Суп-пюре из шампиньонов – вкусное, но очень простое блюдо. Тем более, что шампиньоны можно приобрести в магазине в течение всего года. Суп-пюре можно готовить различными способами и дополнять его сухариками, ароматными специями, семечками или свежей зеленью. В статье мы собрали 10 всевозможных вариантов приготовления супа-пюре из шампиньонов.
- Классический суп-пюре из шампиньонов со сливками
- Простой рецепт супа-пюре из шампиньонов с картофелем
- Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром
- Грибной суп-пюре из шампиньонов в блендере
- Как сварить крем-суп из шампиньонов без сливок?
- Очень вкусный суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне
- Нежный крем-суп из шампиньонов с молоком
- Как приготовить суп-пюре из шампиньонов в мультиварке?
- ПП диетический крем-суп из шампиньонов
- Простой и вкусный рецепт супа-пюре из шампиньонов и тыквы
Классический суп-пюре из шампиньонов со сливками
Это классический рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов, он конечно не обходится без сливок. Блюдо получается нежным, густым и очень ароматным. У вас получится суп не хуже ресторанного варианта.
- Шампиньоны свежие 500 гр.
- Бульон 600 мл.
- Мука 50 гр.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Сливки 200 мл.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Как сварить классический суп-пюре из шампиньонов? Грибы помойте, очистите и нарежьте пластинками. С лука снимите шелуху и нарежьте его кубиками. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь, влейте растительное масло и выложите на нее лук и грибы. Жарьте ингредиенты в течение 7-10 минут до готовности, посолите и приправьте их по вкусу.
-
Зажарку переложите в чашу блендера, также добавьте туда 200 миллилитров куриного бульона. Измельчите ингредиенты до состояния пюре.
-
Далее растопите в сковороде сливочное масло, добавьте муку, перемешайте и обжарьте ее до золотистого цвета.
-
На сковороду выложите пюре из шампиньонов, влейте оставшийся бульон, перемешайте. Доведите суп-пюре до кипения и варите 5-7 минут на среднем огне. Затем добавьте сливки, соль и перец по вкусу, перемешайте.
-
Снова доведите суп-пюре до кипения и снимите его с огня. Горячий суп-пюре из шампиньонов разлейте по тарелкам, украсьте свежей зеленью и дольками шампиньонов.
Простой рецепт супа-пюре из шампиньонов с картофелем
Легкий, но сытный суп из картофеля и шампиньонов для вашего семейного обеда. Он имеет очень приятную бархатистую текстуру и соблазнительный сливочно-грибной аромат. Шампиньоны подойдут любые: свежие или замороженные.
Время готовки: 50
Время приготовления: 50 мин
Порций – 4-5
Ингредиенты:
- Картошка – 3-4 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Специи для овощей – по вкусу.
- Вода – 2-2,5 л.
- Сливки – 200 мл.
- Лист лавровый – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Репчатый лук и морковку очистите и нарежьте овощи мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарьте лук в течение 2-3 минут, затем добавьте морковь и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
Шаг 2. Картошку очистите и нарежьте кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю к луку и моркови, перемешайте и жарьте все вместе 2-3 минуты.
Шаг 3. После этого влейте воду и доведите бульон до кипения. Посолите, приправьте и добавьте лавровый лист, варите суп на среднем огне 15-20 минут, пока овощи не будут готовы.
Шаг 4. Шампиньоны очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте грибы на сковороде до готовности в течение 7-10 минут. В конце посолите и приправьте их по вкусу.
Шаг 5. Когда овощи будут готовы, кастрюлю снимите с плиты и пюрируйте ее содержимое блендером.
Шаг 6. Затем верните кастрюлю на огонь, добавьте жаренные грибы, перемешайте.
Шаг 7. Далее влейте сливки, перемешайте и доведите суп до кипения. После этого снимите кастрюлю с огня.
Шаг 8. Подавайте суп-пюре в горячем виде. Блюдо имеет нежную кремовую структуру и великолепный аромат.
Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром
Из самых простых ингредиентов можно приготовить блюдо, от которого у вас будет сводить щеки от удовольствия. Речь пойдет о супе-пюре с шампиньонами и плавленым сыром. Готовится просто, но результатом вы останетесь очень довольны.
Время готовки: 50
Время приготовления: 50 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
- Шампиньоны замороженные – 400 гр.
- Сыр плавленый – 3 ст.л.
- Картофель – 6 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Репчатый лук очень мелко нарежьте.
Шаг 2. Картофель отварите до готовности.
Шаг 3. Лук обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Шаг 4. К луку добавьте замороженные шампиньоны, тушите под крышкой, пока грибы не ужарятся наполовину. Затем снимите крышку и жарьте до готовности грибов.
Шаг 5. Смешайте вареный картофель и зажарку из шампиньонов и лука, добавьте немного картофельного отвара. Затем измельчите ингредиенты блендером. При необходимости добавьте еще картофельного отвара, чтобы получить желаемую консистенцию супа.
