Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Домашний суп-пюре из цветной капусты – это не только нежное и вкусное блюдо, но еще и очень полезное. Низкокалорийное угощение станет отличным дополнением к обеденному столу. Приготовить его совсем несложно. Используйте проверенную подборку из 7-и пошаговых рецептов с фотографиями.

Суп-пюре из цветной капусты со сливками

Один из самых вкусных и нежных вариаций супа-пюре из цветной капусты – с добавлением сливок. Такое блюдо можно приготовить за считанные минуты, берите на заметку!

Суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты
+4 порц.
  • Капуста цветная 700 гр.
  • Картофель 200 гр.
  • Сливки 200 мл.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  1. Как сварить суп-пюре из цветной капусты? Подготовим необходимые продукты.
    Как сварить суп-пюре из цветной капусты? Подготовим необходимые продукты.
  2. Очищаем луковицу и мелко нарезаем ее.
    Очищаем луковицу и мелко нарезаем ее.
  3. Картофель разделываем небольшими кубиками.
    Картофель разделываем небольшими кубиками.
  4. Капусту аккуратно делим на соцветия.
    Капусту аккуратно делим на соцветия.
  5. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Жарим на нем измельченный лук.
    В кастрюле растапливаем сливочное масло. Жарим на нем измельченный лук.
  6. Сюда же кладем картошку и цветную капусту. Заливаем овощи кипятком, так чтобы покрыло овощи.
    Сюда же кладем картошку и цветную капусту. Заливаем овощи кипятком, так чтобы покрыло овощи.
  7. Солим заготовку, посыпаем перцем и варим около 25 минут.
    Солим заготовку, посыпаем перцем и варим около 25 минут.
  8. Дальше бульон, кроме двух стаканов, сливаем, а отварную массу отправляем в блендер. Сюда кладем зубчик чеснока и вливаем один стакан отвара.
    Дальше бульон, кроме двух стаканов, сливаем, а отварную массу отправляем в блендер. Сюда кладем зубчик чеснока и вливаем один стакан отвара.
  9. Измельчаем до однородности.
    Измельчаем до однородности.
  10. Переливаем массу в кастрюлю и дополняем сливками. Нагреваем и убираем с плиты. Если хотите сделать суп более жидким, добавьте оставшийся стакан отвара.
    Переливаем массу в кастрюлю и дополняем сливками. Нагреваем и убираем с плиты. Если хотите сделать суп более жидким, добавьте оставшийся стакан отвара.
  11. Нежный суп готов. Подавайте его к столу с сухариками или зеленью!
    Нежный суп готов. Подавайте его к столу с сухариками или зеленью!


Как сварить суп-пюре из цветной капусты и брокколи?

Полезный и низкокалорийный суп-пюре для семейного обеда можно приготовить из цветной капусты и брокколи. Подавайте яркое угощение с сухариками или свежей зеленью.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 500 гр.
  • Брокколи – 500 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердый – по вкусу.
  • Сливки – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Цветную капусту и брокколи промываем и делим на соцветия, заливаем водой и отвариваем до готовности. Можно использовать мультиварку.

Шаг 2. Как только ингредиенты размякнут, сливаем часть бульона и вливаем теплые сливки.

Шаг 3. Разминаем массу, дополняем солью, тертым сыром и измельченным чесноком. Варим еще несколько минут.

Шаг 4. Готовую массу измельчаем с помощью блендера.

Шаг 5. Домашний крем-суп из цветной капусты и брокколи готов. Можно пробовать!

Очень вкусный суп-пюре из цветной капусты с курицей

Питательный суп-пюре выходит из нежного куриного мяса и цветной капусты. Кроме того, блюдо выходит полезным и низкокалорийным. Находка для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 шт.
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сыр плавленый – 400 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все ингредиенты.

Шаг 2. Куриную грудку заливаем водой и ставим на плиту.

Шаг 3. Крупно нарезаем сельдерей и морковь. Очищаем чеснок и отрезаем стебли у петрушки.

Шаг 4. Овощи и стебли зелени отправляем в кастрюлю с курицей. Солим, дополняем перцем и варим до готовности мяса. На это уйдет около 30 минут.

Шаг 5. Промываем цветную капусту и делим ее на соцветия.

Шаг 6. Готовую грудку извлекаем из кастрюли и даем ей остыть.

