастрюлю с кипящей водой.
Шаг 3. Очищаем тыкву и делим ее на небольшие куски. Кладем их к капусте.
Шаг 4. Измельченный лук с морковью томим в растительном масле до готовности.
Шаг 5. Картошку очищаем и делим кубиками.
Шаг 6. Дольками режем помидоры.
Шаг 7. Все овощи отправляем в кастрюлю.
Шаг 8. Солим заготовку по вкусу.
Шаг 9. Когда все продукты станут мягкими, измельчаем их с помощью блендера.
Шаг 10. Снова ставим заготовку на огонь и дополняем ее кусочком сливочного масла. Доводим до кипения и убираем с огня.
Шаг 11. Готовый суп делим на порции, дополняем зеленью, гренками и подаем к столу!
ПП диетический суп-пюре из цветной капусты
Полезный и низкокалорийный суп-пюре получается из цветной капусты. Приготовить такое блюдо не составит труда. Используйте простой пошаговый рецепт для вкусного семейного обеда.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 200 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
- Орех грецкий – для подачи.
- Отруби – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Цветную капусту промываем и делим на соцветия.
Шаг 2. Картошку и морковь очищаем и режем небольшими кусками.
Шаг 3. Все продукты заливаем водой, солим и отвариваем до готовности.
Шаг 4. Измельченный репчатый лук томим на сковороде.
Шаг 5. Когда овощи станут мягкими, убираем их с плиты.
Шаг 6. Дополняем массу луком и измельчаем с помощью блендера.
Шаг 7. Разливаем угощение по тарелкам, дополняем зеленью, отрубями, измельченными орехами и подаем к столу!
Быстрый суп-пюре из цветной капусты и картофеля
Вкусный и полезный крем-суп из цветной капусты можно дополнить картофелем. Так угощение выйдет еще более питательным. Воспользуйтесь ярким кулинарным рецептом, чтобы разнообразить домашнее меню.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 150 гр.
- Морковь – 0,5 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Бульон куриный – 400 мл.
- Сливки – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Измельчаем лук с морковью.
Шаг 2. Также поступаем и с картофелем.
Шаг 3. Промытую цветную капусту делим на соцветия.
Шаг 4. Все продукты кладем в кастрюлю с горячим бульоном. Солим, перчим и варим около 25 минут.
Шаг 5. Готовую массу измельчаем с помощью блендера.
Шаг 6. Сюда же вливаем сливки.
Шаг 7. Варим заготовку еще две минуты, периодически помешивая. Убираем с плиты.
Шаг 8. Нежный суп из овощей готов. Делите его на порции и дополняйте зеленью.