Шаг 6. В полученное пюре добавьте плавленый сыр, перемешайте.
Шаг 7. Суп-пюре готов, можно подавать к столу.
Грибной суп-пюре из шампиньонов в блендере
Нежный, густой и ароматный суп-пюре легко можно приготовить из шампиньонов. Для этого вам понадобится немного времени и простой кухонный блендер. Чтобы получить кремовую текстуру, добавьте в процессе приготовления сливки.
Время готовки: 50
Время приготовления: 50 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 л.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Перец черный молотый – 3 гр.
- Сливки – 300 мл.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Картофель – 700 гр.
- Соль – 2 ч.л.
- Зелень – для подачи.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде.
Шаг 2. С картофеля слейте отвар и отставьте его в сторону. Вареный картофель разомните в пюре.
Шаг 3. Шампиньоны и репчатый лук мелко нарежьте. Обжарьте ингредиенты на растительном масле до готовности.
Шаг 4. Переложите обжаренные лук и грибы в чашу блендера и измельчите их до состояния пюре.
Шаг 5. Затем смешайте картофельное и грибное пюре в кастрюле. Погрузите в массу блендер и не прекращая взбивать введите теплое молоко, сливки и столько картофельного отвара, чтобы получить желаемую консистенцию. Затем поставьте кастрюлю на огонь, добавьте соль и молотый перец по вкусу, доведите суп до кипения.
Шаг 6. Разлейте суп-пюре из шампиньонов по тарелкам, украсьте веточками свежей зелени и подавайте к обеду.
Как сварить крем-суп из шампиньонов без сливок?
Обычно крем-суп из шампиньонов готовят на основе сливок или молока. Мы предлагаем сварить веганский вариант этого прекрасного супа. Даже без сливок, это первое блюдо порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом.
Время готовки: 40
Время приготовления: 40 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
- Вода – 800 мл.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Картофель – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и помойте.
Шаг 2. Лук и морковь положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. Готовьте овощной бульон на их основе 20 минут.
Шаг 3. Извлеките лук и морковь из готового бульона, они больше не понадобятся.
Шаг 4. После этого в бульон выложите нарезанные шампиньоны и картофель. Продолжайте варить суп 20 минут.
Шаг 5. Отлейте немного бульона, вареный картофель и шампиньоны измельчите блендером до однородного состояния. При необходимости долейте овощной бульон, посолите и приправьте крем-суп по вкусу.
Шаг 6. Нежный крем-суп из шампиньонов готов, его можно украсить свежей зеленью.
Очень вкусный суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне
Никто не может устоять перед нежной текстурой супа-пюре из шампиньонов. Вегетарианцы готовят такие супы на воде, а мясоеды предпочитают мясные бульоны. Лучше всего для грибного супа-пюре подходит легкий куриный бульон.
Время готовки: 50
Время приготовления: 50 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
- Бульон куриный – 1,3 л.
- Окорок куриный – 1 шт.
- Бекон копченый – 60 гр.
- Панировка со специями – 1,5 ст.л.
- Лук красный – 1 шт.
- Шампиньоны – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Соль морская – по вкусу.
- Паприка копченая – 0,5 ч.л.
- Масло горчичное – 3 ст.л.
- Орех мускатный – 1 щепотка.
- Зелень – по вкусу.
- Сливки – для подачи.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала сварите бульон из куриного окорока. При желании, при варке курицы, можно добавить специи по вкусу. Мясо извлеките, бульон процедите.
Шаг 2. Картофель очистите, нарежьте кубиками и выложите его в бульон. Поставьте кастрюлю на огонь и варите картофель до готовности.
Шаг 3. На горчичном масле обжарьте кубики бекона и репчатого лука.
Шаг 4. На сковороду добавьте нарезанные шампиньоны, продолжайте жарить 7-10 минут.
Шаг 5. Когда куриное мясо остынет, разберите его на волокна и выложите на сковороду. Посыпьте мясо паприкой и панировкой и обжарьте до румяного цвета.
Шаг 6. В бульон, к готовому картофелю, выложите зажарку из бекона, лука и шампиньонов, пюрируйте содержимое кастрюли блендером. Затем добавьте в суп мускатный орех, паприку, соль и молотый перец.
Шаг 7. Суп-пюре готов. Разлейте блюдо по тарелкам, добавьте зелень, жареную курицу и сливки по вкусу.
Нежный крем-суп из шампиньонов с молоком
Добиться однородной кремовой текстуры грибного супа-пюре можно не только с помощью добавления сливок. Отлично для этого подходит молоко, к тому же готовый суп будет не таким калорийным. Грибной крем-суп можно подавать с сухариками или гренками.
Время готовки: 40
Время приготовления: 40 мин
Порций – 6
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Молоко – 1 л.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сыр пармезан – для подачи.