Шаг 7. Бульон процеживаем через мелкое сито.

Шаг 8. В горячий бульон кладем цветную капусту и варим ее около 20 минут. Сюда же опускаем кусочки курицы и плавленый сыр. Взбиваем массу блендером.

Шаг 9. Готовый суп делим на порции, дополняем листьями зелени и подаем к столу.

Как приготовить крем-суп из цветной капусты с сыром?

Вкуснейший суп-пюре из цветной капусты и сыра можно приготовить за считанные минуты. Также кулинарный рецепт порадует своей бюджетностью. Забирайте интересную идею для вашего домашнего стола.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 0,5 шт.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Цветную капусту делим на соцветия и отвариваем ее до готовности около 7 минут.

Шаг 2. Отдельно отвариваем куриный бульон. Солим его по вкусу и дополняем специями. После готовности процеживаем.

Шаг 3. Размягченную цветную капусту соединяем с кусочками плавленого сырка.

Шаг 4. Измельчаем продукты с помощью блендера.

Шаг 5. Дальше в массу вливаем куриный бульон. Его количество зависит от желаемой густоты.

Шаг 6. Простой домашний суп-пюре из цветной капусты и плавленого сыра готов. Подавайте к столу!

Простой и вкусный рецепт крем-супа из цветной капусты и тыквы

Яркий и невероятно питательный суп-пюре можно приготовить из тыквы и цветной капусты. Кроме того, блюдо порадует полезными свойствами. Запоминайте кулинарную идею!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 300 гр.
  • Тыква – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Томаты – 4 шт.
  • Вода – 1,5 л.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.
  • Гренки – для подачи.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Цветную капусту промываем и делим на соцветия.

Шаг 2. Кладем продукт в кастрюлю с кипящей водой.

Шаг 3. Очищаем тыкву и делим ее на небольшие куски. Кладем их к капусте.

Шаг 4. Измельченный лук с морковью томим в растительном масле до готовности.

Шаг 5. Картошку очищаем и делим кубиками.

Шаг 6. Дольками режем помидоры.

Шаг 7. Все овощи отправляем в кастрюлю.

Шаг 8. Солим заготовку по вкусу.

Шаг 9. Когда все продукты станут мягкими, измельчаем их с помощью блендера.

Шаг 10. Снова ставим заготовку на огонь и дополняем ее кусочком сливочного масла. Доводим до кипения и убираем с огня.

Шаг 11. Готовый суп делим на порции, дополняем зеленью, гренками и подаем к столу!

ПП диетический суп-пюре из цветной капусты

Полезный и низкокалорийный суп-пюре получается из цветной капусты. Приготовить такое блюдо не составит труда. Используйте простой пошаговый рецепт для вкусного семейного обеда.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 200 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.
  • Орех грецкий – для подачи.
  • Отруби – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Цветную капусту промываем и делим на соцветия.

Шаг 2. Картошку и морковь очищаем и режем небольшими кусками.

Шаг 3. Все продукты заливаем водой, солим и отвариваем до готовности.

Шаг 4. Измельченный репчатый лук томим на сковороде.

Шаг 5. Когда овощи станут мягкими, убираем их с плиты.

Шаг 6. Дополняем массу луком и измельчаем с помощью блендера.

Шаг 7. Разливаем угощение по тарелкам, дополняем зеленью, отрубями, измельченными орехами и подаем к столу!

Быстрый суп-пюре из цветной капусты и картофеля

Вкусный и полезный крем-суп из цветной капусты можно дополнить картофелем. Так угощение выйдет еще более питательным. Воспользуйтесь ярким кулинарным рецептом, чтобы разнообразить домашнее меню.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 150 гр.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Бульон куриный – 400 мл.
  • Сливки – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем лук с морковью.

Шаг 2. Также поступаем и с картофелем.

Шаг 3. Промытую цветную капусту делим на соцветия.

Шаг 4. Все продукты кладем в кастрюлю с горячим бульоном. Солим, перчим и варим около 25 минут.

Шаг 5. Готовую массу измельчаем с помощью блендера.

Шаг 6. Сюда же вливаем сливки.

Шаг 7. Варим заготовку еще две минуты, периодически помешивая. Убираем с плиты.

Шаг 8. Нежный суп из овощей готов. Делите его на порции и дополняйте зеленью.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 96 оценок, среднее 4.98 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий