Суп из замороженных белых грибов — ароматное угощение, от которого никто не откажется. Приготовление первого блюда не отнимет много времени и доставит массу удовольствий. Заморозка сохраняет все полезные свойства грибов. Если не знать, что используется замороженный продукт, трудно догадаться, что блюдо приготовлено не из свежих грибов. Суп хорошо насыщает и согревает в ненастную погоду. Порадуйте семью, воспользовавшись рецептами данной подборки.
Классический суп из замороженных белых грибов с картошкой
Классический суп из замороженных белых грибов с картошкой не обременит нетерпеливых и занятых хозяек. Блюдо выглядит аппетитно, и, попробовав его, вашему восторгу не будет предела. Для приготовления понадобится минимальный и простой набор продуктов.
- Белые грибы 500 гр.
- Картофель 600 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Морковь 150 гр.
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Достаем из морозилки грибы. Морковку освобождаем от кожуры с помощью экономки. С лука снимаем шелуху.
-
Грибы нарезаем средними по размеру кусочками.
-
В глубокую кастрюлю наливаем воду и ставим кипятиться. Затем выгружаем подготовленные белые грибы. По вкусу добавляем соль и перец. Готовим не более 15-20 минут.
-
Очищенный лук измельчаем.
-
Морковку превращаем в стружку на терке.
-
С картошки убираем кожуру. Режем так, как нравится.
-
Картошку выгружаем к грибам. Продолжаем варить примерно 10 минут.
-
Далее добавляем измельченный лук.
-
Выгружаем морковную стружку. И готовим, пока не сварится картошка.
-
Забрасываем лавровый лист. Пробуем на соль. При необходимости добавляем специи. Когда суп готов, вынимаем лаврушку и отключаем плиту. Даем супу немного настояться.
-
Ароматное блюдо разливаем по глубоким суповым тарелкам. Украшаем рубленой зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Суп из белых грибов с вермишелью
Суп из белых грибов с вермишелью очень нравится детям. Приготовив однажды, в вашем кулинарном арсенале станет на одного фаворита больше. Это максимально простое и вкусное блюдо не требует особенных кулинарных навыков. Даже неопытный кулинар-любитель справится с элементарным приготовлением на раз-два.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Белые замороженные грибы – 5 шт.
- Вермишель – 3 ст.л.
- Сливки 10% – 200 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук-порей – 50 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Масло сливочное – 10 гр.
- Мука – 1 ст.л.
- Порошок луковый – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отвешиваем необходимые ингредиенты.
Шаг 2. Очищаем репчатый лук и нарезаем, как нравится. С лука-порея снимаем подвядший слой и тонко шинкуем. С морковки убираем кожицу экономкой и нарезаем кубиками.
Шаг 3. Толстостенную кастрюлю ставим на конфорку и разогреваем в ней растительное масло. Отправляем овощную нарезку и пассеруем. Добавляем немного соли.
Шаг 4. Наливаем воду и кипятим.
Шаг 5. В кипящую жидкость выкладываем вермишель, немного солим. Минимизируем нагрев и готовим не более 8 минут.
Шаг 6. Размороженные грибы промываем и нарезаем ломтиками. Немного оставим для украшения.
Шаг 7. Грибы отправляем в бульон.
Шаг 8. Наливаем сливки, приправляем солью и перцем. Ждем закипания.
Шаг 9. На прогретой сковородке жарим муку без масла. Она придаст густую консистенцию супу.
Шаг 10. Обжаренную муку перекладываем в суп. Сдабриваем луковым порошком и продолжаем готовить 10 минут.
Шаг 11. На сковородке распускаем сливочное масло и подрумяниваем грибы для украшения. Масло придаст яркий сливочный вкус.
Шаг 12. Снимаем грибы. И обжариваем гренки из черного (или белого) хлеба.
Шаг 13. Глубокие тарелки наполняем душистым супом. Сверху выкладываем подрумяненные ломтики белых грибов и поджаренную гренку. Приглашайте обедать родных. Приятного аппетита!
Суп-пюре из замороженных белых грибов
Суп-пюре из замороженных белых грибов напоминает о лете и поднимает настроение. Замечательное угощение подходит для семейного обеда и встречи дорогих гостей. Внешний вид волшебным образом привлекает, а аромат поднимает аппетит. Приготовление блюда совершенно не сложное. Занятые хозяйки непременно возьмут на заметку элементарный вариант аппетитной еды.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Грибы белые замороженные – 500 гр.
- Шпинат – 100 гр.