- Хлеб белый – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа.
Шаг 2. Лук и чеснок очистите от шелухи и нарежьте.
Шаг 3. Шампиньоны промойте проточной водой и нарежьте дольками.
Шаг 4. На разогретую сковороду выложите сливочное масло и влейте растительное масло. На смеси масел обжарьте шампиньоны.
Шаг 5. Затем на смеси масел обжарьте репчатый лук и чеснок до мягкости.
Шаг 6. Переложите грибы, лук и чеснок в кастрюлю.
Шаг 7. Далее влейте в кастрюлю часть молока, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 8. Затем влейте оставшееся молоко и продолжайте варить суп.
Шаг 9. После этого выключите огонь и пюрируйте содержимое кастрюли блендером. Суп-пюре посолите и приправьте по вкусу.
Шаг 10. Суп-пюре подавайте в горячем виде с гренками из белого хлеба и тертым пармезаном.
Как приготовить суп-пюре из шампиньонов в мультиварке?
Вкусное, насыщенное и полезное блюдо из шампиньонов наполнит своим ароматом кухню и разогреет ваш аппетит. Грибной суп-пюре можно готовить различными способами, в том числе отлично для этого подходит мультиварка.
Время готовки: 40
Время приготовления: 40 мин
Порций – 6
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Грибы белые сушеные – 30 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Молоко – 1 л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сыр – 75 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмерьте все необходимые продукты для супа-пюре.
Шаг 2. Сушеные грибы замочите в горячей воде на 10 минут. Далее откиньте их на дуршлаг, настой сохраните. Грибы нарежьте дольками, морковь, лук и шампиньоны – кубиками.
Шаг 3. Включите мультиварку, активируйте режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установите температуру в 160 градусов. В чашу мультиварки влейте масло, выложите лук и морковь, жарьте 5 минут. Затем добавьте шампиньоны, готовьте еще 5 минут. После этого выложите белые грибы и жарьте еще 5 минут.
Шаг 4. Молоко разбавьте 2 стаканами воды и влейте в чашу, также добавьте грибной настой. Доведите суп до кипения и томите его 5 минут. Добавьте соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 5. Суп немного остудите и измельчите блендером. Подогрейте суп-пюре и непосредственно перед подачей добавьте тертый сыр.
Шаг 6. Суп-пюре получается очень вкусным и нежным.
ПП диетический крем-суп из шампиньонов
Грибной суп-пюре из шампиньонов, сваренный на основе овощного бульона или воде, получается очень вкусным, однако низкокалорийным. Его смело можно включать в диетическое меню. Причем шампиньоны богаты белком, поэтому блюдо способно насытить и утолить голод.
Время готовки: 50
Время приготовления: 50 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Корень сельдерея – 40-50 гр.
- Корень петрушки – 30-40 гр.
- Корень пастернака – 30-40 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 1,5 л.
- Масло постное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 2. Корнеплоды нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3. Морковь очистите и нарежьте небольшими брусками. Лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4. Картофель выложите в кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь. Когда картофель станет мягким, добавьте измельченные корнеплоды.
Шаг 5. На постном масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Затем зажарку выложите к картофелю в кастрюлю и варите все вместе.
Шаг 6. Отдельно обжарьте шампиньоны.
Шаг 7. Когда картофель будет готов, пюрируйте содержимое кастрюли блендером.
Шаг 8. Снова поставьте кастрюлю на огонь, добавьте шампиньоны, соль и специи по вкусу.
Шаг 9. Суп-пюре из шампиньонов подавайте в горячем виде, украсив веточками свежей зелени.
Простой и вкусный рецепт супа-пюре из шампиньонов и тыквы
Многие любят осень за изобилие овощей и грибов. В этом супе гармонично сочетаются ароматные грибы и сладкая тыква. Суп-пюре получается ярким, вкусным и очень полезным по своим свойствам.
Время готовки: 45
Время приготовления: 45 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
- Картошка – 5 шт.
- Шампиньоны – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Тыква – 700 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Масло оливковое – для жарки.
- Петрушка – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картошку очистите, нарежьте крупными кубиками и поставьте вариться. Лук и морковь крупно нарежьте, обжарьте на оливковом масле до мягкости.
Шаг 2. Шампиньоны помойте под проточной водой, просушите и нарежьте дольками.
Шаг 3. Когда вода в кастрюле закипит, отправьте к картофелю тыкву.
Шаг 4. Зажарку из лука и моркови также выложите в кастрюлю и продолжайте варить.
Шаг 5. Когда картофель будет почти готов, добавьте шампиньоны, посолите и приправьте бульон.
Шаг 6. Когда тыква станет мягкой и картофель будет готов, пюрируйте содержимое кастрюли блендером.
Шаг 7. Суп-пюре из тыквы и шампиньонов готов. Подавайте его к столу сразу после приготовления, украсив зеленью.