- Сливки – 500 мл.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Достаем замороженные грибы и шпинат. С морковки убираем кожуру экономкой.
Шаг 2. На горячей сковородке нагреваем сливочное масло. И перекладываем оттаявшие грибы.
Шаг 3. Готовим, пока не выпарится излишняя влага.
Шаг 4. Морковку измельчаем на терке. Нагреваем другую сковороду, кладем немного сливочного масла. И пассеруем шпинат с морковкой.
Шаг 5. Обжаренные грибы и пассерованные овощи перекладываем в чашу измельчителя и добавляем зубчики очищенного чеснока, солим по вкусу. Пробиваем массу до гладкого состояния.
Шаг 6. Пюреобразную массу перекладываем в сотейник. Наливаем сливки. Прогреваем суп до появления первых пузырьков. Снимаем с огня. Разливаем душистый суп порционно. При желании украшаем обжаренными сухариками. Презентуем домочадцам. Приятного аппетита!
Суп из замороженных белых грибов с перловкой
Суп из замороженных белых грибов с перловкой безупречен для семейных обедов. Сытное блюдо понравится всем, гарантирую. Белые грибы придают необыкновенный вкус и шикарный аромат супу. Трудно отказаться от тарелки грибного угощения. Блюдо идеально для тех, кто соблюдает пост или не употребляет мясные продукты.
Время готовки – 1 ч. 05 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4 л.
Ингредиенты:
- Грибы белые замороженные – 600 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Перловая крупа – 5 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Грибной порошок – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Из морозилки вынимаем замороженные грибы. Взвешиваем перловку. Очищаем морковку от кожицы.
Шаг 2. Крупу перекладываем в чашу, заполненную водой. Оставляем не менее чем на 3 часа. Рекомендую сделать это с вечера.
Шаг 3. Наполненную водой кастрюлю размещаем на средней конфорке и доводим до кипения. Пока закипает вода, хорошенько промываем набухшую перловку. Затем перекладываем ее в кипящую воду. Уменьшаем нагрев и варим крупу полчаса.
Шаг 4. На сковороде распускаем сливочное и растительное масло, хорошенько нагреваем.
Шаг 5. Морковку натираем на терке. Почищенный лук мелко рубим. Овощную нарезку отправляем пассероваться в сковородку.
Шаг 6. Когда овощи обжарятся, перекладываем к ним размороженные грибы. Обжариваем все вместе, пока не испарится влага.
Шаг 7. Картошку промываем и очищаем с помощью овощечистки. Нарезаем кубиками.
Шаг 8. Обжарку перекладываем в кастрюлю и продолжаем варить в течение 15 минут. Для аромата сдабриваем грибным порошком (измельченные сухие грибы дают насыщенный вкус).
Шаг 9. Регулируем вкус солью и другими пряностями. Отключаем плиту и даем настояться.
Шаг 10. Вкусный суп разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!
Суп с замороженными белыми грибами и сливками
Суп с замороженными белыми грибами и сливками станет любимчиком среди первых блюд. Сливки придадут блюду нежную кремовую текстуру. А красивая подача с поджаренными гренками спровоцирует попробовать ароматное угощение даже тех, кто равнодушен к супам.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 50 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Грибы белые замороженные – 400 гр.
- Картофель – 470 гр.
- Сливки 20% – 200 мл.
- Лук репчатый – 80 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 1 л.
- Свежая зелень – по желанию.
- Гренки из белого хлеба – по желанию.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим набор продуктов.
Шаг 2. Очищаем лук и нарезаем средним кубиком. Глубокую сковородку устанавливаем на плите. Наливаем растительное масло. Обжариваем лук до золотистого цвета. После чего выгружаем заранее размороженные белые грибы. Продолжаем готовить на умеренном пламени около 10 минут. И подготавливаем картошку, нарезаем кусочками удобного размера. Промытую зелень мелко рубим.
Шаг 3. В сотейник с кипящей водой выгружаем картошку, варим до готовности. Перекладываем содержимое сковородки. Доводим до кипения. Приправляем солью. Затем убираем с плиты.
Шаг 4. С помощью погружного электроприбора измельчаем суп до гладкой консистенции.
Шаг 5. В пробитую массу отправляем сливки. И размешиваем блендером. Сотейник устанавливаем на плите и прогреваем суп. Пробуем на вкус, при необходимости балансируем специями. Доводим массу до кипения и убираем с плиты.
Шаг 6. Аппетитный суп с кремовой консистенцией разливаем по порциям. Декорируем рубленой зеленью и поджаренным хлебом. Приятного аппетита!